山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

卯月.さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

卯月.さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:27:09

壁が薄いのか隣の音が聞こえてきて少し気になりました。夕食膳では火のついた固形燃料の隣にお造りがあったり、お酒を飲んでいたのにご飯一式が運ばれてきてマニュアルなんだなと思う反面、私の落とした箸の音だけで男性スタッフが直ぐに替えを持ってきてくれたのは感心しました。ありがとうございました。お風呂は予想よりもずっと良かったです。

山桜 桃の湯 2018年02月27日 12:55:05

お寄せ頂きましたご感想にも、重ねて感謝申し上げます。
構造的な不具合などにつきましては、お詫びを申し上げさせていただき、只今、皆様からのご意見ご感想をもとに改善計画が進行中でございます。
また、未熟な点は多々ございますが、頂戴致しましたご感想を私どもの貴重な財産とさせて頂き、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
またお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、雪解けの近さを感じさせられる陽気が続いておりますが、まだまだ冷え込みが厳しくもありますので、ご自愛くださいませ。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

pinky-maidenさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2017年12月31日 11:00:46

宿泊予約を検討されている方には注意していただきたいです。
日帰りで何度か利用し温泉と料理がとても良かったので、宿泊で利用しました。
家族6名で泊まれる大部屋で部屋はとても清潔で綺麗でしたが、劇場の斜め上でしたので、演劇開催時の音、というより騒音と振動が、宿泊施設としては信じられないレベルでした。
予約時の注意書に「音が響く場合がある」と書いてありますが、確実に「うるさい」と感じるレベルで、下から壁から突き上げるような重低音の振動がありました。
宴会場のカラオケの比ではありません。ライブハウスのような立派な音響設備があることは知っていましたが、予約した部屋が振動まで伝わる部屋とは思いませんでした。
チェックイン時にも充分な説明はありませんでした。
宿泊施設として提供するのに、そのような訳ありの部屋であれば明確に説明書きに示すべきではないでしょうか?
また、フロントに連絡して部屋にいらっしゃった副支配人には「もうすぐ終わりますので我慢してください」と言われ、支配人の方は平謝りで納得のいく説明もなく、一部返金対応、改善の姿勢も見られないため、大変不愉快な思いで帰ることとなりました。
宿泊は二度と利用したくないです。
お風呂や食事、一般の従業員さんの応対は素晴らしいだけに本当に残念です。

山桜 桃の湯 2017年12月31日 13:02:02

この度は、劇場公演の音でご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
ネット上での記載不足や、ご来館されてからの案内も含め、全てにおいて申し訳ございませんでした。
私の誠意、音の改善、公演に関する記載事項の改善に努め、
私事の謝罪でお怒りをお納め頂くことはできないと思いますが、重ねてお詫び申し上げ、またお越しいただけることをお待ち致しております。

和室5~6名☆ご家族・女子旅プラン☆【二食付き】温泉と観光で思い出作り♪ Wi-Fi完備
【和室5~6名部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 09:13:45

平泉観光のついでに宿泊しましたが立地は少し不明で迷いました。食事や露天風呂を期待して宿泊させていただきましたが、客室露天風呂の造りはもう少し景観を重視した工夫があれば良かったと思います。湯自体の効能は肌にやさしくたいへん良かったと思います。

山桜 桃の湯 2017年11月24日 12:25:11

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見とご感想に重ねて感謝申し上げます。
これからも、よりご満足いただける温泉宿づくりに励み、努めて参りますので、またお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

【体験プラン*客室半露天風呂付き】少し贅沢な旅行を♪家族や女子旅に♪

投稿者さん 2017年10月01日 15:33:32

若いスタッフの皆さんの対応がたいへんよく、食事も美味しくいただきました。少し不満な点を挙げるとすれば、半露天風呂の窓が開けられなく残念でした。お風呂の窓が開けられると開放感があって更によかったかなと思います。そのほかは本当に満足でした。機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

