京都 和束荘 クチコミ・感想・情報

京都 和束荘

京都 和束荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 和束荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:03

お客様の声なので正直に投稿します。まず宿までの道が非常に分かりづらく案内標識もほとんどありません。暗くなっての道中は非常に見つけにくいと思います。茶料理と聞いていましたが出てきた料理は会席弁当を小分けにしただけのような大したものではありませんでした。お茶が関係した料理は抹茶ご飯のみです。量も少なく部屋に帰ってからも小腹がすくくらいでした。お茶を使った工夫料理をいただけると思っていただけに残念です。朝ごはん後のお茶のサービスも一生懸命なのはわかりますが湯飲みの中側に指をつけて給仕されたのには驚きでした。お風呂も小さくて入ったお風呂は大きな扉が外向きにありブラインドを下げないと外から丸見えでした。女性客は嫌がると思います。部屋の空調も一晩中ブンブンと異音がして五月蠅いうえに暖房の効きも悪く非常に寒かったです。ほとんど眠れていません。朝方には別館に大勢の研修客が到着して静けさどころか合宿場と化していました。皆さんの評価が高いので期待して伺いましたが今回は残念です。これからご予約される方も団体客の有無を確認しないと不愉快になると思います。それなりの料金を取って運営するのであればもう少しいろいろなところに注意すべきです。

京都 和束荘 2020年03月22日 10:54:04

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    まずはせっかくお越しいただきましたのに、全般にわたり快適にお過ごしいただくようなおもてなしをできずに、大変申し訳ございませんでした。
    恥ずかしいことではございますが、いただいたご意見には以前より改善の必要性を感じていながらも取り組めていなかった事柄がいくつかございました。気づくことができていなかった改善点含め、早急に取り組みを進め、お越しいただくお客様のご期待に沿える宿を目指してまいります。

◆京都のお茶を五感で楽しむ◆茶源郷プラン/1泊2食
    【やぶきた —和室1間、広縁付きのお部屋—】

スブタ260316さんの 京都 和束荘 のクチコミ

スブタ260316さん [60代/男性] 2016年12月01日 10:26:39

施設が新しいので、気持ちがいいです。

京都 和束荘 2016年12月05日 17:57:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    またお声もいただきありがとうございます!

京都和束荘は、以前は和束青少年山の家という合宿所のような施設でした。2016年7月にリニューアルオープンし、一般観光の皆様にもゆっくりと過ごしていただける施設に生まれ変わりました。

またぜひ和束町へ遊びに来ていただければ幸いです。

フロント吉田・マネージャー下村

◆京都のお茶を五感で楽しむ◆茶源郷プラン/1泊2食