宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) クチコミ・感想・情報

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子)のクチコミ・お客さまの声

テンのすけさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

テンのすけさん [50代/男性] 2016年09月26日 21:46:48

リニューアルされてとても良いという話を聞きまして、お邪魔いたしました。
全室オーシャンビュー。当日は曇り気味で、満点の夕陽ではありませんでしたが、眺めの良い景色で、癒やされます。
お風呂もオーシャンビューの棚風呂です。一日交替で、男湯・女湯が入れ替わりますので、夜と翌朝でどちらのお風呂も入れます。ウーロン茶のサーバーがあり、ちょっとした心遣いがうれしい。
特筆すべきは、お食事の美味しさです。
自分が住んでいる町も魚が美味しい所ですが、地物鯖のお刺身は絶品でした。
本鮪の脂身もたべたことのないお味でスゴかったです。
朝食も、よくあるバイキングではなく、和食2種類・洋食4種類から選べます。
よそでのバイキングには辟易していたので、何となく和食を選んだのですが、ご飯は一人分ずつ炊かれていて、普段朝はあまり食べない私が完食&食べ足りないと感じたほどです。
洋食を選んだ同行者のエッグベネディクトと、ワッフルもちょい食べしましたが、美味しかったです。次回の来訪時は注文しなかったピザとラザニアを食べてみたいです。
この内容でこの価格なら、季節ごとにお泊まりしに来ようと話し合って帰りました。
ほぼ満点で素晴らしかったのですが、それだけでは情報不足ですから何点か気づいた所を。
1.夕食の「松茸土瓶蒸し」が冷たくは無いけどぬるすぎたり。
2.食事は1階のレストランでいただきますが、時間がグループごとにずれますので、自分  たちがお刺身をいただいている時に、隣から牛肉陶板焼きの香ばしい匂いがしてきて   ちょっと気になったり。
3.和洋室10畳に4人で泊まりましたが、ベッド2人以外の2人は自分で布団を押し入れ  から出して敷かなければならなかったり。
4.自分たちの部屋は大丈夫でしたが、部屋の真ん前に自販機が置いてある部屋があり、夜  中に飲み物を買う人がいるとその都度、「ガコン」と音がしていて、気になったので   は?と連れが言っておりました。
しかし、些細なことは関係なく思えるほど、お世辞抜きで良かったです。
また近いうちにお邪魔いたします。あまり褒めると部屋が予約できなくなるかな~?

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:30:59

この度へ当館をご利用いただき御礼申し上げます。 ご指摘いただきました点は、できるだけ改善してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

kent8968さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

kent8968さん [50代/男性] 2016年09月22日 13:51:10

食事は夜も朝もとても美味しく頂きました。チョイスできる朝食はいいですね。
レストランのスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく都会のレストランレベルの目配り、動き、会話にとても満足させて頂きました。
露天風呂はロケーションも清潔さ高知県内ではトップレベルです。ウーロン茶サービスは嬉しい配慮です。
1点、今後改善できるならば、高齢者の為の「手摺」「スロープ」が設置されれば安心できます。私自身も直に高齢者です。
最後に、翌朝の台風接近に伴い、嵐の中出発を遅らせざるを得ないにも関わらず、チェックアウトの時間をご配慮頂き、また道路状況を随時調べて頂きとても感謝しています。ありがとうございました。
嫁の両親もとても喜んでいました。
リピーターになると思いますので、今後も宜しくお願いします。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:29:11

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また「リピーターになりますのでよろしくお願いします」とのお言葉を頂戴し、こちらこそよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

朝食・夕食付!★宿毛プランBコース★
【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

miunesunafukinさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

miunesunafukinさん [60代/男性] 2016年09月20日 15:23:43

食事が美味しくて、部屋からの景色も良くのんびりできました!
また行きたいと思います!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:25:50

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 リピートでのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙ルーム】

bigmac1491さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

bigmac1491さん [40代/男性] 2016年09月12日 22:06:18

コスパ・立地・高知市からの距離感・食事の美味しさ・お酒の種類の豊富さと最高ランクだと思います。
あくまでもしいて言えばですが、食事の際、お品書きと実際は違う料理が出る場合は、こちらから聞かれる前に先に説明いただきたかったなと思いました。料理に合わせてお酒をチョイスしているお客さんもたくさんいらっしゃると思うので、意外とそこは大事なポイントかと思います。でも、本当にまた行きたいです!

