クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

TA◎さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

TA◎さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:25:28

宿泊ホテルの横で食博が11時から開催されるので10時50分に出発予定でした。10時15分に男性従業員の方がノックをした後、内カギはしていましたがドアを開けようとしたのはほんとうにびっくりしました。従業員の方は「何時ぐらいに部屋を出られますか」とおっしゃってましたがチェックアウトが12時で食博の時間に余裕があるので予約したのです。仕方なく10時25分に出て並んで開催を待ちましたが、出る時間を聞きに来るという行動は早く掃除をしたいの
で帰ってほしい意思表示だと思います。今までチェックアウトで時間は聞かれたことが無いので、聞くなら電話でお願いします。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月08日 10:03:01

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

今回こうしてお客様のご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

通常、ご滞在中のゲストにご出発時間をお聞きすることはございません。ましてや、お部屋に直接お伺いして聞くなどということはあってはならないことでございます。

今回の件につきまして、スタッフ一同猛省し、再発防止に努めてまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

期間限定【2016年夏グランドオープン】全室42㎡以上 新規開業記念プラン ■食事なし■

投稿者さん 2017年05月02日 18:42:03

部屋は抜群でした
また記念日に宿泊したいです
非日常を味わえました

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月06日 15:35:48

この度は大切な機会のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様の大切な記念日の思い出に、これからも当ホテルがともにあることを願ってやみません。

ぜひ、様々な折に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】お客様の声大賞感謝プラン 80平米のスイートルームと80種類の朝食
【コーナースイートダブル 【80平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 13:38:16

トミカ博in大阪(ATCホール)とレゴディスカバリーセンター大阪(天保山)へ家族で行くため、4月29日から1泊しました。昨年夏にオープンした新しいホテルとのことですが、建物、部屋のどこにも綻びなく、スタッフの方の笑顔で親切な対応も最高でした。(宿泊前の電話対応も、こちらの意図を察してとても効率よく気持ち良い対応でした。宿泊2日前にお願いした添い寝の子ども用アメニティ、きちんと部屋にありました。)施設のサービスすべて、どこにも欠点を見つけることができません。湾岸エリアは今まで交通の便を考えると敬遠してきましたが、マイカーでの宿泊者にも阪神高速インターから近く、駐車場も確保してあり、駐車料金は無料、なおかつシャトルバスで、大阪駅、ユニバーサルスタジオなど無料で便数も多く往復でき、交通の便は言うことなしです。地下鉄、ニュートラムの駅からも徒歩10分圏内です。
朝食バイキングは品ぞろえ、質も高く、すべてを食べきることができないくらい楽しみました。チェックインしたときに緑茶をフロントでいただき、ほっとしましたが、さらにバーカウンターでも、アルコール、ノンアルコールどちらでも宿泊者1人1杯サービス(チェックインから23時まで)いただき、感謝です。次も大阪に来るときは是非こちらに宿を決めたいです。旅行プランが出来上がっていなくても、こちらの部屋が取れてから考えられるので、まさに大阪旅行の要になりそうです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月06日 15:34:32

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

当ホテルの取り組みやサービスを余すことなく、かつ魅力たっぷりに表現いただきましたことに、恐縮いたしますとともに、感謝の念でいっぱいでございます。

ご家族様でのゴールデンウィーク旅行におかれまして、当ホテルがお役に立てましたこと、とても幸いでございます。

これからもずっと、「大阪に行くならレゾンに泊まろう!」と思い続けていただけるように、笑顔いっぱいサービス満点のホテルであるよう努力してまいります。

今後とも何卒ホテル・ラ・レゾン大阪をよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】新規開業記念プラン ■80種類の朝食ブッフェ付■
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

ちかちゃん7927さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ちかちゃん7927さん [50代/女性] 2017年05月02日 09:36:44

最高でした

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月02日 11:39:50

このたびのご利用につきまして、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

シンプルながらも、そのお言葉が私どもにとっても「最高」でございます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割★日にち限定】サプライズプライス 日にちがあえばお得 最安値 ■素泊まり■

