ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

ssttstさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

ssttstさん [40代/女性] 2022年12月10日 11:41:47

12/4(日)から1泊で利用しました。
子供(小2)と2人でもとてもベッドが広くてゆっくり出来ました。
ホテルの近くにはドンキもあったり、西松屋やユニクロも隣のビルにあるので、急に服が必要になったりした時など便利だと思います。

ただ、楽天トラベルの旅行支援クーポンが終了して申込みし、12月からクーポンが再開したのに自分で変更やキャンセルして再度申込みしなくてはいけないことを現地で知ったので、少し残念でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年12月11日 15:58:33

この度はダイワロイネットホテル京都駅前のお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ドン・キホーテさんは先月にできたばかりで、観光や滞在中多くのお客様もお立ち寄り頂いているようでございます。
全国旅行支援は予算の達成や各自治体によって状況が常に変動しております。
多くの方がご利用下さっておりますので、ご利用の皆様にはお手数ではありますが、事前に各自治体からの案内をチェックしていただくようご協力をお願いしております。
不安な場合は当館に限らず直接ホテルにお問い合わせいただければ対応させていただきます。
とはいえ、ご案内不足になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【さき楽7】早めのご予約でお得にステイ~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 18:50:35

全国旅行支援制度のおかげもありますが、半額に迫る料金で大変満足できるコスパの良さでした。しかも、駐車場が無い為、HPには近くの提携駐車場をご案内いただけるという事だったので、ホテル前から電話するとすぐに地図を持ってフロントの方が出てきて説明をしてくださいました。お忙しい中大変助かりました。ありがとうございました。
(クーポン券はガソリンスタンドでも使えたので燃料に当てました)

【シンプルステイ】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル(2名利用)】

グランパ3さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

グランパ3さん [70代/男性] 2022年11月15日 17:13:10

・京都駅から歩いて3分程度なのでとても便利だった。
・フロントスタッフの対応は良かった。部屋もきれいだった。
・朝食は美味しかった。スタッフの感じも良かった。
・私は身長185cm、ウェストが100cmあるので、部屋着が小さくて困った。部屋のお風呂も私には狭かった。

【楽天トラベルセール】ゆったりステイ~朝食付~
【【喫煙】スタンダードツイン(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月21日 15:43:33

朝食は、京都風の味付けで美味しかったです。思わずおかわりをしてしまいました。

【楽天トラベルセール】ゆったりステイ~朝食付~
【【喫煙】スーペリアダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月06日 21:45:19

駅近だったのでとても便利でした!

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年11月03日 19:45:13

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、
京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しのお客様にはアクセスがいいとご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

はらあゆみさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

はらあゆみさん [60代/男性] 2022年07月13日 11:15:57

フロントの対応が良かった

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年07月18日 18:18:57

いつもダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にいつでも快適な空間をご提供できますよう一層サービスの向上にスタッフ努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~素泊り~
【【喫煙】スーペリアダブル(1名利用)】

ナジョモ・べっちさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

ナジョモ・べっちさん [40代/男性] 2022年02月18日 13:11:55

大変快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
唯一、ゴミ箱が小さく使いづらかった点以外は大満足でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2022年02月18日 17:44:03

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のゴミ箱に関しましてお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容につきましては、今後の改善事項としてご検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける空間、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント10倍プラン!~素泊り~

投稿者さん 2021年06月22日 11:04:43

娘の誕生日旅行で宿泊しました。4人で泊まれる尚且つ駅近でとても利便性の高いホテルでした。初日は雨でしたが、地下道で駅と直結しているので濡れることなく移動できました。お部屋には家族でゲームをするのに便利な丸テーブルがあるのもうれしいポイントです。お風呂とトイレがセパレートなのは大変うれしいのですが、このコロナ禍やはりトイレの手洗い台にもハンドソープは置いて欲しいと思いました。朝食はセットでしたが飲み物やパン、ミニケーキなどは自由に取りに行けるスタイルで、注文すればベトナムの鶏肉フォーも作って頂けたりと大変満足いく内容で、子供達もモリモリ食べてくれました。京都観光の際にはお勧めの満足度高いホテルでした。ありがとうございました。

2021年06月
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2021年06月23日 09:25:33

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をお選びまた、ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

立地の利便性や部屋の特性、朝食においてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

セパレートトイレにハンドソープご希望について、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。ご意見の通り、個室にも配備できるか検討してまいります。

次回京都へお越しの際も、是非また当ホテルをお選びいただけますと、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ポイント10倍>~朝食付~
【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~【36平米】】

投稿者さん 2021年03月28日 15:44:51

レディースツインとデラックスツインが同料金でどちらにしようか悩みましたがレディースにしました。女性が好きそうなアメニティや美容器具もあり
楽しかったです。また、バスルームが明るく清潔で良かったです。南部鉄器で入れたお茶も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2021年03月29日 06:14:55

