弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 08:11:10

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
線路が見える部屋で趣味的にはよかったですが、列車の走る音が気になる人もいるのかもしれません。
駅から5分くらいで、近くに飲食店やスーパーもあり便利だと思います。
朝食バイキングも美味しかったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年02月28日 15:25:05

また、当ホテルをご利用頂けて幸いでございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは部屋から弘前駅側と岩木山側の部屋がございます。
 弘前駅側の部屋は電車の走行音がしますが、鉄道マニアのお客様などからは好評を頂いている場所でもございます。
 騒音で眠れないなどの場合が予測されるお客様は事前に教えていただければ岩木山側の比較的静かな部屋をご用意させて頂いております。
前日の状況などによっては希望に添えない際もあるかと思いますが、ご了承下さいませ。

当ホテルの朝食はバイキング形式になっておりお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。地元のスタッフが手作りしておりますので時間に余裕のあるお客様は是非、朝食付きでお申し込みくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をもとにより良いホテルづくりに励んで参ります。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【さき楽★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年12月14日 17:47:34

設備面の古さは価格で十分に補われている。
朝食は非常に満足であった。
コスパは非常に高く、リピートすると思う。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 10:36:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は日替わりで当館スタッフの手作り料理でございます。次回お泊りの際はまた別のお料理が楽しめると思いますので是非ご賞味ください。

今後もお客様のご納得いただける料金設定とサービスを提供できるよう、より一層の努力して参ります。

フロント 樋口

【さき楽★7】7日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

金沢の隠居さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年09月08日 10:51:16

弘前駅から看板が見える。徒歩約5分。施設は少し古いが清潔で、フロントで入浴剤のサービスがあり、夜間は鍵を持ったまま外出してくれと言われた。朝食は朝6時30分から二階の食堂で食べる。種類豊富で青森らしい漬物もあり」、和食中心だが、おいしかった。平日だったので、シングルの客が多く、4人掛けのテーブルが多かったので、もっと小さいテーブルを増やしてほしかった。テレビは、BSが見られなかったが、フロントの対応も丁寧で、価格から言って十分満足できた。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月12日 15:36:19

ご滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。

当ホテルでは、築年数が古くお客様にご不便をおかけする面があるかと思いますが、その分サービス面を強化しております。

記載されている通り、一泊につきお1人様一個ですが入浴剤を提供しております。

また、男性向け女性向けのアメニティー類も豊富に揃えております。女性の客様にフェイスパックなどもチェックインの際にお渡ししております。

朝食会場につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

席数に関しては早急に改善していこうと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにホテルのより良いづくりに励んでまいります。

また、弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【連割】清掃なしプラン!2・3連泊でお得な宿泊パック!≪朝食バイキング無料≫
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

れん2371さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月12日 14:39:05

建物は旧プリンスホテルをBBHが買い取り運営?建物は古くて最初の宿泊は驚きましたが、
この値段 コスパを考えれば充分なので(女性は驚くかも?)常宿にしています。駐車場もべ便利です。朝食のグレードが高いです。リピートします。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 10:06:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様より長く愛されているホテルでございますので、
古さや不便さを感じさせることもあるかと存じます。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
朝食メニューにつきましては今後も増やしていく予定でございます。

お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

弘前プリンスホテル フロント 福澤

投稿者さん 2020年02月10日 21:18:03

孫も連れて行ったのですが、子供用のスリッパ、シャンプーなども準備されており、ありがたかったです。
朝食も大変おいしかったです。ただ部屋のベットの上がホコリがたまっていたのが気になりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年02月11日 18:19:46

まず、初めにご宿泊いただいたお部屋の不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、今後は入念に清掃をしてまいります。

当ホテルは、お子様向けのアメニティー類に力を入れ始めております。使い捨てスリッパや歯ブラシ、シャンプー類などのご用意があります。
また、DVDなどの貸し出しもございますのでご滞在中にご利用していただくことが可能でございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。当ホテルでは、地元のスタッフが毎朝作って提供させていただいております。
ご連泊のお客様でも飽きないように日替わりで提供させていただいているので、当日が何が当たるかはお楽しみです!

