クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 23:30:32

立地はチョット課題があります。駐車場も無料でしたが、雨の中5分強歩く場所でした。
部屋、朝食は大満足です。
一点、夜のチェックインでは気が付かなかったのですが、部屋のエントランス(比較的長い廊下)の隅に、大きなホコリの塊が山ほどありました。
ベッド側は良好でしたが、掃除って大丈夫なのか・・というところでした。
ちょっと、都心から遠いので今後使うかは微妙ですが、なんとかいいホテルであってほしいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:30:51

このたび、お客様の大切なご機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、当ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今回、お客様のご期待に十二分におこたえさせていただくことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただきたく存じます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付
【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

yasupapi7556さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2017年03月27日 21:34:49

自家用車のサイズを事前に確認の上、地下駐車場に収容できると考えて訪れましたが、係員の方から無理ということで、近隣の地上の駐車場に駐車するように指示されました。その駐車場とすぐに隣接する駐車場の入口が判別しづらく、結果的に指示とは違う駐車場に入れてしまい、再度駐車し直しました。
 間違い易いということを事前に告げておいてもらえれば、こんな二度手間はなかったのですが。
 非常に不親切で、いきなり不快な思いをしてしまいました。設備などは良かっただけに残念です。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:20:03

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘をいただきました点につきまして、急ぎ改善に向けて努力いたします。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向け下さい。

【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 19:56:46

部屋が広くて非常に心地よい空間です。ベイエリアで中心地からは若干時間がかかるが、それを補って余りあるgoodホテルです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:17:21

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何より幸いでございます。

お客様の次回のお越しを、当ホテルスタッフ一同、心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】食事なし 新規開業記念プラン

投稿者さん 2017年03月26日 16:17:54

バスタブと洗い場が分かれていて、浴室とトイレも分かれていて、部屋も広く過ごしやすかったです。ウェルカムドリンク?でワインも頂けたのもよかったです。朝食は種類も豊富で、少しずつ頂いたとしても全種類は食べられないほどでした。
一つだけお願い;少し離れた、無料にしていただける駐車場に車を止めたのですが、ホテルまでの案内が皆無で、フロントにたどりつく際に少し遠まわりをすることになりました(←歩道橋の途中で階段を下りて、ホテルの裏の入り口経由でレストラン前を通過してフロントに行けば、歩道橋を最後まで歩いてホテルの外周をぐるっと回っていくよりも若干近道)。案内表示、つけていただけたら少し親切かな、と思いました(見落としていただけなのかもしれませんが)。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月02日 13:25:37

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また本日から、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 20:13:09

3/18に家族4人で泊まりました。バス乗り場の地図が分かりにくくて、予定していた時間のバスに乗り遅れてしまいましたが、ホテルに着いたら海遊館へ行くのにバスの時間ではないのに、大阪駅に向かうからという事で海遊館の方へ廻ってくださいました。とっても有り難かったです。
ホテルに戻ってからも、暖かいお茶で出迎えてくれたり、オレンジジュースや自家製ワインのワンドリンクサービスがあったり、素晴らしいサービスでした。
ベッドは凄く寝心地がよかったです。お風呂も洗い場があったし、入浴剤もありゆっくりできました。
大阪へ行く機会がありましたら、次回は朝食付きプランで是非また利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月25日 14:37:30

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
海遊館の件、バスドライバーが機転を利かせての事でございましたが、お喜び頂け嬉しい限りでございます。私共はシティホテルでありながら旅館の様な積極的で温かいサービスを目指しております、一人一人のスタッフの工夫でお客様によりご満足頂けます様これからも努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様優待】小学生半額&幼児添寝無料 ■食事なし
【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