投稿者さん 2017年05月02日 00:06:43

4月21日から一泊二日で宿泊させて頂きました。
部屋は豪華で清潔で広く、浴室も洗い場があり、ゆっくり入浴する事が出来ました。
フロントの方の対応もとても丁寧で親切でした。
ただ、駐車場ですが
3ナンバーの外車がホテルでは駐車出来ないと言われ、少し離れたセキュリティが無い平面駐車場に駐車させられたので、宿泊の間とても心配でした。
ホテルはまた利用させて頂きたいと思いますが、駐車場の事を考えると躊躇してしまいます。とても豪華でいいホテルなの
で、3ナンバーの車も駐車出来るよう是非配慮お願い致します。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月02日 12:05:55

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

当ホテルは30年来のテナントビルの一部をコンバージョンして造成いたしました。
そのため、ビルの付随設備である立体駐車場も年代の経た型式となっており、昨今の大きめの車種においてはお受入れ出来ないことがございます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

客室、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、感謝いたしますとともに、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

是非とも、次の機会にもご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございます。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

ぷくうさままさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ぷくうさままさん [30代/女性] 2017年05月01日 18:20:22

チェックイン時におてふきタオルや飲み物を出していただいたり細やかなサービスがよかったです。
朝食はつけて大正解でした。
豪華なフレンチのメニューもありデザートやフルーツも種類がたくさんありビックリしました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月02日 11:34:40

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のおしぼりと飲料のご提供は、「旅館のようなサービス」をイメージして実施しております。

ホテルとしては異例のサービスでございますが。多くのお客様にご好評をいただいておりますので、今後も続けてまいります。

朝食につきましても、質・量・ビジュアルのすべてにおいてこだわり抜き、お客様にご満足いただけるようご提供しております。
お喜びいただけたご様子で、何よりでございます。

是非また、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月01日 17:00:33

値段の割に部屋が豪華で驚きました。一泊ではもったいないと思いました。次は連泊で利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月02日 11:19:21

「コスパに優れたホテル」を目指しており、料金以上の「質」をご提供できるように努力しております。

連泊でさらにお得となるプランもご用意しております。是非ご検討いただき、ご利用いただければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付

nobertさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

nobertさん [20代/男性] 2017年04月25日 20:58:27

デラックスダブルを予約していたのですが、部屋を「コーナースイートダブル」にアップグレードしていただきました。
USJのチケットも購入することもでき、翌日並ばずに入場することできました。
大阪で、充実した3日間過ごすことができました!!
次回もこのホテルを予約する予定です。宜しく御願い致します。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月30日 17:48:42

当方の部屋割りの都合上によるスイートルームへのご案内でございましたが、お寛ぎいただき、大阪の旅をご満喫されたとのことで何よりでございました。

是非また、当ホテルまで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■食事なし■
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年04月25日 16:22:07

山梨からUSJと海遊館に行くために家族5人(大人2人、子供幼児含め3人)で初めて宿泊しました。
チェックイン時間を当方で間違えてしまったのですが、快く開いている部屋へ通していただきました。
そのお部屋がコーナースイートルーム!!しかも2部屋。2泊予定でしたので部屋も変更なく
使用させていただきました。子どもたちも大喜びでこの旅を終えることができました。
子どもたちは「もう一度宿泊したいと」言っています。機会があればまた利用したいです。
気になる点を一つ。お風呂ですが換気扇と照明が一つのボタンで、洗い場が寒くて換気扇の音が
うるさかったのが気になりました。たた、それを上回る施設でした。ありがとうございました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月30日 17:32:17

浴室の換気設備につきましてはご不便をお掛け致しました。何らかの対策を検討いたします。

当方の部屋割りの都合上によるスイートルームへのご案内でございましたが、結果としてお喜びいただき幸いでございます。

山梨からお越しいただいたとのことで、ご紹介なのですが、当ホテルのグループに「坐忘(ざぼう)」という旅館が山梨にございます。
甲州ワインとともにお食事をお愉しみいただける宿でございます。ぜひ一度、ホームページをご覧くださいませ。

