Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostel

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

秋味楽天さんの Towadako Hostel のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:29:38

サラマンダー最高。
    オーナー旅好き。
    最高の調理場。
    オーナーレンタカーで世界中まわったらしい。
    素晴らしい調理場。
    楽しかった
    バイク有難うございます!オーナー。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:16:14

ご利用ありがとうございました。
    世界中を今年も周りたいのですが、コロナで今年は国内をゆっくり周るしかなく、山陰や四国をゴートーで周ってきましたが、松江の旅館で地域共通券を宿からいただいたのですが、四国に渡ってしまったので1万円分を無駄にしてしまいました。モッタイナイ!
    ここは過疎地でバイクは便利ですので、どうぞまたいらして使って下さい。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン
    【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

shimoyamadaさんの Towadako Hostel のクチコミ

shimoyamadaさん [50代/男性] 2020年07月28日 12:50:03

日本でも海外と同じ様に、格安、自由度の高いホテル経営を目指して8年目、サービスもキレッキレな、太っ腹のご主人オーナー田中様、お世話になりました。一日延長させて頂きました。ありがとうございました。

Towadako Hostel 2020年07月31日 12:30:25

どうもこんな時にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    どうぞ何度でもいらして下さい。助かります。

宿泊施設応援!モニターキャンペーン十和田湖ゴムボートツアー割引付プラン
    【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 19:51:19

宿泊者予定者が私だけだったので姉妹会社の十和田湖バックパーカーに変更になりました。その連絡や対応が、良く同じ料金で利用する事が出来ました。変更になった所のスタッフの方も優しく、外国人の方も宿泊していました。一緒に宿泊した人達と和気あいあいに過ごす事が出来、とても楽しい時間を過ごしました。また、宿泊したいです。

Towadako Hostel 2019年05月11日 15:14:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

露天風呂日帰り温泉券付一泊朝食付きプラン
    【朝食付き女性専用相部屋ドミトリー】

mickey1234さんの Towadako Hostel のクチコミ

mickey1234さん [30代/女性] 2018年06月03日 21:46:37

6月1日に急に十和田湖行きを思い立ってこちらを予約。犬がいたのでこちらのプランにしました。念のため電話してから楽天トラベルで予約。我々のプランはバーベキューと十和田湖、奥入瀬観光だったのでこちらの施設で十分かつ大満足でした!愛犬も大喜び。オーナーもとても親切でバーベキューの炭に火がなかなか着かなくて焦っているときも様子を見に来てくれました。二人、犬一頭で5千円なので次回も急に思い立っても行けそうでありがたいです。

Towadako Hostel 2018年08月07日 17:04:52

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は自由に施設をご利用できるように、
    あまり制約を設けない行き方がモットーです。
    気軽にまたいつでもいらして下さい。

広いお庭でワンちゃんも大喜び!朝食付きでお泊りワンワンペットプラン
    【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 10:05:58

次の日に十和田湖でカヌーをする為に近くで泊まりました。スタッフさんが皆さん優しく大変満足できました。お部屋の鍵はかかりづらかったですが特に問題になりませんでした!お風呂も近くの日帰り温泉を紹介して頂きかなりゆっくり出来ました!ありがとうございます。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
    御部屋は引き戸が多いため、鍵をするときに
    コツが必要で、コツを飲み込めば簡単ですが
    難しいお客様が多いようです。
    少しづつ改善しております。

個室確保!朝食付き、深夜到着OKホテル開店キャンぺーン!ルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
    【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年10月09日 15:41:15

釣りで利用させていただきました。
    遅いチェックインで早いチェックアウト
    雰囲気がとても自分好みで気に入りました。また利用したいと思います。

Towadako Hostel 2016年10月18日 18:25:52

ご利用ありがとうございました。
    当ホテルは気楽に利用できるような、
    雰囲気でいつでもお迎えできるように
    しております。
    またお越し下さい。

個室確保!深夜到着OKホテル開店キャンぺーンルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
    【エコノミーツイン】

hikaru1980109さんの Towadako Hostel のクチコミ

hikaru1980109さん [30代/男性] 2016年10月05日 10:10:29

十和田湖のボートツアーに参加するために宿泊させていただきました。設備も充実していて宿主さんにもご親切にしていただきました。ありがとうございます。

Towadako Hostel 2016年10月05日 16:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
    閑散期で少々寂しかったのではと思います。
    どうぞ、またこちらにいらしたときは
    ご利用ねがえれば幸いです。

