山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 09:59:41

和室は滞在しずらい、洋室を増やしていただきたい。

温泉・バイキングは良い

スタッフの対応は良い

山桜 桃の湯 2018年02月12日 10:17:14

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見とご感想にも重ねてお礼申し上げ、より良い温泉宿づくりに反映させて頂きます。
また、ネット上でご希望のお部屋がない場合でも、直接お問い合わせの上ご相談くださいませ。

【美旅*岩盤浴プラン】お肌と心に休息を♪ 温泉と岩盤浴で身体の芯からデトックス
【和室1人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 22:10:58

8月の連休前に宿泊しました。従業員のマナーも良く、温泉は泉質もよく、風呂の種類も多くて非常に楽しめました。部屋に関しては、温泉中心で選んだので、まぁこんなものかなという感じで、特に不満もありませんでした。ただ、夜の食事がバイキング形式だったのですが、暖かくなかったのがいくつかあり、ちょっと残念でした。朝食のバイキングは料理も暖かく、結構楽しめました。残念だったのはタブレットがWi-Fiに入れず、フロントの方にも相談したのですが、結局入れずじまいでした。この点だけが残念でしたが、また温泉に入りにいきたいと思う宿でした。ありがとうございました。

山桜 桃の湯 2017年08月22日 17:23:51

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点は多々ございますが、ご満足いただけますよう努めて参りたく思います。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2017年01月01日 12:39:56

12月29日宿泊、温泉の質はとてもいいと思います。五つ星をあげたいのはマッサージ。笑顔で迎えてくれ力ありそうでした。ツボをしっかり押してくれ、「揉まれた感」がとてもよかった。無料マッサージ器もいいですが、人の手によるマッサージが最高。後で行った足つぼマッサージは残念でした。
食事は普通のバイキング、不味くはないが美味しいわけでもない。ブタシャブが一番良かったかな。翌朝のバイキングも特色は無し。
日帰り温泉がメインのようで、温泉でのくつろぎ感がないのが寂しい。部屋はとても狭くコスト的に仕方ないか、板の間部分が床暖房になってたのはうれしい。
作務衣だけなのでやや寒い。フロントに相談したら「どんぶく」を貸してくれた。初めて知った東北の言葉でした。フロントに感謝。
あの首肩腰のマッサージとコストを考えたらリピートありです。マッサージさんありがとう

山桜 桃の湯 2017年01月05日 11:45:39

新年明けましておめでとうございます。
今回のご感想を拝見し、今年の目標を頂戴したような思いでございます。
本年もより良い温泉宿づくりに励み、ご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、年が明け、寒さが厳しくなる時季でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【基本プラン】人気の源泉掛け流し風呂を堪能~一泊二食付き・桃の湯プラン~Wi-Fi完備
【和室1人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 23:20:37

コスパは非常に良かったです。従業員の皆さんも良かったです。ただお部屋が狭すぎました。あとは満足です。

山桜 桃の湯 2016年09月27日 13:23:43

今回頂戴いたしましたご感想には、大変感謝をいたしております。
当館には離れ宿もありまして、そちらは、十分な客室スペースがあり、また、24時間ご入浴可能な半露天風呂も備え付けておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご宿泊もお勧めしたいと思います。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆人気No1☆ ~旬の食材を愉しむ~桃の湯プラン【二食付き】 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:41

・岩盤浴、温泉は最高レベル
・部屋はやや狭いが、影響なし
・夕食のバイキングで料理の補充のタイミングが遅い。また冷めたオードブルが多かった。
 保温、保冷などで鮮度が保て更においしく頂けるかもしれません。
全体的にはこの料金では満足でした。

山桜 桃の湯 2016年08月16日 10:55:19

また、今回頂戴いたしましたご感想に、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も、より良い温泉宿づくりに励んで参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、暑い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

美旅*岩盤浴プラン【二食付き】 温泉と岩盤浴、観光を愉しむ♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年11月19日 18:07:29

部屋の壁が薄いのか隣や廊下の物音がモロ聞こえる。
朝食の場所が隣の建物のでかなり歩く。

山桜 桃の湯 2023年11月20日 09:52:54

この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を元に、ご満足いただける温泉施設を目指して努めて参りたく存じます。
また、離れのお部屋ですと、源泉掛け流しの温泉がいつでもご入浴いただけ、静かにお過ごしいただけるスペースとなっておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご予約をお待ちしております。
追伸、寒さが増してきておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:05:50

風呂と食事は、良かったのですが、部屋は、ビジネスそのもの私は、旅行で、来たのだから、それなりの部屋が、欲しかった以上!

