クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 11:12:19

インテックス大阪でのイベント終了後に泊まらせていただきました。公共の交通機関を利用した場合は不便そうですが、車だと都市高速が充実していて不便さを感じませんでした。 部屋は落ち着いた感じで広く(若干たて長でしたが)、バスとトイレが別々なのがうれしかったです。朝食のビュッフェはとても美味しくて品数も多く、ついつい朝から食べ過ぎてしまうほどでした。また利用したいホテルの一つになりました。               ひとつだけ難点は、提携駐車場が離れていること・・・歩いてすぐなのですが、夜寒くて風が強かったので凍えてしまいました。先にホテルに行くと送迎してもらえると後で知ったのが残念でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年02月27日 15:02:38

この度は、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

当ホテルの客室は全て40平米以上ございます。
ご自宅にいらっしゃるような寛ぎを提供できるよう
バスルームは洗い場付、そしてお手洗いは独立しております。
また、細長い客室も入口から順番に水回りエリア、リビングエリア、ベッドエリアと別れた構成になっており、ワンルームマンションのような感覚でご利用いただけます。

提携駐車場への送迎はプラスアルファのサービスでございまして、大々的に告知はしておりません。
その点におきましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

当ホテルは3月1日に「クインテッサホテル大阪ベイ」にリブランドいたします。

引き続き皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました

【48時間限定!宿泊日限定!】予告なし 突然ハッピーセール 30%OFFでハッピー ■朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年01月20日 00:56:49

1/13に宿泊しました。チェックイン時に温かいほうじ茶のウェルカムドリンクと温かいおしぼりを出して頂き、寒さが和らぎました。ありがとうございました。これとは別に宿泊当日限定のワインかオレンジジュースのウェルカムドリンクチケットもあって、ありがたかったですが、今回は、気温が低くて身体が冷え切っていた為、利用できずじまいで残念だったので、次回、宿泊する際にぜひ利用したいと思いました。

お部屋は広く、ソファもあって、バスとトイレが別々で、快適に過ごせました。お客さまの声でお部屋にお茶菓子があると載っていたので、楽しみにしていましたが、このサービス自体なくなってしまったようで、残念に思います。私も復活してもらいたいと思いました。
アメニティの歯ブラシですが、ブラシの毛が硬くて磨きづらいので、もう少し柔らかめの物の方が良いと思いました。

朝食は、種類が豊富で、美味しかったです。牛すじどて煮のパイシチューと一口サイズのローストビーフ丼と豚肉のコンフィは、おかわりしました。キッシュも食べたかったのですが、すぐに品切れになってしまい、食べられなかったので、次回、宿泊する際は、絶対に食べたいです。お客様の目の前でシェフが焼いて下さるオムレツは、卵の半熟加減が丁度良かったです。

10時チェックアウトのプランでしたが、翌朝の体調次第でチェックアウトを延長する可能性があった為、一応、フロントの方にその事をお伝え致しましたが、翌朝の体調は良かったので、そのまま10時チェックアウトしました。お騒がせ致しまして申し訳ございませんでした。

立地は湾岸エリアなので、大阪市内から距離があって、ホテルのすぐ近くにコンビニはありませんが、その分、喧噪がないので、ゆっくり休めてくつろげると思います。次回は、もっとゆっくりしたいので、チェックアウト遅めのプランにします。その際は、またよろしくお願い致します。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年01月22日 12:00:20

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

私共はシティホテルでありながら旅館の様な積極的で温かいサービスを目指し、また「コスパに優れたホテル」と感じていただけるよう、料金以上の「質」をご提供できるように努力しております。

様々にサービスを模索する中で、提供いたしますサービスの種類に変化が生じることがございますが、お客様にご満足いただけるようにとの気持ちに変わりはございません。ご期待に添えるよう、努めてまいります。

歯ブラシについてのご意見、ありがとうございます。検討材料としてお受けいたしました。

朝食につきましてもご満足のコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。次の機会では、是非ともキッシュをお召し上がりいただきたく思います。きっと美味しいと思っていただけます。

頂戴いたしましたご意見を励みとし、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

ごろねこ56さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年01月17日 05:32:33

・近場ですが提携駐車場まで送迎があり助かります。
・チェックイン時にお茶とお絞りのサービスがあり、運転で疲れていたので気持ちがリフレッシュできました。
・中心地から離れたホテルですが梅田駅までシャトルバスが出ているのが便利です。
・宿泊者にはオリジナルワインのグラスサービスがあります。気に入ったので、夜のバーラウンジも利用させていただきました。オリジナルカクテル、美味しかったです。
・朝のメニューが素晴らしい。どれもこれも凝った御料理でアラカルトもいっぱい。美味しかったのでランチブッフェもいただいてしまいました。
・お部屋も素敵です!何より良いのは、お風呂場に洗い場があること。天上からのシャワーも大変気持ちいいです。
・脱衣所いっぱいのビックサイズのバスマットが最高です。これはいつまでも続けて欲しいです。
・非常にホスピタリティが高く、気持ちよく過ごせるホテルです。また、大阪に行く際にはお世話になりたいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年01月22日 11:39:50