義経48さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

義経48さん [50代/男性] 2017年03月24日 19:11:33

地下駐車場のため、車高制限でコインPへ駐車・・・セキュリティーの心配ありですね。
フロントスタッフの方は3連休の為大忙しで手間取ってしまいましたが、親切な対応でした。部屋は広いのですが、縦長の為それほど広くは感じないでしょうか?
風呂は間違いなく広くて使い勝手もいいですね。特筆すべきは「朝食バイキング」です。
メニューの多さでビックリしました。USJへ行くためゆっくり食べれなくて残念でした。
ご一考願いたいのは、USJ行きシャトルバスの出発時間を時期により早めることが必要ではないでしょうか?3連休の中日で予定より20分くらい早く出発したと思いますが、入り口ゲートはすでに一杯でした。朝食開始時間との関係もあるでしょうが、USJ目的の宿泊者が多いホテルと思いますので検討してください。大阪宿泊時は再度伺います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月25日 14:31:16

この度は、ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。ご指摘につきましては、今後のサービス向上の課題とさせて頂きます、貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 朝食付
【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 09:44:19

良かったです。
特に朝食が。
部屋もキレイで、従業員の方の対応も素晴らしい。
また宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月24日 07:44:26

この度はホテル・ラ・レゾン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

施設・スタッフともにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、ますます努力してまいります。

投稿者さん 2017年03月23日 09:41:20

家族全員が朝食に大変満足していました。
部屋も広くキレイで、大阪旅行時はまた宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月24日 07:48:55

こと朝食におきましてご満足いただけたとの事、とてもうれしく感じております。

ご来阪の際は是非ともご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン■無料送迎あり■朝食付

投稿者さん 2017年03月21日 23:17:23

お部屋も綺麗で広くてとても快適でした。小さい子供が添い寝だったため、ベッドガードの貸し出しがあり助かりました。朝食も品揃えも多くて美味しかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月25日 14:28:02

この度はホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足のコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。お子様用にはベッドガード以外にも、洗面所用のステップやベビーベッド(有料)等もご用意いたしております。また、すべての客室は40平米以上ととても広くなっておりますのでご家族連れでも楽しく、ゆったりとご利用頂けます。次回ご来阪の際にも是非、私共ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

花しすさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

花しすさん [50代/男性] 2017年03月21日 09:10:40

スイートルームにグレードアップしていただきとても快適にすごせました。ありがとうございました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月25日 14:22:59

偶然とはいえ、お部屋の調整の都合でスイートルームをご利用頂き、ご満足頂けたご様子にアップグレードさせて頂いた甲斐があったと私達も喜んでおります。元々のご予約はデラックスダブルでございましたが、これら以外にもツイン、トリプル、フォースのお部屋もございますので次回はぜひご家族やお仲間で楽しくご利用下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

たか47522862さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

たか47522862さん [20代/男性] 2017年03月20日 20:17:50

【利用内容】
・安さだけで選ぶ。
・一泊二日
・朝食なし申し込み、当日別料金(2000円 人)で食べる。
・無料シャトルバス利用(大阪駅からホテル、ホテルからUSJ)。

【客観的事実と少し感想】
・全てが新しく、掃除も行き届いており綺麗。綺麗すぎる。
・足が伸ばせる浴槽、広い脱衣所、トイレ別でウォシュレット。
・ビュッフェ形式の朝食。和食洋食、様々に用意されており、
 朝から非常に豪華で美味しい食事。
・シャトルバス、利用時間の多いときにおおよそ1時間おきに出ている。
 30から50分くらい揺られる。
 駅からホテルはハイエースかな。
 ホテルからUSJは大型バスでした。ともに快適。
 USJへのバスではカイロを頂き、
 運転手が途中に見える設備を面白く説明してくれた。

【感想】
最高。

スタッフの質、部屋の設備と綺麗さ、食事の美味しさ、
どれをとっても非の打ち所がなく、
いずれも想定を遥かに超えるものでした。

食事は美味しすぎるため、時間を忘れて満腹になるまで食べてしまいました。

ホテルに行くときは、とても豪華なホテルに泊まる感じで
小生が利用することが場違いに感じるほどでした。

USJへのバスでは上述の通り冗談交じりでバスから見えるものを
おもしろおかしく紹介してくれました。
バス移動の時間が短く感じられる楽しい時間でした。

USJに また行きたいと思うのですが、
同時に このホテルも同じように利用したいです。

、、表示されているピクトグラムが分かりやすかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月25日 14:43:49