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お客様が満足していただけた様子をうかがい、私達も嬉しい気持ちでございます。
今後もサービス力を高めていく所存でございますので、また次回京都へお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ポイント10倍~素泊り~
【□禁煙□レディースツイン】

パワフルウサギさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

パワフルウサギさん [50代/女性] 2020年01月19日 00:55:12

視力が落ちたせいか禁煙を間違えて喫煙にしてしまった事に後で気付き、変更してもらった。いつも気持ち良く利用させてもらってます。また利用します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2020年02月11日 21:34:15

日頃よりダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
次回お越しいただける際にもご満足いただけるよう努めて参ります。

【開業3周年記念】3大特典付きプラン~朝食付~
【■喫煙■スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年12月27日 14:18:31

スタンダードダブルからレディースルームに変更して頂き、お風呂も広くきれいでゆっくり過ごすことができますた、ありがとうございました。
今までは、四条のほうに宿泊していましたが、エントランスの匂いがきつく、変えてみました。
四条ほどではないですか、匂いのトーンは同じで少々つらかったです。好みの問題ですが、、

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2020年02月11日 20:15:23

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用して頂いているとのことで、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

★期間限定★西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】
【□禁煙□スタンダードダブル】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:37

夜遅くにチェックインしたのですが、ゆっくり休めました。フロントの方も親切でありがたかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2019年12月07日 14:07:04

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂きありがとうございます。
フロントスタッフが親切とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お部屋タイプお任せプラン♪ 素泊り
【□禁煙□お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年11月11日 20:40:45

部屋はリビングとベッドに分かれており広いです。風呂もセパレートタイプで良かったですが、風呂に椅子があるともっとリラックスできそうです。立地は良いですが部屋からの景観はないです。総合的には良かったです。正規料金なら高くて泊まれないですが。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2019年12月07日 13:58:04

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF エグゼクティブツイン ~華~ 素泊まり
【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2019年07月11日 00:11:53

立地も良く、ホテルの外観も内装もキレイ。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれてとても助かりました。部屋もキレイで、洗い場付きのお風呂は最高ですね。
ホテル滞在を満喫したくて、朝寝坊して、チェックアウトまで部屋でゆっくりするつもりでした。しかし、部屋のドアが薄いからか朝早くから廊下で大声で話す外国人の会話で目が覚めました。子供が走り回る音や、大声で話す会話も全て聞こえて来て、落ち着きませんでした。
土地柄、外国の方も多く、日本人が守っているようなマナーを同等に求めることは難しいとは思います。
外国の方とフロアを分けることは難しいかもしれませんが、せめてエレベーター寄りの部屋に外国人観光客を寄せる等、何か配慮を検討して頂きたいです。
せっかくステキなホテルでゆっくり過ごすことを楽しみにしていたので、今回は少し残念でした。
あと、女性目線からアメニティにコットンを入れてもらえるととても助かります。
ホテル自体はとてもキレイだったので、ぜひもう一度ゆっくり過ごしてみたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2019年07月22日 14:57:40

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂き有難うございます。
お部屋につきまして、貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。
ご指摘の通り、外国人と日本人のお客様でフロアを分けることも検討いたしましたが、実現には至っておりません。
海外からグループで来られるお客様や夜遅く到着される外国人のお客様には、他のお客様に配慮をして頂くようお願いはしておりますが、
引き続き対応策を検討しなければいけないと思っております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【1名利用限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ素泊り■

投稿者さん 2018年09月27日 00:52:46

Good
・地下道直通
・フロントの対応態度

しかし、ビジネスホテルとしては値段が少々高めです。
東横インよりは断然落ち着いたフロントですしアパよりはお部屋が広いので、この両者より高額でよいと思いますが、9000円以下での販売が相場感です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年12月14日 07:34:58

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフやアクセス面でのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスが出来ますようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年09月04日 10:28:08

立地、部屋、風呂、サービス及びアメニティについては大変満足でした。
全てが清潔で清掃も行き届いており、さすが「ダイワロイネットホテル」と
安心して宿泊することが出来ました。

ただ一つだけ残念だったのが朝食でした。
LO 9:40の直前に行ったところ、一部の料理が既に無くなっており、
空の汚れた皿が放置されたままで補充される事もなく、
結局最後までそのままでした。
LOの時間を指定しているのであれば、それまでは料理を提供して欲しかったです。

出張で京都に滞在する時は、いつもは宿泊料金の関係から
「ダイワロイネットホテル京都八条口」を利用させてもらっていますが、
こちらでは朝食のLOの指定はなく提供時間の10:00までは殆どすべての料理が
キチンと提供されている…と当方は感じます。

