Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

くまきち6055さんの Towadako Hostel のクチコミ

くまきち6055さん [50代/男性] 2023年07月26日 16:51:36

無人のチェックインでしたが電話で無事チェックイン出来ました テレビはありませんでしたがwifが利用出来不自由な事はなかったです また次回も利用したいてすありがとうございました

Towadako Hostel 2023年07月31日 13:02:09

ご宿泊ありがとう御座いました。
ロビーに大型のスマートテレビがありまして、会員でなくても
ネットフリックスやプライムヴィデオを楽しめますのでお勧めです。

全国旅行支援無料貸自転車はもちろん!スクーターも!早いもの勝ち原付バイク無料貸し出し朝食付き、プラン
【訳アリ部屋 朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

380452さんの Towadako Hostel のクチコミ

380452さん [40代/女性] 2022年08月23日 15:11:24

7月終わりに、家族5人(夫婦、小3、年長、2歳)で2泊しました。

一言で表すと【最高】でした♪
到着した際は、一抹の不安を覚えましたが笑、勝手がわかれば、なんでもある!自由!楽しい!です。
チェックインは電話でしますが、その際にすべて説明してもらえます。もちろん分からなければ聞けば答えてもらえます。
近くのホテルに格安で温泉に入れますし、パンも牛乳もジャムも冷蔵庫冷蔵庫、洗濯機に乾燥機、ほんとなんでもあります。

部屋もエアコンありますし、2段ベッドはこどもたち大喜びです。

食材を持ち込んでホットプレートをお借りし、談話室みたいなところでのんびりお肉焼きながら夕ごはんにしました。

同時期に宿泊していたご家族とも仲良くなり、こどもたちも楽しそうに遊んでいました。

1つ不満をいうならば、牛乳が低脂肪乳だったことくらいです笑
あ、もう1つ、キッチンの流しのゴミ受けをきれいにしてもらえると助かります。今回は、わたしがやってみました。

十和田湖畔の好立地に格安で楽しく宿泊できました。来年以降も利用したいので、オーナー様、体調には十分留意していただき長く経営をお願いします♪

また利用させていただきます!このたびはよきご縁をありがとうございました♪

注:自己責任で楽しめる方でないと、難しいかとおもいます。特にご家族連れの方、きれい好きな方はなじまない施設です。

Towadako Hostel 2022年08月26日 14:07:47

御宿泊ありがとうございました。
設備も古くサービスもありませんので。お客様にやってもらことが多く申し訳ありませんでした。
低脂肪の牛乳は飲まないという方もありますが、この牛乳しか安く入る牛乳はないので、我慢していただいております。
ほかのゲストハウスの経営者には、ジャムの減り方を心配する方もあります。昨今電気代も水道代も値上げとなり、当ホステルも宿泊料も下げましたが、安ければ良いというものでもないとおっしゃる方もいて、難しいところです。コロナでお客様が減り、外国人も来てませんので、苦しいのはお互い様ですが、十和田湖は大震災以来の不況が続いております。
頑張りますのでまたこんなところですが、いらして下さい。

投稿者さん 2021年08月30日 22:13:24

8月24日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊プランと飾らない雰囲気が最高でした。本格的な厨房が自由に使えるので、腕に自信がある人は、あらかじめ街で食材を仕入れてくるのがオススメです、また行きますね。

Towadako Hostel 2021年10月10日 16:29:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
十和田湖に一軒だけある小さな食料品店ですので街で買い込んだほうが良いと思います。あまれば冷凍庫や冷蔵庫もありますので。
ロビーでほかの宿泊客と情報交換するのも楽しいですよ。
次回いらしたときは他のお客様とふれあうことをおすすめします。

