Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostel

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

うさうさ2739さんの Towadako Hostel のクチコミ

うさうさ2739さん [20代/男性] 2020年11月07日 09:32:53

想像を遥かに越える素晴らしさでした。最大8人も泊まれ、決してダブルベッドではなく、合宿気分を味わえワクワクさせられる2段ベッドで、コンセントの数も無問題。お風呂こそないもののシャワーはしっかりと温かく、外は寒くの温度差が激しいうえにタオルもないので、非常に刺激になり思わず踊ってしまいました(照)。部屋のホコリも星屑のようでみていてスピリチュアルな気分になれ、いわゆる「映え」を感じさせられました。なんと言ってもこれで実質840円という破格の値段。ニッポン1ですなこれは。少し文句をつけるとするならば、サービス過多なところでしょうか。パンが食べ放題な点、ご飯が大体200円で買え、賞味期限切れはなんと半額、キッチンも利用でき、材料や器具も大体揃っており、洗濯乾燥もあわせて500円と安く、少しやりすぎかなという印象でした。そんなことをしていたらお身体にさわります。そんなこんなで色々言わせてもらいましたが、何が言いたいかというとこの宿は唯一無二であるということです。貴重な経験をありがとうございました。おやすみなさい。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:00:13

ご宿泊ありがとう御座いました。
    今年はコロナで例年の相部屋料金を個室料金にさせていただきましたので、ゴートートラベルもあり格安に設定しております。
    また来年もこの料金で行こうと思っておりますので、またお越し下さい。

【朝食付きエアコン付8人室】

投稿者さん 2020年10月30日 20:39:50

子どもと2人で泊まりました。残念ながらプランにあったゴムボート割引券もペダルボート半額券も珈琲券もどこにも見当たりませんでした。ま、電話をかけなかった私も悪いですね!
    近くの温泉良かったですょ。
    各々好きな様に過ごす感じもイイですね!学生寮みたいで新鮮でした。カメムシがダメな方には厳しいと思いますが、また機会があれば伺います。
    お世話になりました☆

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:07:08

ご宿泊ありがとう御座いました。
    お電話にていろいろなサービスを手配するシステムにしておりましたので、
    ご連絡いただきますれば各種のサービスが出来たのですが・・・・
    カメムシは例年より多いようでして、各ホテルともクレームが来ている
    ようで御座います。すみません。地球の温暖化が影響しているのかもしれません。またお越し下さい。

ひとり千円11月7日迄北3県人限定ゴムボートツアー,ペダル、BQ、朝食付きプラン

秋味楽天さんの Towadako Hostel のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:29:38

サラマンダー最高。
    オーナー旅好き。
    最高の調理場。
    オーナーレンタカーで世界中まわったらしい。
    素晴らしい調理場。
    楽しかった
    バイク有難うございます!オーナー。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:16:14

ご利用ありがとうございました。
    世界中を今年も周りたいのですが、コロナで今年は国内をゆっくり周るしかなく、山陰や四国をゴートーで周ってきましたが、松江の旅館で地域共通券を宿からいただいたのですが、四国に渡ってしまったので1万円分を無駄にしてしまいました。モッタイナイ!
    ここは過疎地でバイクは便利ですので、どうぞまたいらして使って下さい。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン

投稿者さん 2020年10月11日 14:56:30

スタッフがいないという、不便さ。シャワー室やトイレは新しくきれいだが、部屋は掃除もしてないようで気分が悪くなった。

Towadako Hostel 2020年10月12日 15:21:11

ご宿泊ありがとうございました。
    今年はコロナのため、従業員も置けないため、ご指摘のようになってしまっており、誠に申し訳ございません。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

isamusi1119さんの Towadako Hostel のクチコミ

isamusi1119さん [40代/男性] 2020年09月23日 20:14:26

十和田湖に近いので、行動しやすかった。安価な宿泊料金なので、設備面は仕方ないかもしれない。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン

S協会さんの Towadako Hostel のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2020年08月30日 22:13:26

大変安い価格で泊まれたのはよかったです。館内の清掃、寝具などの清潔さも不満なし。

ただし無人の宿。館内で、自分が立ち寄りそうな場所の照明のスイッチの場所は、昼間のうちに確認しておかないと、夜はどこへも行けなくなります。道路に街灯も無いので夜は完全な闇。

