クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 15:07:10

■受付時~案内(基本サービスに関して)
宿泊受付時の説明は良いとして、部屋案内も荷物も運ばないの?
これはホテルランクの問題なのでしょうが無いのかなぁとても残念。
基本的に外出しようが戻ろうが何も干渉されず挨拶もされず。
そういうシステムなのかな?
■食事について
連泊しましたが、非常に残念。美味しいならいいのですが・・・
基本的に不味い部類。それが毎食同じ物となるとうんざりします。
一食¥2000を別で支払うのですから尚更不満です。
■アメニティーに関して
POLAの手洗い石鹸(ボトルタイプ)は好印象
ただし、常に使いかけ状態。連泊でも歯ブラシのチェンジやひげそりの
チェンジも無し、フェイスソープは最初から無し。シェービングローションも
ソープも無し。スリッパは履いて歩くと痛いくらい薄い。
■立地に関して
徒歩10分以内でセブンイレブンがあり、駅も近い。
食事や買い物は裏手にATCがあるのでそこで用事が済ませられる。
■総合的に見て感じた事。
この内容でこれはちょっと料金が高い気がする。
背伸びしたビジネスホテル感が否めない。単にビジネスホテルとして
利用するならばもっと別の所の方が良かった。
要するに価格と中身のバランスが絶妙にズレてる。
ハイアットの隣と言う事もあり、ある程度期待していただけに
非常に残念過ぎるお粗末な結果となりました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2019年02月14日 08:31:18

この度も当ホテルをご利用いただき、心より深くお礼を申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

一人ひとりのスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございます。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!全室42㎡以上 食事なし【スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年12月20日 06:48:50

家族旅行で使用しました。
チェックインして部屋に到着すると、きれいな雰囲気で心踊りました。
しかし前に宿泊した方のチップなのか床に小銭が積み重なっており、不安に思いよくみると大きめの食べかすなども残っている状態でした。
フロントの方に尋ねてみると、清掃は入っているとのこと。
せっかく設備がきれいであっても、メンテナンスがこれでは……
翌日の朝食は満足できるものでしたが、衛生面を疑いながらの食事となってしまったのは否めません。
期待していただけに残念でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年12月25日 18:42:27

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ハウスキーピングにおきまして大変ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ハウスキーピングの実施状況、内容を徹底確認し、再発防止に努めてまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【スタンダードツインコネクト 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月16日 13:40:09

残念です、、
家族3人で3ベッドの部屋を希望。
ですが、大人2名・幼児布団ありにすると、どの日程を入れても3ベッドの部屋が出てこない。
仕方なく大人2名・幼児布団無しにすると、3ベッドの部屋が出てきたので、そのまま予約しました。
ですが、当日行ってみるとエキストラベッドが無い、、
フロントに問い合わせると、大人2名・幼児布団無しで予約されてるので、エキストラベッドは無いと言われる。
予約確認メールを見ても、ツイン+エキストラベッドと書いてある。
でもあくまで予約人数が大人2名幼児布団無しなので無理との事。
有料でも良いのでエキストラベッドを追加して欲しいと言うと、夜間で人材不足のためいつになるか分からない、何時頃寝るか?と聞かれ、子どもももう眠そうだったので、それならもう良いです。と断りました。

始めからネット予約の際にエキストラベッドは無しと書いてあれば、もう少し安いツインの部屋を予約したのに、、
エキストラベッドがあるからこのお値段なのだと思い予約したら無いなんて、、
何度楽天トラベルのプランを見返しても、ツイン+エキストラベッドと書いてあります。

お部屋も広く、朝食も美味しく、フロント以外のスタッフの方たちはとても感じが良かっただけに残念で仕方がありません、、

何故3ベッドの部屋が、予約人数を3人にすると出てこなくて、2人にすると出てくるのか謎です。

その日に3ベッドの空き部屋が無かったのではなく、どの日程を入れても出て来ませんでした。

だから仕方なく、予約人数を2人にしてエキストラベッド付きの部屋を予約したのに、すごく残念な対応でガッカリしました、、

翌日チェックアウトの際にも同じ事を訪ねましたが、あまり話を理解して頂けず、とりあえず調べてみますとの事でしたが、後日連絡が来るのかなどの案内はありませんでした、、

