ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 09:12:18

駅から地下道で便利

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2024年02月20日 01:41:26

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路に直結しており、アクセスしやすいホテルとしてご好評をいただいております。

ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIER

【楽天スーパーSALE】10%OFF 京都駅と地下直結!快適STAYプラン 朝食付

投稿者さん 2023年02月01日 15:42:13

春節に合わせて行ったのも悪いですがフロント対応が中国人のスタッフばかりでやや複雑な内容の日本語の対応がままならず呆れました。お部屋はイメージ通りで立地もよく朝ごはんも美味しかっただけに残念です。

【新春セール】ゆったりステイ~朝食付~
【【禁煙】エグゼクティブツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月13日 10:10:47

綺麗だったが、風呂のお湯の流れが少し悪かった。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年12月11日 16:25:44

このたびはダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
浴室のお湯の流れが悪くご不便おかけして申し訳ございませんでした。清掃・設備共に見直してまいります。

【秋冬旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:25:49

ホテルの入り口が分かりづらい。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年08月16日 23:40:29

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

楽天限定【超期間限定】早めのご予約でお得にステイ~素泊り~

投稿者さん 2022年07月19日 17:46:41

駅地下から直結出来非常に便利でした。
部屋はいつも通り清掃が行き届いていてくつろげました。
朝食の会場が広く段差がありちょっと取りに行くのに不便でした。
また泊まります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年07月20日 06:51:59

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面・客室についてお褒めのお言葉を頂きましたのとご滞在中はお寛ぎ頂けた事を伺うことができ嬉しく拝読致しました。
ただ朝食会場の段差があったことでご不便をおかけしてしまいました事につきましては、お詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の改善点として、今後お客様にご満足いただける内容でご提供できるようレストランと
協議して参ります。
今後ともお客様にご愛顧いただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【春夏旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月11日 15:05:06

京都に仕事で行く際はいつも利用しています。駅から比較的近く、お部屋もきれいです。たまたまかもしれませんが、前回宿泊した際も上の階の方がやたらと音を響かせる感じで、荷物を乱暴に置いたり?、足音がドタドタ響いて煩かったです。

【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年06月11日 14:51:55

京都駅から地下道で行けるので、梅雨時など雨が多い時期は助かります。比較的新しいホテルなので、お部屋は綺麗ですし、アメニティーもそれなりに揃っています。他はバイキング形式が復活していますが、朝食はいまだにプレート式で、サイドメニューも少なく、残念です。あと、レストランから部屋に戻る際、部屋のカードをいちいち翳さないといけないのぱ鬱陶しいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年06月12日 16:06:44

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は開業6年目となりますが、いつでも清潔感のある最高品質でお客様をお出迎えできるよう、
日々のメンテナンスに努めております。
ご朝食に関しましてお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
今後、改善に向けてのご参考とさせていただきます。
レストランから客室の扉にはセキュリティがかかっておりますが、
ご宿泊いたいている大切なお客様の安全を配慮していると思っていただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。
より一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】

らくこ7821さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

らくこ7821さん [20代/女性] 2022年04月19日 17:34:57

きれいで駅チカで便利ですがホテルの入り口が分かりにくいです。夜にチェックインしたのですが、免許更新センターの案内しか見えず一度引き返して2階に上がったらフロントは一階ですと書いてありまた戻りました。
が、案内灯もなく両開きの自動ドアが一見しては壁にしか見えません。
他の施設とくっついてるし場所柄防犯のため?とか想像はしますが、それにしても壁でしかないので初見殺しも良いところです。忍者なの?
そこでまず不安になりながらチェックイン。
チェックインとチェックアウトは無人受付機で出来ますがそこで戸惑っていてもフロントに立っている方からの声掛けとかはありませんでした。忙しかったのかもしれません。無人受付機なのに声かけるのも感染症対策にならないし、待機画面で使い方や使える状態について案内流してくれたら助かったのにと思います。
部屋もどこもピカピカでそのへんには一切文句がありません。シャワーはあまりない天井からのタイプです。
ヘアドライヤーはパナソニックのionity、軽くて扱いやすいのでビジネスホテルはどこもこれだと良いなと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年04月27日 13:17:05

しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
またホテルの入り口に関しましてはお客様の仰せの通り、八条交番、免許更新センター、レストランが併設されたホテルとなり、ホテル入り口は木製の自動扉となります。改めてご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在ホテル入り口に看板を設置しお客様へホテルの入口と直ぐにご認識頂ける様、改善をいたしました。

これから10年、20年と経過していく中で、いつまでも清潔で快適な空間をお客様にご提供できますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【春夏旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊り~