私の泊まった部屋は、照明が切れた廊下の奥の突き当たり。日没後の鍵の開け閉めは、文字通りの手探りでした。一階のトイレの照明スイッチは最後まで見つけられず。

車の旅行で、とにかく安い宿に泊まりたい人にはお勧めですが、夜は肝試しになります。

宿には24時間利用可能な、パン、シリアル、インスタントコーヒー、紅茶、ココア、ジュース、牛乳が用意されていますが、コロナ禍のせいか、周辺の飲食店は限られている上、昼しか営業していないので、夕食は街で確保してから、十和田湖に向かった方がいいです。

Towadako Hostel 2020年09月06日 10:54:51

ご宿泊ありがとうございました。
    なにせいつできたか分からないほどの古い建物ですので、
    電気のスイッチ類も全く系統だっておりません。
    私もよくは分からないスイッチが多いので、トラブルになることが
    結構ありまして、悩みの種です。
    その他も問題が多い施設ですが、格安で、旅慣れた方には喜ばれております。今年はコロナで外国人が少ないので、相部屋料金で個室を提供しております。館内には殆どスタッフもおりませんのでお電話にてテレワークスタイルで運営しております。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

shimoyamadaさんの Towadako Hostel のクチコミ

shimoyamadaさん [50代/男性] 2020年07月28日 12:50:03

日本でも海外と同じ様に、格安、自由度の高いホテル経営を目指して8年目、サービスもキレッキレな、太っ腹のご主人オーナー田中様、お世話になりました。一日延長させて頂きました。ありがとうございました。

Towadako Hostel 2020年07月31日 12:30:25

どうもこんな時にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    どうぞ何度でもいらして下さい。助かります。

宿泊施設応援!モニターキャンペーン十和田湖ゴムボートツアー割引付プラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:30:01

値段が安い分、虫がいるなどありますが、寝る分には問題ないです。厨房や大広間が自由に使えたり、近所の温泉施設の割引券を置いてくださっているところ、自転車を無料で使えるなど奥入瀬や十和田湖散策にはうってつけだと思います。

Towadako Hostel 2020年02月22日 17:52:15

ご宿泊ありがとう御座います。
    いたらないところが多々あろりますが、
    ご納得の上ご宿泊いただけたらと思います。
    またいらして下さい。

ひとり旅 アシスト自転車無料貸出朝食付き個室プラン

投稿者さん 2019年08月26日 10:53:59

8月に行きましたが、床のカーペットに踏みつぶされたバッタや蛾の死骸があちこちに。部屋の壁にも虫がいっぱい。宿泊料が安いホステルとのことで、ある程度は覚悟していましたが、虫の苦手な方は無理だと思います。風呂は入浴券を買って近くの大型旅館の十和田荘にもらいにいきましたが、こちらの風呂(男)の風呂イスやシャワーヘッドに黒カビがいっぱいでした。

Towadako Hostel 2019年10月05日 16:01:37

カメムシはどこのホテルでも困っておりまして、特効薬が無い状況です。
    何とか対策をしたいと思っております。

閑散期限定! 朝食付お得なツインベッド個室プラン
    【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

ゆき21222さんの Towadako Hostel のクチコミ

ゆき21222さん [40代/女性] 2019年08月14日 17:03:30

12日から家族4人で一泊したものです。部屋や廊下に虫が結構いましたが子供たちもさほど気にせず、合宿の様だと喜んでました。値段もですが宿の方々も気さくで満足した旅になりました。
    ただ、エアコンがうるさくて付けられなかったですが、涼しかったのでなんとか寝れました。
    また訪れてみたいと思います。

Towadako Hostel 2019年10月05日 15:54:01

ご宿泊ありがとうございました。カメムシは駆除してもきりがないくらい出てくるのが山奥の宿の宿命でございまして、お子様がそれにめげずに楽しんでいただけたようでなりよりです。どうぞこんなところですがまたいらして下さい。

【朝食付きエアコン付4人室】

カズラン7276さんの Towadako Hostel のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:20:03

収容人数が多く空間にも余裕があります。その割りにシャワー室は共有して利用できない作りなので、近隣の立ち寄り湯で風呂に入って来た方が良いと思います。宿のを利用する場合はシャワー用のサンダルは持参しましょう!