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年07月19日 21:36:58

この度は、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しをいただいたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回改めてお越しいただく機会を頂戴出来ました際には、誠意を持ってこの度の失礼を挽回出来るよう努めさせていただきます。

今後ともクインテッサホテル大阪ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツインコネクト+エキストラ【42平米・禁煙】】

ひろぴさんさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ひろぴさんさん [40代/女性] 2018年06月28日 22:57:20

6月1日にイベントの為、宿泊しました。
今年、ホテル名が変わりどうなったか楽しみにしておりました。
年に数回こちらのホテル(変わる前)に宿泊してました。
その時は、フロントのスタッフの対応も気持ちよく、部屋の清掃も行き届いていましたが、今回フロントスタッフの女性は、偉そうに対応(正論を言っていても腹立たしいいいかた)
だったし、ベットに髪の毛は落ちているし、部屋のあちこちに埃がありました。
ホテルが変わって大変残念です。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年06月30日 14:32:39

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

今回こうしてお客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの親切心に欠ける対応は、当ホテルの目指すところではございません。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ルーム清掃に不備がありましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

おむりん416さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

おむりん416さん [30代/女性] 2018年03月26日 10:31:05

24日に子供2人と一緒に一泊しました。チェックインより早めに到着し、車を置かせていただきました。「ホテルの駐車場だと有料、近くの駐車場だと無料」との案内をいただきましたので近くの駐車場へ駐車しました。駐車場の場所は分かりやすかったですし、駐車場からホテルのフロントへも看板が出ていたので迷うことなく5分くらいで到着しました。荷物をフロントに預けて出かけましたが、駅の場所などを駐車場におられるホテルの女性の方に聞いたのですが、分かりにくい説明な上に笑顔もなくとても嫌な感じでした。旅行者に対しての説明の仕方では全くなかったです。フロントは男性ばかりでした。入った感じが少し怖い感じでした。受け付けていただいた方はとても業務的で笑顔もなく、説明もほぼなく不親切で感じが悪かったです。
部屋はとても広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
朝食を楽しみしていたのですが、正直美味しくなかったです。オムレツを焼いてくれた方もすごく感じが悪かったですし、スタッフの方も笑顔もあいさつもなく朝から不快でした。食べるものも80種類と書かれているわりに美味しそうなものがなかったです(個人の好みの問題ですが)。
立地も良くなかったです。コンビニも近くにないです。
でも、不満な点もスタッフの対応が良ければ「いいホテルだった」と思えるのに、本当に残念でした。子供も「感じ悪いね・・・これなら狭いホテルで場所が良いところの方が良かった」と言っていました。
総合的に建物は良くてもスタッフの方の対応で気持ちが良いホテルではなかったです。高い料金を支払ったわりにとても残念なホテルでした。
建物が良いのに残念だと思い今後のことを考え、良い評価ではないですが投稿させていただきました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2018年05月03日 20:07:15

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年12月10日 14:39:11

12月8日にユニバーサルスタジオ帰りに利用。
スタッフさんのサービス、朝食などは大変満足する内容でしたが、
部屋に入り空気清浄機を動かすとフィルタークリーニングランプが点灯状態、冷蔵庫の中に先客の?使い捨てスプーン1個放置と、清掃が雑にされている様にみえました。
部屋変更をお願いするも満室で不可。
他の書き込みにも清掃の苦情があるにも関わらずの内容なので、猛省された方が良いと。
この点が改善されれば良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいホテルです。
嫁がかなり、お怒りなので総合評価は低くしました(笑)

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年12月13日 10:35:20

清掃担当者の指導教育を徹底し、再発のないよう努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月05日 20:00:59

三世代七人で2部屋に宿泊でした。が部屋に入ってみたら飲みかけの缶ビール、ゴミ、使いかけのポット使用済みのスリッパびっくりしました!掃除されてなかった!部屋は変えてもらいましたがなんだか後味の悪い感じです。後から聞いたらもう一部屋も風呂場に使用済みのタオルが有ったとの事!朝食は美味しかったけどもう行かないかな?