コロナに負けるな!コロナ疎開おひとり様から個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

うさうさ2739さんの Towadako Hostel のクチコミ

うさうさ2739さん [20代/男性] 2020年11月07日 09:32:53

想像を遥かに越える素晴らしさでした。最大8人も泊まれ、決してダブルベッドではなく、合宿気分を味わえワクワクさせられる2段ベッドで、コンセントの数も無問題。お風呂こそないもののシャワーはしっかりと温かく、外は寒くの温度差が激しいうえにタオルもないので、非常に刺激になり思わず踊ってしまいました(照)。部屋のホコリも星屑のようでみていてスピリチュアルな気分になれ、いわゆる「映え」を感じさせられました。なんと言ってもこれで実質840円という破格の値段。ニッポン1ですなこれは。少し文句をつけるとするならば、サービス過多なところでしょうか。パンが食べ放題な点、ご飯が大体200円で買え、賞味期限切れはなんと半額、キッチンも利用でき、材料や器具も大体揃っており、洗濯乾燥もあわせて500円と安く、少しやりすぎかなという印象でした。そんなことをしていたらお身体にさわります。そんなこんなで色々言わせてもらいましたが、何が言いたいかというとこの宿は唯一無二であるということです。貴重な経験をありがとうございました。おやすみなさい。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:00:13

ご宿泊ありがとう御座いました。
今年はコロナで例年の相部屋料金を個室料金にさせていただきましたので、ゴートートラベルもあり格安に設定しております。
また来年もこの料金で行こうと思っておりますので、またお越し下さい。

コロナに負けるな!コロナ疎開おひとり様から個室プラン
【朝食付きエアコン付8人室】

秋味楽天さんの Towadako Hostel のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:29:38

サラマンダー最高。
オーナー旅好き。
最高の調理場。
オーナーレンタカーで世界中まわったらしい。
素晴らしい調理場。
楽しかった
バイク有難うございます!オーナー。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:16:14

ご利用ありがとうございました。
世界中を今年も周りたいのですが、コロナで今年は国内をゆっくり周るしかなく、山陰や四国をゴートーで周ってきましたが、松江の旅館で地域共通券を宿からいただいたのですが、四国に渡ってしまったので1万円分を無駄にしてしまいました。モッタイナイ!
ここは過疎地でバイクは便利ですので、どうぞまたいらして使って下さい。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:30:01

値段が安い分、虫がいるなどありますが、寝る分には問題ないです。厨房や大広間が自由に使えたり、近所の温泉施設の割引券を置いてくださっているところ、自転車を無料で使えるなど奥入瀬や十和田湖散策にはうってつけだと思います。

Towadako Hostel 2020年02月22日 17:52:15

ご宿泊ありがとう御座います。
いたらないところが多々あろりますが、
ご納得の上ご宿泊いただけたらと思います。
またいらして下さい。

ひとり旅 アシスト自転車無料貸出朝食付き個室プラン
【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年09月26日 19:51:19

宿泊者予定者が私だけだったので姉妹会社の十和田湖バックパーカーに変更になりました。その連絡や対応が、良く同じ料金で利用する事が出来ました。変更になった所のスタッフの方も優しく、外国人の方も宿泊していました。一緒に宿泊した人達と和気あいあいに過ごす事が出来、とても楽しい時間を過ごしました。また、宿泊したいです。

Towadako Hostel 2019年05月11日 15:14:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

露天風呂日帰り温泉券付一泊朝食付きプラン
【朝食付き女性専用相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2016年10月09日 15:41:15

釣りで利用させていただきました。
遅いチェックインで早いチェックアウト
雰囲気がとても自分好みで気に入りました。また利用したいと思います。

Towadako Hostel 2016年10月18日 18:25:52

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは気楽に利用できるような、
雰囲気でいつでもお迎えできるように
しております。
またお越し下さい。

個室確保!深夜到着OKホテル開店キャンぺーンルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
【エコノミーツイン】

hikaru1980109さんの Towadako Hostel のクチコミ

hikaru1980109さん [30代/男性] 2016年10月05日 10:10:29

十和田湖のボートツアーに参加するために宿泊させていただきました。設備も充実していて宿主さんにもご親切にしていただきました。ありがとうございます。

Towadako Hostel 2016年10月05日 16:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
閑散期で少々寂しかったのではと思います。
どうぞ、またこちらにいらしたときは
ご利用ねがえれば幸いです。

投稿者さん 2016年09月20日 02:16:55

9月3連休の中日の利用でしたが
この時期の青森は涼しく 夜は肌寒く感じます。

バイクで体が冷えていたので
温泉には入りたいと思い
近くのホテル十和田荘を利用しました。
自転車で1分のところにあります。

オーナーさんは気さくな方で
この宿が多くの方に利用され
末長くこのコスパが維持されることを願うばかりです。

Wi-Fiとウオシュレット完備も嬉しいです。
バックパッカーやバイクツーリングで
宿泊費を低予算でおさえたい方におすすめです。

Towadako Hostel 2016年09月20日 17:22:18

当館ご宿泊ありがとう御座いました。
ひとりで切り盛りしているので、至らない点が
多々ありますが、リーズナブルに利用できる
ゲストハウスを目指して行きたいと思います。
その為には、なるべく人に頼らず、自分で管理
することが、低料金を維持して行けるコツだと
自分に言い聞かせ、老骨に鞭打って頑張っております。
ところで、真露を当館の売店でお買い求めいただきましたが、おつりの150円をお返しするのを忘れてしまいました。如何いたしましょうか?

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年06月04日 07:01:22

リーズナブルに&静かに休暇を過ごしたかった私にピッタリでした。

立地:JRバス「十和田湖駅(休屋:終点)」から700m(歩いたら10分)のところにあります(Google地図では「孔雀荘」と表記されます)。バックパッカーズ本館はすぐ近く。遊覧船乗り場、乙女の像など徒歩散策圏内です。
部屋:昔ながらの旅館和室で年季入ってますが、二段ベッドは新品。布団・リネンは綺麗です。
食事:朝食無料(食パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・紅茶)。あとはごはんを炊き&宿ストック食材を分けてもらって簡単な調理をして食べたり外食したり。宿の調理場広いです。調味料(無料)揃っているのもGood。オーダーして定食を作ってもらったりもしました。
風呂:シャンプー&ボディーソープ備えつけ。
サービス:ドミトリーですから、シーツ交換などは宿泊者が自分で行うスタイル。
設備・アメニティ:浴衣ありません。タオル&歯ブラシは有料。洗濯機(2槽式)乾燥機は各1台。フリーWifiは快適に使えました。自転車(無料)、バイク(有料)を借りて、奥入瀬渓流・十和田市街・小坂町市街・十和田湖対岸・発荷峠をまわりました。

その他:
湖畔のレストランは夕方早々に店じまいします。自炊の食材は宿でストックしているものを買うか持ち込み調達になりますが、湖畔にスーパー・コンビニはありません(宿近くに「きむらスーパー」という小さなお店はあります)。宿にお米&炊飯器有り。
部屋数多く、大広間があったり、バーベキューできそうな大きな庭があったり、調理場が広かったりするので、ひとり旅だけでなく、グループでの宿泊も楽しそうです。

オーナーさんには世間話のほか、十和田湖周辺の見どころを紹介してもらったり、近くのビューポイントに連れてってもらったり親切にしていただきました。

2016年06月
Towadako Hostel 2016年06月07日 15:55:08

13泊もの長い逗留生活は如何でしたでしょうか?
退屈されませんでしたでしょうか?

お帰りの時に、大学ノートに温かいお言葉と次にお泊りになる方に向けての資料は長く滞在しなければ、作成出来ないことばかりで、フロントに置いて次の方々に更に書き加えていただいて、楽しい、地域の情報が分かるように使わせていただきます。

オープンしたてで何かとご不便をおかけしたと思いますが、こちらも本当に勉強になりました。

特に長く逗留する目的の方にどのように接すれば良いのか、考えさせられました。

ありがとう御座いました。
また、こちらにいらっしゃることがあれば、お寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月15日 01:06:52

