Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostel

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

うさうさ2739さんの Towadako Hostel のクチコミ

うさうさ2739さん [20代/男性] 2020年11月07日 09:32:53

想像を遥かに越える素晴らしさでした。最大8人も泊まれ、決してダブルベッドではなく、合宿気分を味わえワクワクさせられる2段ベッドで、コンセントの数も無問題。お風呂こそないもののシャワーはしっかりと温かく、外は寒くの温度差が激しいうえにタオルもないので、非常に刺激になり思わず踊ってしまいました(照)。部屋のホコリも星屑のようでみていてスピリチュアルな気分になれ、いわゆる「映え」を感じさせられました。なんと言ってもこれで実質840円という破格の値段。ニッポン1ですなこれは。少し文句をつけるとするならば、サービス過多なところでしょうか。パンが食べ放題な点、ご飯が大体200円で買え、賞味期限切れはなんと半額、キッチンも利用でき、材料や器具も大体揃っており、洗濯乾燥もあわせて500円と安く、少しやりすぎかなという印象でした。そんなことをしていたらお身体にさわります。そんなこんなで色々言わせてもらいましたが、何が言いたいかというとこの宿は唯一無二であるということです。貴重な経験をありがとうございました。おやすみなさい。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:00:13

ご宿泊ありがとう御座いました。
    今年はコロナで例年の相部屋料金を個室料金にさせていただきましたので、ゴートートラベルもあり格安に設定しております。
    また来年もこの料金で行こうと思っておりますので、またお越し下さい。

コロナに負けるな!コロナ疎開おひとり様から個室プラン
    【朝食付きエアコン付8人室】

投稿者さん 2019年10月23日 16:30:01

値段が安い分、虫がいるなどありますが、寝る分には問題ないです。厨房や大広間が自由に使えたり、近所の温泉施設の割引券を置いてくださっているところ、自転車を無料で使えるなど奥入瀬や十和田湖散策にはうってつけだと思います。

Towadako Hostel 2020年02月22日 17:52:15

ご宿泊ありがとう御座います。
    いたらないところが多々あろりますが、
    ご納得の上ご宿泊いただけたらと思います。
    またいらして下さい。

ひとり旅 アシスト自転車無料貸出朝食付き個室プラン
    【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

ゆき21222さんの Towadako Hostel のクチコミ

ゆき21222さん [40代/女性] 2019年08月14日 17:03:30

12日から家族4人で一泊したものです。部屋や廊下に虫が結構いましたが子供たちもさほど気にせず、合宿の様だと喜んでました。値段もですが宿の方々も気さくで満足した旅になりました。
    ただ、エアコンがうるさくて付けられなかったですが、涼しかったのでなんとか寝れました。
    また訪れてみたいと思います。

Towadako Hostel 2019年10月05日 15:54:01

ご宿泊ありがとうございました。カメムシは駆除してもきりがないくらい出てくるのが山奥の宿の宿命でございまして、お子様がそれにめげずに楽しんでいただけたようでなりよりです。どうぞこんなところですがまたいらして下さい。

【朝食付きエアコン付4人室】

投稿者さん 2017年08月19日 12:40:54

バックパッカーズ宿は初めての体験でした。
    英語がしゃべれたら楽しそうな宿ですね。
    片言の日本語や英語でも楽しめました♪

さて、部屋とトイレは問題なく過ごせました。

ただ、部屋の鍵が掛かりにくくて、掛けるのに10分位掛かります。
    私の部屋だけでなく、どこの部屋もそうだったらしく、
    夜中に鍵を閉める音、ガタガタガタガタ・・・と20~30分鳴り響いていましたw
    外からの施錠は、南京錠にでも変えた方が良さそうです。
    気になった点は鍵だけです。

Towadako Hostel 2017年08月19日 13:58:26

ご宿泊有難う御座いました。
    ルームキーは引き戸が多いためコツをつかめが開きます。、少し戸をガタガタさせれば開くのですが最近では引き戸も少ないため、苦労する方が多いみたいです。
    ホテルでは鍵を開きやすくするためのスプレーがあるとのことを聞きましたので、さっそくそれを買ってきて滑りを良くしてみたいと思います。
    御忠告有難うございました。

新館オープン記念!朝食付き ホテルから車で3分!十和田湖の大景観マル秘スポットまでご案内プラン
    【扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年09月02日 19:51:24

予定してたより遅くなってしまいましたが、ご親切に対応くださりありがとうございました。
    ドミトリーでの予約だったにも関わらず、空いているので、個室を使って良いとのことでゆったり過ごせました。
    ただ、屋根裏に動物が住んでいるのか夜中に天井からギシギシと物音がしていました。
    自然の中なので仕方ないですね(笑)
    朝食付きでしたが、パンやシリアルなどのセルフなので、早朝出発ができて助かりました。コストパフォーマンスが良く、十和田湖、奥入瀬渓流も近く、アウトドア好きの方には立地条件も最高です。
    仕事の合間の通りがかりでの宿泊だったので寝るだけだったのですが、次回はゆっくり時間を取って立ち寄りたいです。

Towadako Hostel 2016年09月20日 17:33:50

ご宿泊ありがとう御座いました。
    当館は部屋数が多く、繁閑の差が大きい
    地区のため、混んでいるときは融通が
    利きませんが、閑散期はなるべく宿泊客の
    プライバシーを尊重したサービスを心掛け
    て行きたいと思います。

komtom39さんの Towadako Hostel のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:17:31

予定より遅い時間の到着でしたが、快く受け入れていただいてありがとうございました。
    朝晩の涼しさが最高でした!!

Towadako Hostel 2016年08月22日 16:59:25

ご宿泊ありがとうございました。
    当館では、夕食なしのお客様には時間を気にせず、遅いチェックインにも対応する体制にしておりまして、そのためチェックアウトも、セルフの朝食も正午までとしております。
    シャワーなども24時間対応としており、気楽にご利用できるようにとしております。どうぞまだオープン間もない当館ですが、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 01:01:49

8月13日より3泊4日で利用。外観は昭和の旅館といった感じで、古さを感じる佇まい。フロント周辺もリフォームはしてある様だが、昭和の雰囲気は隠せない。室内も和式のたたみじき。そこに二段ベッドを2台入れてある部屋だったので、夫婦と中学生2人だととても狭い。また浴室は一階にあるが、浴槽は使えず、シャワーが二台ぶんあるだけ。もし、ホモの人と浴室でバッティングしてしまったらイヤだなと思ってしまう人はたぶん私だけではあるまい‥…。
     しかしながらワイハイはよくはいるし、宿泊料金も激安なので、ここのホテルはおすすめです。もっと日本中にこういう施設を増やしてもらえたら、我が家のような貧乏人は幸せにおもいます。

Towadako Hostel 2016年08月22日 16:51:09

ご宿泊有難う御座いました。
    当館は、ノーサービスですが、必要なところだけを充実していこうと考えております。余計なものはありませんが、滞在中にお客様が活動しやすいようにと、べたべたした旅館のような押しつけや、こびるような接待もありませんが、毎回、気楽に利用できるような、ホテルにしていきたいと思っております。まだ開店まもなく、なにかにと行届かない点がありますが、少しづつ改善していきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。