Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 19:47:03

個人的には、宿泊利用する際に、一番求めることは、安心と安全であるのですが、その点が残念ながら、不安でした。

Towadako Hostel 2023年09月13日 13:14:09

ご宿泊ありがとうございました。
安心と安全はありませんが、気楽でいいというお客様もいらっしゃいます。
他のホテルでも夜中は無人のところもありますし、スタッフの火の始末で火事を出すところもあるようです。考え方だと思います。
外国でも鍵の番号を覚えなくてはならないところもあります。

【朝食付き女性専用相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2023年07月30日 23:49:42

部屋が虫と死骸だらけ、エアコンは音がうるさい、窓横の椅子の上に誰かの使用済みの靴下がそのまま残ってる、とにかく汚い。2泊の予定でしたが2泊目はキャセル。
キャセルでシーツ使ってないならキャセル料は取らないと入口のテーブルに書いてありましたが楽天から予約なのでキャセル料も取られる。
値段が安くてもただでも2度と泊まりません。最悪です。

Towadako Hostel 2023年07月31日 12:56:32

ご利用ありがとうございました。
部屋の掃除が行き届かず。申し訳ございません。
エアコンは窓用エアコンで音が大きいのと、利用の仕方が分かりにくい
のが欠点です。設備が古く汚いのが欠点ですが、設備を直したいと思って
も私も高齢ですのでなかなか上手くいきません。

キャンセル料は2500円の宿泊料の内、500円をいただくことになってますが。いただいてません。月をまたいでお返しすることになるかもしれません。
シーツを開いていると、次の方が使いまわししていると誤解されるので、洗濯代300円いただいてますが、旅行社のキャンセル手数料はいただいておりません。申し訳ありませんでした。

閑散期限定! ひとり旅 個室お約束 朝食付きお部屋おまかせ!
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

投稿者さん 2022年08月25日 12:39:54

辛辣なコメントとなってしまいますが正直な感想を述べます。
全国各地へのツーリングでホステルはこれまでにも数多く利用してきましたが、今回ほど不潔で気持ちの悪かったホステルは経験したことがありません。
館内が酷くカビ臭くて、シャワー室は黒カビだらけ。ガマンしてシャワーを浴びましたがタイルを素足であるくことさえ気持ち悪かったです。
ベッドの部屋は床板が朽ちているようで部屋の真ん中がヘコんでいますので、そのヘコミに向かってベッドが傾いています。夜明けが待ち遠しく朝6時に出立しました。
料金が安いから仕方なのというレベルではありません。タダでも泊まりません。
オーナーさんはこの評価を読まれてどう感じるのでしょうか?低コストで仕方ないと言うのであれば客のためにもこのような現状を知ら得たうえで集客して欲しいと思います。

Towadako Hostel 2022年08月26日 08:28:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の点ありがたく承りました。その通りで御座います。
今年の八月は毎日雨で土砂崩れのためスタッフも私も十和田湖畔に住んでおらず、大きく迂回しなければならず、行ってもありこちの道路が不通でいけない日もありましたので、掃除もできない日が続きました。
また、建って80年以上の施設ですので、あちこちが雨漏りや床下浸水して床が黴臭く、ブヨブヨしている部屋が多く、半分くらいの部屋が使用に耐えないレベルです。GWと8月上旬と10月の紅葉時期しか繁忙期が無く、冬季間に半年は休業ですので、お任せお部屋プランでしたので、問題のあるお部屋にお通しすることになってしまいました。申し訳御座いませんでした。
普段は2,3名様しか宿泊客がありませんので、おひとりづつ問題が少ないお部屋を利用していただいております。
普通の年でも床下に水がたまりやすい地形ですので、毎年少しづつ大工さんを入れておりますが、応急処置でしかなく、三年たてば同じ個所が水で床がダメになります。
私も高齢ですので建て直すことも出来ません。数年で廃業も考えておりますが、申し訳ありませんでした。

閑散期限定! 朝食付お得なお部屋おまかせ個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 12:42:10

ヤバいです。
すべてにおいて
改善すべき。

Towadako Hostel 2019年05月11日 14:50:37

大変失礼いたしました。
ご満足いけない点が多々あったことを改善したいと思います。ペットプランでご宿泊いただいた場合お部屋が他のお客様にご迷惑がかからないような端のお部屋とから離れになりますので、ペット連れのお客様はご不満を感じられるかもしれません。

広いお庭でワンちゃんも大喜び!朝食付きでお泊りワンワンペットプラン
【朝食付き扇風機付エコノミートリプル】

投稿者さん 2017年08月09日 18:03:02

ホテル営業を停車した簡易宿の感じ。ほぼ全て自己対応で、値段の割には夕飯はレトルト、朝食は食パンと牛乳、オレンジジュース、施設はほぼメンテナンスされていないなど、おすすめできない。同じ程度の金額で、もう少し施設などがきちんとした宿が、歩いて見つかり、楽天トラベルではその辺りを競争の意味で載せてほしい

Towadako Hostel 2017年08月11日 12:02:56

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
当日はねぶた時期でもあり、満室でサービスが行き届きませんでしたこと、大変申訳御座いませんでした。

予約から館内清掃まで、全部ひとりでやってますので、すべてお客様にやっていただくこととなり、大変失礼いたしました。

昨年は夕食なども私が調理して提供しておりましたが、フロント業務との兼務は難しく,また、繁忙期は地域の一軒のみの夜開店している食堂は貸し切りとかになり、ご案内できない状況となり、レトルト食品の提供でお客様の御不便を何とか解消している状況です。
ご意見、今後の経営の貴重なご忠告として改善していきたいと思います。
ありがとう御座いました。