クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 19:18:19

とても素敵なお部屋でした。広くてスタイリッシュで快適な滞在をさせて頂きました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたく思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年03月09日 09:42:51

この度はクインテッサホテル大阪ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室についてお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の全室42平米以上の客室にてごゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
クインテッサホテル大阪ベイ
フロント 平(ひら)

【冬春旅セール】ポイント10倍!小学生半額!全室42平米以上/提携駐車場無料(食事なし)
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

もみ0857さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

もみ0857さん [50代/女性] 2023年02月05日 15:58:36

フロントの年配の方の肩についているフケが目立っていたのが残念でした
USJへの無料シャトルバスが来ているのにフロントから声掛けが無く、置いて行かれる人居るかもしれないので注意です。
外見たら既にシャトルバス来ていて急いで駆け込みました。室内は広くて清潔でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年03月09日 09:37:53

しかしながら、スタッフの対応や身だしなみについて不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声を共有し再度スタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
クインテッサホテル大阪ベイ
フロント 平(ひら)

【冬春旅セール】ポイント10倍!小学生半額!全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月27日 16:13:36

結論からいうとここ数年の中で最低のホテルでした。
一番気になったのは朝食です。
メニューの種類は色々ありましたがすべて冷めた状態で補充も遅いです。
ごはんに至っては底に少し残った状態がいつまでも続きいつまでたっても補充されません。
(私がよそった時も底のほうでしたのでほぼ冷めた状態)
それから15~20分たってもそのままなので仕方なく女性の方に伝えましたがその方も冷めた態度で異様な感じがしました。職場の人間関係がうまくいっていないのかと思うぐらい担当それぞれが個々に割り当てられた仕事のみをこなしているようで全く料理にも、人そのものにも温かみが感じられない不思議な空間でした。他のお客様が何も言わないのも不思議ですが外国人の観光客も多くおられたのでこれが通常かと思われたのかもしれません。
部屋についてもバスタオルが血か口紅かわかりませんが赤くそまっており気持ち悪くなりました。
フロントにいうのも馬鹿らしくなりそのまま放置しました。
以上最近珍しくとんでもないホテルでした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月30日 07:08:19

しかしながら、ご滞在中はサービスや清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声を共有しお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
大変ご迷惑をおかけし、恐縮ではございますが、また当ホテルにお越し頂けますと幸いです。

【冬春旅セール】近場旅行をお得に! 全室42平米以上/提携駐車場無料 <食事なし>
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

あややん8877さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

あややん8877さん [60代/女性] 2023年01月21日 19:42:20

11月に外国からの友人と二人で宿泊しました。お部屋が広くてのびのびしました。しかし、駅から、少し歩いたので疲れました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月30日 07:03:33

当館の強みでもある全室広めのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
素敵な思い出の一端になれたのであればこれほど光栄なことはございません。
地図アプリ等で当館を検索するとなぜか当館から徒歩12分離れた「コスモスクエア駅」から歩くように誘導されるようでございます。
次回ご来館いただく際は当館最寄り駅(徒歩5分)の「中ふ頭」駅より是非いらしてください。
次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】大阪屈指の広い客室 全室42平米以上/提携駐車場無料(食事なし)

ごろねこ56さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ごろねこ56さん [50代/女性] 2023年01月15日 19:05:15

・インテックスでのイベントに遊びに行くため3年ぶりに利用しました。お目当ての一つに朝食ビュッフェがあるのですが、変わらず美味しかったです。ランチビュッフェやバーラウンジは休業中だったのが残念です。
・洗い場があるお風呂場はやはりいいですね。
・アメニティがカウンターから貰っていく方式になりましたが、SDGsへの取組とすれば時流ですので仕方がないですね。
・駐車場完備は大変助かります。
・お部屋タイプお任せプランだったのですが、ツイン仕様にも拘わらずトリプルのお部屋をご用意いただきまましたので、広々とくつろぐことができました。
・お気に入りのお宿ですので、機会があったらまた利用したいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月30日 06:55:47

また、3年ぶりにまたご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。併せてお礼申し上げます。
当館自慢の全室42平米以上の客室にてごゆっくりして頂けたようで、安心いたしました。
これからもお客様のお声に恥じぬようこれからもスタッフ一同力を合わせて精進してまいります。
また、次回ご来館されるときには営業縮小や休止状態が緩和できるように尽力いたしますので、是非とも次回ご来阪時も当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【QUINTESSA VALUE】25%OFF!全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ【42平米~45平米・禁煙】】

mameshiba15さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

mameshiba15さん [30代/女性] 2023年01月11日 23:18:55

インテックス大阪でのイベント時に家族で宿泊しました。
立地も良く、部屋も広くて良いホテルでした。
何よりお風呂が広くて、子どもと一緒でも入りやすくて、シャンプーなどのアメニティも良い香りで贅沢な気分になりました!
朝食のオムレツも美味しかったです!
またイベント参加時には利用したいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月13日 12:15:44

