京都 和束荘 クチコミ・感想・情報

京都 和束荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 18:23:45

茶畑沢山見れて、お茶飲めて
よかったです。

京都 和束荘 2018年10月14日 14:09:27

この度は和束荘にご宿泊をいただき、ありがとうございました。茶畑は間近にも、そして少し回ってみられた先にも、また違ったふうに見ていただけると思います。ぜひまた、ゆっくりとお過ごしにお越し下さい。お待ちしております。

【ごこう—和室2間、テラス付きのお部屋—】

とらねぇちゃんさんの 京都 和束荘 のクチコミ

とらねぇちゃんさん [40代/女性] 2018年09月01日 15:50:10

この度はお世話になりました。
新しく綺麗な施設で掃除も行き届いており、とても満足のゆく滞在でした。

私が泊まった日は本館は満室、別館は宿泊無しという状況でしたが、お風呂はタイミングを見計らって入りましたので、貸切り状態でゆっくり入る事ができました。

茶畑の中をウォーキングし迷いながらも辿りついた弥勒麿崖仏、翌日車で行った石寺の茶畑、どちらも一見の価値ありです。

不満点を上げるとしたら、洗面台の周りに棚がなかったので物を置けなくて不便だった事と、楽しみにしていました朝食後のスタッフのお茶のお話しが「???」って位に味気無いものでした。

それでも総合的には満足です。次は春か秋に訪れて茶畑の中をサイクリングをしたいなと思いました。

京都 和束荘 2018年09月02日 13:37:06

和束荘にご宿泊いただき、また清掃に関してありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本館個室は4部屋のみですので、おっしゃっていただいているように、満室でもゆったりと浴場をご利用いただけるかと思います。

せっかく朝食後のお茶の時間を楽しみにしていただいておりましたのに、大変申し訳なく思います。皆がもっとお茶についてお話のできるように、あらためて確認してまいります。

のどかな景色の中のサイクリングも気持ちのよいものです。ぜひまた穏やかな気候の頃にお越し下さいませ。和束町で、お待ちしております。

stnk110さんの 京都 和束荘 のクチコミ

stnk110さん [50代/男性] 2018年08月10日 10:08:52

8/7から一泊でお世話になりました。部屋が狭かったのが最大の不満点ですね。まあ6人という人数が多すぎたのだと思います。
食事は夕食・朝食とも大変おいしくて満足です。お風呂も清潔で気持ちの良いものでした。
部屋も狭いのはなんともしがたいですが、清潔で掃除も行き届いていて満足です。
朝食後の甜茶のサービスは非日常で、よかったと思います。
従業員の方はプロっぽくないですが、精一杯の気持ちでサービスしていただけました。
地元の町おこしの基地としてはよいお宿です。今度はゆっくり町を回りたいですね。

京都 和束荘 2018年08月11日 08:29:17

この度は京都和束荘へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に関して、ご不便をおかけしました。申し訳ございません。
食事や清潔感という点ではご満足をいただけたようでほっとしております。
従業員の対応について、不足の部分があったかと思います。お客様をお迎えすることに精一杯の気持ちをこめつつ、各自のサービス力を高めてゆけるよう、努めてまいります。
ぜひまた和束町へ、ゆったりとお過ごしにお越しくださいませ。

【ごこう—和室2間、テラス付きのお部屋—】

ほっしーぱっぴーさんの 京都 和束荘 のクチコミ

ほっしーぱっぴーさん [30代/女性] 2018年03月05日 20:52:33

茶源郷の中にある雰囲気のいい宿です。場所はちょっとわかりにくいかもですが、まわりにあるのは茶畑ていうのがいいてすね。宿の玄関から靴を脱ぐので、どの場所でも落ち着けます。部屋はすごく広いわけではないですが、庭を望める事もできるのでなんかホットできます。料理もボリュームは、十分でした。茶そばやほうじ茶プリンとかお茶や地元のものがいろいろつかわれてました。桜ごはんのピンクは綺麗でした。大浴場も温泉ではないですがお茶風呂でちょっと変わってます。浴槽も脱衣場も綺麗でしたね。朝食も、朝からたっぷりいただきました。湯豆腐もあり体が温まります。ご飯の後はお茶を目の前でいれてくれるので、最後までお茶を楽しめます。この日は他にお客様が居なかったので、貸切でした!最大でも4組なので、まったりするにはおすすめです。ただ、ゆっくり美味しいものを食べる、素敵な時間でした。また、利用したいです。