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年08月11日 18:19:38

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はお部屋の清掃不備におきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

特に清掃に関しましては日頃より指導、教育に力を入れておりますが、今回のような事態を招きましたことは、誠に申し訳なく、猛省いたしております。

これからも向上のため努力を続けて参りますので何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 23:44:14

食事が美味しく、浴室も広々としてゆったりできます。
残念だったのは送迎の方。悪気はないと思いますし、よく言えばフランクなのですが、ホテルマンとして適切な言葉を選択しているとは言い難いです。
失礼な言動の一部について客室に置いてあったアンケートに記載しましたが、ホテルから謝罪がなかったので今回はこの評価になりました。

送迎バスに乗らないと不便な立地ですが、今回は乗車の度に不快な思いをしたので、次回はなるべく公共交通機関を利用しようと思います。

上記の件を除けば、良いホテルだと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2017年04月21日 10:58:56

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月10日 19:33:06

食器がきちんと洗われておらず、口紅跡やホコリがついていたので、入れ替えの連絡をしたが、対応に時間もかかりサービスはちょっと残念
翌日、フロントにお願いした時はとても早く対応してくれました。
部屋は広く良かったです。
テーブルがもう少し大きくても良いと思う。

2017年02月
クインテッサホテル大阪ベイ 2017年02月11日 16:25:10

今回は3泊のご利用誠にありがとうございました。客室のカップ、ソーサーの汚れの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者の指導教育を徹底し再発のない様務めて参りますので何卒ご寛容賜ります様お願い致します。次回ご来阪の際にも是非ホテル・ラ・レゾン大阪を宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■食事なし

ちあめさんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

ちあめさん [30代/女性] 2017年01月09日 12:56:42

何だか全体的に中途半端なホテルでした。ファミリー層を囲い込むなら電子レンジを置くとか、フロントの方も愛想よくするなり子供向けのサービスを充実させるべきだし、高級路線であればアメニティやサービスをもっと充実させるべき(ちなみに、楽しみにしていたエラベシェのアメニティは、プラン紹介の写真の通りの小分け?ではなく、ボディソープとシャンプー、トリートメントは大きいボトルで、ちょっと残念でした。)子供半額プランとは言え4人分お金を払っているのに御茶菓子とコーヒーが2人分しかないとか(デラックストリプルプラスだったのになんで?)、高級であろうグラス、こちらはちゃんと3人分ありましたが前泊者の手垢で使いたくないとか、なんだかどっちつかずで悪い印象しか残りませんでした。カップやシャンプー等一つ一つの物は高級品なんでしょうが、それを活かしきれてないというか、それでなくとも立地の面で不利だと思うので…
朝食は口コミ通りとても豪華で美味しかったです。また、USJからの送迎バスの運転手さんも無愛想なフロントの方よりホスピタリティ溢れる方でした。
デラックスルーム宿泊者には隣のタワー展望台の券がもらえるとhpには記載がありましたが一言も案内もなく、こちらがきちんと確認しないのが悪いのですが、通常は12時チェックアウトのところ楽天プランは10時チェックアウトみたいなので予約の時には留意した方がいいです。

2017年01月
クインテッサホテル大阪ベイ 2017年01月09日 14:48:50

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご到着のお客様の集中した時間帯のなか、サービスが行き届いて居りませんでした事、また清掃面で不備がございました事お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は全ての従業員で共有させて頂き今後のサービス向上の大切な参考とさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様優待】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付≪クリスマス≫
【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】