また、立地と客室設備、朝食についてお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当館はATCやインテックス大阪など中心街から離れたイベント会場から徒歩圏内であり、また中心街から離れていることで、大阪の賑やかな街とはギャップのある静かな大阪ベイの雰囲気を感じていただけることは当館の魅力の一つでございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
お客様のご期待に恥じぬようにこれからもスタッフ一同力を合わせて精進してまいります。
次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】大阪屈指の広い客室 全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)
【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

C.C.C.-triple C-さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [50代/女性] 2023年01月10日 23:07:56

ベーシックな80平米のスイートでこの価格は破格だと思います。
ブルーレイDVDプレイヤー装備なので、インテックス大阪でのイベント後リビングで上映会が可能です。広すぎるくらい広いのでゆったりもできます。コーヒーカップはノリタケのハイクラス、トイレ洗面所バスがそれぞれ独立。コートのためだけの玄関クロゼットは初めてみました。
1人泊ならさらに手頃なので、ラグジュアリーな気分を満喫できます。
食器がもう少しいろいろあると便利だなと思ったのと、ソフト面はもうちょっとがんばってほしい。
近隣のハイアットだと高すぎる、フクラシアでは満足できない人に最適。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月13日 11:07:17

また、客室についてたくさんお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は「コーナースイートルームにて」お寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
コーナースイートルームにしかない設備も多くございますので、次回ご来館時にも是非ともご利用くださいませ。
食器についての貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋に設置以外の食器類はフロントにて貸出ししておりますが、頂戴したご意見を共有し改善に努めてまいります。

【新春セール】【ベーシックプラン】大阪屈指の広い客室 全室42平米以上/提携駐車場無料(食事なし)
【コーナースイートツイン 【80平米・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 10:45:34

<グッドポイント>
部屋が広い、バスルームが洗い場もあり広い、部屋が新しい、朝食が充実して美味しい、駐車場が無料
<バッドポイント>
都心から離れベイサイドのホテルを選んだが部屋の窓からの景観が良くない、駐車場が隣のホテルの駐車場で遠い、玄関に車寄せがない

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月13日 10:15:00

また、たくさんお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当館の強みであります客室や朝食についてご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご予約頂きましたスタンダードファミリールームは客室最下階にございます為、景観はあまり望むことが出来かねてしまいます事何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 02:21:55

上階からの足音や騒音がかなり響いてきたので、音が気にならない家族連れの方には広くていいホテルかもしれません。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月13日 09:41:21

しかしながらごゆっくりお寛ぎいただける環境を提供いたしきれず大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしてご来館していただいたにもかかわらず、裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないように施設、環境の整備を徹底してまいります。
今後とも、皆様に快適な時間をお届けできますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

Hana9さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

Hana9さん [40代/女性] 2022年12月07日 23:45:46

大変満足しました。また、大阪に泊まることがあれば宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月13日 09:31:54

また、お褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
今回プランの特典でお渡しさせていただきました「ニールズヤード レメディーズ フランキンセンストライアルセット」はご利用頂きましたでしょうか。
他にも様々な特典が付いているプランをご用意しておりますので、次回ご予約時は是非ともご利用くださいませ。
お客様の「満足」のお声に甘んじず、これからもスタッフ一同精進してまいります。
次回お会い出来ることを心より楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたにもかかわらずお返事にお時間頂戴してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【英国発オーガニックコスメ付きプラン】全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

ふくまる1001さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ふくまる1001さん [30代/男性] 2022年12月04日 11:39:49

何度かこちらのホテルを利用させていただいております。

朝食もとても美味しくなんと言ってもお部屋が広々としており、お風呂もトイレも綺麗で最高だと思います。

駐車場も敷地外にはなりますが無料なので文句のつけどころは基本ないです!

ただ、毎度感じるのがフロントスタッフの質が悪すぎること。
もちろん全ての方ではなくとても素敵なスタッフさんもいらっしゃいますが、一部の方はホテルの顔のフロントに置くに相応しくない態度と対応でした。
今回は全国旅行支援もあいまって、先にクーポンが欲しいので手続きだけ可能かと電話問い合わせした際快諾をいただき今から向かう旨をお伝えしたにも関わらず、フロントでその件をお伝えしたら出来ないと言われ、イレギュラー対応なことと思い一応電話で確認したのですがー…とお伝えして無理でしたら大丈夫ですって感じで伝えたのですが、記入用紙を出され指さしの仕方がサービス業としてあり得ない方法で、接種証明もスマホで提示したのですが普通でしたら「画面触ってもよろしいでしょうか?」と声かけした上で確認すべきところも勝手に触り「はい大丈夫です」と相手側に画面の上下を合わせもせず渡すわけでもなく指で押し返されました。

正直ホテルの施設、立地、清潔さ、朝食、何をとっても本当にいいホテルだと思います!