京都 和束荘 2018年03月08日 09:07:57

この度は和束荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。また嬉しいお声を聞かせていただき、ほっとしております。お越しいただいた日は貸切状態でしたが、おっしゃられるように最大でも4組様ですので、他にお客様がいらっしゃる場合でも、きっとゆるやかな時間を過ごしていただけると思います。ぜひまたお越し下さいませ。
料理には、特に最初にお出しする八寸(小さな盛り合わせ)には季節の雰囲気をのせて、そしてお茶の要素も取り入れながら、楽しんでいただけるようにと思っております。
朝食後のお茶の時間は、お客様とお話しさせていただける、私どもにとってもかけがえのない時間で、和束荘にとって大切なひと時と思っております。

まっきーな0520さんの 京都 和束荘 のクチコミ

まっきーな0520さん [40代/女性] 2017年11月13日 18:49:36

お茶所でゆっくりさせて頂きました。和束までの道路がわかりにくく、困りました。細い道で行ったので、とても怖かったです。
お茶づくしのおもてなしありがとうございました。

京都 和束荘 2017年11月14日 15:36:02

この度は和束荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。道中、不安な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
24号線を福寿園様のある交差点まで来ていただき、163号線に入り、その後、府道5号線というルートですと一般的な道路なのですが、ナビでは行き違いも困難な山道(62号線)を案内してしまうようです。分かりやすい道案内について早急に検討してまいります。

ご友人様とのリラックスしたひと時、おくつろぎいただけましたでしょうか?香りのお茶、味わうお茶、お風呂に浮かべるお茶袋。普段の生活でも、身近なお茶で、いろいろと楽しんでいただければと思っております。

ラムちゃん1284さんの 京都 和束荘 のクチコミ

ラムちゃん1284さん [50代/女性] 2017年09月18日 17:19:25

かなり山の中に入るので、場所はあまりアクセスの良い所ではないのですが、その分空気がとても綺麗で辺り一面お茶畑が広がり素晴らしかったです。
宿も細部まですべてに行き届いて申し分なく良い所でした。是非又行きたいと思うお宿でした。

京都 和束荘 2017年09月19日 22:34:15

この度は和束荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。
最寄りの木津川市方面から車でお越しいただくと、川沿いを走る道中はいったん人家もまばらになり、少し抜けたところで、茶畑に囲まれた和束の町が開けます。(あるいは宇治方面からの山道では、本当に細い道ですので、不安な思いをさせてしまったかと存じます。)わざわざお越しいただけることを、本当に嬉しく、ありがたく思っております。
次またお越しいただけた時にも、気持ちよく感じていただけるよう、努めてまいります。ぜひまたご利用下さいませ。

【やぶきた —和室1間、広縁付きのお部屋—】

にょんたんにょんたんさんの 京都 和束荘 のクチコミ

にょんたんにょんたんさん [40代/女性] 2017年09月03日 21:20:30

母と2人で利用しました。高速の渋滞に巻き込まれ道に迷い、到着が大幅に遅れたにも関わらず、お食事は温かいものは温かく提供して頂き申し訳ない限りでした。温泉ではありませんがお茶のお風呂がとても気に入りました。香りが良くてとてもリラックス出来ました。お部屋のお茶香炉も同様。
朝お茶畑の中をウォーキングしましたがとても爽快でした。また是非利用したいです。