山桜 桃の湯 2017年10月01日 15:56:41

ご指摘の点につきましては直ぐに確認させていただきました。
使い勝手の良い扉に改善させて頂きたく、近々、改修工事に入らせて頂きます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Q太郎3946さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

Q太郎3946さん [50代/男性] 2017年08月22日 20:07:56

到着が遅くなるとバイキング形式の夕食なので終了時間近くでは追加されなくなり品数が少なくなっていくのでご注意ください、日帰り入浴と夕食のお客さんもいらっしゃるので休日等は混雑しているようです。朝食は宿泊者だけなのでゆったりしています。遠方からの友人と各自予約していたのですが宿、宿泊者本人の双方で確認しないまま部屋に案内され予約した部屋が入れ替わった形になりました。(和室、洋室)

山桜 桃の湯 2017年08月23日 10:55:09

到着の際のご案内につきましては、確認不足の上、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘からの反省を踏まえ、今後このようなことがないよう努めて参ります。
至らぬ点は多々ございますが、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 22:10:58

8月の連休前に宿泊しました。従業員のマナーも良く、温泉は泉質もよく、風呂の種類も多くて非常に楽しめました。部屋に関しては、温泉中心で選んだので、まぁこんなものかなという感じで、特に不満もありませんでした。ただ、夜の食事がバイキング形式だったのですが、暖かくなかったのがいくつかあり、ちょっと残念でした。朝食のバイキングは料理も暖かく、結構楽しめました。残念だったのはタブレットがWi-Fiに入れず、フロントの方にも相談したのですが、結局入れずじまいでした。この点だけが残念でしたが、また温泉に入りにいきたいと思う宿でした。ありがとうございました。

山桜 桃の湯 2017年08月22日 17:23:51

頂戴いたしましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点は多々ございますが、ご満足いただけますよう努めて参りたく思います。

whoareyouさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年07月22日 03:51:45

母の慰労も兼ねての旅行で利用しました。部屋のお風呂がとても気にいったようで、出発直前まで何回も入ってました。食事もあらかじめ用意された膳の他にバイキングも利用でき、お得感満載です。国道から入る道案内が良くわからず、どちらに曲がれば良いかの矢印なりあった方が良いと思います。福山通運側に行ったら逆方向で行き止まりでした。

山桜 桃の湯 2017年07月22日 17:37:14

温泉自慢の当館といたしましては、客室備え付けのお風呂に何度もご入浴いただけたことが何よりも嬉しく、今後の励みにもなりました。
案内表示につきましては、世界遺産の関係や、東北道の近くを通ることから、思うように案内表示を出せなくなっております。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからもご満足いただける温泉宿づくりに励み、努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【純和風半露天風呂付離れ宿【禁煙部屋】】

レンジくんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2017年06月10日 10:06:35

ほぼ毎月宿泊していますが、楽天トラベル経由でも毎回チェックイン時に書名をさせられる点は何とか成りませんか?他の施設などは前回の宿泊名簿でサインだけでOKの所があるだけにフロントの対応を改善してほしい所です。

山桜 桃の湯 2017年06月10日 14:33:34

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
この場をお借りしまして、頂戴いたしましたご感想にお礼を申し上げます。
ご署名の件につきましては改善に努めてさせて頂きますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 21:24:56

チェックイン時、スゴイ人混みで何事かと思えば、日帰り入浴客が団体で来られているためでした。一般的な温泉宿では無くスーパー銭湯の温泉版と思えばわかりよいと思います。
食事はボリュームがあって満足できますし、ソフトドリンクは飲み放題でしたので私のような下戸には嬉しいサービスでした。
チョットビックリしたのが毎日大衆演劇を無料で観劇できます。興味があるようでしたらご覧になるのも一興では無いでしょうか。
ビジネス的にはWiFiも使えますし小さいながらも机もありましたので仕事は可能です。
温泉付きのビジネスホテルと思えば利用する価値があると思います。但し駅や市内から離れていますのでクルマは必須です。

