山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 11:08:42

スーパー銭湯に宿泊施設がついたようなものですが、源泉かけ流し、朝食は品数もあり、無料のマッサージチェアもあったりと、期待以上に満足できました。朝食時のスタッフさんの客に対するサービスや笑顔も良かったです。
日帰り客も多いようでお近くの方がうらやましいです。リピートや紹介したいところがひとつ増えました。

山桜 桃の湯 2016年07月25日 10:12:38

この度は、当館にご来館くださいまして、誠に有難うございました。
今回のご丁寧なクチコミに感謝しているところでございますが、リピートや紹介したいところとのお言葉を拝見し、重ねて恐縮しているところでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、夏の熱中症などにお気をつけ頂き、ご自愛ください。

投稿者さん 2016年07月15日 12:00:43

部屋に案内された時、室内が蒸し暑く急遽冷房を入れていました。とても暑い日でしたので配慮願いたいです。風呂場は広く珍しい湯の華のお風呂にゆったり入れましたしたし、翌日には男女風呂の入替えがあったのでどちらも楽しめました。
宿泊客にはお風呂のロッカーの鍵を事前に渡してくれても良いかと思います。

山桜 桃の湯 2016年07月16日 15:15:02

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見、ご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想をもとに、よりご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 08:27:45

両親・娘二人の親子旅行で利用しました。食事は夕朝バイキングでしたが夕飯は時間も短くゆっくり利用する感じではなかったです。提供されたお酒も間違いだらけでその分もしっかりお代は払いました。別にその分サービスしてほしい訳じゃなく4つのうち3つ間違いってどういう事?と思いました。初心者マークを付けていたけど空いたグラスや皿を持って行ってくれず私がお願いしてやっと気づく感じです。他の方は自ら声掛けをして持って行ってくれました。朝も時間を伝えていたにもかかわらず席が離れてもいいか聞かれ、せっかくの親子旅行なのに席を離すの?って気持ちになりました。温泉はとても良かったのでまた利用したいです。

2024年06月
山桜 桃の湯 2024年06月18日 17:18:05

この度は、当温泉施設をご利用くださり、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想に大変申し訳なく思っており、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は、今回のようなことがないよう、従業員教育の徹底に努め、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2024年05月06日 16:35:03

ゴールデンウィークに宿泊しました。お風呂は泉質も良かったですが、日帰り入浴がメインだけあって、食事と接客はもう一歩でした。

山桜 桃の湯 2024年05月07日 09:39:11

この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークも多くのお客様にご来館いただき感謝申し上げます。
皆様の行動に制限がなくなり、お子様の笑顔に接することができる事に喜びを感じました。
混雑時の対応など、課題はたくさんありますが、ご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:07:29

部屋の壁が薄いのか隣や廊下の物音がモロ聞こえる。
朝食の場所が隣の建物のでかなり歩く。

山桜 桃の湯 2023年11月20日 09:52:54

ご感想を元に、ご満足いただける温泉施設を目指して努めて参りたく存じます。
また、離れのお部屋ですと、源泉掛け流しの温泉がいつでもご入浴いただけ、静かにお過ごしいただけるスペースとなっておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご予約をお待ちしております。
追伸、寒さが増してきておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:05:50

風呂と食事は、良かったのですが、部屋は、ビジネスそのもの私は、旅行で、来たのだから、それなりの部屋が、欲しかった以上!

山桜 桃の湯 2023年10月17日 11:19:42

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご案内になりますが、本館客室はお気軽にお泊まりいただくためのビジネスタイプとなっておりました。
また、当館には純和風のお部屋に源泉掛け流し檜風呂付いた離れ宿もございましたので、次回お越しの際は離れ宿でのご宿泊をお勧めさせていただきたいと思います。
今後も当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 13:28:16

お風呂は大浴場と、お部屋についてる桧風呂ともにとても充実しており、気持ちよかったです。ですが、レストランでのお食事があまりにもひどく、、申し訳ありませんがもうお食事は利用したくありません。レストランにもかかわらず証明が薄暗いですし、スリッパもなく、裸足(靴下をはいてましたが)で歩かされます。サラダはバイキングですと言われましたが、レタスとコーンしか置いておらず、残念でした。せっかく交通費かけてきてお食事も楽しみにしていたのに…お隣の施設のレストランで朝食をいただきましたが、そちらは美味しかったです。

山桜 桃の湯 2022年10月22日 13:10:16

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご感想を拝見し、大変申し訳なく反省しております。
ご指摘いただきました食の改善に努め、ご利用者様に喜んでいただける温泉施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
【桧風呂付き客室【禁煙 3名様部屋】】

