Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

shimoyamadaさんの Towadako Hostel のクチコミ

shimoyamadaさん [50代/男性] 2020年07月28日 12:50:03

日本でも海外と同じ様に、格安、自由度の高いホテル経営を目指して8年目、サービスもキレッキレな、太っ腹のご主人オーナー田中様、お世話になりました。一日延長させて頂きました。ありがとうございました。

Towadako Hostel 2020年07月31日 12:30:25

どうもこんな時にご宿泊いただきましてありがとうございます。
どうぞ何度でもいらして下さい。助かります。

宿泊施設応援!モニターキャンペーン十和田湖ゴムボートツアー割引付プラン

投稿者さん 2018年09月26日 19:51:19

宿泊者予定者が私だけだったので姉妹会社の十和田湖バックパーカーに変更になりました。その連絡や対応が、良く同じ料金で利用する事が出来ました。変更になった所のスタッフの方も優しく、外国人の方も宿泊していました。一緒に宿泊した人達と和気あいあいに過ごす事が出来、とても楽しい時間を過ごしました。また、宿泊したいです。

Towadako Hostel 2019年05月11日 15:14:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

露天風呂日帰り温泉券付一泊朝食付きプラン
【朝食付き女性専用相部屋ドミトリー】

mickey1234さんの Towadako Hostel のクチコミ

mickey1234さん [30代/女性] 2018年06月03日 21:46:37

6月1日に急に十和田湖行きを思い立ってこちらを予約。犬がいたのでこちらのプランにしました。念のため電話してから楽天トラベルで予約。我々のプランはバーベキューと十和田湖、奥入瀬観光だったのでこちらの施設で十分かつ大満足でした!愛犬も大喜び。オーナーもとても親切でバーベキューの炭に火がなかなか着かなくて焦っているときも様子を見に来てくれました。二人、犬一頭で5千円なので次回も急に思い立っても行けそうでありがたいです。

Towadako Hostel 2018年08月07日 17:04:52

ご宿泊ありがとうございました。
当館は自由に施設をご利用できるように、
あまり制約を設けない行き方がモットーです。
気軽にまたいつでもいらして下さい。

広いお庭でワンちゃんも大喜び!朝食付きでお泊りワンワンペットプラン
【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 10:05:58

次の日に十和田湖でカヌーをする為に近くで泊まりました。スタッフさんが皆さん優しく大変満足できました。お部屋の鍵はかかりづらかったですが特に問題になりませんでした!お風呂も近くの日帰り温泉を紹介して頂きかなりゆっくり出来ました!ありがとうございます。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
御部屋は引き戸が多いため、鍵をするときに
コツが必要で、コツを飲み込めば簡単ですが
難しいお客様が多いようです。
少しづつ改善しております。

個室確保!朝食付き、深夜到着OKホテル開店キャンぺーン!ルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年10月09日 15:41:15

釣りで利用させていただきました。
遅いチェックインで早いチェックアウト
雰囲気がとても自分好みで気に入りました。また利用したいと思います。

Towadako Hostel 2016年10月18日 18:25:52

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは気楽に利用できるような、
雰囲気でいつでもお迎えできるように
しております。
またお越し下さい。

個室確保!深夜到着OKホテル開店キャンぺーンルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
【エコノミーツイン】

hikaru1980109さんの Towadako Hostel のクチコミ

hikaru1980109さん [30代/男性] 2016年10月05日 10:10:29

十和田湖のボートツアーに参加するために宿泊させていただきました。設備も充実していて宿主さんにもご親切にしていただきました。ありがとうございます。

Towadako Hostel 2016年10月05日 16:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
閑散期で少々寂しかったのではと思います。
どうぞ、またこちらにいらしたときは
ご利用ねがえれば幸いです。