投稿者さん 2017年04月16日 23:44:14

食事が美味しく、浴室も広々としてゆったりできます。
残念だったのは送迎の方。悪気はないと思いますし、よく言えばフランクなのですが、ホテルマンとして適切な言葉を選択しているとは言い難いです。
失礼な言動の一部について客室に置いてあったアンケートに記載しましたが、ホテルから謝罪がなかったので今回はこの評価になりました。

送迎バスに乗らないと不便な立地ですが、今回は乗車の度に不快な思いをしたので、次回はなるべく公共交通機関を利用しようと思います。

上記の件を除けば、良いホテルだと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月21日 10:58:56

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

今回こうしてお客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

投稿者さん 2017年04月13日 12:06:12

部屋も広くて、料理も最高でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月14日 19:35:58

また、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

本当ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】

39号車さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

39号車さん [30代/男性] 2017年04月10日 17:00:05

USJに遊びに行くために、前泊のホテルとして利用させて頂きました。

愛知を出る時間が遅れてしまい、途中でチェックイン遅延のお電話を申し上げた際も、とても丁寧に応対頂きました。「気にせず、気を付けてお越し下さい」との旨のお言葉までかけて頂きまして、ありがとうございました。また、到着時は駐車場の案内を丁寧に教えて頂きました。

宿泊者はラウンジで少しお酒(ジュース)が頂けるということで、そちらも有り難く頂戴致しました。大変、美味しかったです。

建物、部屋(各所)、フロントの雰囲気、どれも本当に綺麗で、同伴した彼女も感動していました。当日は生憎の天候で霧が濃くかかっていたため部屋からの眺望は少し残念でしたが、それでも夜景は結構きれいでした。(私は6階でした)部屋は広々、本当にリラックスできましたが…本当に素泊まりだけではもったいなくも感じました。

朝食のバイキングはどれも大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

また、出発時は少し雨模様。提携駐車場まで歩いて行こうと思ったら、外にみえたドライバーの方に優しく、「駐車場までお送りしましょうか?」と、親切に声をかけて頂き、せっかくでしたので送迎してもらいました。

随所で、いろいろご配慮頂き、本当にありがとうございました。
私のような一般の者には、少し値が張るのも事実ですが、それだけの価値があるものだなと感じております。USJにはまた行くつもりですので、その際はまた宜しくお願い致します。

仕事や、趣味で各地を回り、ホテルに泊まることが多々ありますが、一番良かったホテルです。他のみなさんの楽天トラベルのレビューも納得です。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月14日 14:26:03

お客様のお人柄がうかがえる、とても素晴らしくご丁寧な寄稿をありがとうございます。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
私どもも本当に嬉しく感じております。

お連れ様との大切な時間をお過ごしになられるにあたり、私どものホテル、スタッフがお役に立てていたことが分かり安心いたしました。

これからも、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびのご来館と、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして心より深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 13:31:50

USJに行った後、こちらに宿泊しました。
とても綺麗なお部屋でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 12:18:58

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

こうしてお寄せをいただきました、ありがたいお言葉を胸に、また本日から、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

投稿者さん 2017年03月30日 15:30:18

・宿泊したホテルの中で、朝食のメニューの豊富さに驚きました。とても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
特に、目の前でシェフが作ってくれるオムレツの中でも、「たこ焼き風オムレツ」は絶品でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 12:27:35

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

シェフズコーナーで振る舞いますオムレツでは、ゲストの皆様に「大阪らしさ」をお楽しみいただく工夫を凝らしております。お喜びいただき幸いでございます。

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 15:14:46

・USJ,海遊館の無料送迎のサービスがとても有り難かったです。ありがとうございました。
・お風呂は広くて、洗い場があり、シャンプー、リンス、等が充実していて気持ち良かったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 12:36:26

このたびのお越しにつきまして、当ホテルスタッフ一同、心より厚く、お礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。

これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

お客様の次回のお越しを、当ホテルスタッフ一同、心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 食事なし