山桜 桃の湯 2023年10月17日 11:19:42

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご案内になりますが、本館客室はお気軽にお泊まりいただくためのビジネスタイプとなっておりました。
また、当館には純和風のお部屋に源泉掛け流し檜風呂付いた離れ宿もございましたので、次回お越しの際は離れ宿でのご宿泊をお勧めさせていただきたいと思います。
今後も当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月18日 22:08:27

部屋着が、真冬なのに半袖半ズボン上衣がなし。それなのに廊下に出ると寒い。部屋の敷布団mが薄いのか腰が痛くてよく寝られない。

山桜 桃の湯 2023年01月19日 12:01:03

この度は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し大変申し訳なく思っております。
長ズボンはインフォメーションでのご案内で貸し出しとなっておりましたが、この時季ですので、目に止まりやすいところに提示すべきでした。
また、上衣などにつきましても今後取り入れて行きたいと思います。

【和室1人部屋【禁煙】】

ルナ04120513さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ルナ04120513さん [50代/女性] 2019年11月05日 07:01:15

温泉はよかった
食事は残念でした
落ち着いて食べれなかった

山桜 桃の湯 2019年11月08日 12:31:10

お寄せいただきましたご感想に感謝いたしますとともに、至らない点の改善に努め、ご満足いただきたく思いますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 15:41:32

期待外れでガッカリしました。

平泉・中尊寺から車で30分程度の山の上にあり、一泊朝食付きプランで利用しましたが、
HPで謳っている天然温泉はお湯の温度が低く、露天風呂からの眺めもごく普通です。
部屋は洋室であるのにスリッパの備えなく、ベッドのスプリングはBH並みに薄く寝具も粗末な仕様でした。
食事もビュッフェというので期待していましたが、料理の種類・味ともにC級です。
俗にいう「スーパー温泉」に宿泊用の部屋を設けた程度で日帰り利用で十分だと思いました。

山桜 桃の湯 2018年08月13日 21:09:02

今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館は、トイレ以外の場所でのスリッパ等のご用意をしないスタイルを取らせて頂いており、お履き物がない解放感を感じて頂きたい思いでおりました。
また温泉の温度につきましては、温泉効果を体の芯まで浸透させることが良いことですので、この時季は39度に設定しております。
ご案内になりますが、離れ宿プランでは創作料理のフルコースでお食事をお召し上がり頂けますので、次回お越しの際は、是非、離れ宿ご宿泊でのご予約をお待ち申し上げております。
至らぬところは多々ございますが、頂戴いたしましたご感想にも感謝申し上げ、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

pinky-maidenさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2017年12月31日 11:00:46

宿泊予約を検討されている方には注意していただきたいです。
日帰りで何度か利用し温泉と料理がとても良かったので、宿泊で利用しました。
家族6名で泊まれる大部屋で部屋はとても清潔で綺麗でしたが、劇場の斜め上でしたので、演劇開催時の音、というより騒音と振動が、宿泊施設としては信じられないレベルでした。
予約時の注意書に「音が響く場合がある」と書いてありますが、確実に「うるさい」と感じるレベルで、下から壁から突き上げるような重低音の振動がありました。
宴会場のカラオケの比ではありません。ライブハウスのような立派な音響設備があることは知っていましたが、予約した部屋が振動まで伝わる部屋とは思いませんでした。
チェックイン時にも充分な説明はありませんでした。
宿泊施設として提供するのに、そのような訳ありの部屋であれば明確に説明書きに示すべきではないでしょうか?
また、フロントに連絡して部屋にいらっしゃった副支配人には「もうすぐ終わりますので我慢してください」と言われ、支配人の方は平謝りで納得のいく説明もなく、一部返金対応、改善の姿勢も見られないため、大変不愉快な思いで帰ることとなりました。
宿泊は二度と利用したくないです。
お風呂や食事、一般の従業員さんの応対は素晴らしいだけに本当に残念です。

山桜 桃の湯 2017年12月31日 13:02:02

この度は、劇場公演の音でご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
ネット上での記載不足や、ご来館されてからの案内も含め、全てにおいて申し訳ございませんでした。
私の誠意、音の改善、公演に関する記載事項の改善に努め、
私事の謝罪でお怒りをお納め頂くことはできないと思いますが、重ねてお詫び申し上げ、またお越しいただけることをお待ち致しております。

和室5~6名☆ご家族・女子旅プラン☆【二食付き】温泉と観光で思い出作り♪ Wi-Fi完備
【和室5~6名部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月30日 09:43:41

スタッフの対応:皆さん明るいし、適度な距離感、挨拶等々、大いに評価している。
お風呂    :好い湯であり、加えて清潔な維持管理と相俟って大いに満足してたが、惜しむらくは、化粧台にトニック程度は欲しかった。持参した物が、前泊地の高温でガス抜けしてしまったこともあり、周囲にコンビニも無かったのでと、些末な理由ではある。仮に常備したとしても、化粧品は好みの問題もあるので、難しいことは理解の上です。
部屋     :夜中に呼吸が苦しくなり、加えて汗ばんでしまい目が覚めた。部屋にエアコンはあったが、吸気口は見当たらない。トイレには排気口があったが、、、窓を開けて、換気した後ベッドに戻ったのだが、この点は残念であると言うよりも、改善の必要があるのでは? 部屋は、レシートに309号室とあった角部屋である。
設備・アメニティ:息苦しくて目覚めた後の、枕のタバコ臭が僅かだったが気になった。かつての喫煙可能時代の頃の名残臭?

温泉地の禁煙ツイン部屋は、未だに少ないので大いに期待していたが、部屋の壁紙も汚れていないし全体に清潔な施設だったので、部屋の換気と枕のタバコ臭が残念だった。満点評価を出来なくて申し訳ない。

旅大好きの禁煙親父です。

山桜 桃の湯 2017年05月30日 18:25:31

頂戴いたしましたご感想にも重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、すぐに確認いたしました。
枕は改善させて頂きましたが、吸気口に関しましては大工事になることが予想されますので、良い方法が見つけられるよう検討させて頂きたくお願い申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。