宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月23日 20:50:15

夕食のメニューに苦手な食材がありましたが、別の物に変更して下さったり、食事の席もこちらの思いに変更してくれ、接客も良かったです。
お食事も満足ですが、お部屋、お風呂もとても満足しました。
また行きたいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2019年01月01日 22:28:11

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
メニュー変更や席につきましては、此方の配慮が足らず、お手間とお時間を頂きまして申し訳ございませんでした。
次回はこのような事が無いように務めさせていただきますので、お時間のご都合がよろしければ、又ご利用下さいませ。

宿毛リゾート 椰子の湯 支配人代理 浅野

<グレードUP>朝食・夕食付!★黒潮プラン★
【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

ヨッコママ1234さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ヨッコママ1234さん [40代/女性] 2018年11月12日 10:15:05

複数の知人から薦められて今回宿泊しました。宿毛市内からすぐで見晴らしのいい高台の上に立つホテル。部屋の窓からの景色も素晴らしく、夕方、朝と眺めていられます。宿泊した翌日はちょうどパシフィックビーナスが日で、朝風呂につかりながら入港するのを見ていました。
食事もゆったりしたソファー席でとても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。また食後にエステにも行きました。お風呂も入り、食事も済ませていたので、ついウトウトとするくらい気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にオススメです。また行きたいと思いました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年12月02日 16:15:32

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
エステ・食事・お風呂共にご満足いただけた様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
宿毛に最寄りの際にには、再度ご利用いただけます様、従業員一同、心よりお待ち申しております。

支配人代理 浅野

【和洋室【禁煙】】

のり0545さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

のり0545さん [50代/女性] 2018年10月21日 16:53:34

初めて宿泊利用しました。
部屋やお風呂からのロケーションの良さと
部屋も清潔にされてあり
食事も豪勢でした!
あの値段でこのグレード?と驚いています!!
とてもよかったです。
次回も是非利用するし友達にも
おススメしたいと思います。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年10月23日 17:30:09

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。今後もご満足いただけるよう一層努めて参りますので次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】】

つくね33さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年08月24日 17:24:40

7月21日に滞在しました
二回目の利用です。今回は黒潮グレードアッププランにしました。お肉ありお魚ありのお腹いっぱいの夕食でした。お酒を飲まないのでご飯も最初から出してもらい良かったです。お風呂も部屋も満足です。また利用したいです

2018年07月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年08月25日 13:33:00

この度は2回目のご利用ありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。お酒をお召し上がり頂かないお客様にはご飯や油物など早めに提供するようおすすめさせて頂いております。今後もご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<グレードUP>朝食・夕食付!★黒潮プラン★
【洋室リゾートツイン【バス・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム 】

投稿者さん 2018年08月06日 17:28:54

部屋にあるトイレのドアが、トイレ側に開くのだけが残念でした
(トイレへ入りにくい)
他は、
・部屋風呂
・洗面所(手拭き用の使い捨て紙まである)
等、しっかりした設備で、とても良い部屋でした

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年08月08日 20:39:34

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。修繕等検討させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。 支配人

【和洋室【禁煙】】

cutyblondさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2018年07月21日 16:46:33

2度目の訪問でした。
何度言ってもコストパフォーマンスの高いお宿です。
食事も大変美味しく、今回も快適に過ごせました。
また利用したいです。

2018年07月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年07月25日 13:39:31

この度は当館再度ご利用頂きありがとうございました。今後もお食事以外にも満足して頂けるよう取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

リニューアル2周年 宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月04日 07:52:05

露天風呂と食事が凄く良かったです。
スタッフの対応も丁寧でした。
宿毛に旅行へ行った時は
また泊まりたいです。
期待を上回る宿泊ができました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2018年05月05日 11:04:35

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう努力して参ります。従業員一同お待ちしておりますのでぜひまたご来館の程よろしくお願いいたします。

朝食・夕食付!★宿毛プラン★

すーぱーびーいーさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

すーぱーびーいーさん [60代/男性] 2017年09月02日 11:36:45

部屋はリニューアルされていて快適です。特に風呂は趣のある造りでリラックスできます。男女日替わりですので、2種類の露天風呂を楽しめます。また、夕食はおいしくボリュームもあり満足しました。朝食は、和洋5種類を選べます。私は、ワッフルを注文しましたが、大きな皿(Webページの写真で見るよりは大きく皿の長い方は40cmぐらいあります)にフルーツがぎっしりで朝から元気になれます。泊まって良かったと想える宿でしたので、このサービスをこれからも提供してください。ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年09月02日 12:05:18

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
またご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。
当館露天風呂は目の前に広がる宿毛湾を一望でき桧露天風呂・棚田状露天風呂の2種類を男女日替わりにてご用意しておりますのでご宿泊のお客様にはどちらもお楽しみ頂けます。
朝食につきましても和食2種類・洋食4種類の中からお選び頂いております。
是非またご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】】