京都 和束荘 2017年09月05日 16:35:28

この度は和束荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変な道中、ようこそお越しくださいました。お食事のご案内が慌ただしくなってしまったかと心配しておりましたが、お言葉をいただき、少しほっとしております。
お帰りはスムーズでしたでしょうか?
ウォーキングの際、和束町の特徴的な景色として、圧倒的な茶畑の広がりを間近に感じていただけたかと思います。
秋を迎え、ますます爽やかです!どうぞぜひまたお母様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 16:25:45

とても満足しました。
料理、お風呂、スタッフの方々の対応ともに素晴らしかったです。
家族五人の訪問でしたが、とてもよい思い出ができました。

京都 和束荘 2017年08月24日 12:05:08

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。また早速とお声を聞かせていただき、嬉しく思います。
大切なご家族の、この夏のよい思い出の一助となれたならば、この宿で働くものとして、何よりの喜びでございます。
機会がございましたら、またいつかぜひ足をお運び下さいませ。

man67jpさんの 京都 和束荘 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2017年08月21日 12:36:01

施設が新しく、きれいに維持されているので滞在中とても気持ちよかったです。
たまたま2組の宿泊者でしたので、専用のお風呂でいつでも独り占めで入ることができラッキーでした。
食事は夕も朝も大変おいしかったです。
おいしくて食べすぎました。
朝はお茶のセレモニーをしていただき、はじめてお茶のおいしさを味わうことができました。
ナビ設定で、道幅が狭い山道を回避するよう通知を徹底できるといいですね。

京都 和束荘 2017年08月23日 12:26:32

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。和束荘は、昨年7月にこれまでの青少年向け合宿施設からリニューアルオープンし、個人のお客様にもお泊りいただけるようになりました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を聞かせていただき、ほっとしております。
もともと個人のお客様のお部屋は4室のみでございますが、日によっては2つあるお風呂をそれぞれ貸切のように使っていただけることもございます。楽しんでいただけたようで、何よりです。
お食事はできるだけ季節感を反映したお料理をと心がけております。また違う季節に足をお運びいただけたら、違う美味しさに出会っていただけるようにと思っております。ぜひまた和束荘のことを思い出していただければ幸いです!

投稿者さん 2017年06月24日 23:21:11

6/22宿泊しました。3名で宿泊しましたが従業員の対応・料理等サービスもよく大変落ち着いて宿泊できました。
お風呂は家族的でしたが特性のあるお茶のお風呂は大変気持ちよかったです。

京都 和束荘 2017年06月25日 16:29:24

この度は和束荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、おうかがいできて大変うれしく思います。大きなお風呂ではございませんが、茶葉の袋を入れていること、お風呂場から間近に茶畑を眺めていただけることがささやかな自慢でございます。
今後ともスタッフ一同気持ちよく過ごしていただける宿を目指してまいります。機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

akira1101さんの 京都 和束荘 のクチコミ

akira1101さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:44:43

6月11日から1泊しました。お茶が大好きで「茶源郷」である和束町に一度泊まりたいと思い、宿泊しました。町営のホテルであり、団体客も泊まれる施設ですが、たまたま宿泊客はわれわれ1組だけだったのでお風呂も貸し切り、施設も貸切状態で大変リラックスできました。緑に囲まれ鳥の鳴き声が響き渡り、隣の茶園からはお茶の臭いがして、お茶好きの私には天国みたいでした。お風呂はもちろんお茶風呂です。また朝食の後には和束のお茶のサービスがあるのですが、これがまた衝撃的なおいしさのお茶です。

ホテルを起点としたハイキングコースにもチャレンジしましたが、緑いっぱいの環境に大満足です。5月の週末には和束町が「茶摘み体験」を4名からしてくれるそうなので、その時期を狙うのもアリかもしれませんが、週末を人里離れたこのホテルでゆっくりするのもいいかもしれません。また絶対に利用します。