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの取り組みやサービスを余すことなく、かつ魅力たっぷりに表現いただきましたことに、恐縮いたしますとともに、感謝の念でいっぱいでございます。

これからもずっと、「大阪に行くならレゾンに泊まろう!」と思い続けていただけるように、笑顔いっぱいサービス満点のホテルであるよう努力してまいります。

今後とも何卒ホテル・ラ・レゾン大阪をよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【早期割★ポイント10%】先楽28 28日前のご予約でポイント10% ■80種類のブッフェ付

投稿者さん 2018年01月02日 19:15:36

USJで遊んだ帰りに利用させてもらいました。
チェックインの時間が予約していた時間より2時間程遅くなってしまいましたが、
ホテルのフロントの方は嫌な顔1つもせず対応して下さって、お疲れ様でしたと声をかけて頂き、ウェルカムドリンクと温かいおしぼりのサービスは嬉しかったです。
またお部屋は広くて綺麗!でびっくりしました。一緒に来てた友達も綺麗だね!広いね!笑って言ってました。
他の方の口コミで清掃面がイマイチというのがあったので心配だったのですが、清掃も綺麗にされていて、快適に過ごすことが出来ました。何よりお風呂場が足が全部伸ばせた事と、天井から降ってくるシャワーが付いていた事には初めてだったので感動しました笑
朝食もビュッフェで沢山選べて美味しかったです。
今度は特別料金の日ではなく、通常料金でまた利用させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。
一つ欲を言えば、USJからの送迎バスの時間がもう遅い時間にもう何本かあったら良かったなと思ったことと、USJからの送迎バスまでの道のりが少し遠かったので近かったら良かったなと思いました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年01月04日 12:35:12

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

客室は全室42平米以上と大阪屈指の広さでございます。また、その広さを生かし、浴室も大きく造っておりますので、ゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけます。レインシャワーはデラックスタイプ以上のお部屋にございまして、ゲストに人気の設備となっております。

お部屋ではお寛ぎいただき、朝食も美味しくお召し上がりになられたとのことで、とてもうれしく感じております。

USJ内の送迎バス乗り場は、パークから指定された場所となっております。ご足労をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

お客様の次回のお越しを、当ホテルスタッフ一同、心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【デラックスツイン+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年12月15日 22:04:59

お部屋が、広々としてゆったりくつろげました。
エキストラベッドといえども、普通のベッドと変わらず、子供も大喜びでした。
お風呂とトイレが別で、さらに体を洗える場所もありつつ、洗面スペースも広く快適に過ごせました。
アメニティも充実し、子供用の歯ブラシもありました。スタッフの対応も、とても親切で感じ良く待たせることなく手際の良さを、そして温かさを感じさせ、人選が素晴らしいと思いました。
朝食も、種類も味も大満足で、好き嫌いの多い子供までがお腹いっぱい食べれたようで、次回も是非宿泊したいと思います。
ホテルの格は、働く人がつくるんだとつくづく感じ入りました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年12月18日 13:03:05

この度はホテル・ラ・レゾン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

洗い場付きの浴室は、お子様連れのお客様には特にご好評をいただいております。
お部屋でも快適にお過ごしになられたとのことで安心いたしました。

これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

本当にありがとうございました。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 朝食付
【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 14:46:32

子ども連れでの2回目の宿泊です。spaceが広くて、お風呂も洗い場付の為、大阪に家族で宿泊する際(車移動が出来る際)の第一選択としています。
朝食が非常に良い事もチョイスの理由で、妻の評価が高い事もオススメのポイントです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年12月13日 10:29:22

リピートのご利用をいただき、心より感謝を申し上げます。そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

朝食ブッフェは当ホテルのアピールポイントのひとつで、多くのお客様にご好評をいただいております。大変気に入っていただけたようで、とても嬉しく感じております。

これから年月を重ねても、新鮮味を失うことなく、皆様に愛されるようなホテルであり続けたいと思います。

是非とも次の機会もご利用いただきたく存じます。

【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

ボッシュ最高さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ボッシュ最高さん [40代/男性] 2017年11月28日 20:51:53