ざえもん0303さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月02日 16:57:26

お部屋はとても綺麗で景色も良くて気持ちよくすごせました。お風呂も最高の眺めですごく良かったです。食事も美味しく大満足でした。
機会があったらまた利用したいです

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月05日 12:58:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたとの事でうれしく思います。
お褒め頂きました大浴場につきましては日替わりで桧露天風呂、棚田状露天風呂をご用意しておりご宿泊のお客様には宿泊当日と翌朝とで違った露天風呂をお楽しみ頂けます。
またの機会にぜひ当館ご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】】

さわのしんさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

さわのしんさん [40代/女性] 2017年04月28日 00:32:12

お値段にしてはとても頑張られていて良かったと思います。
特に朝ご飯がとてもおいしかったです。あの炊き立てごはんが良かった。
おかげ様で有意義に過ごせました。ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年05月01日 08:52:35

この度は当館ご利用頂きありがとうございましてた。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では朝食以外にもや昼食や夕食の際にもお一人づつ炊き上げる釜炊きご飯のご提供をさせて頂いております。
お客様がお見えになってから炊き上げるため少々お時間を頂く場合もございますが炊きたてのご飯のご提供をさせて頂いております。
またの機会にご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆ 『おまかせ懐石プラン』

投稿者さん 2017年03月27日 15:38:50

リニューアルされてからお風呂は利用した事があり、その時から泊まってみたいと思っていた宿でした。

お風呂は目の前が海で景色が良く癒されます。水分補給に置かれたウーロン茶はとても嬉しいサービスです。
個人的に棚湯の方が寝湯もあり好きです、檜風呂は滑りやすくご老人の方には注意が必要かなと思いました。

部屋はモダンな感じで清掃も行き届いておりとても快適でした。

お食事も全部美味しかったですが鯛しゃぶがいちばん美味しかったです。朝食も和洋とありどれもボリューム満点でびっくりしました。

コスパがとても良いホテルだと思います。
主人ともまたリピートしたいねと話していますし、他の人にもオススメしてあげたいホテルだねとも話しております。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年04月05日 02:06:56

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました夕食は冬の懐石メニューとなっておりますが、季節に応じて地元の食材や旬の食材を使ったお料理でおもてなしさせて頂いております。
また朝食につきましても和食2種類・洋食4種類をご用意しお好みの物をお選び頂いております。
またの機会がございましたら是非ご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 11:09:42

部屋もきれいで、食事もゆったりした気分で美味しくいただけました。大変満足しました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月14日 19:36:50

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
また大変ご満足頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるご満足を頂けるよう努力してまいります。
次回お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 00:27:53

地元民ですが、ちょっと豪華なクリスマスにしたくて利用しました。小さな子ども3人連れのディナーなのでなかなかゆっくりとはいきませんでしたが、料理は、味も盛り付けも器も、こだわりが感じられ、地元で、こんなリッチな気分になれる食事ができるなんてと感動でした!とても美味しかったです!楽しみにしていたお風呂も、21時以降は、宿泊者だけの入浴という事で、とても落ち着いて入ることができました。広くてきれいでした。でも、オーシャンビューを楽しむなら、夕方がオススメですね。お部屋もとてもきれいでした。寝相が悪い子どもたちは、押し入れにある布団を畳に敷いて寝かせました。使い勝手が良かったです。ただ、空調が少し暑く、窓を開けて寝なければならず、少し残念。でも、ま、おかげで波の音も聞こえ、それはそれで素敵でした!笑
落ち着きの無い小さな子ども3人を連れての宿泊で、こちらもドキドキでしたが、スタッフの方々が、温かい言葉をかけて下さり、とても安心して宿泊できました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2017年01月04日 15:58:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
クリスマスディナーを楽しんでいただけましたことは大変ありがたく、来年も予定しておりますので是非ご利用ください。
また、バレンタインや母の日等イベントプランもその時期にご用意させていただく予定ですのでこちらもご利用いただけますと幸いに存じます。
空調に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

クリスマス特別プラン
【和洋室【禁煙】】

WISH2006さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2016年11月27日 13:37:08

今年7月にグランドオープンされたとはいえ、真新しい施設は大変素晴らしかったです。
 あいにく、だるま夕日は見えませんでしたが、露天風呂の目の前に広がる雄大な太平洋に沈む夕日は、言葉には表現できないくらい美しかったです。きっとこれからも記憶に残ることでしょう。また、浴場内に置かれたウーロン茶のサービスも他に類をみないですね。
 落ち着いた雰囲気のレストランでいただいた食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。今度は別のプラン(夕食)で泊まってみたいと思いました。
 日帰り温泉のみの利用ができるため、宿泊者以外の利用も多く、手狭なサウナは窮屈な思いがしたこと、県内の殆どの宿泊施設で利用できる「龍馬パスポート」の参加施設ではなかったことが残念でしたが、また、近いうちに、美しい夕日を眺めに、また美味しい食をいただきに、宿毛へ行きたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:41:15

