京都 和束荘 クチコミ・感想・情報

京都 和束荘のクチコミ・お客さまの声

man67jpさんの 京都 和束荘 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2017年08月21日 12:36:01

施設が新しく、きれいに維持されているので滞在中とても気持ちよかったです。
たまたま2組の宿泊者でしたので、専用のお風呂でいつでも独り占めで入ることができラッキーでした。
食事は夕も朝も大変おいしかったです。
おいしくて食べすぎました。
朝はお茶のセレモニーをしていただき、はじめてお茶のおいしさを味わうことができました。
ナビ設定で、道幅が狭い山道を回避するよう通知を徹底できるといいですね。

京都 和束荘 2017年08月23日 12:26:32

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。和束荘は、昨年7月にこれまでの青少年向け合宿施設からリニューアルオープンし、個人のお客様にもお泊りいただけるようになりました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を聞かせていただき、ほっとしております。
もともと個人のお客様のお部屋は4室のみでございますが、日によっては2つあるお風呂をそれぞれ貸切のように使っていただけることもございます。楽しんでいただけたようで、何よりです。
お食事はできるだけ季節感を反映したお料理をと心がけております。また違う季節に足をお運びいただけたら、違う美味しさに出会っていただけるようにと思っております。ぜひまた和束荘のことを思い出していただければ幸いです!

【おくみどり—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

みかん猫さんの 京都 和束荘 のクチコミ

みかん猫さん [60代/女性] 2017年01月03日 17:44:50

老母連れのため、バス停からホテルの送迎があれば尚よかった。

京都 和束荘 2017年01月09日 21:22:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、良い評価をいただき、嬉しく思っております。お茶を中心とした、おもてなしは楽しんでいただけましたでしょうか?

送迎の件ですが、オープン時以上に、幅広い年齢層の方に来ていただいている現状がありますので、今後検討させていただきたいと思います。
また、お手伝いの必要な方がいらっしゃる場合は、ぜひ一度スタッフにご相談ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー下村・フロント吉田

【あさひ—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

スブタ260316さんの 京都 和束荘 のクチコミ

スブタ260316さん [60代/男性] 2016年12月01日 10:26:39

施設が新しいので、気持ちがいいです。

京都 和束荘 2016年12月05日 17:57:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
またお声もいただきありがとうございます!

京都和束荘は、以前は和束青少年山の家という合宿所のような施設でした。2016年7月にリニューアルオープンし、一般観光の皆様にもゆっくりと過ごしていただける施設に生まれ変わりました。

またぜひ和束町へ遊びに来ていただければ幸いです。

フロント吉田・マネージャー下村

【やぶきた —和室1間、広縁付きのお部屋—】

投稿者さんの 京都 和束荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:03

お客様の声なので正直に投稿します。まず宿までの道が非常に分かりづらく案内標識もほとんどありません。暗くなっての道中は非常に見つけにくいと思います。茶料理と聞いていましたが出てきた料理は会席弁当を小分けにしただけのような大したものではありませんでした。お茶が関係した料理は抹茶ご飯のみです。量も少なく部屋に帰ってからも小腹がすくくらいでした。お茶を使った工夫料理をいただけると思っていただけに残念です。朝ごはん後のお茶のサービスも一生懸命なのはわかりますが湯飲みの中側に指をつけて給仕されたのには驚きでした。お風呂も小さくて入ったお風呂は大きな扉が外向きにありブラインドを下げないと外から丸見えでした。女性客は嫌がると思います。部屋の空調も一晩中ブンブンと異音がして五月蠅いうえに暖房の効きも悪く非常に寒かったです。ほとんど眠れていません。朝方には別館に大勢の研修客が到着して静けさどころか合宿場と化していました。皆さんの評価が高いので期待して伺いましたが今回は残念です。これからご予約される方も団体客の有無を確認しないと不愉快になると思います。それなりの料金を取って運営するのであればもう少しいろいろなところに注意すべきです。

2020年03月
京都 和束荘 2020年03月22日 10:54:04

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
まずはせっかくお越しいただきましたのに、全般にわたり快適にお過ごしいただくようなおもてなしをできずに、大変申し訳ございませんでした。
恥ずかしいことではございますが、いただいたご意見には以前より改善の必要性を感じていながらも取り組めていなかった事柄がいくつかございました。気づくことができていなかった改善点含め、早急に取り組みを進め、お越しいただくお客様のご期待に沿える宿を目指してまいります。

【やぶきた —和室1間、広縁付きのお部屋—】

投稿者さんの 京都 和束荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 16:05:37

お茶の風呂が最高でした(お茶どころならではです  自宅では茶渋が浴槽につくので良い
 アイデアでもなかなかむつかしい)

自販機が無かったので 冷たい飲み物がほしいときに困った

ナビが 道幅の狭いところを 示したので 山道がとても不安でした。

京都 和束荘 2017年06月04日 07:46:39

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。
和束ならではのお茶のお風呂、満喫していただけたようで何よりです。
自動販売機についてはご不便をおかけ致しました。今のところ、道中のコンビニエンスストアで購入いただいている状況でございます。(車で2、3分。徒歩10分程度の距離にございます。)
ナビの案内は確かに細い山道が示されるようです。ご不安な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。当館までのアクセスの案内について、改善策を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ和束荘へお立ち寄りいただければと思います。

【あさひ—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

KenWongさんの 京都 和束荘 のクチコミ

KenWongさん [40代/男性] 2017年02月07日 23:12:32

Service, room, tea and food are perfect, big bathroom is very good too!! But the road is too horrible for driving......(from Uji to there)

Ms 森崎 and other staff were very helpful and tried her best to communicated with us, thank you for the serving.

京都 和束荘 2017年02月10日 17:09:07

Thank you for coming to our hostel.
We really happy to hear that!!
we look forward to see you again(^-^)

【ごこう—和室2間、テラス付きのお部屋—】