また、非常に細かくご利用の感想について投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お陰様で昨年の8月に開業したばかりのホテルでございますが、皆様より多くのご満足の評価を頂戴致しております。時に清掃面やサービスで厳しいお叱りを受けることもございますが、これからも精進し、よりご満足頂けるホテルになれます様努力して参ります。大阪にはユニバーサルスタジオジャパンだけでなく、他にも楽しめる観光地が沢山ございますので、また機会がございましたら是非ご来阪いただきホテル・ラ・レゾン大阪をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

naotti401さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

naotti401さん [50代/女性] 2017年03月20日 19:11:02

3月10日、11日と2連泊しました。お部屋が広くきれいでとても良かったです。とくにお風呂はトイレと別になっており、洗い場もあり煩わしいシャワーカーテンがなくバスタブもすごく大きくてその上素敵な入浴剤もついてて、ゆっくりと入ることが出来ました。朝食がまた素晴らしかった!ビュッフェ方式食べ放題!どれも美味しく1日目はUSJに行くため、急いで食べないといけなかったのですが、2日目はゆっくり心ゆくまでお腹を満たしました。でもそのおかげで折角の大阪観光時に全くお腹がすかず、食べ歩く予定が台無しになってしまいましたが。大阪駅、USJへの行き来もシャトルバスが利用出来たので楽ちんでした。戻るのが楽しみな居心地の良いホテルでした。連泊して良かった~!もちろんスタッフの方々の応対も気持ち良いものでした。大満足、また利用したいです!

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月23日 17:36:42

私共の自慢の朝食の為に大阪の食べ歩きを台無しに致しました事、心よりお詫び申し上げますm(_ _)m

ホテルの全てをご満足頂けましたご様子が文面より伝わって参り、とても嬉しく、楽しく拝読させて頂きました。

ご到着時のお茶の、おしぼりのサービス。ウエルカムのお茶菓子、ホテルオリジナルの入浴剤。また、ワイナリーの営むホテルとして、ご宿泊ゲストには「まるき葡萄酒」で心を込めて醸造したワインを無料で試飲頂ける等心を込めたおもてなしで皆様をお迎えさせて頂いております。次回も是非ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ゆったりのお部屋でくつろぎタイム お部屋ランクアップサービスプラン 朝食付

投稿者さん 2017年03月18日 08:03:29

3月10日から2泊しました。お部屋やお風呂が広くてかなり良かったです。立地は自分でホテルに行ったり大阪各地を回るには乗り換え等面倒そうですが、今回は梅田とUSJが目的だったのでシャトルバスを利用でき良かったです。USJへのシャトルバスは人が多かったので臨時便を出してくれました。
サービスも良く良かったです。
ただテレビがベッドの方にも向くようにしてくれたらいいと思いました。
また機会があれば利用させていただきますm(__)m

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月23日 16:30:57

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。お二泊されごゆっくりして頂けましたでしょうか? ユニバーサルスタジオジャパンへのシャトルバスは実に沢山の方にご利用頂き、まさに嬉しい限りでございます。ご滞在中の3月11日からは大型バスを導入し、輸送力の強化を図り、ますます便利になっております。今回ご利用のユニバーサルスタジオジャパン、JR大阪駅以外に、海遊館行、コスモスクエア駅行も運行を開始致しましたので次回も是非ご利用下さいませ。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■食事なし

k321@さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

k321@さん [30代/男性] 2017年03月16日 19:41:06

USJにも近く、IKEAにも、近くよかったです。駐車場も近くで最大600円のところもあり不満はないです。朝ごはんは普通な感じでしたが満足できました。子供のアメニティもあり、スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月17日 11:13:50

この度はホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の目的の場所に便利であった点、とても良かったと思います。
当ホテルは大阪のベイエリアにございますが、都心部や各スポットにお出かけになられるのにも比較的スムーズです。
ホテルと最寄駅・大阪駅を結ぶシャトルバスの運行もございますので、より便利にお出かけいただけます。

お子様用アメニティは大変ご好評いただいております。また、お子様も自分用のアメニティがあることで喜ばれている姿をお見受けいたします。
その様子を見て、我々も心和むものがございます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様優待】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年03月15日 23:14:59