この度は、貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用してただければ幸いでございます。

その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

冬得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙ツイン】107cm幅ベッド×2台 15.9平米】

アンコールストーブさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:18:03

11月25日~28日まで宿泊しました。
外観に多少違和感はありますが、この値段で宿泊出来て大変助かりました。
風呂場がもう少し広いともっとゆったりとした気分になれたと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 08:49:26

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めに、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

その中でもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 15:35:46

全体的な古さは否めませんが、駅側の部屋からの眺望がよく、
アメニティはエレベータ前に設置してあり、自由に選べるのは良かった。
朝食も無料で和食中心に一通り揃っていて満足でした。
部屋に関しては、ハンガーがもう少しあると良いです(2個しかない)
空調は自由に設定できないので使用せず。
コスパは良い方だと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 20:33:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面に関してお客様にご不便をおかけしてしい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは裏側のお部屋から弘前駅全体が眺望でき、正面側は岩木山を眺める事ができます。(お部屋タイプにより異なります)
ご朝食は日替わりで当館スタッフの手作り料理でございます。できる限り地物を使い、季節感を楽しんでいただけるよう調理しております。
アメニティもこれからも力を入れてまいります。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

トラベラ2860さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年09月23日 18:34:38

電車からも見えましたしたが、ホテル名が消えかかっていたり建物が老朽化していて心配でした。ただ結果的にはそれを払拭してくれる施設でした。
予約時に希望で良いより広い部屋をとしたのですが、ツインの部屋を用意してくれました。とても快適でした。ただ張り紙が館内に貼ってあった通り、空調が一括管理されているため、部屋の中が冷房が効かず暑かったです。冷蔵庫があったのは良かったです。
五能線の朝早い電車になるため、朝食バイキングは6:30の開始とともに5分ほどで済ませました。ほとんど食べれませんでしたが、とてもおいしかったです。食べませんでしたが自分で作るラーメンもありました。
自転車の無料レンタルもあり、市内観光で助かりました。
確かに老朽化が激しい施設ではありますが、駅近で安くてとてもお得でした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 19:41:07

この度はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは当日の空きがあった際などは広めのお部屋などにご案内させていただく場合がございます。

冷房の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調の構造上、外気温との差がなくなってしまうと自動で止まってしまうシステムになってり、そういった場合は、扇風機の貸し出しや窓などを開けていただいております。

また、当ホテルでは朝食にも力を入れており日々試行錯誤を行いお客様へより良い物の提供を心がけております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

ソロライダー3443さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2019年09月14日 19:38:12

オートバイツーリングで東北旅行中に利用。弘前宿泊時はいつもこちらのホテルを利用させて頂いてます。立地は個人的に満足です。バイク駐輪も屋根があるので雨天時でも安心でず。
目の前に大きなスーパーがあるので、深夜の買い物をしない限り問題ありません。飲食店もさほど歩かずに行けます。今回残念であったのは、室内の時計の時間がまったく合っておらず、時刻合わせも出来なかった点です。ビジネスホテルなので「時計」は絶対に正確な時間に合わせて清掃時にチェックをした方が良いと思います。
初めて弘前を訪れた時から、弘前訪問時は必ず弘前プリンスホテルさんを利用してます。また行く時は迷わず利用します。今年も有難うございました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月17日 12:02:22

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、お車などは屋根の下にお泊めすることも可能でございます。
ただし、場所や台数は先着順でのご案内になりますのでご了承くださいませ。

向かいはドラッグストアですので、お飲み物や簡単な軽食などのほか、
急な体調不良などで必要な薬を購入することもできます。

部屋置きの時計につきましては早急に確認し、直します。
お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

迷わず利用して頂けるとのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前プリンスホテル フロント 長谷川

投稿者さん 2019年08月05日 09:05:19

フロントの対応が良かった。
洗面所から下水の匂いが上がっているのか微妙に異臭がしたのが残念であった。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年08月05日 21:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘された部分に関しましては早急に清掃をしてまいります。

フロントの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、サービスを怠ることなく努めてまいりますので次会、弘前にお越しの際はまた当ホテルをご利用していただければ幸いで
ございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 09:06:02

値段は安くて良いが部屋、サービスは値段なり。特に風呂は入る気がしない。もう泊まる事は無い。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月27日 08:20:54

まず初めに、ご滞在中はご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築年数も古く作りが昔風になっておりユニットバスは決して広いものとは言えません。

その分、フロントでのアメニティーの貸し出しや入浴剤を無料で提供しております。

お風呂の錆の部分に関しましては、早急に修繕させていただきます。

今後も、日々の清掃、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【ビジネス応援】【楽天トラベル限定ポイント10倍】得々ポイントアッププラン!【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年07月05日 16:21:58

何度かお世話になっております。設備の古さは否めませんが、この低料金でしたら全然納得です。また利用したいと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月05日 19:51:13