芋子1118さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

芋子1118さん [30代/女性] 2022年09月16日 19:31:46

9/13~9/15で利用させていただきました。
車でないと行きにくく、立地は絶望的でした。近くには何もありません
同じ敷地内に2棟あり、どちらの建物なのかわからず敷地内で迷ってしまいました
やっと着いたのですが、日帰り温泉施設がメインのようで、フロントでチェックインし部屋に案内されたのですが、案内してくださった方がとても足が早く、こちらを気にするでもなく進んでいってしまうので困りました

お部屋と部屋のお風呂は最高でした!シャワーの水圧が弱いかなという感じ。あとは山のなかなので仕方ないのですがめちゃくちゃ虫が出ました…お部屋のお風呂に網戸があったら良かったです

夕食は施設内のレストランを利用させていただいたのですが、無言で注文したものをテーブルに置いていたのでそこは要改善だと思います。味は普通でした
朝食はビュッフェだったのですが、2日とも同じメニューだったので少しでも違ったらよかったなと思いました

お部屋とお部屋のお風呂は良かったです

山桜 桃の湯 2022年09月17日 19:23:46

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
従業員の指導不足がありましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点の改善に努め、次回お越しいただけた際には、ゆっくりとお寛ぎいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

投稿者さん 2020年12月04日 15:59:41

お風呂は成分が良いようですべすべになります。基本日帰り温泉がメインのようで宿泊施設は別館以外はビジネスホテル的です。朝食の種類は驚くほど多く和洋中なんでもござれでついつい食べ過ぎてしまします。

山桜 桃の湯 2020年12月07日 17:45:27

皆様には気軽にお越しいただき、源泉掛け流しのお湯を楽しんで頂いておりました。
ご感想中での別館(離れ宿)には、中庭を眺めながらゆっくりと入浴を楽しんでいただける、半露天風呂付きの純和風のお部屋があり、こちらは当館がお奨めする6部屋限定でのお部屋でございましたので、次回お越しの際には、是非、離れ宿でのご宿泊もご検討くださいませ。

☆必見☆【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
【洋室シングル【禁煙】】

ルナ04120513さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ルナ04120513さん [50代/女性] 2019年11月05日 07:01:15

温泉はよかった
食事は残念でした
落ち着いて食べれなかった

山桜 桃の湯 2019年11月08日 12:31:10

お寄せいただきましたご感想に感謝いたしますとともに、至らない点の改善に努め、ご満足いただきたく思いますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーライトヨコハマさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2019年03月06日 17:57:12

お部屋は昨年10月にオープンした果実の森にグレードアップしてもらい
感激。
客室温泉風呂は温度調整も良く、お部屋は新築で気持ち良く過ごせました。

夕食はハッキリ言って、満足出来る品揃えではなく、デザートはカットされてました。
懐石料理の味も今一つ。
温泉施設としては他の施設を参考にて改善を願いたい。
お品書きの意味がない。

朝食はバリエーション豊富な品揃え。
夕食でがっかりしましたが朝食は合格点。
次回は朝食付きのみのプランを検討したいと思います。

山桜 桃の湯 2019年03月09日 16:44:39

頂戴いたしましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の夕食につきましては、改善を重ね、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを!従業員一同心よりお待ち申し上げております。
追伸、春めいてまいりましたが、まだまだ肌寒くありましので、ご自愛くださいませ。

桃の湯離れ宿【二食付きスタンダードプラン】~半露天風呂付き客室で優雅なひとときを♪~
【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

投稿者さん 2018年06月08日 19:06:32

ウッドデッキ付きの客室を所望しそのとおりに宿泊できました。
昨年と一昨年は利用しなかったのですが、今回で4回目となります。
岩盤浴や部屋付の半露天風呂でゆったりと過ごす事が出来ました。
夕食・朝食とも満足な食事が楽しめましたが、朝食時のサービスで、
以前はご飯とおみそ汁を届けてくれたのですが、今回、何が良いか聞かれたまでは
良かったのですが、待てど暮らせど届けてくれなかったので、自分達で取りに行き
やっと朝食が始められました。
他の客の片づけなど忙しかったようですが、セルフならそう言ってくれれば最初から
自分達で取りに行ったのですが・・・。
その辺のサービスを徹底してほしいと感じました。
折角、ゆったりと過ごせたのに、最後に何か後味が悪い宿泊になり、非常に残念でした。

山桜 桃の湯 2018年06月10日 09:29:17

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
朝食時でサービスが行き届かずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご感想を拝見させて頂き、深く反省しておりますます。
今後、このようなことが無いように努めて参りますので、またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【客室半露天風呂付き】◆ご褒美旅◆人気の離れ宿で贅沢な時間を過ごす
【純和風半露天風呂付離れ宿【喫煙部屋】】

pinky-maidenさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2017年12月31日 11:00:46