京都 和束荘 2017年06月13日 22:38:11

この度は和束荘にご宿泊いただき、また早速と嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます。
客室数も限られておりますし、お食事をいただく場所等からもかなり間近に茶畑を感じられ、心ゆるやかにお過ごしいただけたのかなと感じております。
朝食後には和束の特上煎茶をお淹れしております。煎茶にもこういう味わいがあったのかと、驚かれる方が多いです。低温でゆっくりと淹れるお茶のふくよかな舌触り、香り。ぜひご自宅でも試していただければ幸いです。
きっとまたお越し下さい!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:46:56

お茶の摘み取り体験をしたくて宿を探していました。昨年できたばかりとの宿で 周辺に宿も少ないし何より綺麗そうでここに決めました。山奥ののんびりした立地でのんびりゆったりできます。コンビニも徒歩で行ける範囲にあり意外と便利です。
宿泊部屋数が少なく、他を気にしないでゆったりできるのが良かったです。
畳の部屋も魅力的でしたが、洋室にしたのは慣れているからもっとゆったりできると思い選びました。
広縁付きでしたので畳の感触も味わえてよかったです。
お茶会席を選びましたが大満足です。一品一品は少ない感じもしますが全体ではお腹いっぱいになります。観る人によってはありがちな会席内容かもしれませんが、その土地の味を生かした素朴な感じもあり私は大満足です。
早めにチェックインしたのでお風呂も広く一人でつかえ贅沢でした。
翌朝、早く目が覚めたので散歩をしましたが、空気もきれいで鶯が鳴いておりかなり近くで聞けたのが良かったです。 朝ごはんのお米が美味しくてかなり驚きました。食後のお茶も丁寧にレクチャーしながら入れてもらい美味しくいただきました。接客も素朴ですが丁寧で居心地よかったです。

京都 和束荘 2017年06月13日 11:07:58

この度は和束荘にご宿泊いただき、また、丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊部屋数は最大でも4室となっており、ゆったりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。(主に夏の合宿のある時にはにぎやかになります。)
朝は鳥のさえずりが本当にすがすがしく聞こえてまいります。この場所が提供してくれる贅沢の一つと思っております。
お食事もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。手前味噌ながら和束のお米は本当に美味しいんですよ!
次回またお越しいただける機会がございましたら、同様にご満足いただけるよう、今後も居心地のよい宿を目指してまいります。

投稿者さん 2017年06月02日 16:05:37

お茶の風呂が最高でした(お茶どころならではです  自宅では茶渋が浴槽につくので良い
 アイデアでもなかなかむつかしい)

自販機が無かったので 冷たい飲み物がほしいときに困った

ナビが 道幅の狭いところを 示したので 山道がとても不安でした。

京都 和束荘 2017年06月04日 07:46:39

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。
和束ならではのお茶のお風呂、満喫していただけたようで何よりです。
自動販売機についてはご不便をおかけ致しました。今のところ、道中のコンビニエンスストアで購入いただいている状況でございます。(車で2、3分。徒歩10分程度の距離にございます。)
ナビの案内は確かに細い山道が示されるようです。ご不安な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。当館までのアクセスの案内について、改善策を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ和束荘へお立ち寄りいただければと思います。

【あさひ—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

しげきちゃん7402さんの 京都 和束荘 のクチコミ

しげきちゃん7402さん [60代/男性] 2017年05月25日 22:21:07

皆様のおもてなしが素晴らしかったです。また秋に行きます。

京都 和束荘 2017年05月26日 17:32:43

ぜひまた秋にいらして下さい!
同じように気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 21:16:47

茶香炉からのほうじ茶の香りで癒され、部屋数も少なく、茶畑に囲まれたのどかな宇治茶(和束茶)の里でゆったりくつろげました。

京都 和束荘 2017年05月11日 16:51:48

嬉しいお言葉をどうもありがとうございます。
香炉の茶葉はほんのりと、落ち着く香りで好評をいただいております。ぜひご自宅でもお試しいただければと思います。
ゆったりとしていただけたとのこと、何よりに存じます。ぜひまたくつろいだ時間を過ごしにお越し下さいませ。

hiro7390さんの 京都 和束荘 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2017年03月09日 14:48:01