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 だるま夕日が有名ですが、冬季は太平洋に沈む夕日やその景観はグラデーションも素晴らしく、絶景だと思っております。
龍馬パスポートについては今後検討してまいります。
また、この美しい夕日をご覧にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

akiko1358さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

akiko1358さん [50代/男性] 2016年11月26日 17:08:03

珊瑚の大会で常連です

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:42:13

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、珊瑚の大会でのご利用ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

テンのすけさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

テンのすけさん [50代/男性] 2016年09月26日 21:46:48

リニューアルされてとても良いという話を聞きまして、お邪魔いたしました。
全室オーシャンビュー。当日は曇り気味で、満点の夕陽ではありませんでしたが、眺めの良い景色で、癒やされます。
お風呂もオーシャンビューの棚風呂です。一日交替で、男湯・女湯が入れ替わりますので、夜と翌朝でどちらのお風呂も入れます。ウーロン茶のサーバーがあり、ちょっとした心遣いがうれしい。
特筆すべきは、お食事の美味しさです。
自分が住んでいる町も魚が美味しい所ですが、地物鯖のお刺身は絶品でした。
本鮪の脂身もたべたことのないお味でスゴかったです。
朝食も、よくあるバイキングではなく、和食2種類・洋食4種類から選べます。
よそでのバイキングには辟易していたので、何となく和食を選んだのですが、ご飯は一人分ずつ炊かれていて、普段朝はあまり食べない私が完食&食べ足りないと感じたほどです。
洋食を選んだ同行者のエッグベネディクトと、ワッフルもちょい食べしましたが、美味しかったです。次回の来訪時は注文しなかったピザとラザニアを食べてみたいです。
この内容でこの価格なら、季節ごとにお泊まりしに来ようと話し合って帰りました。
ほぼ満点で素晴らしかったのですが、それだけでは情報不足ですから何点か気づいた所を。
1.夕食の「松茸土瓶蒸し」が冷たくは無いけどぬるすぎたり。
2.食事は1階のレストランでいただきますが、時間がグループごとにずれますので、自分  たちがお刺身をいただいている時に、隣から牛肉陶板焼きの香ばしい匂いがしてきて   ちょっと気になったり。
3.和洋室10畳に4人で泊まりましたが、ベッド2人以外の2人は自分で布団を押し入れ  から出して敷かなければならなかったり。
4.自分たちの部屋は大丈夫でしたが、部屋の真ん前に自販機が置いてある部屋があり、夜  中に飲み物を買う人がいるとその都度、「ガコン」と音がしていて、気になったので   は?と連れが言っておりました。
しかし、些細なことは関係なく思えるほど、お世辞抜きで良かったです。
また近いうちにお邪魔いたします。あまり褒めると部屋が予約できなくなるかな~?

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:30:59

この度へ当館をご利用いただき御礼申し上げます。 ご指摘いただきました点は、できるだけ改善してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

kent8968さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

kent8968さん [50代/男性] 2016年09月22日 13:51:10

食事は夜も朝もとても美味しく頂きました。チョイスできる朝食はいいですね。
レストランのスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく都会のレストランレベルの目配り、動き、会話にとても満足させて頂きました。
露天風呂はロケーションも清潔さ高知県内ではトップレベルです。ウーロン茶サービスは嬉しい配慮です。
1点、今後改善できるならば、高齢者の為の「手摺」「スロープ」が設置されれば安心できます。私自身も直に高齢者です。
最後に、翌朝の台風接近に伴い、嵐の中出発を遅らせざるを得ないにも関わらず、チェックアウトの時間をご配慮頂き、また道路状況を随時調べて頂きとても感謝しています。ありがとうございました。
嫁の両親もとても喜んでいました。
リピーターになると思いますので、今後も宜しくお願いします。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:29:11

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また「リピーターになりますのでよろしくお願いします」とのお言葉を頂戴し、こちらこそよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食・夕食付!★宿毛プランBコース★

投稿者さん 2016年08月20日 22:11:47

露天風呂から見える景色は最高でした。露天風呂の横に、ウーロン茶のサービスもあり、何度も入りたいと思いました。フロントの方も、とても親切でした。朝食もたくさんの中から選ぶことができ、とても迷いました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:14:07

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に喜んでいただける施設になるよう日々努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪朝食付き★素泊まりプラン★
【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

けぴたろすさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

けぴたろすさん [30代/男性] 2024年06月12日 18:24:42

スタッフの皆さん感じが良くてよかった。部屋や風呂からみる海が素敵でした。朝ごはんも海をみながらゆっくりと食べられました。また泊まりたいです。

2024年06月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2024年06月17日 12:47:55

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様により満足して頂けるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申しております。
宿毛リゾート椰子の湯

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★
【和洋室【禁煙】】

si:daさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

si:daさん [50代/男性] 2024年05月04日 19:08:19

最高でした。建物は古いのは否めないですが問題なく。なんと言ってもドーンと目の前のオーシャンビューに沈む夕日を美味しい食事をしながら望めるなんて。中々ないのでは!?

2024年05月
宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2024年05月06日 17:48:40

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
宿毛リゾート椰子の湯

朝食・夕食付!★宿毛プラン★【こじゃんと旨いプラン】