だからこそフロントの対応だけどうにかしてもらえたら気持ちよく使えるのになーと毎度思ってます。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 07:39:25

また、朝食、客室、施設、立地についてお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場になったご案内が出きるようにスタッフへ指導するとともに、私自身も初心にかえりお客様へご案内出来る様に努めて参る所存でございます。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 22:00:32

お部屋がとても広く、清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
お風呂もカビ1つなく、とても綺麗で驚きました。
ホテルのスタッフも御丁寧で、駐車場が無料なのも有難かったです!
価格以上の快適さだったので、またぜひ利用したいと思います!
お世話になりました(*^^*)

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 07:34:25

またたくさんのお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様の声に甘んじず、ご期待を裏切ることのないようにスタッフ一同精一杯努めてまいります。
次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたにもかかわらずお返事にお時間頂戴してしまい申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 19:52:59

11/19から一泊二日でお世話になりました。20時にチェックインしましたが、フロントは空いていてすぐに部屋へ行けました。アメニティは、ロビーのアメニティバーから必要な分だけセルフサービスで、私はボディタオルと歯ブラシ、綿棒、コットンパフ、スリッパを。カミソリもありました。
部屋は10階でしたので、夜景が綺麗で遠くにライトアップされた観覧車が見えました。近くに大型展示場があり、街中からモノレールでアクセスしたのですが、立地的に夜は車も人影も殆ど無く大変静かですね。私は好ましかったです。
部屋はツインでしたので、とても広く使うことができ、快適でした。二人でも充分な広さだと思います。壁紙がお洒落で、全体的にスタイリッシュな内装、トイレとバスルームが別なのが高ポイントで、お風呂も洗い場・浴槽共に広々。
事前予約制ですがUSJへのシャトルバスサービスもあり、利用させていただきました。電車だと慣れない乗換や重い荷物を抱えての移動になるので、バスで30分の移動は大変助かりました。
今回全国旅行支援で運良く利用することができましたが、またお安く予約できる機会があれば是非泊まりたいと思います!

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 07:28:52

またお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の全室40平米以上の広々とした客室にてごゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたデラックスルームのバスルームにはレインシャワーも設置しておりますが、ご堪能いただけましたでしょうか。
また、当館の立地は中心街やUSJとは少し離れており、賑やかな大阪の街とは少し違ったゆったりとした大阪ベイエリアを感じていただけることも強みの一つであります。
これからも当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同でサービス向上・改善に努めて参ります。
ぜひ次回も当ホテルにお越しください。
再びお会い出来る日をお待ちしております。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 18:50:42

イベントにあわせて、はじめての宿泊でした。部屋が広いのにびっくりしました。生活感もあり、トイレ、バスも別々で、広くて満足でした。窓から、観覧車などの夜景が見えて素敵でした。
朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で、朝から満足できました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 07:19:28

また客室と朝食へのお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
当館の客室から見える大阪ベイエリアの景色は自慢の自慢の一つでもあります。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

りょ5045さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

りょ5045さん [30代/男性] 2022年11月21日 17:17:11

クチコミ評価よく予約しました。
フロントの2名のうち1名の方が対応悪く、微妙でした。
風呂もカビが凄く、ヌメリも有り
残念です。
カビキラーとかした方が良いですよ。
あと駐車場が少し遠いです

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 07:07:24

しかしながら、スタッフの対応とお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかく楽しみにしてご来館いただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがない様にフロントスタッフと客室清掃員の教育を再徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月15日 11:17:17

名古屋から近鉄電車で行きました。
ホテルまでの道のりが2回乗り換えもあり疲れましたが、お部屋も広くて清潔感があり大満足でした。
翌日、ユニバまでシャトルバスで行けて助かりました。
大阪いらっしゃいクーポンや旅行割も併用できて、お得でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 06:57:10

また客室へのお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は長旅の疲れを癒しごゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
お客様の「大満足」のお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

【部屋タイプおまかせ【42平米~45平米・禁煙】】

ゆっち12215さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ゆっち12215さん [30代/女性] 2022年11月12日 16:51:23

朝食がおいしかったし、
お風呂も広く、
ホテルがきれいでした。
駐車場も無理でありがたかった。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 06:46:42

当館レストラン人気No.1の焼きたてクロッフルはお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからもお客様のお声に寄り添ったメニューの考案に努めてまいります。次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたにもかかわらずお返事にお時間頂戴してしまい申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

ゆっち12215さん [30代/女性] 2022年11月12日 16:49:10

ホテルがきれいで、
朝食バイキングも美味しかった。
お風呂も広くてシャワーの水圧も強め。
シャンプーリンスもよかった。
アメニティーも充実していたし、
また泊まりたい

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月11日 06:33:09

全室トイレとお風呂セパレートで広く設計した当館自慢のバスルームにて快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
「また泊まりたい」というお客様のお声に恥じぬよう、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】小学生半額&幼児添寝無料 全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月08日 22:03:47

ちょっと贅沢なバスタブでリラックス・・・・・・最高

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月10日 07:58:47

また客室の風呂場へのお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
当館の客室は全室40平米以上、トイレと風呂場がセパレートかつ広々としたバスタブであり、またデラックスルームに設置しておりますレインシャワーも自慢の一つでございます。
1Fのブティックではより贅沢な気分を味わえる入浴剤も販売しておりますので、次回ご来館時は是非ともご堪能下さいませ。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 02:38:27

素泊まりでしたがとても部屋が綺麗でよかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年01月10日 07:52:52

また客室へのお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていたけましたでしょうか。
お客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同これからも一層精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。