3月5日からお世話になりました。田舎に帰った様なところでした。誕生日でしたのでゆっくりとした所でと思いお世話になりました。係りの方も好感が持てました、しようくじも満足です。もう少し季節が進んだらまた行きたいです。景色がとても良いですようー

京都 和束荘 2017年03月11日 15:29:34

この度は和束荘をご利用いただきありがとうございました。また嬉しいお言葉をいただき、私共としても、この穏やかな景色を、気持ちよく過ごしていただける時間とともに皆様にお伝えしていきたい思いを新たにさせていただきました。
大切な日のよい思い出となりましたでしょうか?
これから和束町の主産業であるお茶のシーズンとなります。ぜひまた足をお運びいただき、美しい景色に出会っていただければと思います。
【福路】

【やぶきた —和室1間、広縁付きのお部屋—】

KenWongさんの 京都 和束荘 のクチコミ

KenWongさん [40代/男性] 2017年02月07日 23:12:32

Service, room, tea and food are perfect, big bathroom is very good too!! But the road is too horrible for driving......(from Uji to there)

Ms 森崎 and other staff were very helpful and tried her best to communicated with us, thank you for the serving.

京都 和束荘 2017年02月10日 17:09:07

Thank you for coming to our hostel.
We really happy to hear that!!
we look forward to see you again(^-^)

投稿者さん 2017年01月28日 12:10:31

京都観光の際に利用させていただきました。
お料理、お風呂、お部屋、スタッフの方のご対応がどれも素晴らしく、とてもよい時間を過ごせました。
和束茶の美味しさに魅了されました。次回は新緑の季節に行きたいですね。

京都 和束荘 2017年01月29日 16:37:21

こんにちは。ご利用いただきまして、ありがとうございました!

お茶のお料理、お茶風呂、お部屋には茶香炉、とお茶尽くしの宿ということで、、お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

宇治茶の40%を生産している和束町ですが、まだまだ認知度が低い状態です。その和束茶を知っていただける機会を作ることが、私達の喜びでもあります。

和束町にはたくさん美味しいお茶がございますので、また新茶の時期にでもお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております!

【ごこう—和室2間、テラス付きのお部屋—】

みかん猫さんの 京都 和束荘 のクチコミ

みかん猫さん [60代/女性] 2017年01月03日 17:44:50

老母連れのため、バス停からホテルの送迎があれば尚よかった。

京都 和束荘 2017年01月09日 21:22:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、良い評価をいただき、嬉しく思っております。お茶を中心とした、おもてなしは楽しんでいただけましたでしょうか?

送迎の件ですが、オープン時以上に、幅広い年齢層の方に来ていただいている現状がありますので、今後検討させていただきたいと思います。
また、お手伝いの必要な方がいらっしゃる場合は、ぜひ一度スタッフにご相談ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー下村・フロント吉田

投稿者さん 2016年12月13日 18:37:46

11月下旬に宿泊いたしましたが、お部屋含め施設も綺麗で夕朝食がとても美味しかったです。茶ビールが前日に売り切れて飲めなかったのが残念でしたがまたリベンジ宿泊、次は茶づみの時期に泊まりたいです。茶摘みのイベントセットプランなどあれば是非参加してみたいです。

京都 和束荘 2016年12月18日 20:52:40

この度は、京都和束荘をご利用いただきありがとうございます。また、嬉しいお声もいただき、料理人も大変喜んでおります。ありがとうございます!

和束茶ビールは和束荘がリニューアルオープンして以来、お客様に喜んでいただいていたのですが、人気のため品切れとなってしまい、残念でなりません。
また来年の生産をお待ちいただければ幸いです。

お茶摘みといえば、5月が最盛期となります。
セットプランも今後検討したいと思いますが、5月の土日は和束荘の近隣でお茶摘み体験を楽しんでいただけますので、ぜひお茶摘みと新茶を楽しみにお越しいただければと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント吉田・マネージャー下村