投稿者さん 2017年03月30日 13:38:48

皆様のレビューを拝見し以前から利用したいと思っていましたが、念願かなって宿泊する事が出来ました。当日、チェックインが遅くなると伝えにフロントに行ったら、準備が出来ていたそうで、2時間も早いのに部屋に通してくださってありがとうございました。出かける前、清掃の方が「いってらしゃい」と挨拶してくれて嬉しかったです。帰ったら、足をのばせる大きなお風呂に入浴剤を入れて、ゆっくりと旅の疲れを癒しました。脱衣所には大きなふかふかバスマットがひいてあり、床を濡らすことなく清潔感がありました。アメニティのシャンプー・トリートメント・フェイスソープも上質、ドライヤーはパナソニックのイオニティーなので髪がサラサラになりました。ワインバーの無料チケットを頂いたので、図々しくも1杯ごちそうになりました。普段チューハイばかりでワインのことはわかりませんが美味しくて、今はワインにも挑戦してみようかと思っています。朝6時30分からの朝食ブュッフェも大変美味しく、実は上の部屋の騒音(子供の足音・赤ん坊の泣き声)で少し不眠気味でしたが、そんなの吹き飛ぶくらい満喫しました。帰りは大阪駅までの送迎バスで楽チンでした。夕食ブュッフェを食べれなかったことだけが心残りでした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 12:50:04

このたび、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当ホテルスタッフ一同、光栄に存じます。
スタッフ一同、このたびのお言葉を、大変うれしく拝読させていただきました。

当ホテルは、山梨に日本最古のワイナリーを所有しており、ゲストの皆様に甲州ワインの素晴らしさを味わっていただきたく、ワインバーでのフリーフローサービスを実施いたしております。

夕食ブッフェは時季に合わせて、趣向を凝らしたメニューを展開してまいります。当ホテルホームページなどで内容をご覧いただければと存じます。

このたびのお越し、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月30日 10:50:47

今日は2日目。50歳なかばの夫婦と息子小学4年生。息子は料金半額でした。朝食はとてもおいしく、色とりどりで、席間も余裕があり、気分良く食事がゆったりできました。テーマパークの近くのホテルによくある、ガチャガチャの子供と我さきの大人の人の騒々しさがなく、落ち着いて食事が出来ました。部屋は広く十分です。風呂トイレも別。広いです。今日行く海遊館へはシャトルバスで10分あっという間です。ホテルは綺麗で、従業員さんも親切。食事もおいしく。シャトルバスもあり。車で東京から来ましたが、良い旅行になりました。次回も大阪に来たらここに泊まりたいなと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 12:54:19

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。

またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、ホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 10:37:39

春休みに家族5人で車を使い、大坂に来ました。目的地はUSJと海遊館。ホテルをどちらにも近いところに取りたかったのですが、取れず、2部屋少し離れたこのホテルにしました。全館禁煙です。施設は新しくとても綺麗です。安っぽいところもなく、部屋は広く、トイレと風呂が別でした。風呂場も広くゆったりできました。夜景は港の明かりが見え殺風景ではないです。USJへ早く着きたかったのでこの日は朝食なしです。USJへはシャトルバスがホテルから運行され10分ぐらいで着きます。子供もはしゃいでいる子が少なく少し実質的なホテルを望んでいたので、派手な遊園地みたいなホテルより落ち着いてよかったです。ただ車寄せが狭く、係員もいなくそれが唯一の減点です。くさいホテルには泊まりたくないので次に来た時もここにすると思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:07:00

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、一同、恐縮でございます。

スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当ホテルまでお越しになってくださいませ。当ホテルの者一同、その日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 18:51:58

とてもスタッフの対応がよく、とても良い旅行になりました。ありがとうこざいます。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:11:11

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

【コーナースイートダブル 【80平米・禁煙】】

りんご12675376さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

りんご12675376さん [30代/女性] 2017年03月29日 01:24:16

今回初めて利用しました。街中から離れて、静かでゆったりとした時間を過ごせました。お風呂も部屋も広くてリラックス出来ました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:15:35

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何より幸いでございます。