投稿者さん 2016年09月20日 02:16:55

9月3連休の中日の利用でしたが
この時期の青森は涼しく 夜は肌寒く感じます。

バイクで体が冷えていたので
温泉には入りたいと思い
近くのホテル十和田荘を利用しました。
自転車で1分のところにあります。

オーナーさんは気さくな方で
この宿が多くの方に利用され
末長くこのコスパが維持されることを願うばかりです。

Wi-Fiとウオシュレット完備も嬉しいです。
バックパッカーやバイクツーリングで
宿泊費を低予算でおさえたい方におすすめです。

Towadako Hostel 2016年09月20日 17:22:18

当館ご宿泊ありがとう御座いました。
ひとりで切り盛りしているので、至らない点が
多々ありますが、リーズナブルに利用できる
ゲストハウスを目指して行きたいと思います。
その為には、なるべく人に頼らず、自分で管理
することが、低料金を維持して行けるコツだと
自分に言い聞かせ、老骨に鞭打って頑張っております。
ところで、真露を当館の売店でお買い求めいただきましたが、おつりの150円をお返しするのを忘れてしまいました。如何いたしましょうか?

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年06月04日 12:37:09

スタッフの方が親切で、とても居心地が良かったです。マル秘スポットも美しかったです!
キッチンはなんでも揃っている感じでしたし、食材も販売してますし、自炊する方にはオススメの宿です。次回は無料のレンタサイクルを是非利用したいと思います。

2016年05月
Towadako Hostel 2016年06月06日 13:53:10

ご宿泊ありがとう御座いました。
まだオープンしたばかりで、何かと行き届かない
面が多々ありますが、ふらっといつでも来られて、気兼ねなくお泊りできる宿を目指しております。
スタッフがおりませんので、人的なサービスはありません。
愛想が良いスタッフがいるよりも、使い勝手が良い宿だと思います。
お客様のご要望をなるべく取り入れて運営していきますので、どしどしご指摘して良いホテルにしていきたいと思います。
また、こちらにいらしたときはお寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月04日 07:01:22

リーズナブルに&静かに休暇を過ごしたかった私にピッタリでした。

立地:JRバス「十和田湖駅(休屋:終点)」から700m(歩いたら10分)のところにあります(Google地図では「孔雀荘」と表記されます)。バックパッカーズ本館はすぐ近く。遊覧船乗り場、乙女の像など徒歩散策圏内です。
部屋:昔ながらの旅館和室で年季入ってますが、二段ベッドは新品。布団・リネンは綺麗です。
食事:朝食無料(食パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・紅茶)。あとはごはんを炊き&宿ストック食材を分けてもらって簡単な調理をして食べたり外食したり。宿の調理場広いです。調味料(無料)揃っているのもGood。オーダーして定食を作ってもらったりもしました。
風呂:シャンプー&ボディーソープ備えつけ。
サービス:ドミトリーですから、シーツ交換などは宿泊者が自分で行うスタイル。
設備・アメニティ:浴衣ありません。タオル&歯ブラシは有料。洗濯機(2槽式)乾燥機は各1台。フリーWifiは快適に使えました。自転車(無料)、バイク(有料)を借りて、奥入瀬渓流・十和田市街・小坂町市街・十和田湖対岸・発荷峠をまわりました。

その他:
湖畔のレストランは夕方早々に店じまいします。自炊の食材は宿でストックしているものを買うか持ち込み調達になりますが、湖畔にスーパー・コンビニはありません(宿近くに「きむらスーパー」という小さなお店はあります)。宿にお米&炊飯器有り。
部屋数多く、大広間があったり、バーベキューできそうな大きな庭があったり、調理場が広かったりするので、ひとり旅だけでなく、グループでの宿泊も楽しそうです。

オーナーさんには世間話のほか、十和田湖周辺の見どころを紹介してもらったり、近くのビューポイントに連れてってもらったり親切にしていただきました。

2016年06月
Towadako Hostel 2016年06月07日 15:55:08

13泊もの長い逗留生活は如何でしたでしょうか?
退屈されませんでしたでしょうか?

