ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 19:23:18

東本願寺近くで駅に近く大変便利です。部屋も落ち着いていていいですね。街中と思えないほど静かです。
    全てに満足です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:46:32

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセス良好の立地ながら、ホテル内に一歩入ると静寂な空間をご提供しております。

次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~朝食付き~
    【【禁煙】スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月21日 19:08:58

景観以外は全てに満足です。
    駅近くですから景観に期待しては??です。
    また、利用します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:38:46

「また利用したい」という言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。

また京都の景観法として建物の高さ制限の関係上、ホテル自体の建物は高くはございませんが、一部客室より京都の歴史を感じて頂ける東本願寺などを見て頂き、京都の魅力を客室でも感じて頂ければ幸いでございます。

今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームとは別に24㎡~36㎡のツインルームではバス・トイレ別々のセミセパレートタイプバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れをお取り頂けますので、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~朝食付き~
    【【禁煙】スタンダードツイン(1名利用)】

Sファミリーさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

Sファミリーさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:54:33

清潔で、また利用したい。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:28:36

ダイワロイネットホテルズではシンプルながらも機能性を考慮した客室作りを心がけております。当ホテルでは最もリーズナブルなお部屋でも約18㎡ございます。また広々とお使い頂けるだけでなく、バス、トイレ別々のセミセパレートタイプの部屋や京都らしさを感じれる小上がりとソファを設置したエグゼクティブタイプもご用意しております。
    設備面だけでなく、ロイネットホテルズではスタッフによる接遇にも力を入れております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、最高のおもてなしでお客様をお出迎えできるよう精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【春夏旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付き~
    【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

らくこ7821さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

らくこ7821さん [20代/女性] 2022年04月19日 17:34:57

きれいで駅チカで便利ですがホテルの入り口が分かりにくいです。夜にチェックインしたのですが、免許更新センターの案内しか見えず一度引き返して2階に上がったらフロントは一階ですと書いてありまた戻りました。
    が、案内灯もなく両開きの自動ドアが一見しては壁にしか見えません。
    他の施設とくっついてるし場所柄防犯のため?とか想像はしますが、それにしても壁でしかないので初見殺しも良いところです。忍者なの?
    そこでまず不安になりながらチェックイン。
    チェックインとチェックアウトは無人受付機で出来ますがそこで戸惑っていてもフロントに立っている方からの声掛けとかはありませんでした。忙しかったのかもしれません。無人受付機なのに声かけるのも感染症対策にならないし、待機画面で使い方や使える状態について案内流してくれたら助かったのにと思います。
    部屋もどこもピカピカでそのへんには一切文句がありません。シャワーはあまりない天井からのタイプです。
    ヘアドライヤーはパナソニックのionity、軽くて扱いやすいのでビジネスホテルはどこもこれだと良いなと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:17:05

しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    またホテルの入り口に関しましてはお客様の仰せの通り、八条交番、免許更新センター、レストランが併設されたホテルとなり、ホテル入り口は木製の自動扉となります。改めてご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在ホテル入り口に看板を設置しお客様へホテルの入口と直ぐにご認識頂ける様、改善をいたしました。

これから10年、20年と経過していく中で、いつまでも清潔で快適な空間をお客様にご提供できますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

kama993さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2022年04月15日 18:05:34

4/12から2連泊しました。PC作業をするには机も広く、椅子の座り心地も良いと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:56:33

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのデスクはノートパソコンは勿論、書類を広げても快適に作業が出来る設計となり、デスク上にも多数のコンセントなどもありますので、ビジネスで利用されるお客様は大変多くいらっしゃいます。またテレワークプランもご用意しておりますので、綺麗で静かな客室でお仕事に集中することもできますよ。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのスーペリアダブルというお部屋は、168cm幅のクイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月13日 23:38:43

京都駅からすぐでとても立地がいいです。
    またスタッフの対応が良くて、テレビのリモコンが壊れていたのですが、すぐに対応してくれました。シートマスクの無料配布なんもあり、部屋も新しく綺麗です。
    ただ近くに東本願寺があるので朝6時くらいには鐘の音が聞こえますが、これも京都に来たんだと思えば、気になりませんでした。
    また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:52:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在はテレビのリモコン不良があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは女性のお客様へレディースアメニティのフェイスパックをご用意しており、多数のお客様よりご好評頂いております。
    また当ホテルの直ぐ側に京都でも歴史がある東本願寺が位置しております。朝6時から鳴る鐘の音も歴史ある京都と感じて頂ければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊り~

