山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

キング9ジラさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年01月30日 22:03:35

風呂は客室露天で全て足りましたし、これだけで十分です。館内イベントも行っていたようですが、宿泊の目的は静養なので、そちらは興味なし。館内、複数の飲食含む施設もあるようですが、食事以外部屋に籠り。それでも十分満足。個人的に、宿到着後、入浴 ビールが飲みたい という体質です。アルコール飲料は宿泊部屋から離れた自販機にしかなく、行ってみたが、つり銭が出ない状況。また、ビール500円以上にもかかわらず、500円までしか小銭投入できない自販機でした。売店にもアルコールおいてません。
自家用車で訪問。ナビ設定してましたが、入り口がよくわからず、行き過ぎてしまいました。一関の人は迷いなく行けるのでしょうが、入口に山桜桃の湯の看板はありません。果実の森の看板はありますが、山桜桃の湯との関係はわかりません(1度宿泊すればわかりますが)。行き過ぎた場合Uターンの場所を探すのも苦慮しました。結構車通りがあるので、山の下まで降りることを強いられました。山桜桃の湯の看板は仙台でも結構見ます。全てナビ搭載ではないので、要改善ではないでしょうか

2021年01月
山桜 桃の湯 2021年02月01日 11:51:37

この度は、半露天桧風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
自販機での清涼飲料水購入についてメーカーに問い合わせをしましたところ、偽造硬貨防止対策のため硬貨投入枚数に制限があるためとのことでした。
私どもとしましては、購入者の方々にご不便をお掛けすることなく務めて参りたいと思っておりますので、枚数制限をなくせないものかメーカーに改善を要求させていただいております。
また、案内看板につきましては、高速道路から近いことの規制などもあり、果実の森とは反対車線の電柱に巻き看板を挙げさせていただいておりましたが、目に止まる色合いなどの変更に取り組んで参ります。
これからも、お越しいただくにあたりましての案内表示や、館内施設の利便性の改善に励み、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
【桧風呂付き客室【禁煙 1名様部屋】】

セワシおばさんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

セワシおばさんさん [50代/女性] 2020年06月25日 20:11:57

こんなところ

2020年06月
山桜 桃の湯 2020年06月27日 13:46:09

この度は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

IWATE8672さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2019年08月26日 05:45:55

近隣で地ビール祭りが有るのを知り、ゴルフの後宿泊することにしました。いろいろな風呂が有りゴルフの疲れを癒してくれました。宿までの道順で悩みましたが、朝食のすばらしさで全てが満足した気分で帰宅しました。また宿泊したい気持ちでいます。

山桜 桃の湯 2019年08月28日 10:54:15

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
当館までの道順をご案内する看板が、世界遺産の関係や高速道路が近いための規制もあり、思うように看板が立てられずご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。
看板が少なく、不安に思いながらもお越しくださいました皆様にご満足していただきたく努めておりますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、地ビール祭は毎年開催されており、その賑わいは回数を重ねるごとに全国に拡がっております。
来年も8月後半に行われると思いますので、当館と合わせてお楽しみ頂きたくお願い申し上げます。

☆必見☆【朝食バイキング付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
【和室3~4名部屋【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 17:19:38

お部屋若干狭かった。無料の演芸鑑賞と温泉の泉質は良かった。以上

山桜 桃の湯 2018年10月31日 11:05:34

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
本館のお部屋はビジネス感覚でのコンセプトとなっており、コンパクトな間取りとなっておりました。
お部屋以外での館内施設は十分にお楽しみいただけるものとなっておりますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
また、併設する新築旅館『果実の森』も完成間近となっており、お部屋(全室桧風呂付き)、館内の雰囲気、お食事など、全てにご満足頂けますよう努めておりますので、完成後は、果実の森でのご予約も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 15:41:32

期待外れでガッカリしました。

平泉・中尊寺から車で30分程度の山の上にあり、一泊朝食付きプランで利用しましたが、
HPで謳っている天然温泉はお湯の温度が低く、露天風呂からの眺めもごく普通です。
部屋は洋室であるのにスリッパの備えなく、ベッドのスプリングはBH並みに薄く寝具も粗末な仕様でした。
食事もビュッフェというので期待していましたが、料理の種類・味ともにC級です。
俗にいう「スーパー温泉」に宿泊用の部屋を設けた程度で日帰り利用で十分だと思いました。