お帰りの時に、大学ノートに温かいお言葉と次にお泊りになる方に向けての資料は長く滞在しなければ、作成出来ないことばかりで、フロントに置いて次の方々に更に書き加えていただいて、楽しい、地域の情報が分かるように使わせていただきます。

オープンしたてで何かとご不便をおかけしたと思いますが、こちらも本当に勉強になりました。

特に長く逗留する目的の方にどのように接すれば良いのか、考えさせられました。

ありがとう御座いました。
また、こちらにいらっしゃることがあれば、お寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月23日 16:30:01

値段が安い分、虫がいるなどありますが、寝る分には問題ないです。厨房や大広間が自由に使えたり、近所の温泉施設の割引券を置いてくださっているところ、自転車を無料で使えるなど奥入瀬や十和田湖散策にはうってつけだと思います。

Towadako Hostel 2020年02月22日 17:52:15

ご宿泊ありがとう御座います。
いたらないところが多々あろりますが、
ご納得の上ご宿泊いただけたらと思います。
またいらして下さい。

ひとり旅 アシスト自転車無料貸出朝食付き個室プラン
【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

ゆき21222さんの Towadako Hostel のクチコミ

ゆき21222さん [40代/女性] 2019年08月14日 17:03:30

12日から家族4人で一泊したものです。部屋や廊下に虫が結構いましたが子供たちもさほど気にせず、合宿の様だと喜んでました。値段もですが宿の方々も気さくで満足した旅になりました。
ただ、エアコンがうるさくて付けられなかったですが、涼しかったのでなんとか寝れました。
また訪れてみたいと思います。

Towadako Hostel 2019年10月05日 15:54:01

ご宿泊ありがとうございました。カメムシは駆除してもきりがないくらい出てくるのが山奥の宿の宿命でございまして、お子様がそれにめげずに楽しんでいただけたようでなりよりです。どうぞこんなところですがまたいらして下さい。

【朝食付きエアコン付4人室】

投稿者さん 2017年08月19日 12:40:54

バックパッカーズ宿は初めての体験でした。
英語がしゃべれたら楽しそうな宿ですね。
片言の日本語や英語でも楽しめました♪

さて、部屋とトイレは問題なく過ごせました。

ただ、部屋の鍵が掛かりにくくて、掛けるのに10分位掛かります。
私の部屋だけでなく、どこの部屋もそうだったらしく、
夜中に鍵を閉める音、ガタガタガタガタ・・・と20~30分鳴り響いていましたw
外からの施錠は、南京錠にでも変えた方が良さそうです。
気になった点は鍵だけです。

Towadako Hostel 2017年08月19日 13:58:26

ご宿泊有難う御座いました。
ルームキーは引き戸が多いためコツをつかめが開きます。、少し戸をガタガタさせれば開くのですが最近では引き戸も少ないため、苦労する方が多いみたいです。
ホテルでは鍵を開きやすくするためのスプレーがあるとのことを聞きましたので、さっそくそれを買ってきて滑りを良くしてみたいと思います。
御忠告有難うございました。

新館オープン記念!朝食付き ホテルから車で3分!十和田湖の大景観マル秘スポットまでご案内プラン
【扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年09月02日 19:51:24

予定してたより遅くなってしまいましたが、ご親切に対応くださりありがとうございました。
ドミトリーでの予約だったにも関わらず、空いているので、個室を使って良いとのことでゆったり過ごせました。
ただ、屋根裏に動物が住んでいるのか夜中に天井からギシギシと物音がしていました。
自然の中なので仕方ないですね(笑)
朝食付きでしたが、パンやシリアルなどのセルフなので、早朝出発ができて助かりました。コストパフォーマンスが良く、十和田湖、奥入瀬渓流も近く、アウトドア好きの方には立地条件も最高です。
仕事の合間の通りがかりでの宿泊だったので寝るだけだったのですが、次回はゆっくり時間を取って立ち寄りたいです。