今後もアメニティの充実、朝食の種類を増加に力を入れ

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 福澤

春得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年06月07日 17:14:34

古い建物だったので、んー?と思いましたが、不快感は全く無かったです。
氷もサービスで自由にいただけたので助かりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年06月10日 19:37:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございましす。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎして頂けたようで嬉しく思います。

古さや不便さを感じさせることもあるかと存じます。

しかしながら、その分接客面やサービス面に力を入れております。
たとえば、シャンプーやリンスなどもお客様ご自身で自由にお選びできるようにするなど、
お客様により満足していただける様尽力しております。

また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

弘前プリンスホテル フロント 長谷川

【女性限定】~♪レディースプラン♪~ 選べる特典付き!! 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

ダビドシルバ7141さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:49:29

満足です。また機会があれば利用します。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年05月29日 16:31:41

お客様にご満足頂けた事を従業員一同嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。
また弘前にお立ち寄りの際には、当館にお問い合わせくださいませ。
またのご来館、お待ち申し上げます。
弘前プリンスホテル フロント 福澤

トシノスケ2343さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

トシノスケ2343さん [30代/男性] 2019年05月28日 12:42:45

訳アリプランでエレベーターの横の部屋でしたが、それほど騒音は気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年05月29日 16:32:27

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、

投稿者さん 2019年05月27日 17:48:29

駅チカ、食事付きでこの価格。申し訳ないくらいです。またお世話になります。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年05月29日 16:37:51

当ホテルは、弘前駅から徒歩5分圏内に御座いますので
アクセスのしやすい立地かと存じます。
朝食は、その日の仕入れ状況によって変動しておりますが、
地元のお料理を含めました30種類以上の種類でお出ししておりますので、
次回宿泊の際には是非、地元の郷土料理などに注目して頂ければ幸いです。
またのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。
フロント 福澤

NAR115さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年03月18日 17:43:35

安くて助かります。
古い施設なので、寝るだけくらいな気持ちじゃないと辛いかもです。
今回は東向の部屋でしたが、線路の反対側は高い建物がほとんどなく、眺めは良かったです。

朝ごはん会場が寒すぎて落ち着かず。宿泊者が多い日はともかく、少ない日はバイキングじゃなくて一人前を取り分けて無駄を出さないようにしたほうが、よりパフォーマンスの良い食事が出せるんじゃないかなと思いながら食べました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年03月23日 08:23:03

また、当ホテル築年数が古く設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
 お部屋も狭く窮屈に感じてしまうかもしれませんが日々の清掃を毎日丁寧にさせて頂いております。また。無料の貸し出し品コーナーも設けており急なご宿泊にも対応できるよう基本的なアメニティーは備え付けで置いております。
 お客様のニーズによって選べるよう部屋置きではないシャンプー類のご用意もございます。

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。現段階ではバイキング形式をうたっております。今後の朝食運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間をありがとうございます。また弘前にお越しのご予定がございましたら当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

shirryさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

shirryさん [30代/女性] 2020年03月16日 21:38:20

安いけど、お部屋が超古い!

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年03月19日 18:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

つきましてはお客様のおっしゃる通り築年数が古く建物も老朽してきているのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。

その分朝食や貸し出しの無料アメニティーの充実化を図っております。

朝食は有料ですが品数を多く取り揃えており日々手作り品を出しております。

アメニティーは当日の急なご宿泊になっても大丈夫なように各種取り揃えております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

アンコールストーブさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:28:31

11月20日~22日まで宿泊しました。
駅から歩いて5分と立地はよかったです。
暖房の調整がイマイチで、ちょうどよい温度にセットして運転は出来ませんでした。
まあ寒いよりはよかったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月21日 07:47:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは弘前駅から徒歩5分圏内にあり、電車でいらっしゃるお客様でもご利用しやすいかと思います。また当ホテルの目の前には大型のドラッグストアがあり長期で宿泊するお客様でも生活用品の調達には困らないかと思います。

また、お客様も記載されて入り通り当ホテルの冷暖房は館内一括での管理となっておりお客様では風量の調節のみとなっております。

御手間をお掛けしてしまうと思いますが、暑い場合は部屋の窓を開けて頂くなどしていただいております。

この度は、貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 17:45:44

料金は安くて良いが浴室が狭いし、浴室と部屋の段差が大きく危ない。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 16:32:40

室内からの浴室へ入るための段差につきましては危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。つきましては早急に改善を図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、当ホテルは駅前周辺では大変リーズナブルな料金でご宿泊できる設定を心がけておりますが、そこに甘んずることなく快適な空間を提供できるよう今後も務めてまいりますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用していただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。