山桜 桃の湯 2018年08月13日 21:09:02

今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館は、トイレ以外の場所でのスリッパ等のご用意をしないスタイルを取らせて頂いており、お履き物がない解放感を感じて頂きたい思いでおりました。
また温泉の温度につきましては、温泉効果を体の芯まで浸透させることが良いことですので、この時季は39度に設定しております。
ご案内になりますが、離れ宿プランでは創作料理のフルコースでお食事をお召し上がり頂けますので、次回お越しの際は、是非、離れ宿ご宿泊でのご予約をお待ち申し上げております。
至らぬところは多々ございますが、頂戴いたしましたご感想にも感謝申し上げ、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:31:47

山の上に有るので、車が必要。坂も急なので、冬にノーマルタイヤだと危険です。
岩盤浴パックをいつも使うのですが、今回も岩盤浴はリラックス出来て良かった。
残念なのは、何度か使っているせいなのか、ハイキングのパターンかが否めない。サラダの下に敷くような野菜が無いと言ったのに、持ってきたのは貝割れだった。玉ねぎも切り方が解らないのか、苦味しかしなかった。色合いが無く茶色のものが多い。子供連れの子供にすら、美味しく見えないと言われて、デザートはケーキ中心で、果物はブドウだけには正直がっかりした。

山桜 桃の湯 2018年05月02日 20:05:11

また、貴重なご感想を頂戴でき大変感謝を致しております。
至らぬ点の改善に努め、次回お越し頂けた際には、今回以上の評価が頂けますよう、精一杯努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美旅*岩盤浴プラン】お肌と心に休息を♪ 温泉と岩盤浴で身体の芯からデトックス
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月10日 19:57:58

夫婦二人旅で利用しました。
食事もたくさんあり、サラダバーも有って、満足しました。味もおいしかったです。
お風呂は最高でした!
残念だったのは、スリッパを履かないスタイルなので、体が冷えてしまったのが残念でした。

山桜 桃の湯 2017年07月11日 11:50:08

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、頂戴いたしましたご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
これからもより良い温泉宿づくりに励み、努めて参りますので、ご夫婦様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、真夏のような天候が続いておりますので、熱中症などにお気をつけください。

【和室2人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:20

平泉観光の後に利用させて頂きました。
温泉は清潔で、また熱いのがあまり好きでない私には適温でした。備え付けのシャンプー類もなかなか良かったです。平日で混んでいませんでしたので、ゆっくり気持ちよく浸かって一日歩き回った疲れを癒やすことができました。
その後、マッサージをお願いしましたが、これがまた気持ちよかったです。
食事は夜・朝ともにバイキングで、味・種類総じて満足のいくものでした。(ただ、お刺身はラップが中途半端な状態でかかっていてとりにくかったです。)
部屋は、温水トイレ・大型テレビ付き、洗面台側は床暖房?で暖かくなっており、肌寒い季節には快適でした。少し狭いかな?とも思いましたが、夜までは足湯やリラクゼーションルームなどを利用する手もあります。
スタッフの方々の挨拶や対応も非常に感じの良いもので、よく教育されていると感心しました。
この価格でこの内容であれば十分満足です。
マイナス面をあげるとすれば、夜にちょっとした菓子類が欲しくなっても手に入らない(購入する場所が見当たりませんでした)ことと、マイカーでない方は交通手段や費用(平泉駅からタクシーで1800円程度)を考えておく必要があることぐらいです。
送迎バスがあれば本当に良いかと思います。

山桜 桃の湯 2016年10月19日 16:37:00

この度は、数ある温泉宿の中から当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
クチコミを拝見し、詳細なご感想にも大変感謝をいたしております。
ご感想中でのご指摘やご要望につきましては検討させていただき、改善に努めさせて頂きます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、当館にお越し頂ける事に感謝し、ご満足頂けますよう精一杯努力して参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、朝晩の寒さが厳しくなってきておりますので、何卒ご自愛ください。

☆人気No1☆ ~旬の食材を愉しむ~桃の湯プラン【二食付き】 Wi-Fi完備
【和室1人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 23:20:37