投稿者さん 2022年04月12日 20:13:13

素泊まりプランでした。支払額に対して思った以上でした。また宿泊してもいいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:37:22

今回ご宿泊頂きましたツインルームの使い心地はいかがでしょうか。当ホテルの一番スタンダードなお部屋タイプでございます。ワイドダブルのベッドを採用しておりますので、大人2名様でも十分お寛ぎいただけます。ぜひ次回宿泊の際は、バス、トイレ別々スーペリアツイン、デラックスツイン、エグゼクティブツインルームなどラグジュアリーな雰囲気のお部屋もおすすめでございます。

今後とも最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(2名利用)】

sky5963さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

sky5963さん [60代/男性] 2022年04月12日 17:44:28

ベッドは宿泊の一番大事なポイントです。シモンズではありませんが、適度な柔らかさでヘたってもいません。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:24:02

私共のホテルではロイネットオリジナルのフランスベッドを採用しております。マットレスは硬すぎず、柔らかすぎない、バランスの良いマットレスとなり、定期的なメンテナスをしております為、ごゆっくりお休み頂けると多数のお客様よりご好評頂いております。
    これからもお客様へ「自宅よりぐっすり睡眠が出来た」というお言葉を頂戴することを目標とし、最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン ~雅~(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月10日 19:53:34

駅の近くだし、タクシー乗り場もすぐ近くにあったので、移動に便利だった。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:00:51

ご滞在はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    またホテルを出て直ぐにタクシー乗り場もございますので、京都市内のアクセスには最適な立地となります。
    当ホテルの大きなセールスポイントは多種多様にご利用頂ける客室をご用意しております。お部屋タイプによって最大4名様までご宿泊可能なエグゼクティブツインルーム、客室でゆったりとした贅沢な時間を過ごされたいお客様にはマッサージチェアを完備しておりますエグゼクティブダブルがお薦めでございます。またスタンダードルーム以外の客室はバス、トイレ別々のセミセパレートタイプとなりますので、広々としたバスルームで疲れを癒していだけます。

今後もご期待に背くことのないよう、精進して参りたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【タイムセール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊り~
    【【禁煙】スタンダードダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:15:16

前回宿泊時にはパックをくれたのに、今回は女性のみと言う事で貰えなかった。乾燥肌のため有難かったのだが、改悪が残念。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 11:49:22

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    3月末までの期間限定として全てのお客様へレディースアメニティのフェイスパックをご提供サービスを行っておりました為、今回のご宿泊ではフェイスパックをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    現在レディースアメニティとしてご提供しておりますが、ご要望があるお客様につきましてはフロントにてご配布させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    これからもお客様の声を形とするべくスタッフ一同、今以上ご満足頂ける努力をして参ります。

今後も当ホテルをご利用する機会があり、お気づきの点がございましたらぜひご指摘くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~素泊り~

投稿者さん 2022年04月08日 15:34:13

部屋に清潔感があってよかった。

2022年02月
    ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 11:40:37

ご滞在はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    当ホテルは通常のダブルルームでもベッドはワイドダブルを採用しておりますので、大人2名様でも十分ゆったりとお休みになれます。また全室の浴室にはレインシャワーを完備しておりますので、打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特に喜ばれます。ダブルタイプのお部屋では、他にもスーペリアダブル、エグゼクティブダブルと種類がございます。特にエグゼクティブダブルは当ホテルで唯一マッサージチェアを完備したお部屋で、ビジネス利用のお客様は勿論、観光のお客様からも大変ご好評頂いております。
    大変人気のあるお部屋ですので、状況によっては予約が取れない日もございますが、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月08日 15:32:29

部屋は清潔感がありよかった。
    朝ごはんもとても美味しかった。

2022年02月
    ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 11:34:23

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ツインルームの中でもバス、トイレが別々のセミセパレートタイプとなり大変人気のお部屋となります。その他にも更にお部屋の設計が広い造りのエグゼクティブツインルームは京都らしさを感じて頂ける様、小上がりとソファーをご用意しておりますので、是非そちらのお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いでございます。また当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【冬春旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付~
    【【禁煙】スーペリアツイン ~雅~(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月07日 08:37:32

ホテル内のセキュリティ万全で部屋も綺麗で,快適。ダブルルームでしたが,洗い場ありの浴室で,バスタブにはヘッドパッド?もあり快適でした。
    コロナ対策の朝食で,アジアンセットを頂きました。個人的にはアジアン好きなので,朝から頂けるなんて珍しいし,美味しくて良かったのですが,好き嫌いがわかれるところかと思います。和食,カレーも選べましたが,オーソドックス洋食や,子ども向けメニューも追加して頂きたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 11:09:07