建物は古いけれど、この価格では、十分だと思います。

Towadako Hostel 2022年10月29日 00:29:34

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ部屋 朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:51

GWに利用させていただきました。
キッチンは冷蔵庫、冷凍庫あり、調味料などはある程度揃っており、食パン、コーヒーもあり、自由勝手にできるところは大変気に入りました。
談話室(?)のような広いスペースで作った料理で食事し、寝るのは自室という感じで過ごしました。
細かいところを気にしないメンバーと利用するには良いところだと思います。

Towadako Hostel 2022年06月28日 12:17:22

ご宿泊ありがとうございます。
当ホステルは合わない方もありましてて、評価が分かれるところでございます。
気が使わなくていい言う方と、なんにもサービスがないという方ですが、
自分に合うホステルかどうかを判断して使ってもらえればと思います。
また是非いらして下さい。

閑散期限定! 朝食付お得なお部屋おまかせ個室プラン
【朝食付きエアコン付4人室】

投稿者さん 2022年05月07日 17:07:12

ゴールデンウィーク、五泊しました。十和田湖観光において最安値でしょう。

食べ物
調理可能。何かしら持ってきた方が良いが、食パンと牛乳は食べ放題だし、カップラーメンはお金を払えば買えるので飢えることはない。冷蔵庫あり。ペットボトルに入ったお茶も買える。

カメムシ
気温が上がると思わず踏んでしまうほどには発生した。夏場は難易度が上がると思う。祖父母の家に泊まっているという妄想で割り切れるなら良いが虫が本当にダメな人は、まず無理でしょう。

施設
昭和の宿をなんとか使っている感じ。清潔感はないが最低限の生活には支障はない。人による。

特に有り難かった点
湯沸かし器あり。茶葉さえ持っていけばお茶を毎日作れる。蓋をきちんとはめないと作動しない点注意。あと、空焚きは危ないからみんなで気をつけて。

洗濯機、乾燥機あり。キッチンにある。

ヒーターの灯油もあるので切れても焦らなくて大丈夫。

安い焼酎とウイスキーは安価であるので飲みたくなっちゃっても大丈夫。

風呂は使ってないから不明。車あれば市民温泉は9時まで開いているし、確か24時までやってる近場の旅館の温泉の割引き券がある。

自発性のある方向け。すぐ慣れたし居心地良かったです。オーナーさん居なくてもすぐ電話に出てくれる。

またリピするかもですが、不安な方は辞めた方が無難。機嫌悪そうな人も見ましたが、ほんと自己責任。幸せそうに泊まっている家族連れも勿論何組もいた。

Towadako Hostel 2022年06月25日 15:40:53

ご宿泊ありがとう御座いました。お礼のメールが遅れて申し訳ありません。
ご挨拶するのが本当ですが、何せ昼は家内がやっているクラフトショップの手伝いで、家が十和田市内なので、車で一時間かかり、半年間のオープン時期はかよっております。夜は7時半にはベッドに入りますので、フロントをキープする時間は殆どなくお客様には失礼しております。
十和田湖でも一番古い建物で、たぶん築80年は経っていると思います。
半年間借りて今年で6年目です。近くに十和田湖バックパッカーズというゲストハウスがありますが、家内のクラフトショップの店長の女性が、民宿に嫁に来て8年休んでいたものを私が応援してゲストハウスをオープンしました。ですので十和田湖ホステルは二軒目です。
私は旅が好きで、世界中を歩いた経験から、宿はその人の考え方や生き方でいろんなスタイルがあっていいと思います。二度とこんな宿にはとまりたくないという方もいますが、理解していただける方にお泊りいただければそれでいいです。どうぞまたお越し下さい。

【朝食付きエアコン付トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 20:24:55

十和田周辺で安さを求めるなら良い

Towadako Hostel 2022年06月25日 16:09:29

安いだけがウリです。

【朝食付きエアコン付トリプルルーム】

shimoyamadaさんの Towadako Hostel のクチコミ

shimoyamadaさん [50代/男性] 2020年07月28日 12:50:03

日本でも海外と同じ様に、格安、自由度の高いホテル経営を目指して8年目、サービスもキレッキレな、太っ腹のご主人オーナー田中様、お世話になりました。一日延長させて頂きました。ありがとうございました。

