宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 15:38:50

リニューアルされてからお風呂は利用した事があり、その時から泊まってみたいと思っていた宿でした。

お風呂は目の前が海で景色が良く癒されます。水分補給に置かれたウーロン茶はとても嬉しいサービスです。
個人的に棚湯の方が寝湯もあり好きです、檜風呂は滑りやすくご老人の方には注意が必要かなと思いました。

部屋はモダンな感じで清掃も行き届いておりとても快適でした。

お食事も全部美味しかったですが鯛しゃぶがいちばん美味しかったです。朝食も和洋とありどれもボリューム満点でびっくりしました。

コスパがとても良いホテルだと思います。
主人ともまたリピートしたいねと話していますし、他の人にもオススメしてあげたいホテルだねとも話しております。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年04月05日 02:06:56

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました夕食は冬の懐石メニューとなっておりますが、季節に応じて地元の食材や旬の食材を使ったお料理でおもてなしさせて頂いております。
また朝食につきましても和食2種類・洋食4種類をご用意しお好みの物をお選び頂いております。
またの機会がございましたら是非ご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 19:38:23

プライベートで宿泊しました。
食事、お風呂、部屋の眺望共抜群でした。
ただ、駅から遠くバスも走ってないので
日帰り温泉のお客のように列車、バスが着くタイミング
で送迎バスを考えて頂ければリピートしまくります。
レンタサイクルを借りて行きましたが、恐らくたまーの吹雪
(行き、帰りとも)で辛かったです。タクシー使うと不経済ですし。

2017年02月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年02月17日 08:11:41

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
送迎バスに関しましては現在、10名様以上のお客様対象の無料送迎バスとランチ&日帰り入浴のお客様対象の周遊バスのみとなっております。
今後はお客様のご意見等を参考に検討させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定 朝食・夕食付★シルバープラン★
【和洋室【禁煙】】

WISH2006さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年02月11日 19:51:14

美味しい食事とだるま夕日をめあてに、リピートしました。
 残念ながら、だるま夕日こそ見ることはできませんでしたが、寝湯から眺める夕日は美しく、おかげさまで、贅沢な時間を過ごすことができました。
 湯上りにいただいた夕食は、やはり大変美味しく、朝食も和洋ともに、とても充実していました。特に、一人分ずつ釜で炊いてくださるご飯は絶品ですね。また、サイフォンで点ててくださる朝食のコーヒーも美味しく、しかもおかわり自由なのがうれしいです。
 リピートするたびに思うのですが、フロント係の方がもう少し笑顔で迎えていただけたらなら…。

2017年02月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年02月12日 08:20:12

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回だるま夕日が見る事が出来なかったとの事で残念に思います。ただ日々変わる夕日や海の景色はすばらしく、当館の大浴場のみならずお食事処・お客室からも眺める事が可能です。
ご指摘頂きましたフロント対応につきましては今後の重要課題として、接客本来のあり方を再認識し努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2017年01月14日 11:09:42

部屋もきれいで、食事もゆったりした気分で美味しくいただけました。大変満足しました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月14日 19:36:50

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
また大変ご満足頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるご満足を頂けるよう努力してまいります。
次回お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食・夕食付!★宿毛プランAコース★
【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

bigmac1491さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

bigmac1491さん [40代/男性] 2017年01月10日 21:47:47

今回もとても満足でした。接客も他のコメントにあるよりも良くなっていると思います。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月10日 22:45:11

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
今後も満足して頂けるよう接客をはじめ、宿泊プランやお料理、館内設備など改善し努めてまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【喫煙】】

ちぇり0118jpさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2017年01月10日 19:55:37

部屋の窓からの景色は すばらしいです。 部屋は 広くよかったのですが 温度の調節が 大変でした。自分で調節できなく フロントに言って調節してもらうようになります。
 お風呂は 広く 露天風呂からの景色は 素晴らしかったです。
食事も 美味しくいただきました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月10日 22:24:04

