弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 01:12:53

朝食メニューが豊富にあり、とても美味しい料理でした。また、アメニティグッズも豊富で、とてもリラックスできました。

【直前割】★当日限定、組数限定の超~お得なプラン♪!うれしい朝食付
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

sakaetyan40歳さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2020年10月04日 17:53:21

ホテルの契約駐車場がないのは仕方がないが駐車場の案内が今一つ例えばホテル向かいの駐車場については一泊概算で1000円ぐらいかかるとか安く済ませたければホテルから300mぐらい離れているが24時間以内なら400円ぐらいで翌日の弘前観光ぐらいなら追加料金なしでできるとかの説明をホームページで説明するとかしてほしい。あと朝食では一回出たきりの料理もありコロナで人をちらさなっければならないところオープンに人が集中しやすくなっていた。

【さき楽★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

NAR115さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2020年03月18日 17:43:35

安くて助かります。
古い施設なので、寝るだけくらいな気持ちじゃないと辛いかもです。
今回は東向の部屋でしたが、線路の反対側は高い建物がほとんどなく、眺めは良かったです。

朝ごはん会場が寒すぎて落ち着かず。宿泊者が多い日はともかく、少ない日はバイキングじゃなくて一人前を取り分けて無駄を出さないようにしたほうが、よりパフォーマンスの良い食事が出せるんじゃないかなと思いながら食べました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年03月23日 08:23:03

また、当ホテル築年数が古く設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
 お部屋も狭く窮屈に感じてしまうかもしれませんが日々の清掃を毎日丁寧にさせて頂いております。また。無料の貸し出し品コーナーも設けており急なご宿泊にも対応できるよう基本的なアメニティーは備え付けで置いております。
 お客様のニーズによって選べるよう部屋置きではないシャンプー類のご用意もございます。

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。現段階ではバイキング形式をうたっております。今後の朝食運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は貴重なお時間をありがとうございます。また弘前にお越しのご予定がございましたら当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同お待ちしております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

冬得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

shirryさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

shirryさん [30代/女性] 2020年03月16日 21:38:20

安いけど、お部屋が超古い!

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年03月19日 18:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

つきましてはお客様のおっしゃる通り築年数が古く建物も老朽してきているのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。

その分朝食や貸し出しの無料アメニティーの充実化を図っております。

朝食は有料ですが品数を多く取り揃えており日々手作り品を出しております。

アメニティーは当日の急なご宿泊になっても大丈夫なように各種取り揃えております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【連割】清掃なしプラン!2・3連泊でお得な宿泊パック!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2020年03月08日 20:35:41

この立地に、この価格は大変助かります。出張の一泊利用でしたので、諸々十分でした。当方は利用しませんが、シャンプー充実な感じです。漫画コーナーあって、複数泊の時には楽しめそうです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年03月09日 10:50:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前駅から徒歩5分ほどの場所にございます。駅周辺と言う事もありご飯屋、飲み屋街に近いと思います。

駅周辺で最安値の料金を目指しており。お日にちによってはとてもリーズナブルにご宿泊いただけるかと思います。

また、突然の宿泊にも対応できるように無料のアメニティ貸し出しを行っております。
シャンプー類や部屋着、かみそりなど豊富にそろえております。

この度は、貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用してただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 08:11:10

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
線路が見える部屋で趣味的にはよかったですが、列車の走る音が気になる人もいるのかもしれません。
駅から5分くらいで、近くに飲食店やスーパーもあり便利だと思います。
朝食バイキングも美味しかったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年02月28日 15:25:05

また、当ホテルをご利用頂けて幸いでございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは部屋から弘前駅側と岩木山側の部屋がございます。
 弘前駅側の部屋は電車の走行音がしますが、鉄道マニアのお客様などからは好評を頂いている場所でもございます。
 騒音で眠れないなどの場合が予測されるお客様は事前に教えていただければ岩木山側の比較的静かな部屋をご用意させて頂いております。
前日の状況などによっては希望に添えない際もあるかと思いますが、ご了承下さいませ。

当ホテルの朝食はバイキング形式になっておりお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。地元のスタッフが手作りしておりますので時間に余裕のあるお客様は是非、朝食付きでお申し込みくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をもとにより良いホテルづくりに励んで参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 21:18:33