Towadako Hostel 2016年09月20日 17:33:50

ご宿泊ありがとう御座いました。
当館は部屋数が多く、繁閑の差が大きい
地区のため、混んでいるときは融通が
利きませんが、閑散期はなるべく宿泊客の
プライバシーを尊重したサービスを心掛け
て行きたいと思います。

komtom39さんの Towadako Hostel のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:17:31

予定より遅い時間の到着でしたが、快く受け入れていただいてありがとうございました。
朝晩の涼しさが最高でした!!

Towadako Hostel 2016年08月22日 16:59:25

ご宿泊ありがとうございました。
当館では、夕食なしのお客様には時間を気にせず、遅いチェックインにも対応する体制にしておりまして、そのためチェックアウトも、セルフの朝食も正午までとしております。
シャワーなども24時間対応としており、気楽にご利用できるようにとしております。どうぞまだオープン間もない当館ですが、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 01:01:49

8月13日より3泊4日で利用。外観は昭和の旅館といった感じで、古さを感じる佇まい。フロント周辺もリフォームはしてある様だが、昭和の雰囲気は隠せない。室内も和式のたたみじき。そこに二段ベッドを2台入れてある部屋だったので、夫婦と中学生2人だととても狭い。また浴室は一階にあるが、浴槽は使えず、シャワーが二台ぶんあるだけ。もし、ホモの人と浴室でバッティングしてしまったらイヤだなと思ってしまう人はたぶん私だけではあるまい‥…。
 しかしながらワイハイはよくはいるし、宿泊料金も激安なので、ここのホテルはおすすめです。もっと日本中にこういう施設を増やしてもらえたら、我が家のような貧乏人は幸せにおもいます。

Towadako Hostel 2016年08月22日 16:51:09

ご宿泊有難う御座いました。
当館は、ノーサービスですが、必要なところだけを充実していこうと考えております。余計なものはありませんが、滞在中にお客様が活動しやすいようにと、べたべたした旅館のような押しつけや、こびるような接待もありませんが、毎回、気楽に利用できるような、ホテルにしていきたいと思っております。まだ開店まもなく、なにかにと行届かない点がありますが、少しづつ改善していきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

isamusi1119さんの Towadako Hostel のクチコミ

isamusi1119さん [40代/男性] 2020年09月23日 20:14:26

十和田湖に近いので、行動しやすかった。安価な宿泊料金なので、設備面は仕方ないかもしれない。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン

S協会さんの Towadako Hostel のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2020年08月30日 22:13:26

大変安い価格で泊まれたのはよかったです。館内の清掃、寝具などの清潔さも不満なし。

ただし無人の宿。館内で、自分が立ち寄りそうな場所の照明のスイッチの場所は、昼間のうちに確認しておかないと、夜はどこへも行けなくなります。道路に街灯も無いので夜は完全な闇。

私の泊まった部屋は、照明が切れた廊下の奥の突き当たり。日没後の鍵の開け閉めは、文字通りの手探りでした。一階のトイレの照明スイッチは最後まで見つけられず。

車の旅行で、とにかく安い宿に泊まりたい人にはお勧めですが、夜は肝試しになります。

宿には24時間利用可能な、パン、シリアル、インスタントコーヒー、紅茶、ココア、ジュース、牛乳が用意されていますが、コロナ禍のせいか、周辺の飲食店は限られている上、昼しか営業していないので、夕食は街で確保してから、十和田湖に向かった方がいいです。

Towadako Hostel 2020年09月06日 10:54:51

ご宿泊ありがとうございました。
なにせいつできたか分からないほどの古い建物ですので、
電気のスイッチ類も全く系統だっておりません。
私もよくは分からないスイッチが多いので、トラブルになることが
結構ありまして、悩みの種です。
その他も問題が多い施設ですが、格安で、旅慣れた方には喜ばれております。今年はコロナで外国人が少ないので、相部屋料金で個室を提供しております。館内には殆どスタッフもおりませんのでお電話にてテレワークスタイルで運営しております。

コロナに負けるな!コロナ疎開おひとり様から個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

カズラン7276さんの Towadako Hostel のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:20:03

収容人数が多く空間にも余裕があります。その割りにシャワー室は共有して利用できない作りなので、近隣の立ち寄り湯で風呂に入って来た方が良いと思います。宿のを利用する場合はシャワー用のサンダルは持参しましょう!