宿泊料金及び朝食料金が「京都八条口」よりも高額であり期待していたので
非常に残念でした。

あと、これはホテル側ではどうしようも無い事だと思いますが、
アジア系外国人旅行客が非常に多く、ロビーや各階の廊下、レストラン等々
場所を弁えず大人数で大声で話しているのが常に気になります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年12月12日 20:23:27

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はおくつろぎ頂けまた、当ホテルにご好評を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食会場につきましては、オーダーストップの時間までお料理を提供していなくお召し上がり頂けない物が有り、大変申し訳ございません。
担当者に報告致しまして、このような事がないよう改善に努めてまいります。

またロビー、各階廊下、等ご指摘を頂きました件につきましては、お客様へのお声掛けと巡回の強化に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後も魅力有るサービスを提供出来るよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・素泊まり
【□禁煙□スタンダードツイン】

のりたま8718さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:21:45

駅からも近くて、雨にも濡れずに地下道にて通じてて、大変に便利の良い場所にあるホテルでした。
朝食も色々とあり、大変に美味しくいただきました。
部屋はダブルでしたが、ただ、収納(引き出し)が少なく連泊には適してないかもでした。他の部屋は分かりませんが・・
後・・部屋の空気清浄機があるのは大変に良かったのですが、全然と言っていいぐらいに機能してませんでしたので、窓を開けて 空気の入れ換えをしました。
トイレとお風呂が別々で、洗い場があるのが、宿泊の決め手でした。
また、京都に出張の時には宿泊させていただきます。
スタッフの対応は、大変に良かったですね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年05月26日 14:48:16

多くのご好評とスタッフへのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋の空気清浄機の不具合では、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう清掃責任者と連絡を取り、確認を徹底して参る所存でございます。
次回京都へお越しの際、再度当ホテルをご宿泊していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】朝食付 ~2泊以上ならお得にご滞在~ 朝食は和洋ベトナム料理のバイキング
【□禁煙□スーペリアダブル】

しろがね☆さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER のクチコミ

しろがね☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 01:19:39

ゴールデンウィーク真っ最中に、夫と素泊まりで利用しました。
京都に着いてすぐ荷物を預け、翌日もチェックアウト後から夜遅くまで預かっていただき大変助かりました。京都駅からすぐ近く、地下道から直結しているので荷物のピックアップもスムーズでした。
素泊まりにしてはお高めでしたが、この立地・施設・サービス、繁忙期であることを考えると納得のお値段です。
ありがとうございました、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年05月05日 21:42:16

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのご好評頂きありがとうございます。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、ダイワロイネットホテル京都駅前を宜しくお願い致します。

京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【素泊まりプラン】~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~
【■喫煙■スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年02月10日 15:54:09

京都1人旅2回目です。5泊しました。部屋はとても綺麗で、お風呂もピカピカだったため躊躇することなくゆっくり湯船に浸かれました!立地的にも京都駅に近く、コンビニやスタバなども近くにあり不便さは感じませんでした。チェックイン時のフロントの方の対応が素晴らしく、こちらが恐縮するほど。。なにかとわかりにくい機械の動作などもサポートがしっかりしてくださり素晴らしい接客でした!荷物を送る際も段ボールが無料でもらえたのでとてもありがたかったです。以前泊まったところは有料だったので。
1つだけ、ホテル利用者が外国の方々が多く見受けられ、毎晩夜中まで廊下で大きな声で闊歩する音、子供の叫ぶ声、大きな音でノックしたりするなど、煩わしく眠りを妨げられました。正直不愉快だったのでフロントに言おうかと思いましたが、せっかくの旅路でトラブルを起こすのも嫌だったし、スタッフ様方も困惑してしまうと思い、我慢してしまいました。そこだけが残念です。今度はもう少し静かな部屋に泊まりたいです。
しかしホテル自体はとても素晴らしいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年02月27日 19:52:52

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めの言葉も頂き感謝致します。今回の滞在でお客様に満足していただけたと同時に御迷惑おかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。巡回時に気付いていればこのようなことは防げたかと思います。
もし次回も同じようなことがございましたら、我慢せずに、すぐにスタッフにお知らせください。すぐに対応致します。
どうぞこれに懲りず、また当館にお越しくださいませ。スタッフ一同よりよいホテルを築いていけるよう努力して参ります。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~

投稿者さん 2018年02月09日 09:38:26

きれいなホテルです。落ち着きます。これで食品スーパーが近くにあれば文句なしです。(贅沢ですが・・・)

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIER 2018年02月11日 10:35:48

いつもダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

落ち着いてご滞在頂けるホテルとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。

食品スーパーについては、ご案内が足りず、大変申し訳ございません。
実はお隣のヨドバシカメラさんの地下2階にございます。
ぜひ、次回お越しの際は、ご利用下さいませ。
夜22時まで営業されております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【ポイント10倍】素泊まりプラン~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~