山桜 桃の湯 2017年03月20日 15:01:26

当館は劇場も兼ね備えおり、ご来館日当日は、観劇目的の団体のお客様がいらっしゃっておりました。
到着して早々、大衆演劇で盛り上がった賑やかな雰囲気に包まれることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】人気の源泉掛け流し風呂を堪能~一泊二食付き・桃の湯プラン~Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年11月02日 20:06:28

平泉の観光の為に利用しました。
玄関は一般の入浴客と一緒で下駄箱に靴を入れてからのチェックインで少々戸惑いました。
お風呂は、源泉かけ流しで風呂場も広く、無料のマッサージ機もありました。
夕、朝ともバイキングの種類も多く、地元の料理を色々楽しむことができました。スリッバがないのもよかったです。 正直、値段が安く期待してなかったのですがお勧めのホテルです。

山桜 桃の湯 2016年11月04日 13:40:23

この度は、平泉観光の宿泊先として当館お越しいただき、誠に有難うございました。
ご期待を裏切る形でご満足頂けましたことには、私どももホッとしているところでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるなかで、日々、お越しいただいたお客様にご満足頂きたいと努めております。
これからもより良い温泉宿づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、紅葉が見頃を迎えておりますが、寒さも徐々に増してきております。風邪などを引かれませんようご自愛ください。

☆人気No1☆ ~旬の食材を愉しむ~桃の湯プラン【二食付き】 Wi-Fi完備
【和室2人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 18:09:56

温泉もショーもとても良かった^_^
エレベーターがない?
祖母も連れて行きたいけど階段はちょっとひどいかな?

山桜 桃の湯 2016年09月20日 22:38:22

また、クチコミ投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
本館棟にエレベーターはありませんが、離れ宿に繋がる別館棟にはエレベーターを備えております。
大切なご親族と一緒にご来館される際には、離れ宿でのご宿泊はいかがでしょうか?
お部屋では半露天風呂のご入浴が満喫できますので、是非、お勧めしたいと思っております。
宣伝のような返信になってしまいましたが、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室2人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 16:16:05

親切対応に感謝

山桜 桃の湯 2016年09月14日 13:02:13

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。これからもご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りたいと思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 16:14:58

みなさん丁寧な対応に感謝

山桜 桃の湯 2016年09月14日 13:00:27

これからも、ご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りたいと思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 11:31:51

日帰り温泉施設にしては館内の清掃等が行き届いていて気持ち良く利用させて頂けました。
スタッフさん達も、素朴で親切な印象を受けました。
欲を言えば、マッサージ機や足湯のある場所が少し分かり難いと感じたので館内の全体図や案内板がもっと見易いと良かったです。不満を感じたのはその位のもので、お風呂も良かったのですが何より食事が美味しかった。
品揃え自体は、さほど珍しい感じはしないのですが、一つ一つがとても美味しいです。
正直、何を食べてもびっくりする位に美味しかった。
新鮮な素材を、丁寧に調理されていると感じました。

山桜 桃の湯 2016年08月30日 17:46:01

頂戴いたしましたご意見、ご感想に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 13:57:05

スタッフさん全員の対応が大変感じ良かったです。
特に 個室食事部屋の担当をしていただいた女性スタッフには夫婦で大感激しました。
氷炭酸水等調達していただきありがとうございました。
また彼女に担当していただきたいです。

山桜 桃の湯 2016年08月02日 11:27:03

この度は、当館離れ宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、大変恐縮いたしております。
また、担当させて頂きました女性スタッフに、有難いお言葉を頂戴した旨を伝えましたところ、次回ご来館時にも担当させて頂きたいと笑みを浮かべておりました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、心からお待ち申し上げております。
追伸、暑さ厳しくなっておりますので、熱中症などにお気をつけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【客室半露天風呂付き】憧れの☆離れプラン☆

投稿者さん 2016年07月15日 12:00:43

部屋に案内された時、室内が蒸し暑く急遽冷房を入れていました。とても暑い日でしたので配慮願いたいです。風呂場は広く珍しい湯の華のお風呂にゆったり入れましたしたし、翌日には男女風呂の入替えがあったのでどちらも楽しめました。
宿泊客にはお風呂のロッカーの鍵を事前に渡してくれても良いかと思います。