また、滞在中に宿泊者割引のあるRIBツアーに参加しました。遊覧船とは一味違う湖の散策を楽しみました。
    割引額はクチコミ反映後にキャッシュバックなので保留されてますが、戻れば実質半額なので楽しみに待ってます(^-^)v

Towadako Hostel 2019年08月02日 14:35:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ご意見を参考にして、今後の経営に生かしていきたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ふたりで奥入瀬や十和田湖畔をサイクリング!アシスト付自転車無料貸出プラン

投稿者さん 2018年10月15日 12:42:10

ヤバいです。
    すべてにおいて
    改善すべき。

Towadako Hostel 2019年05月11日 14:50:37

大変失礼いたしました。
    ご満足いけない点が多々あったことを改善したいと思います。ペットプランでご宿泊いただいた場合お部屋が他のお客様にご迷惑がかからないような端のお部屋とから離れになりますので、ペット連れのお客様はご不満を感じられるかもしれません。

広いお庭でワンちゃんも大喜び!朝食付きでお泊りワンワンペットプラン
    【朝食付き扇風機付エコノミートリプル】

投稿者さん 2018年09月26日 19:51:19

宿泊者予定者が私だけだったので姉妹会社の十和田湖バックパーカーに変更になりました。その連絡や対応が、良く同じ料金で利用する事が出来ました。変更になった所のスタッフの方も優しく、外国人の方も宿泊していました。一緒に宿泊した人達と和気あいあいに過ごす事が出来、とても楽しい時間を過ごしました。また、宿泊したいです。

Towadako Hostel 2019年05月11日 15:14:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

露天風呂日帰り温泉券付一泊朝食付きプラン
    【朝食付き女性専用相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2018年07月25日 23:25:42

草がボーボーで庭に出る事が出来ず、バーベキューは出来ません。部屋の壁に脚長のクモや大きめの蛾が居たりでビックリです。廊下やトイレ、洗面所と至る所に虫が居ます。窓用のエアコンでなかなか部屋が涼しくなりませんでした。朝食は食パンかフレーク、飲み物は1000mlパックの牛乳と、同じパックのジュースです。無料なのが良かったです。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:54:50

ご宿泊ありがとうございました。
    古い施設ですので、どうしても隙間風や虫が入ってきます。申訳ありません。
    庭が広大で、管理が大変ですが、頑張って草刈りしたいと思います。

家族でお庭でバーベキューや、燻製作り、タコヤキ、パン焼機、ポップコーン貸出し朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月15日 05:34:12

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊。RIBツアーでの思いもよらぬスピード感に興奮冷めやらぬまま宿へ。運良く花火大会もあり、子供たちは初めての二段ベッドにも、ワイワイガヤガヤ。早朝の出発も気兼ねなくできて良かったです。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:57:10

ご宿泊ありがとうございました。
    当館では庭に池や川もあり
    お子様にも喜ばれるような仕掛けを
    いっぱいやってますのでまたいらして下さい。

【朝食付きエアコン付5人室】

mickey1234さんの Towadako Hostel のクチコミ

mickey1234さん [30代/女性] 2018年06月03日 21:46:37

6月1日に急に十和田湖行きを思い立ってこちらを予約。犬がいたのでこちらのプランにしました。念のため電話してから楽天トラベルで予約。我々のプランはバーベキューと十和田湖、奥入瀬観光だったのでこちらの施設で十分かつ大満足でした!愛犬も大喜び。オーナーもとても親切でバーベキューの炭に火がなかなか着かなくて焦っているときも様子を見に来てくれました。二人、犬一頭で5千円なので次回も急に思い立っても行けそうでありがたいです。

Towadako Hostel 2018年08月07日 17:04:52

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は自由に施設をご利用できるように、
    あまり制約を設けない行き方がモットーです。
    気軽にまたいつでもいらして下さい。

【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 10:05:58

次の日に十和田湖でカヌーをする為に近くで泊まりました。スタッフさんが皆さん優しく大変満足できました。お部屋の鍵はかかりづらかったですが特に問題になりませんでした!お風呂も近くの日帰り温泉を紹介して頂きかなりゆっくり出来ました!ありがとうございます。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
    御部屋は引き戸が多いため、鍵をするときに
    コツが必要で、コツを飲み込めば簡単ですが
    難しいお客様が多いようです。
    少しづつ改善しております。

個室確保!朝食付き、深夜到着OKホテル開店キャンぺーン!ルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
    【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年10月17日 16:16:55