コスパは非常に良かったです。従業員の皆さんも良かったです。ただお部屋が狭すぎました。あとは満足です。

山桜 桃の湯 2016年09月27日 13:23:43

今回頂戴いたしましたご感想には、大変感謝をいたしております。
当館には離れ宿もありまして、そちらは、十分な客室スペースがあり、また、24時間ご入浴可能な半露天風呂も備え付けておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご宿泊もお勧めしたいと思います。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室2人部屋【禁煙】】

まなびん猿さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2016年05月11日 19:00:55

日帰り温泉がメインの施設。
お風呂は源泉掛け流しで内風呂、露天ともに種類が多く、眺望も良い。
設備、泉質ともに素晴らしい。

部屋はとてもきれいで掃除が行き届いている。トイレがとてもきれい。
ソファーがないので、せめてくつろげる座椅子があれば。
日中~夜9時まではお芝居等もありにぎやかだが、その後はとても静か。
2階が宿泊エリアだが、エレベーターが無いのが残念。スーツケースを運ぶのに一苦労。
防音も今一つ。廊下や隣部屋の声が普通に聞こえる。お客さんのマナーによるかも。

朝食はバイキング。種類も多く、地元食材を使った料理も沢山あった。
高台にあるので景色もよく、気持ちの良い朝食でした。
お酒の種類も豊富で夜遅くまでバイキングをやっていたので、次回は利用してみたい。
今回は地下のラーメン店で一品料理で飲むだけでしたが、味も対応もよかった。

宿泊客は衣類籠の利用ですが、最初からロッカーの利用が望ましいと思います。
お風呂場の入口に暗証番号式の貴重品入れがあるのを、しばらく知らず部屋の鍵を衣類籠にいれてました。

この値段で宿泊して温泉に入れて朝食も食べれるのは素晴らしい。
もったいないことに、現在のホームページや楽天トラベルの写真では、この宿の良さが伝わっていません。
もっと写真等を充実させ、道順が分かりにくいので詳しい案内があるともっと良いと思います。

2016年05月
山桜 桃の湯 2016年05月12日 16:00:13

この度は、当館にご来館くださいまして、誠に有難うございました。
今回のクチコミを拝見し、大変恐縮しております。
詳細なご感想はもとより、貴重なご意見にも重ねてお礼を申し上げます。
これからも、、より過ごしやすい温泉宿づくりに励んで参りますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスの方必見☆お気軽プラン☆【朝食のみプラン】
【和室1人部屋【喫煙】】

芋子1118さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

芋子1118さん [30代/女性] 2022年09月16日 19:31:46

9/13~9/15で利用させていただきました。
車でないと行きにくく、立地は絶望的でした。近くには何もありません
同じ敷地内に2棟あり、どちらの建物なのかわからず敷地内で迷ってしまいました
やっと着いたのですが、日帰り温泉施設がメインのようで、フロントでチェックインし部屋に案内されたのですが、案内してくださった方がとても足が早く、こちらを気にするでもなく進んでいってしまうので困りました

お部屋と部屋のお風呂は最高でした!シャワーの水圧が弱いかなという感じ。あとは山のなかなので仕方ないのですがめちゃくちゃ虫が出ました…お部屋のお風呂に網戸があったら良かったです

夕食は施設内のレストランを利用させていただいたのですが、無言で注文したものをテーブルに置いていたのでそこは要改善だと思います。味は普通でした
朝食はビュッフェだったのですが、2日とも同じメニューだったので少しでも違ったらよかったなと思いました

お部屋とお部屋のお風呂は良かったです

山桜 桃の湯 2022年09月17日 19:23:46

従業員の指導不足がありましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点の改善に努め、次回お越しいただけた際には、ゆっくりとお寛ぎいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
【桧風呂付き客室【禁煙 2名様部屋】】

社長さん110さんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

社長さん110さんさん [50代/男性] 2018年01月27日 11:24:08

部屋は泊まるだけなので問題なし。料理は朝、夜ともに大変美味しく大満足です。お風呂は言うまでもなし。とても清潔感に溢れて最高です。

山桜 桃の湯 2018年01月27日 15:48:35

この度は、天候が危ぶまれる時季にもかかわらず、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
これからも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、インフルエンザが流行っているようですので、ご自愛くださいませ。