立地さえ割り切れれば、中心地のホテルには泊まれなくなります。縦長だけど広い居住スペース。広いバスルーム。朝食ビュッフェも楽しめます。そして送迎もあるときたらもうわざわざ狭い中心地のホテルには泊まれません。繰り返しますが、割り切れる人にはとてもオススメのホテルだと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年11月30日 20:07:05

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【ノークリーニング★連泊プラン】お客様に還元 清掃不要日ごとに 80種類の朝食ブッフェをプレゼント
【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

いっぱつマンさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

いっぱつマンさん [30代/男性] 2017年10月26日 21:36:08

家族でUSJへ行った際に宿泊しました。駐車場が遠いところにありましたが、送迎をしてもらえて良かったです。部屋も綺麗でくつろぐことができました。
また利用したいと思いました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年10月27日 15:45:21

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何より幸いでございます。

頂戴いたしましたお声を励みとし、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年09月30日 08:09:53

【立地】周りに何もないのは分かってて予約をしたので特に問題なしです。むしろシャトルバスがあるので移動は中途半端に駅から歩かされるホテルより楽でした!
【部屋】45平米が予約の決め手でした。ドアを開けるとその奥行感にびっくりします笑 立地上、夜景は期待してなかったのですが、周辺に高い建物がないため空が広くて朝はとても綺麗でした
【食事】種類が多いのはもちろん、手が込んだ料理、盛り付けが印象的でした。オムレツの種類がたくさんあって選ぶのが楽しい!空になったメニューがいつまでたっても補充されないのがちょっとだけ残念でした…。
【風呂】広いしスタイリッシュだし最高です!ちゃんと見てなかった私が悪いのですが、天井からのシャワーもあるのに気付かず、普通のシャワーを出すつもりが頭から冷水をかぶったので表示がもっと分かりやすいといいかと…!
【サービス】送迎バスの運転手さんも、フロントの方も遅い時間帯のチェックインだったのにも関わらずとても暖かく迎えて下さってありがとうございました!唯一コンビニの場所を聞いたスタッフさんの対応が…。「右です」の一言だけ言われ、指さした方向に15分程進むも結局辿りつけずホテルに戻りました…。おそらく私たちが間違ってた道を行っていたのだと思いますが、もう少し丁寧に教えて頂ければ、と思わなくもなかったです。せめて案内を設置して下されば…。
【設備・アメニティ】
スキンケア用品は大変有難かったです。お部屋にも必要なものはほとんどありました。タオルがバスタオルと普通のサイズの2枚は少し不便。ビジネスホテルでも3枚はあると思うので。せめて翌日の朝用に小さいフェイスタオル1枚は欲しいです。あと衛生上の問題だとは思いますがスリッパがペラペラの使い捨てなのもお部屋とのギャップを感じました。

長々と書きましたが、とてもいいホテルステイでした!ありがとうございます。また必ず来ます!

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年10月02日 19:16:47

お喜びいただけた点、いまいちと思われた点と非常に細かくご感想をいただき大変ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は今後の運営に活用させていただきます。

コンビニの案内について不親切な対応がございましたこと、大変失礼いたしました。
あらためて指導を徹底してまいります。

ひとりひとりのスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけます様、これからも努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【期間限定】開業1周年記念プラン 「感謝」の気持ちを込めて 全室42㎡以上  ■80種類朝食ブッフェ
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 15:46:51

今回、初めて利用しました。

フロントやスタッフの対応もたいへん良く、快適に過ごせました。

また宿泊したいホテルの一つになりました。

総合評価 大変満足の5点です(^^)/

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年09月23日 18:22:29

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとございました。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

ちゃこ555さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ちゃこ555さん [40代/女性] 2017年09月03日 20:05:35

スタッフの方の対応もよく、駐車場は徒歩3分くらいのところですが、送迎サービスもありました。客室も広いだけでなく、バス・トイレが別だったので、ゆっくりお風呂に入れました。宿泊当日、くじ引きをしていて、豪華な景品が当たり、とても幸せでした。朝食も少なくなればすぐ補充してくれ、種類も多く、おいしく、大満足でした!
また機会があれば宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年09月05日 18:54:22

ご宿泊になられましたのは、ちょうど「レゾンの日」という当ホテルのイベント開催日でございました。

「レゾンの日」は毎月プレミアムフライデーに開催しており、ゲストへの感謝の気持ちの表明として、くじ引きによる景品のプレゼントなどを行っております。

景品は、「無料宿泊券」や「朝食無料券」など次のご滞在にお使いいただけるものをはじめ、当ホテルが所有するワイナリー・農場が生産した甲州ワインやフルーツワイン、東京吉祥寺に店舗を構えます「プレスキル・ショコラトリー」の洋菓子など豪華なライナップとなっております。

