竹葉庵(旧京都ゲストイン長岡京) クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 竹葉庵(旧京都ゲストイン長岡京) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 20:06:27

京都魅力再発見プランにして頂けるとの事でしたが、チェックイン時に詳しい方がおられず、宿の方も宿泊者も大変だったみたいです。
枕が合わなくて、眠れなかったと言い、次回泊まる時には枕を持参するとの事でした。(私ではないので、詳細不明ですが…)

【楽天限定】★お値段重視 ビジネスお一人様利用にお得な【バンブー素泊まり】フ゜ラン★
【【セミダブル】バンブールーム】

K75さんの 竹葉庵(旧京都ゲストイン長岡京) のクチコミ

K75さん [60代/男性] 2019年11月02日 22:05:54

すき焼きの夕食付きで一泊15000円で宿泊しました。夕食はすき焼き、ご飯、漬物だけで他には汁物も含めてなにもありません。朝食はおにぎりを選びましたが、小さなおにぎり2個と漬物にインスタント味噌汁で全く物足りませんでした。朝食は無料サービスになっていますが、夕食付きでこの価格では、素泊まりにした方が良かったです。
部屋は和洋室で掘り炬燵がありましたが、掘り炬燵に入るとテレビが死角になって見えません。
竹のアロマの香りをお試しくださいと部屋に表示がありましたがその瓶は空でした。
歯ブラシは一度使ったら毛先が広がって二度と使えないようなものでした。
夕食時間を5時半ごろにしたかったのですが、妻がアルバイトに行っているから遅くしてくれと言われました。7時と言われたのを6時半にしましたが、家庭の事情を言われても困ります。
口コミの評判が良くて選びましたが残念でした。

竹葉庵(旧京都ゲストイン長岡京) 2019年11月05日 10:14:37

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。当館のすき焼きは、上質のお肉と新鮮な京野菜、地元コシヒカリを使った炊き立てのご飯をお出しし、皆様には大変喜んでいただいております。ご朝食に関しましては、人それぞれで、今まで足りなかったというご意見をいただいたことがないため、気がつきませんでしたが、今後はもう少し充実させられるよう検討いたします。お食事の時間を5時半に設定できなかったことは、申し訳ございませんでした。ただ、お食事前に、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただき、風呂上りにビールをお部屋までお届けできて、ご満足していただけたものと思っておりました。
アメニティのハブラシは、私たち自身も試しており、今までもほかのぉ客様からそのように指摘されたことは一度もございませんが、今後、改善をしていきたいと思います。お部屋のアロマは、すぐに撤去させていただきました。
せっかくお越しいただきましたが、ご期待にお答えすることができず、本当に申し訳ございませんでした。こちらの方へ、出向かれる機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄りください。