山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

ケミケミ 3570さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ケミケミ 3570さん [60代/女性] 2019年02月14日 15:31:18

母の腰痛にいいと聞いたので、
母子で2泊しました。温泉は原泉掛け流しで、とても広々として 露天風呂も
他のお風呂も色んなお風呂があり、
充分堪能しました。
ただ、エレベーターがなく 2階の部屋まで上下するのが大変で、母は
杖をついて息を、切らしてました。
温泉療治に来たのに、かえって膝を
痛める始末でした。

朝食は、1人2,000円もするのに
ありきたりのおかずが並び、
朝7時からのスタートすぐに行ったのに
お料理が冷たくて、がっかりでした。
2日目の朝食も同じ惣菜で、1種類だけ
お魚の焼き物が増えてるだけ。

お部屋の、ベッドサイドに小テーブルがなく 夜中に飲むお水も、携帯も置けず
、部屋の照明が、ベッドサイドにないので 母が夜中にトイレに行く時に
天井の照明つけるので そのたび私も起きるという寝不足状態でした。
宿泊費もお食事も思ったより高く感じました。きわめつきは、朝食会場まで
遠いので 母に車椅子を借りようとしたらフロントの人にひとこと、置いてません!で終わり。
ホテルで車椅子ないなんて、初めてです。足腰の丈夫な人しか宿泊できない
ようなので、もう泊まりません。

山桜 桃の湯 2019年02月14日 19:43:34

この度のご宿泊におきましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉の数々に、ただただ反省いたしております。
今回の反省点の改善に努め、快適にお過ごしいただける温泉宿づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

☆必見☆【朝食バイキング付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 15:41:32

期待外れでガッカリしました。

平泉・中尊寺から車で30分程度の山の上にあり、一泊朝食付きプランで利用しましたが、
HPで謳っている天然温泉はお湯の温度が低く、露天風呂からの眺めもごく普通です。
部屋は洋室であるのにスリッパの備えなく、ベッドのスプリングはBH並みに薄く寝具も粗末な仕様でした。
食事もビュッフェというので期待していましたが、料理の種類・味ともにC級です。
俗にいう「スーパー温泉」に宿泊用の部屋を設けた程度で日帰り利用で十分だと思いました。

山桜 桃の湯 2018年08月13日 21:09:02

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館は、トイレ以外の場所でのスリッパ等のご用意をしないスタイルを取らせて頂いており、お履き物がない解放感を感じて頂きたい思いでおりました。
また温泉の温度につきましては、温泉効果を体の芯まで浸透させることが良いことですので、この時季は39度に設定しております。
ご案内になりますが、離れ宿プランでは創作料理のフルコースでお食事をお召し上がり頂けますので、次回お越しの際は、是非、離れ宿ご宿泊でのご予約をお待ち申し上げております。
至らぬところは多々ございますが、頂戴いたしましたご感想にも感謝申し上げ、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
【洋室ツインルーム【禁煙】】