宿泊予約を検討されている方には注意していただきたいです。
日帰りで何度か利用し温泉と料理がとても良かったので、宿泊で利用しました。
家族6名で泊まれる大部屋で部屋はとても清潔で綺麗でしたが、劇場の斜め上でしたので、演劇開催時の音、というより騒音と振動が、宿泊施設としては信じられないレベルでした。
予約時の注意書に「音が響く場合がある」と書いてありますが、確実に「うるさい」と感じるレベルで、下から壁から突き上げるような重低音の振動がありました。
宴会場のカラオケの比ではありません。ライブハウスのような立派な音響設備があることは知っていましたが、予約した部屋が振動まで伝わる部屋とは思いませんでした。
チェックイン時にも充分な説明はありませんでした。
宿泊施設として提供するのに、そのような訳ありの部屋であれば明確に説明書きに示すべきではないでしょうか?
また、フロントに連絡して部屋にいらっしゃった副支配人には「もうすぐ終わりますので我慢してください」と言われ、支配人の方は平謝りで納得のいく説明もなく、一部返金対応、改善の姿勢も見られないため、大変不愉快な思いで帰ることとなりました。
宿泊は二度と利用したくないです。
お風呂や食事、一般の従業員さんの応対は素晴らしいだけに本当に残念です。

山桜 桃の湯 2017年12月31日 13:02:02

この度は、劇場公演の音でご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
ネット上での記載不足や、ご来館されてからの案内も含め、全てにおいて申し訳ございませんでした。
私の誠意、音の改善、公演に関する記載事項の改善に努め、
私事の謝罪でお怒りをお納め頂くことはできないと思いますが、重ねてお詫び申し上げ、またお越しいただけることをお待ち致しております。

和室5~6名☆ご家族・女子旅プラン☆【二食付き】温泉と観光で思い出作り♪ Wi-Fi完備
【和室5~6名部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月01日 12:39:56

12月29日宿泊、温泉の質はとてもいいと思います。五つ星をあげたいのはマッサージ。笑顔で迎えてくれ力ありそうでした。ツボをしっかり押してくれ、「揉まれた感」がとてもよかった。無料マッサージ器もいいですが、人の手によるマッサージが最高。後で行った足つぼマッサージは残念でした。
食事は普通のバイキング、不味くはないが美味しいわけでもない。ブタシャブが一番良かったかな。翌朝のバイキングも特色は無し。
日帰り温泉がメインのようで、温泉でのくつろぎ感がないのが寂しい。部屋はとても狭くコスト的に仕方ないか、板の間部分が床暖房になってたのはうれしい。
作務衣だけなのでやや寒い。フロントに相談したら「どんぶく」を貸してくれた。初めて知った東北の言葉でした。フロントに感謝。
あの首肩腰のマッサージとコストを考えたらリピートありです。マッサージさんありがとう

山桜 桃の湯 2017年01月05日 11:45:39

新年明けましておめでとうございます。
この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回のご感想を拝見し、今年の目標を頂戴したような思いでございます。
本年もより良い温泉宿づくりに励み、ご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、年が明け、寒さが厳しくなる時季でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【基本プラン】人気の源泉掛け流し風呂を堪能~一泊二食付き・桃の湯プラン~Wi-Fi完備
【和室1人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月13日 15:41:32

期待外れでガッカリしました。

平泉・中尊寺から車で30分程度の山の上にあり、一泊朝食付きプランで利用しましたが、
HPで謳っている天然温泉はお湯の温度が低く、露天風呂からの眺めもごく普通です。
部屋は洋室であるのにスリッパの備えなく、ベッドのスプリングはBH並みに薄く寝具も粗末な仕様でした。
食事もビュッフェというので期待していましたが、料理の種類・味ともにC級です。
俗にいう「スーパー温泉」に宿泊用の部屋を設けた程度で日帰り利用で十分だと思いました。

山桜 桃の湯 2018年08月13日 21:09:02

今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館は、トイレ以外の場所でのスリッパ等のご用意をしないスタイルを取らせて頂いており、お履き物がない解放感を感じて頂きたい思いでおりました。
また温泉の温度につきましては、温泉効果を体の芯まで浸透させることが良いことですので、この時季は39度に設定しております。
ご案内になりますが、離れ宿プランでは創作料理のフルコースでお食事をお召し上がり頂けますので、次回お越しの際は、是非、離れ宿ご宿泊でのご予約をお待ち申し上げております。
至らぬところは多々ございますが、頂戴いたしましたご感想にも感謝申し上げ、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
【洋室ツインルーム【禁煙】】