投稿者さん 2022年01月24日 14:28:58

部屋の入り口にスマホのケーブルが落ちていた。誰のかわからない。部屋に入り、椅子に座ろうと思ったら椅子の後ろに、丸まった靴下が落ちていた
ベッド周りや水回りはキレイでも、こうなると、掃除、どうなってます?と言わざるを得なかったのが残念です。大阪上本町を二回利用して、キレイだったので、今回も期待していたのですが…。部屋をすぐに換えてくれたのはいいですが、グレードアップもされず…でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年01月25日 07:27:11

今回のご滞在に関しまして、度重なる清掃不備とご迷惑をお客様にお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては清掃及び点検が不十分だった為、お客様にご不快な思いとご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃部門と連携を取り、改善・向上に努めて参る所存でございます。
お部屋の替えに関しましては、お客様のお気持ちへの配慮を欠きましたこと、大変失礼致しました。

以前に大阪上本町に2回ご宿泊頂き、期待され当ホテルをお選び頂いたうえ、ご宿泊頂きましたのに失望をさせる結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はご滞在いただくお客様にご不快な思いをお掛けする事のないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフの連携強化、客室管理を徹底して参ります。
我々フロントスタッフ、清掃スタッフの連携及び客室設備の不十分な管理により、ご迷惑をお掛け致しましたこと今一度改めてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また次に京都にお越し際には、当ホテルにご宿泊頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【期間限定】今だけ!朝食モニタープラン
【【喫煙】スーペリアダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年08月08日 07:59:13

他のホテル比べると接客は慣れてないですね。
ちゃんと宿泊プランを確認してから対応した方が良いと思います。
朝食の時間も記載通りにして欲しいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2021年08月09日 17:37:42

ご到着の際にはプランのご説明が至らず大変失礼いたしました。
担当したスタッフ含め、全スタッフで改善に努めて参ります。

また朝食に関しまして、お伝えしておりましたお時間にご案内ができず誠に申し訳ございません。
会場スタッフに確認致しましたところ、出入口の開錠作業ができておりませんでした。
ご指摘いただきました内容をレストランと共有し、今後このようなことがないよう再発防止と指導の強化に努めて参ります。

朝のお忙しいお時間を割いてしまい、お客様にはご多大なるご迷惑お掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【QUOカード1,000円付】トラベルサポートプラン~朝食付~
【□禁煙□スタンダードダブル 【18平米・ベット幅154cm】】

投稿者さん 2021年08月01日 11:06:35

以前博多でここの系列のホテルに泊まったとき良かったので京都でもここにしましたが、博多が良かった分そこまで良く感じませんでした。
普通でしたし、むしろイマイチになりました。
部屋の洗面がすぐに水溜まりになり1日経っても水が流れていかず使えなかったのが最悪でした。フロントに連絡すれば良かったのですが夜も遅かったですし疲れていて面倒だったので、しょうがなく風呂場の方の蛇口を使いました。言えばよかったのでしょうが、言わなくちゃいけない手間を取らせるのは不満でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2021年08月02日 14:47:20

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗面台でございますが、アクセサリー等の落下を防ぐ為に栓を閉めた状態でご準備をさせていただいております。
しかしながら、私共の説明不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、もし挽回のご機会を頂けるのであれば、また京都にお越しの際にはご宿泊頂けると幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【期間限定】京都スペシャル♪<素泊り>~西陣織に囲まれてKyotoStay~

投稿者さん 2019年11月18日 21:11:00

京都駅から徒歩で10分以内なので非常に便利でした。
ただ、素泊まりなのに1人当たり14000円は高いと感じました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2019年12月07日 14:03:33

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂きありがとうございます。
率直ななご感想を頂き感謝申し上げます。
今後は値段が高いと感じることがないよう、
スタッフの接客サービスの質を上げていくよう取り組んで参る所存です。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

≪お得にステイ≫ノークリーニングで地球にやさしいステイ・素泊まり

投稿者さん 2018年09月12日 17:25:54

京都じゃなけらばもう少し評価をあげたが激戦でいろいろホテルがあるので辛口で シャワーの水圧をもう少し強いといい廊下外音がうるさい前回は外の音は気にならなかった2回目の利用だが次は考えるせっかくのお風呂だけど足がのばせずガッカリ

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年12月13日 08:13:34

この度は、2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘ございましたシャワーの水圧と廊下の外音に関しましてはご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

次回ご利用頂ける際には、ご不便をお掛けしないよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

♪2周年記念♪ ニコニコプラン♪ 12時アウト&メグリズムプレゼント・素泊り
【□禁煙□スタンダードツイン】

ビューティー3257さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

ビューティー3257さん [40代/女性] 2018年06月07日 11:19:36

今回のんびり一人旅でお邪魔しました。
立地が良く、綺麗なHOTELそうなので楽しみにしてました!