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
館内各所から海を臨む事ができ雄大な景色をお楽しみ頂ける造りとなっております。
また夕食につきましても冬の食材を中心とした懐石料理でお楽しみ頂けたと思いますが四季折々の食材を使って季節に応じた懐石料理でおもてなしさせて頂きます。
空調調節に関して大変ご迷惑かけたことをお詫び申し上げます。
今後より快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年01月02日 00:27:53

地元民ですが、ちょっと豪華なクリスマスにしたくて利用しました。小さな子ども3人連れのディナーなのでなかなかゆっくりとはいきませんでしたが、料理は、味も盛り付けも器も、こだわりが感じられ、地元で、こんなリッチな気分になれる食事ができるなんてと感動でした!とても美味しかったです!楽しみにしていたお風呂も、21時以降は、宿泊者だけの入浴という事で、とても落ち着いて入ることができました。広くてきれいでした。でも、オーシャンビューを楽しむなら、夕方がオススメですね。お部屋もとてもきれいでした。寝相が悪い子どもたちは、押し入れにある布団を畳に敷いて寝かせました。使い勝手が良かったです。ただ、空調が少し暑く、窓を開けて寝なければならず、少し残念。でも、ま、おかげで波の音も聞こえ、それはそれで素敵でした!笑
落ち着きの無い小さな子ども3人を連れての宿泊で、こちらもドキドキでしたが、スタッフの方々が、温かい言葉をかけて下さり、とても安心して宿泊できました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月04日 15:58:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
クリスマスディナーを楽しんでいただけましたことは大変ありがたく、来年も予定しておりますので是非ご利用ください。
また、バレンタインや母の日等イベントプランもその時期にご用意させていただく予定ですのでこちらもご利用いただけますと幸いに存じます。
空調に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

クリスマス特別プラン
【和洋室【禁煙】】

ノボチン5さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ノボチン5さん [60代/男性] 2016年12月06日 10:28:27

夕食・朝食の際の対応は非常に気持ちの良いもので、家内が苦手な種類の魚料理に手を付けずに返そうとしたら、代わりの品を持ってきてくださった。
量も質も満足のいくものだった。特に朝食は、和洋の中でも選択肢が多くて好物を選べて満足。
国民宿舎時代の遺物が周辺に残り、散歩には適していないのが唯一残念だった。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:37:20

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 周辺は私どもでできる範囲で除草や剪定を行いました。 ご期待に沿えない部分もあろうかと思いますが、またご利用いただきますことを心よりお待ちしております。

朝食・夕食付!★よさこいプラン★

WISH2006さん [50代/男性] 2016年11月27日 13:37:08

今年7月にグランドオープンされたとはいえ、真新しい施設は大変素晴らしかったです。
 あいにく、だるま夕日は見えませんでしたが、露天風呂の目の前に広がる雄大な太平洋に沈む夕日は、言葉には表現できないくらい美しかったです。きっとこれからも記憶に残ることでしょう。また、浴場内に置かれたウーロン茶のサービスも他に類をみないですね。
 落ち着いた雰囲気のレストランでいただいた食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。今度は別のプラン(夕食)で泊まってみたいと思いました。
 日帰り温泉のみの利用ができるため、宿泊者以外の利用も多く、手狭なサウナは窮屈な思いがしたこと、県内の殆どの宿泊施設で利用できる「龍馬パスポート」の参加施設ではなかったことが残念でしたが、また、近いうちに、美しい夕日を眺めに、また美味しい食をいただきに、宿毛へ行きたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:41:15

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 だるま夕日が有名ですが、冬季は太平洋に沈む夕日やその景観はグラデーションも素晴らしく、絶景だと思っております。
龍馬パスポートについては今後検討してまいります。
また、この美しい夕日をご覧にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

akiko1358さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

akiko1358さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:08:03

珊瑚の大会で常連です

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:42:13

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、珊瑚の大会でのご利用ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

オバナ77さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

オバナ77さん [60代/男性] 2016年11月05日 19:20:10

お風呂から見える夕日が最高です。最後の雲が無ければもしかしてだるま夕日が見えていたかもしれませんでした。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:46:56

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 だるま夕日は残念でしたが、冬季の太平洋に沈む夕日は荘厳ですので、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和洋室【喫煙】】