雪の日に弘前駅に18時過ぎに到着しました。看板も無く、屋上のネオンサインも無く、電話してもなかなか出ず困りました。ホテルは大通りからかなりそれた位置で、わかりずらい場所でした。部屋は極めて汚く久しぶりにこうゆうホテルに出会いました。二度と宿泊する事はありません。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年02月24日 16:12:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず始めに、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便を追いかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインなどが立て込み直ぐにお電話に出られない場合がございますので予めご了承くださいませ。

当館の築年数が古くお部屋は他のホテルに比べると狭く不便な点があるかと思いますが、お部屋の清掃につきましては日々の清掃、清掃後のチェックを行わせていただいております。

ご不便な点等がございましたらすぐにフロントスタッフにお声がけください。早急に対応させて頂いております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【さき楽★7】7日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】

投稿者さん 2020年02月10日 21:18:03

孫も連れて行ったのですが、子供用のスリッパ、シャンプーなども準備されており、ありがたかったです。
朝食も大変おいしかったです。ただ部屋のベットの上がホコリがたまっていたのが気になりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2020年02月11日 18:19:46

まず、初めにご宿泊いただいたお部屋の不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、今後は入念に清掃をしてまいります。

当ホテルは、お子様向けのアメニティー類に力を入れ始めております。使い捨てスリッパや歯ブラシ、シャンプー類などのご用意があります。
また、DVDなどの貸し出しもございますのでご滞在中にご利用していただくことが可能でございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。当ホテルでは、地元のスタッフが毎朝作って提供させていただいております。
ご連泊のお客様でも飽きないように日替わりで提供させていただいているので、当日が何が当たるかはお楽しみです!

【【禁煙ツイン】107cm幅ベッド×2台 15.9平米】

アンコールストーブさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:28:31

11月20日~22日まで宿泊しました。
駅から歩いて5分と立地はよかったです。
暖房の調整がイマイチで、ちょうどよい温度にセットして運転は出来ませんでした。
まあ寒いよりはよかったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月21日 07:47:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは弘前駅から徒歩5分圏内にあり、電車でいらっしゃるお客様でもご利用しやすいかと思います。また当ホテルの目の前には大型のドラッグストアがあり長期で宿泊するお客様でも生活用品の調達には困らないかと思います。

また、お客様も記載されて入り通り当ホテルの冷暖房は館内一括での管理となっておりお客様では風量の調節のみとなっております。

御手間をお掛けしてしまうと思いますが、暑い場合は部屋の窓を開けて頂くなどしていただいております。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

アンコールストーブさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:18:03

11月25日~28日まで宿泊しました。
外観に多少違和感はありますが、この値段で宿泊出来て大変助かりました。
風呂場がもう少し広いともっとゆったりとした気分になれたと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 08:49:26

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めに、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
構造上すぐに改善するのは難しい問題ですが、お客様からの貴重な、ご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

その中でもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 17:47:34

設備面の古さは価格で十分に補われている。
朝食は非常に満足であった。
コスパは非常に高く、リピートすると思う。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 10:36:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は日替わりで当館スタッフの手作り料理でございます。次回お泊りの際はまた別のお料理が楽しめると思いますので是非ご賞味ください。

今後もお客様のご納得いただける料金設定とサービスを提供できるよう、より一層の努力して参ります。

フロント 樋口

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

gu800634さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

gu800634さん [50代/男性] 2019年12月11日 22:34:26

全てが安価なりの仕様です、飲み代を浮かす為の出張族に、丁度よい宿です。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 22:54:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様より長く愛されているホテルでございますので、
古さや不便さを感じさせることもあるかと存じます。

その分アメニティーの貸し出しや、朝食に力を入れております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、
お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月10日 17:45:44

料金は安くて良いが浴室が狭いし、浴室と部屋の段差が大きく危ない。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 16:32:40

室内からの浴室へ入るための段差につきましては危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。つきましては早急に改善を図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、当ホテルは駅前周辺では大変リーズナブルな料金でご宿泊できる設定を心がけておりますが、そこに甘んずることなく快適な空間を提供できるよう今後も務めてまいりますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用していただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 19:13:29