お喜びいただき、私どもも大変うれしく感じております。

「朝食が美味しい」というご評価をいただけることは、ホテルにとって大変重要なステータスでございます。感謝申し上げます。

是非とも次の機会もご利用いただきたく存じます。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:56:07

部屋が広くてキレイで、テキストラベッドの質も良く、大変満足でした。
一点残念だったのが、お風呂のドアがとても堅く、こどもの力で開け閉めができなかったことです。
ホテル到着時にレストランの方までヘルプで出迎えに来てくださったり、提携駐車場へも送迎があったり、スタッフの方はとても丁寧に対応していただきました。朝食はとても種類が多く、おいしくて、こども達もとても満足できました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年08月28日 18:06:02

浴室のドアにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘をいただきました点につきまして、急ぎ改善に取り組みます。

私たちはシティホテルでありながら、旅館のような積極的で温かいサービスを目指しております。
一人一人のスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけるよう、これからも努力して参りますので、
末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

sanchan7さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2017年06月26日 22:33:40

部屋は広くてゆったりできます。
場所柄、外で飲食は望めないので、ホテル内で完結させる必要があります。
もっと深夜まで営業していただけるとベストですね。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年07月12日 19:40:28

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】全室42㎡以上 新規開業記念プラン ■食事なし■
【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月18日 15:18:17

こちらのホテルを初めて利用しましたが、とても良かったです。朝食も品数多く、美味しくて大満足。また大阪に旅行する際は利用したいですね。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月28日 11:10:02

こと朝食におきましてご満足いただけたとの事、とてもうれしく感じております。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、ますます努力してまいります。

ご来阪の際は是非ともご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【早期割★ポイント10%】先楽28 28日前のご予約でポイント10% ■食事なし

購入者67466947さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

購入者67466947さん [40代/男性] 2017年05月10日 16:05:50

広々とした部屋で快適でした

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月14日 09:57:27

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

本当にありがとうございました。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■食事なし■

投稿者さん 2017年03月23日 09:44:19

良かったです。
特に朝食が。
部屋もキレイで、従業員の方の対応も素晴らしい。
また宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月24日 07:44:26

施設・スタッフともにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年03月23日 09:41:20

家族全員が朝食に大変満足していました。
部屋も広くキレイで、大阪旅行時はまた宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月24日 07:48:55

ご来阪の際は是非ともご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン■無料送迎あり■朝食付

投稿者さん 2017年03月18日 08:03:29

3月10日から2泊しました。お部屋やお風呂が広くてかなり良かったです。立地は自分でホテルに行ったり大阪各地を回るには乗り換え等面倒そうですが、今回は梅田とUSJが目的だったのでシャトルバスを利用でき良かったです。USJへのシャトルバスは人が多かったので臨時便を出してくれました。
サービスも良く良かったです。
ただテレビがベッドの方にも向くようにしてくれたらいいと思いました。
また機会があれば利用させていただきますm(__)m

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月23日 16:30:57

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。お二泊されごゆっくりして頂けましたでしょうか? ユニバーサルスタジオジャパンへのシャトルバスは実に沢山の方にご利用頂き、まさに嬉しい限りでございます。ご滞在中の3月11日からは大型バスを導入し、輸送力の強化を図り、ますます便利になっております。今回ご利用のユニバーサルスタジオジャパン、JR大阪駅以外に、海遊館行、コスモスクエア駅行も運行を開始致しましたので次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月15日 23:14:59

USJを1日満喫した後に宿泊しました。部屋が綺麗で、窓の外の港らしい景色が良かったです。子供用の歯ブラシ、コップ、パジャマまでセットしていただいていました。可愛い歯ブラシで子供達喜んでいました。
朝食美味しかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月17日 11:24:58

この度はホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

USJでは目いっぱいお楽しみになられたようで、本当に良かったです。
私どものホテルが、遊び疲れたお身体の癒しになっていれば幸いでございます。

デラックスタイプのお部屋からは、ベイアリアならではの街と港が融合した景色をご覧いただけます。
夜には海遊館の観覧車がライトアップされ、景色にさらなる彩りを添えます。

お子様たちにお喜びいただけましたこと、とてもうれしく感じております。

【スタンダードツインコネクト 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 14:07:46

また利用したいと思うホテルでした♪

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月15日 14:47:59

この度はホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」と思っていただけることが、私どもにとっては一番でございます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。