Towadako Hostel 2020年07月31日 12:30:25

どうもこんな時にご宿泊いただきましてありがとうございます。
どうぞ何度でもいらして下さい。助かります。

宿泊施設応援!モニターキャンペーン十和田湖ゴムボートツアー割引付プラン

投稿者さん 2018年07月25日 23:25:42

草がボーボーで庭に出る事が出来ず、バーベキューは出来ません。部屋の壁に脚長のクモや大きめの蛾が居たりでビックリです。廊下やトイレ、洗面所と至る所に虫が居ます。窓用のエアコンでなかなか部屋が涼しくなりませんでした。朝食は食パンかフレーク、飲み物は1000mlパックの牛乳と、同じパックのジュースです。無料なのが良かったです。

2018年07月
Towadako Hostel 2018年08月04日 17:54:50

ご宿泊ありがとうございました。
古い施設ですので、どうしても隙間風や虫が入ってきます。申訳ありません。
庭が広大で、管理が大変ですが、頑張って草刈りしたいと思います。

家族でお庭でバーベキューや、燻製作り、タコヤキ、パン焼機、ポップコーン貸出し朝食付きプラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

mickey1234さんの Towadako Hostel のクチコミ

mickey1234さん [30代/女性] 2018年06月03日 21:46:37

6月1日に急に十和田湖行きを思い立ってこちらを予約。犬がいたのでこちらのプランにしました。念のため電話してから楽天トラベルで予約。我々のプランはバーベキューと十和田湖、奥入瀬観光だったのでこちらの施設で十分かつ大満足でした!愛犬も大喜び。オーナーもとても親切でバーベキューの炭に火がなかなか着かなくて焦っているときも様子を見に来てくれました。二人、犬一頭で5千円なので次回も急に思い立っても行けそうでありがたいです。

2018年06月
Towadako Hostel 2018年08月07日 17:04:52

ご宿泊ありがとうございました。
当館は自由に施設をご利用できるように、
あまり制約を設けない行き方がモットーです。
気軽にまたいつでもいらして下さい。

広いお庭でワンちゃんも大喜び!朝食付きでお泊りワンワンペットプラン
【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 10:05:58

次の日に十和田湖でカヌーをする為に近くで泊まりました。スタッフさんが皆さん優しく大変満足できました。お部屋の鍵はかかりづらかったですが特に問題になりませんでした!お風呂も近くの日帰り温泉を紹介して頂きかなりゆっくり出来ました!ありがとうございます。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
御部屋は引き戸が多いため、鍵をするときに
コツが必要で、コツを飲み込めば簡単ですが
難しいお客様が多いようです。
少しづつ改善しております。

個室確保!朝食付き、深夜到着OKホテル開店キャンぺーン!ルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年05月04日 18:03:17

相部屋ドリトミー初体験でしたが、大昔のユースホステルをイメージしていました。金額の安さからすれば、一切苦情は言えないのは承知済みです。これは施設の問題ではなく、利用者の問題と思うのですが、一晩中いびきの音に眠れませんでした。そういう体質の方は相部屋を遠慮願うべきか、眠れない神経質な体質は宿泊すべきでないのかとも思いますが、よい経験になりました。スタッフの方はゴールデンウィークで混雑する中、丁寧に接してくれました。

Towadako Hostel 2017年05月06日 06:49:17

ご宿泊有難う御座いました。
どうしても相部屋ドミトリーだと同室の方に気をつかうことが多くなり、なれない方には大変だと思います。
当館では庭にテント3張り設けました。
、どうしても同室はいやだと思う方や、経費をおさえたいが、相部屋はいやだという方には好評です。
次回はお問合せしてみて下さい。

泊まって安心2食付きプラン
【男女ミックス相部屋ドミトリー】