今回は朝食無しのプランでお世話になりました。
わがままな線路側のリクエストにして頂きありがとうございました。
おかげ様でもう数少ない国鉄時代の気動車を堪能することができました。
今回の宿泊で前のシステムとチョット変わりましたね。
今まで1階にあってアメニティグッズが、各階のエレベーター室の前にも設置されて、両手いっぱいの状態から少し解消されました。
スリッパも使い捨てで、もったいないが清潔感あります。
ウエルカムドリンクも凄く充実しています。
口コミで皆様がおしゃっているとおり建物は古いけど、私は企業努力が感じられます。
又、利用させて頂きます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 08:28:09

お客様に満足頂けた事を従業員一同嬉しく思います。

今後もアメニティの充実、施設の利便性の向上に力を入れ
お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお立ち寄りの際には、当館にお問い合わせくださいませ。
またのご来館、お待ち申し上げます。

弘前プリンスホテル フロント 福澤

投稿者さん 2019年11月23日 11:26:59

チェックインし、指定された部屋に行くと誰かが使用した後の汚い部屋でした。掃除がされていない部屋を案内されたのは外泊してはじめてでびっくりしたのと、怒りがこみ上げました。

急いでフロントに行くと、チェックインしている他の客がいたので後方で待っていました。
その客にはアメニティは各部屋にこういうのしかないので置き場の説明とか、朝食は何階の何時からでとかその他詳しく説明していました。
この詳しい説明も私にはありませんでした。
この説明の差は何?
私の部屋の料金が安いから?
これでさらに怒りがこみ上げました。

部屋を変えてもらったものの、事務的な謝り方のみ。

チェックアウトの際も前の日の部屋の事には一切触れない。謝るでもない。
そのくらい連携しとけっつーの。
ミスは誰にでもあると思います。
でもその後の対応はきちんとするべきではないでしょうか?

施設も古くサービスもこれじゃね。

掃除していない部屋に客を案内しておいてこんな対応では無料でも二度と泊まらないね。

BBHグループだからその辺はキチッとしてると思っていたからとても残念です。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月24日 08:03:30

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、当ホテルの不手際で掃除がされていない部屋にお通ししてしまい大変申し訳ございません。

その後のフロントスタッフの対応は接客業に準ずるものとしてあるまじき行為でございます。

該当のスタッフには厳重に注意いたしました。
このような事態が二度と起きないように全スタッフに周知し、再発防止の徹底をいたします。

また、当ホテルは築年数が古くお客様にご不便をおかけする面がありますので、その分割り引いて部屋を提供しております。
サービスにつきましては、お泊りのお客様に全てに誠意ある対応を心掛けているので、その点におきましてもスタッフの再教育を行います。

この度は当ホテルの滞在中の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
グループの名に恥じぬよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 福澤

秋得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

レフリーレフリーさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

レフリーレフリーさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:29:07

フロントの対応が、悪すぎて2度と泊まりたくない。部屋も風呂の壁の塗装が剥がれてカスが湯船に浮いてるし、メシもおかずが不味くて、納豆とのりで食べた。BBHグループは、他で泊まったことあるけど、同じグループとは思えない。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月02日 20:23:29

まず初めに、ご宿泊中はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しましては、お客様に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
担当スタッフには注意をし、早急に対応の改善をさせていただきます。

また、浴室の不備に関しまして手が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に修繕させていただきます。

朝食につきまして、せっかくお召し上がりいただいたのにも関わらず、ご満足のいただけるものを提供することができずすみませんでした。
こちらに関しましても原因を確認し改善をしてまいります。

グループの名に恥じぬよう、ご指摘いただいた件に関しましては早急に改善をしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 菊池

投稿者さん 2019年11月01日 15:35:46

全体的な古さは否めませんが、駅側の部屋からの眺望がよく、
アメニティはエレベータ前に設置してあり、自由に選べるのは良かった。
朝食も無料で和食中心に一通り揃っていて満足でした。
部屋に関しては、ハンガーがもう少しあると良いです(2個しかない)
空調は自由に設定できないので使用せず。
コスパは良い方だと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 20:33:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面に関してお客様にご不便をおかけしてしい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは裏側のお部屋から弘前駅全体が眺望でき、正面側は岩木山を眺める事ができます。(お部屋タイプにより異なります)
ご朝食は日替わりで当館スタッフの手作り料理でございます。できる限り地物を使い、季節感を楽しんでいただけるよう調理しております。
アメニティもこれからも力を入れてまいります。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。