山桜 桃の湯 2016年07月16日 15:15:02

また、貴重なご意見、ご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想をもとに、よりご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kumada.さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

kumada.さん [30代/女性] 2024年06月07日 23:11:53

近場で、お部屋でも温泉が楽しめる宿泊施設は中々ないので気に入って何度か利用させていただいております。
足が悪く、大浴場は不安な高齢の祖母や身体の傷が気になり温泉が苦手な私には、とても嬉しいです。
お部屋にお風呂は付いていても温泉ではない場合の方が多いので、桃の湯さんは本当にありがたいです!
アメニティも充実しているので、スキンケア用品を忘れた場合でも全く困りません◎
外出の際などは車がないと結構不便な場所ですが、素泊まりプランでも施設内にラーメン屋さんなどが入っているので、お食事は困らないかと思います。
以前から気になっており、今回初めて観た舞踊ショーも結構楽しめました!
ただ、残念な点もあり…上の階の足音と廊下を歩く足音が割と気になります。
大浴場は温泉の種類もたくさんあり、温泉好きさんには最高だと思うのですが、日帰り入浴も夜遅くまで行っているようで、一日中割りと混んでいますし、小さいお子様連れのご家族の方も利用されるので夜でも大浴場は賑やかな雰囲気です。
静かにゆっくり入浴したい方などは絶対、桧風呂付きのお部屋を選ぶべきです!
今回も混雑していた為、大浴場は利用しませんでしたが足湯だけでも。と思い、脱衣所付近でキョロキョロ足湯を捜していたところ、当たり前ですが親子に不審がられ悪い視線を感じたので諦めました笑
場所が分かりずらい為か…方向感覚が鈍いせいだとは思いますが、何度か泊まっても足湯を見つけられません。笑
案内図通りだとすれば、女湯を通って行かなくても良いルートがあると助かります。
(勘違いでしたら申し訳ありません)
後フロントでの接客対応は普通です。
接客等、完璧を求める方は隣接する施設の果実の森さんがオススメです◎
上階の足音も気にならないので、ゆっくり静かに過ごせるかと思います。

2024年06月
山桜 桃の湯 2024年06月08日 09:30:20

この度も源泉掛け流し桧風呂客室をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細にわたるご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見やご感想を元に改善に努め、より一層ご満足していただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【素泊まりプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
【桧風呂付き客室【禁煙 和室4名様部屋】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:07:29

部屋の壁が薄いのか隣や廊下の物音がモロ聞こえる。
朝食の場所が隣の建物のでかなり歩く。

山桜 桃の湯 2023年11月20日 09:52:54

この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を元に、ご満足いただける温泉施設を目指して努めて参りたく存じます。
また、離れのお部屋ですと、源泉掛け流しの温泉がいつでもご入浴いただけ、静かにお過ごしいただけるスペースとなっておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご予約をお待ちしております。
追伸、寒さが増してきておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
【洋室シングル【禁煙】】

にょんたろんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年03月02日 15:45:05

初めて宿泊しましたが、部屋の露天風呂のガラス戸の鍵が壊れており閉まりませんでしたし、お風呂上りにスリッパがなく足が冷えてしまい残念でした。お湯自体は良かったです。朝食バイキングも品数があり満足でした。

山桜 桃の湯 2023年03月04日 09:48:11

この度は、当温泉施設にお越し下しまして誠に有難うございまいた。
ご指摘の件につきましては大変申し訳なく、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
設備に不備不良尾が無いよう、施設管理に努め、次回お越しくださった際には、ご満足いただけますよう励んでまりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

投稿者さん 2022年10月30日 01:43:24

大浴場は広くていいのですが、内湯はムンムンとしていて、もっと換気を強くしてほしい。なので露天風呂ばかりに入っていました。

山桜 桃の湯 2022年10月30日 11:06:14

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想にも改めて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