また、滞在中に宿泊者割引のあるRIBツアーに参加しました。遊覧船とは一味違う湖の散策を楽しみました。
割引額はクチコミ反映後にキャッシュバックなので保留されてますが、戻れば実質半額なので楽しみに待ってます(^-^)v

Towadako Hostel 2019年08月02日 14:35:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご意見を参考にして、今後の経営に生かしていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ふたりで奥入瀬や十和田湖畔をサイクリング!アシスト付自転車無料貸出プラン
【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年07月15日 05:34:12

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊。RIBツアーでの思いもよらぬスピード感に興奮冷めやらぬまま宿へ。運良く花火大会もあり、子供たちは初めての二段ベッドにも、ワイワイガヤガヤ。早朝の出発も気兼ねなくできて良かったです。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:57:10

ご宿泊ありがとうございました。
当館では庭に池や川もあり
お子様にも喜ばれるような仕掛けを
いっぱいやってますのでまたいらして下さい。

【朝食付きエアコン付5人室】

投稿者さん 2017年10月10日 10:00:01

一般的なサービスを求められる方は行ってはいけないと思います。
当日は外国人の方もたくさんおりました。ホテルや旅館、民宿などと思って利用されると、かなりの不満があるかと思います。雨風を凌いで布団で寝れる以外を期待してはいけません。個人的にはすごくありだと思います。オーナーの方の話によれば、いろんな国の方々がその場で意気投合し、ロビーやバー、あるいはドミトリーのお部屋などで盛り上がることがあるそうです。早く眠りにつきたい人は、館内の静かな場所を探して眠りにつくとか(笑)
館内も必要最低限の清掃状態です。お一人で管理されているようで、手間にも限界があるようです。食事は出ませんし、周りに食べるところもありません。どこかで食べてから宿につくか、材料を仕入れてきて調理場を借りて自炊します。調理器具一式と調味料は調理室に備え付けがありますので、手ぶらで来てもOKです。もちろん無料ですが、不特定多数の方が使用しますので、神経質な方は持参したほうがよいでしょう。まあ、共用の問題で不安を感じるならば、そもそもこちらの宿はお勧めできません。とにかく安く宿泊費を上げたい方にはお勧めです。好き嫌いがあるかと思いますので、個人的な評価はあえて3としますが、私はまた行ってみたい、っというか、十和田方面に遊びに行くならここで泊まりたいと思います。

Towadako Hostel 2017年10月22日 07:04:45

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のように好き嫌いが激しい宿泊施設だと思います。
長期に長期滞在する方には細かい欠点には目をつむり、自由度が高く、好き勝手に使える施設を求める方が多いのですが、
あいにく、日本人にはそういう方は少ないようです。
五十年近い国内外の宿泊施設を周り、自分の思うようなゲストハウスを経営するため、五年前に友人のゲストハウスの立ち上げにかかわり、
昨年から自分でアネックスを経営しておりますが、自分ひとりで全てやらなければならいため、どうしても目が行きどかない点がでてきます。
他の方々が指摘する点も少しずつ改善していきたいと思っております。
どうぞ、また十和田湖にいらした際はお寄り下さい。

無料貸自転車はもちろん!スクーターでらくらく観光早いもの勝ち原付バイク無料貸し出し朝食付き、プラン
【男女ミックス相部屋ドミトリー】