内風呂はなく、歩いてすぐの十和田壮の温泉券が無料で配布され、満足。
    食事は朝は食パンとインスタントコヒー、ジャムのみ。晩はインスタントのカレーと福神漬・ラッキョウのみ。
    安いので、こんなもんでしょう。

Towadako Hostel 2017年10月22日 07:10:43

ご宿泊ありがとうございました。
    低料金て運営することを目指しておりますので、
    どうしても、すべてに気が行き届きません。
    少しずつ改善していきたいと思っております。
    今回から、パンやシリアルなどの朝食もチェックインから全て無料とするサービスに改善しております。

露天風呂日帰り温泉券付一泊二食! ホテルから車で3分!十和田湖の大景観マル秘スポットまでご案内プラン
    【男女ミックス相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2017年10月10日 10:00:01

一般的なサービスを求められる方は行ってはいけないと思います。
    当日は外国人の方もたくさんおりました。ホテルや旅館、民宿などと思って利用されると、かなりの不満があるかと思います。雨風を凌いで布団で寝れる以外を期待してはいけません。個人的にはすごくありだと思います。オーナーの方の話によれば、いろんな国の方々がその場で意気投合し、ロビーやバー、あるいはドミトリーのお部屋などで盛り上がることがあるそうです。早く眠りにつきたい人は、館内の静かな場所を探して眠りにつくとか(笑)
    館内も必要最低限の清掃状態です。お一人で管理されているようで、手間にも限界があるようです。食事は出ませんし、周りに食べるところもありません。どこかで食べてから宿につくか、材料を仕入れてきて調理場を借りて自炊します。調理器具一式と調味料は調理室に備え付けがありますので、手ぶらで来てもOKです。もちろん無料ですが、不特定多数の方が使用しますので、神経質な方は持参したほうがよいでしょう。まあ、共用の問題で不安を感じるならば、そもそもこちらの宿はお勧めできません。とにかく安く宿泊費を上げたい方にはお勧めです。好き嫌いがあるかと思いますので、個人的な評価はあえて3としますが、私はまた行ってみたい、っというか、十和田方面に遊びに行くならここで泊まりたいと思います。

Towadako Hostel 2017年10月22日 07:04:45

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘のように好き嫌いが激しい宿泊施設だと思います。
    長期に長期滞在する方には細かい欠点には目をつむり、自由度が高く、好き勝手に使える施設を求める方が多いのですが、
    あいにく、日本人にはそういう方は少ないようです。
    五十年近い国内外の宿泊施設を周り、自分の思うようなゲストハウスを経営するため、五年前に友人のゲストハウスの立ち上げにかかわり、
    昨年から自分でアネックスを経営しておりますが、自分ひとりで全てやらなければならいため、どうしても目が行きどかない点がでてきます。
    他の方々が指摘する点も少しずつ改善していきたいと思っております。
    どうぞ、また十和田湖にいらした際はお寄り下さい。

無料貸自転車はもちろん!スクーターでらくらく観光早いもの勝ち原付バイク無料貸し出し朝食付き、プラン
    【男女ミックス相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2017年08月19日 12:40:54

バックパッカーズ宿は初めての体験でした。
    英語がしゃべれたら楽しそうな宿ですね。
    片言の日本語や英語でも楽しめました♪

さて、部屋とトイレは問題なく過ごせました。

ただ、部屋の鍵が掛かりにくくて、掛けるのに10分位掛かります。
    私の部屋だけでなく、どこの部屋もそうだったらしく、
    夜中に鍵を閉める音、ガタガタガタガタ・・・と20~30分鳴り響いていましたw
    外からの施錠は、南京錠にでも変えた方が良さそうです。
    気になった点は鍵だけです。

Towadako Hostel 2017年08月19日 13:58:26

ご宿泊有難う御座いました。
    ルームキーは引き戸が多いためコツをつかめが開きます。、少し戸をガタガタさせれば開くのですが最近では引き戸も少ないため、苦労する方が多いみたいです。
    ホテルでは鍵を開きやすくするためのスプレーがあるとのことを聞きましたので、さっそくそれを買ってきて滑りを良くしてみたいと思います。
    御忠告有難うございました。

新館オープン記念!朝食付き ホテルから車で3分!十和田湖の大景観マル秘スポットまでご案内プラン
    【扇風機付エコノミーツイン】