フロントの接客はどなたも
とても親切で好感しました。
お部屋も広いベッドにお風呂は浴槽とシャワーが別になってて使い勝手がよく、気持ちよく入浴できました。
気になった点は
1階フロアーはちょっとフレグランスの香りが強い気がしたのと、寝ようと思いベッドに就いた夜遅い時間帯や早朝から
ホテルの廊下で中国人観光客が大きな声で騒いでるのには
参りました。

文化の違いがあるのかも知れません…外国人と日本人フロアーに分けたらどうですか?

2018年06月
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年06月17日 04:40:57

この度はダイワロイネットホテル京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。この言葉を励みにし、さらにお客様に満足して頂けるように精進して参ります。
また、騒音でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたコメントを参考にし、今後、配慮を考えていきます。
また、京都へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年04月16日 19:32:34

フロントの対応が鈍い。
浴室の上からシャワーか^出てきて服がびしょ濡れになった。
大きな鏡もデスクになくて化粧するのが不便。
中途半端に椅子があり、座り心地が良く無い。
駅からも遠くて不便。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2017年04月22日 22:27:11

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待にそったサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を汲み取り、スムーズなご案内ができますよう、スタッフ一同取り組んでおりますが、至らぬ点がございましたこと、深く反省致しております。
お客様から頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止め、いつお越し頂きましても、皆様にお寛ぎ頂けるサービスをご提供できますよう、改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

テン0819さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2016年12月16日 20:28:05

12月14日に宿泊しました。地下通路から行き来出来るのは、宿泊した前後の天気が良く無かったので、楽でした。

お風呂は、洗い場が別のタイプにしたのですが、イスが無かったのが残念でした。

高層のホテルでは無いので隣の施設の音が気になりました。

朝食のフォーが、とても美味しかったです。
レストランにお手拭きが無いのが、ビックリしました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2016年12月19日 18:07:50

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
地下通路は皆様に大変便利だとお声をいただいております。
お風呂場のイスについては今後検討させていただきたいと思っております。
朝食は和食、洋食、フォーと三種類ございまして、こちらも大変好評いただいております。
お手拭に関しましては、早速レストランにお伝えいたします。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【朝食付】~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~
【■喫煙■スーペリアツイン ~雅~】

投稿者さん 2016年12月07日 22:56:23

ユニットバスではないのが良い。
宿泊料金がもう少し安いとよいのですが

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2016年12月14日 16:47:35

ユニットバスではないタイプのお部屋は大変好評いただいております。
頂いたお声に満足せず、これからもより良いホテルを目指して精進してまいりますので、これからもダイワロイネットホテル京都駅前をよろしくお願い致します。

【□禁煙□スタンダードダブル】

Piano2010さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

Piano2010さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:42:32

10月18日に宿泊しました。この時期は常宿がとても高かったのでこちらのホテルを予約しました。
バスルーム、トイレ、洗面台など水回りの設備がとてもよかったです。
バスタブも大きいのでお湯を張ってゆっくりお風呂に入ることができました。
洗面台のグラスは手に取ってみた時に ”いい物だなぁ”と思ったので、
裏側を確認してみるとスガハラのものでした。
このようなところにさりげなくきちんとしたものを使っているのだなぁと思いました。

しかし、ベッドルームはラブホテルのようでかなりがっかり・・・。
狭いのは仕方ないにしても、お部屋の雰囲気がHPでチェックした写真と違い過ぎでした。

フロントスタッフの接客は親切でとても気持ちがよかったです。

前述したようにお部屋が狭いので、シングルユースで1泊から2泊くらいでの利用がお勧めです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2016年11月13日 17:34:35

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様からいただいたご意見をもとに、
今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。

【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年10月18日 00:56:44

新しいだけに部屋は清潔感があり、使い勝手も良いです。朝食は和食はイマイチですが、フォーセットは美味しく気に入っています。無料のミネラルウオーターは初日のみで連泊しても補充されないのは残念です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2016年11月13日 17:28:53

この度はダイワロイネット京都駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】朝食付 ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年10月01日 23:03:23

チェックアウト時、フロントスタッフにずっと見られ、目の前通っても一言も言わず、、。感じ悪い女性スタッフだった。その後、隣の男性スタッフと話はじめてた。
本業じゃないバイトですかね?
あの態度は。不愉快な朝だった。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2016年11月13日 16:27:06

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ所が多くございます。今回頂いたお声をもとに、次回はより快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸となって励んで参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都駅前をよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~