ヒロ8189さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2016年10月08日 15:09:32

宿泊料金がリーゾナブルであるのとリニューアルしたところであり、経営が他県ながら
中堅のレストランチェーンであるところを期待して4泊予約したが当たりでした。
食事は凝ったものでは無いが、量的には丁度よく、味や鮮度も申し分なく、非常に
妻も満足。風呂からの景観もよく、朝からのサウナも毎日入り十分の休養になりました。
レストランの方々も非常にフレンドリーでいろいろ話も聞かせてくれました。
高級感は有りませんが、十分に清潔感とシンプルさでカバーしています。
部屋数が恐らく24程度しかなく、そのせいか宿泊客以外に朝からの食事と入浴客にも力いれており、近くの漁師さんも来ており、お風呂での朝の会話も楽しめました。外来のお客様も、特に気になるものではありませんでした。というよりこの部屋数では正直
経営はしんどいかと。かなり人気上昇中で、予約が8月と早かったので4泊も連続でとれたようです。追伸ですが朝風呂時に佐伯〈福岡)からの宿毛フェリー1便が7時15分頃
入港してくるのを、気がつき翌日から3日間毎朝、風呂でぼんやり船を眺めました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:54:11

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、和・洋・中のレストランを展開している会社であり、施設に関しましても当然ですが、特に食に関しましては料金・内容ともにご満足いただけますよう日々努力しております。 その上でこのようなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

テンのすけさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

テンのすけさん [50代/男性] 2016年09月26日 21:46:48

リニューアルされてとても良いという話を聞きまして、お邪魔いたしました。
全室オーシャンビュー。当日は曇り気味で、満点の夕陽ではありませんでしたが、眺めの良い景色で、癒やされます。
お風呂もオーシャンビューの棚風呂です。一日交替で、男湯・女湯が入れ替わりますので、夜と翌朝でどちらのお風呂も入れます。ウーロン茶のサーバーがあり、ちょっとした心遣いがうれしい。
特筆すべきは、お食事の美味しさです。
自分が住んでいる町も魚が美味しい所ですが、地物鯖のお刺身は絶品でした。
本鮪の脂身もたべたことのないお味でスゴかったです。
朝食も、よくあるバイキングではなく、和食2種類・洋食4種類から選べます。
よそでのバイキングには辟易していたので、何となく和食を選んだのですが、ご飯は一人分ずつ炊かれていて、普段朝はあまり食べない私が完食&食べ足りないと感じたほどです。
洋食を選んだ同行者のエッグベネディクトと、ワッフルもちょい食べしましたが、美味しかったです。次回の来訪時は注文しなかったピザとラザニアを食べてみたいです。
この内容でこの価格なら、季節ごとにお泊まりしに来ようと話し合って帰りました。
ほぼ満点で素晴らしかったのですが、それだけでは情報不足ですから何点か気づいた所を。
1.夕食の「松茸土瓶蒸し」が冷たくは無いけどぬるすぎたり。
2.食事は1階のレストランでいただきますが、時間がグループごとにずれますので、自分  たちがお刺身をいただいている時に、隣から牛肉陶板焼きの香ばしい匂いがしてきて   ちょっと気になったり。
3.和洋室10畳に4人で泊まりましたが、ベッド2人以外の2人は自分で布団を押し入れ  から出して敷かなければならなかったり。
4.自分たちの部屋は大丈夫でしたが、部屋の真ん前に自販機が置いてある部屋があり、夜  中に飲み物を買う人がいるとその都度、「ガコン」と音がしていて、気になったので   は?と連れが言っておりました。
しかし、些細なことは関係なく思えるほど、お世辞抜きで良かったです。
また近いうちにお邪魔いたします。あまり褒めると部屋が予約できなくなるかな~?