USJを1日満喫した後に宿泊しました。部屋が綺麗で、窓の外の港らしい景色が良かったです。子供用の歯ブラシ、コップ、パジャマまでセットしていただいていました。可愛い歯ブラシで子供達喜んでいました。
朝食美味しかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月17日 11:24:58

USJでは目いっぱいお楽しみになられたようで、本当に良かったです。
私どものホテルが、遊び疲れたお身体の癒しになっていれば幸いでございます。

デラックスタイプのお部屋からは、ベイアリアならではの街と港が融合した景色をご覧いただけます。
夜には海遊館の観覧車がライトアップされ、景色にさらなる彩りを添えます。

お子様たちにお喜びいただけましたこと、とてもうれしく感じております。

「朝食が美味しい」というご評価をいただけることは、ホテルにとって大変重要なステータスでございます。感謝申し上げます。

【スタンダードツインコネクト 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 14:07:46

また利用したいと思うホテルでした♪

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月15日 14:47:59

この度はホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」と思っていただけることが、私どもにとっては一番でございます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 23:12:10

土日の連休を利用して娘2人とUSJに行くために2泊しました。初めての大阪でお手頃なお値段、無料送迎バス、お風呂、評価で決めましたが大当たりでした。
遅くの到着にもかかわらず、フロントでは温かいお茶とおしぼりをいただき、フロントの方のフレンドリーな対応に疲れも和らぎました。そして、部屋に入ったらその広さに驚きました。キレイでお風呂とトイレが別になっていて廊下と踊場があるせいかゆったりとしていて、とてもリラックスできました。
楽しみにしていた朝食バイキングも予想以上に美しくておいしく、大満足でした。娘はアツアツのパイ包みのビーフシチューがお気に入りでした。普段は食べず嫌いで食べなかったものも美味しそうにみえて食べてみたら美味しかったです。
無料送迎バスも今までのホテルでは満員電車並みの混みようで乗れればいいと思っていましたが、ちゃんと座れるように配慮していただき、運転手さんがちょっとしたガイドもしてくれました。USJから疲れてバスに乗り込んだらお水のサービスまであり驚きました。
スタッフはみなさん親切でその気遣いに驚きと感動の連続で、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。
また大阪に行く機会があったら泊まりたいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月14日 12:03:37

このたびは当ホテルをお選びいただき、当ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、誠に光栄に存じます。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。

このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

今後とも、ホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■80種類朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年03月11日 20:06:13

子供連れで広い部屋に泊まるとそれなりのお値段してましたが、今回はかなりお安く泊まることが出来てないホントによかったです!駐車場が遠いこと以外はホントに文句の付けようがなかった!また泊まりたい!

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年05月14日 12:02:17

この度はホテル・ラ・レゾン大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

新規開業記念プランということで、ご利用いただきやすいバリューでご提供いたしております。

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】全室42㎡以上 新規開業記念プラン ■食事なし■
【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月11日 17:27:24

朝食がとてもおいしくて満足しました!オムレツを目の前で調理していただけるのも感動しました。
お風呂などの設備もよく、スタッフの方がみなさん丁寧で、とても素敵なホテルでした。
次に大阪に行くときもぜひ利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月30日 05:33:59

この度はホテル・ラ・レゾン大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ、ホテル施設ともにお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。ありがとうございます。

シェフズコーナーにて振る舞うオムレツは、バラエティ豊かな9種類の具材からお選びいただけ、大阪らしい味の「きつねうどん」が特にご好評をいただいております。

ご来阪の際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sue702さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

sue702さん [40代/男性] 2017年03月10日 17:43:48

部屋の広さと綺麗さに家内は喜んでおりました。
もちろん朝食も美味しく頂き、家族一同満足で大阪に住んでいながら宿泊した甲斐がありました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年03月30日 05:46:27

当ホテルは大阪在住のお客様にも多くご利用いただいております。
特に小さいお子様がいらっしゃるご家族様でも、お気軽に旅行気分が味わえるのがポイントではないでしょうか。

ご家族の団らんやご友人との集まりなどの、楽しい機会に是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。