ご滞在はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きましたスーペリアダブルルームは20㎡の客室にバス、トイレが別々のセミセパレートタイプの仕様となります。洗い場付きの浴室にはリラックス効果が期待出来るヘッドパッドを常設しておりますので、ご出張や観光で疲れた体をより癒やし、リッフレッシュ頂ければ幸いでございます。また現在ご朝食のご提供はサラダ、ドリンクはハーフブッフェ形式となり、メイン料理は和食膳、チキンカレーとフォーのセット、バインミー(ベトナム風サンドイッチ)とフォーのセットの3種類をご提供しており、ホテルの朝食では珍しいフォーは多くのお客様よりご好評頂いております。また今後お子様向けのメニュー増加をレストランと協議の上、検討させて頂きます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

楽天限定【超期間限定】早めのご予約でお得にステイ~朝食付き~
    【【禁煙】スーペリアダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月06日 14:10:22

地下道で駅とつながっているのは言うまでもありません。
    朝食はそれほどベトナム的ではなく上手くアレンジされていて美味しく頂きました。
    ホテルは全体的に清潔感がありました。
    強いて言えば、トイレットペーパーと操作部が非常に難しい所に設置されていました。デスクにポツンとシミのようなものが多数ありました。改修の際にはご検討ください。
    職員の方々の教育は行き届いていると垣間見れました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月06日 15:11:44

いつもダイワロイネットホテルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして、現在は定食プレートでのご提供を行っておりますが、ベトナム料理だけでなく和食、チキンカレーとお客様のお好みに合わせた3種類からお選びいただけます。
    デスクのシミに関しましては確認後修繕に取り組んで参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:22:39

駅から近く大変便利だった

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月04日 07:09:32

この度はダイワロイネットホテル京都駅前に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    駅近という立地面は当ホテルの自慢の一つでございまして、朝7:00~夜23:00迄でしたら駅から当ホテルまで地下で繋がっておりますので、雨に濡れずお越し頂くことが可能でございます。
    お客様にいつでも快適な空間をご提供できますよう一層サービスの向上にスタッフ努めて参る所存でございます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~素泊り~

投稿者さん 2022年03月20日 15:56:33

京都に行った際はよく利用しています。駅から地下通路で行けるので、雨の日は助かります。お部屋もきれいです。ホテルの方には関係ないことですが、隣の部屋のイビキがずっと煩くて困りました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月02日 09:29:07

いつもダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご滞在では隣室の音がお客様の睡眠を妨げてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    音が漏れて聞こえる事に関しましては今後の改善点としてお客様のいただきましたご意見を参考にさせていただくたく存じます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また次に京都にお越し際には、当ホテルにご宿泊頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【冬春旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付~
    【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年03月18日 14:08:01

部屋が落ち着いた雰囲気で大変良かったです。
    また、利用したい。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月02日 09:11:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    今後もいつお客様にお越しいただいても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上によりいっそう努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付~

投稿者さん 2022年03月13日 16:28:06

3月11日に宿泊しました。駅から地下通路を通ればホテルに入れるし、カードキーがなければフロント以外入ることが出来ない等セキュリティは万全!部屋も綺麗で広く、お風呂もガラス張りで広く、すごくリラックス出来ました。観光よりホテルの滞在がいい思い出になりました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年03月14日 08:57:33

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご予約いただきましたお部屋とは異なるお部屋を勝手ながらグレードアップさせていただき準備いたしました。ホテル滞在が良い思い出の一助となったこと大変嬉しく存じます。京都観光ではまん延防止措置中ということもありご不便なこともあったかとお察しいたします。春の訪れともに様々なことが良い方向に向かうことを切に願っております。また京都観光にお越しの際は当館でのご滞在を何卒お願い申し上げます。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン(2名利用)】

ism86さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ism86さん [60代/男性] 2022年03月07日 16:17:24

新しいこともあり、また風呂とトイレが別でとても快適に過ごせました。
    また、京都に来たときには泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年03月08日 05:15:08

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
    今回頂きましたお言葉を励みに全てのお客様にゆったりとしたひと時をご提供できるよう快適な空間づくりにスタッフ一同更に励む所存でございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお持ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

shige1250さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2022年03月03日 23:21:52

ロイネットさんはいつどこで泊っても素晴らしい
    入口が一瞬判らず自動ドアを潜ってもフロントが遠い
    なんだかとてもリッチな空間でした。

2022年02月
    ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年03月05日 16:05:51

また、お褒めのお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ホテルエントランスにつきましてお客様にはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル 京都駅前

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~