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:30:59

この度へ当館をご利用いただき御礼申し上げます。 ご指摘いただきました点は、できるだけ改善してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

kent8968さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

kent8968さん [50代/男性] 2016年09月22日 13:51:10

食事は夜も朝もとても美味しく頂きました。チョイスできる朝食はいいですね。
レストランのスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく都会のレストランレベルの目配り、動き、会話にとても満足させて頂きました。
露天風呂はロケーションも清潔さ高知県内ではトップレベルです。ウーロン茶サービスは嬉しい配慮です。
1点、今後改善できるならば、高齢者の為の「手摺」「スロープ」が設置されれば安心できます。私自身も直に高齢者です。
最後に、翌朝の台風接近に伴い、嵐の中出発を遅らせざるを得ないにも関わらず、チェックアウトの時間をご配慮頂き、また道路状況を随時調べて頂きとても感謝しています。ありがとうございました。
嫁の両親もとても喜んでいました。
リピーターになると思いますので、今後も宜しくお願いします。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:29:11

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また「リピーターになりますのでよろしくお願いします」とのお言葉を頂戴し、こちらこそよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

bigmac1491さん [40代/男性] 2016年09月12日 22:06:18

コスパ・立地・高知市からの距離感・食事の美味しさ・お酒の種類の豊富さと最高ランクだと思います。
あくまでもしいて言えばですが、食事の際、お品書きと実際は違う料理が出る場合は、こちらから聞かれる前に先に説明いただきたかったなと思いました。料理に合わせてお酒をチョイスしているお客さんもたくさんいらっしゃると思うので、意外とそこは大事なポイントかと思います。でも、本当にまた行きたいです!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:24:25

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 仕入れ状況によりお品書きと変更点もございますが、お客様に事前に告知できるよう徹底してまいります。 また、お酒のメニューに関しては、よりお客様が選びやすいよう、説明を増やしてメニューブックをリニューアルいたしました。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。   支配人

投稿者さん 2016年09月06日 10:52:00

部屋からの海の眺望がすばらしくすがすがしくなります。トイレや洗面所の狭さは帳消しです。部屋はきれいでベッドや寝具もよく気持ちよく眠れました。
食事も大変おいしく丁寧に作られていて佐賀牛の陶板焼きをおかわりしたほどです。
選べる朝食にエッグベネディクトとワッフルを取りましたがおいしいし写真のとうりでした。従業員の方々も感じよく大変居心地が良かったのでリピートしようと思っています。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:20:52

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。 リピートでのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

ろとまいちんさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ろとまいちんさん [50代/男性] 2016年09月03日 18:34:35

パンフレットにある通り、絶景でなおかつ快適さは中四国1かもしれません。
建物の外観はどこかの企業の寮??という感じですが、内装は完全にリニューアルされており、掃除も結構行き届いていて快適に過ごせます。

食事は宿泊プランにつけなくてもレストランで1000円前後で注文できます。
ここの食事は豪華さこそないものの、味は絶品でびっくりすると思います。

浴場は日帰り温泉のお客さんが結構多く、時に混雑することもあろうかと思いますが、更衣室の掃除は出来るだけマメにしてくださいね。

マッサージも上手でほんと、宿泊・お風呂・食事・マッサージすべてに満足できました。
また宜しくお願い致します。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:19:15

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 お食事につきましては、季節ごとに旬の素材を使用した懐石をご用意しております。 また、通常のレストランメニューに関しましても、地物の食材を使用し、お客様にご満足いただけるようこだわりを持って努力しておりますので、このようにお褒めの言葉を頂戴いたしますことは、料理長をはじめとするレストランスタッフの励みとなります。 重ねて御礼申し上げます。
マッサージ・エステに関しましても専門のスタッフが施術させていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年08月20日 22:11:47

露天風呂から見える景色は最高でした。露天風呂の横に、ウーロン茶のサービスもあり、何度も入りたいと思いました。フロントの方も、とても親切でした。朝食もたくさんの中から選ぶことができ、とても迷いました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:14:07

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に喜んでいただける施設になるよう日々努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪朝食付き★素泊まりプラン★

投稿者さん 2016年07月19日 01:12:49

リニューアルオープンしたと、聞いて直ぐに予約しました。自宅から近くで、ゆっくりリゾート気分を味わえました。檜の露天風呂からの夕日が綺麗でしたし、夕食も、値段の割にとても良かったです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:02:53

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 露天風呂は、男湯・女湯を檜風呂と棚風呂とで日替わりとご案内しております。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

朝食・夕食付!★よさこいプラン★