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:24:25

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 仕入れ状況によりお品書きと変更点もございますが、お客様に事前に告知できるよう徹底してまいります。 また、お酒のメニューに関しては、よりお客様が選びやすいよう、説明を増やしてメニューブックをリニューアルいたしました。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。   支配人

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

投稿者さんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月06日 10:52:00

部屋からの海の眺望がすばらしくすがすがしくなります。トイレや洗面所の狭さは帳消しです。部屋はきれいでベッドや寝具もよく気持ちよく眠れました。
食事も大変おいしく丁寧に作られていて佐賀牛の陶板焼きをおかわりしたほどです。
選べる朝食にエッグベネディクトとワッフルを取りましたがおいしいし写真のとうりでした。従業員の方々も感じよく大変居心地が良かったのでリピートしようと思っています。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:20:52

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。 リピートでのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

【和洋室10畳【バス・洗面・温水洗浄トイレ付】※禁煙】

ろとまいちんさんの 宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) のクチコミ

ろとまいちんさん [50代/男性] 2016年09月03日 18:34:35

パンフレットにある通り、絶景でなおかつ快適さは中四国1かもしれません。
建物の外観はどこかの企業の寮??という感じですが、内装は完全にリニューアルされており、掃除も結構行き届いていて快適に過ごせます。

食事は宿泊プランにつけなくてもレストランで1000円前後で注文できます。
ここの食事は豪華さこそないものの、味は絶品でびっくりすると思います。

浴場は日帰り温泉のお客さんが結構多く、時に混雑することもあろうかと思いますが、更衣室の掃除は出来るだけマメにしてくださいね。

マッサージも上手でほんと、宿泊・お風呂・食事・マッサージすべてに満足できました。
また宜しくお願い致します。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:19:15

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 お食事につきましては、季節ごとに旬の素材を使用した懐石をご用意しております。 また、通常のレストランメニューに関しましても、地物の食材を使用し、お客様にご満足いただけるようこだわりを持って努力しておりますので、このようにお褒めの言葉を頂戴いたしますことは、料理長をはじめとするレストランスタッフの励みとなります。 重ねて御礼申し上げます。
マッサージ・エステに関しましても専門のスタッフが施術させていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年08月20日 22:11:47

露天風呂から見える景色は最高でした。露天風呂の横に、ウーロン茶のサービスもあり、何度も入りたいと思いました。フロントの方も、とても親切でした。朝食もたくさんの中から選ぶことができ、とても迷いました。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:14:07

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に喜んでいただける施設になるよう日々努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪朝食付き★素泊まりプラン★

投稿者さん 2016年08月17日 00:59:38

お風呂は棚湯が広くてゆったりとくつろげました。脱衣所は髪の毛がたくさん落ちたままで不潔な感じでした。コロコロでも置いてあれば良かったと思います。食事は美味しくてボリュームもあり、特に朝食が良かったです。フェリーの時間が気になり相談すると朝食時間を都合していただき、無事に乗船できました。卓球ルームもあり子供達と楽しく過ごせました。また利用したいです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:12:14

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 脱衣所に関しましては、コロコロをご用意させていただきました。 また、営業中の清掃頻度を上げて対応させていただきました。
一つ一つ改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

朝食・夕食付!★宿毛プランBコース★
【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月06日 22:43:08

お料理の量も丁度良かったです。
小学生の子供のお料理もとても美味しく、凄く喜んでいました。

お部屋も綺麗で、浴衣も柄を選べました。

サービス面で、気になった点は、レストランでの対応が遅い事ですかね、18時~だったのですが、とてもバタバタしていました。でも大阪人でせっかち一家なので、田舎タイムについてけないだけかも…、

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:09:05

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 レストラン対応につきましては、今後も日々改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。  支配人

【和洋室8畳【洗面・温水洗浄トイレ付】※喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年07月26日 15:07:51

お部屋の空調が悪いです。暑かったです。間接照明多めのキレイなお部屋でした。
大浴場は一般利用もありますがロッカーは鍵なし。大浴場の外に鍵付きのスリッパ入れ。ナゾです。リニューアル直後でしたので、露天風呂はキレイでした。ヒノキは普通でしたが、棚田の湯は気持ちよかったです。更衣室は全くお掃除が行き届いてない感じでした。
食事は期待していなかったのですが、夕食のお刺身やハモ鍋がとても美味しかったです。しかし、オープン直後のためかオペレーションがとても悪く、店員が大声で返事をしていたり、、、ゆっくり食べる雰囲気ではなかったです。朝食はよかったですけどね。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:07:07

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 大浴場に鍵付のロッカーをご用意いたしました。 また、大浴場前の鍵付ロッカーを撤去し、通路を広くお使いいただけるよう改善いたしました。 オープンしたばかりで何かとご不便をおかけし申し訳ございません。 一つ一つ改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。   支配人

リニューアルオープン!平日限定 2食付プラン

投稿者さん 2016年07月19日 01:12:49

リニューアルオープンしたと、聞いて直ぐに予約しました。自宅から近くで、ゆっくりリゾート気分を味わえました。檜の露天風呂からの夕日が綺麗でしたし、夕食も、値段の割にとても良かったです。

宿毛リゾート椰子の湯(旧:国民宿舎椰子) 2016年12月31日 13:02:53

この度は当館をご利用いただき御礼申し上げます。 露天風呂は、男湯・女湯を檜風呂と棚風呂とで日替わりとご案内しております。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

朝食・夕食付!★よさこいプラン★