投稿者さん 2016年09月20日 02:16:55

9月3連休の中日の利用でしたが
    この時期の青森は涼しく 夜は肌寒く感じます。

バイクで体が冷えていたので
    温泉には入りたいと思い
    近くのホテル十和田荘を利用しました。
    自転車で1分のところにあります。

オーナーさんは気さくな方で
    この宿が多くの方に利用され
    末長くこのコスパが維持されることを願うばかりです。

Wi-Fiとウオシュレット完備も嬉しいです。
    バックパッカーやバイクツーリングで
    宿泊費を低予算でおさえたい方におすすめです。

Towadako Hostel 2016年09月20日 17:22:18

当館ご宿泊ありがとう御座いました。
    ひとりで切り盛りしているので、至らない点が
    多々ありますが、リーズナブルに利用できる
    ゲストハウスを目指して行きたいと思います。
    その為には、なるべく人に頼らず、自分で管理
    することが、低料金を維持して行けるコツだと
    自分に言い聞かせ、老骨に鞭打って頑張っております。
    ところで、真露を当館の売店でお買い求めいただきましたが、おつりの150円をお返しするのを忘れてしまいました。如何いたしましょうか?

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年06月04日 12:37:09

スタッフの方が親切で、とても居心地が良かったです。マル秘スポットも美しかったです!
    キッチンはなんでも揃っている感じでしたし、食材も販売してますし、自炊する方にはオススメの宿です。次回は無料のレンタサイクルを是非利用したいと思います。

2016年05月
    Towadako Hostel 2016年06月06日 13:53:10

ご宿泊ありがとう御座いました。
    まだオープンしたばかりで、何かと行き届かない
    面が多々ありますが、ふらっといつでも来られて、気兼ねなくお泊りできる宿を目指しております。
    スタッフがおりませんので、人的なサービスはありません。
    愛想が良いスタッフがいるよりも、使い勝手が良い宿だと思います。
    お客様のご要望をなるべく取り入れて運営していきますので、どしどしご指摘して良いホテルにしていきたいと思います。
    また、こちらにいらしたときはお寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月04日 07:01:22

リーズナブルに&静かに休暇を過ごしたかった私にピッタリでした。

立地:JRバス「十和田湖駅(休屋:終点)」から700m(歩いたら10分)のところにあります(Google地図では「孔雀荘」と表記されます)。バックパッカーズ本館はすぐ近く。遊覧船乗り場、乙女の像など徒歩散策圏内です。
    部屋:昔ながらの旅館和室で年季入ってますが、二段ベッドは新品。布団・リネンは綺麗です。
    食事:朝食無料(食パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・紅茶)。あとはごはんを炊き&宿ストック食材を分けてもらって簡単な調理をして食べたり外食したり。宿の調理場広いです。調味料(無料)揃っているのもGood。オーダーして定食を作ってもらったりもしました。
    風呂:シャンプー&ボディーソープ備えつけ。
    サービス:ドミトリーですから、シーツ交換などは宿泊者が自分で行うスタイル。
    設備・アメニティ:浴衣ありません。タオル&歯ブラシは有料。洗濯機(2槽式)乾燥機は各1台。フリーWifiは快適に使えました。自転車(無料)、バイク(有料)を借りて、奥入瀬渓流・十和田市街・小坂町市街・十和田湖対岸・発荷峠をまわりました。

その他:
    湖畔のレストランは夕方早々に店じまいします。自炊の食材は宿でストックしているものを買うか持ち込み調達になりますが、湖畔にスーパー・コンビニはありません(宿近くに「きむらスーパー」という小さなお店はあります)。宿にお米&炊飯器有り。
    部屋数多く、大広間があったり、バーベキューできそうな大きな庭があったり、調理場が広かったりするので、ひとり旅だけでなく、グループでの宿泊も楽しそうです。

オーナーさんには世間話のほか、十和田湖周辺の見どころを紹介してもらったり、近くのビューポイントに連れてってもらったり親切にしていただきました。

2016年06月
    Towadako Hostel 2016年06月07日 15:55:08

13泊もの長い逗留生活は如何でしたでしょうか?
    退屈されませんでしたでしょうか?

お帰りの時に、大学ノートに温かいお言葉と次にお泊りになる方に向けての資料は長く滞在しなければ、作成出来ないことばかりで、フロントに置いて次の方々に更に書き加えていただいて、楽しい、地域の情報が分かるように使わせていただきます。

オープンしたてで何かとご不便をおかけしたと思いますが、こちらも本当に勉強になりました。

特に長く逗留する目的の方にどのように接すれば良いのか、考えさせられました。

ありがとう御座いました。
    また、こちらにいらっしゃることがあれば、お寄りいただければ幸いです。