山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 07:44:22

・立地
中尊寺から車で10分ほどと観光地からのアクセスがとても良いです。

・部屋
和室2人部屋を利用しましたが、ビジネスタイプですので手狭ですが、料金を考えると妥当かと思います。
部屋に入った瞬間に独特のにおいを感じましたが、5分も部屋にいれば慣れました。
空気清浄機を利用しようとしましたが、届く範囲にプラグがなかったので延長コードがあると嬉しかったです。

・食事
夕食はバイキングでした。
プランに記載されている内容では土曜日夜はバイキングを実施しないと書かれていたので、御膳を期待していたので残念です。
また、プランに記載された 地元の食材や、自家菜園で採れた野菜 を楽しみにしていたので、どのお料理が地元のものなのか掲示が欲しいです。
18時半ごろには少しメニューが減っていたのも気になりました。
トングは1人一つ渡されましたが、一度テーブルに持ち込んだものを、再度バイキングで使用することに抵抗感がありました。
お料理は美味しかったです。

朝食もバイキングでした。
会場は隣のお宿 果実の森 でした。朝食のメニューは豊富でした。
しかし、こちらもプランには ハーフバイキング とあったのでイメージと異なるものでした。

・お風呂
泉質がとても良いですし、種類が豊富なので何度も入りたいと思えます。露天風呂に4つ湯船があるのが特に良かったです。
地元の方が日帰り入浴に沢山いらっしゃるようなので、夕方は混み合ってます。

・サービス
機械的な方もいますが、ホスピタリティのある方もいました。不快感を与えるような従業員の方は居なかったと思います。

・アメニティ・設備
一般的なホテルや旅館のアメニティです。
設備としては、自動販売機も含めて、館内の買い物はチェックイン時に渡されるバーコードで行われるので財布を持ち歩かなくて良いのが楽です。

食事に関してはプラン内容に、緊急事態宣言等の記載が残っていることからも、見直しが行われていないのかもしれません。

山桜 桃の湯 2023年09月19日 10:13:34

この度は、当温泉施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また詳細なご感想とご意見にも、この場をお借りしまして改めて感謝申し上げます。
至らない点は多々ございますが、頂戴いたしましたご感想を元に。より良い温泉施設づくりに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
【和室2人部屋【禁煙】】

いじわるウサギさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年07月02日 16:47:27

久しぶりにおじゃましました。思ったより空いていましたね。夕食内容が残念だったけど、ゆっくりして来ました。ただ今回は隣の音が少し気になった感じです。

山桜 桃の湯 2023年07月04日 17:30:41

この度は、温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に向き合い、次回お越しの際にはご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル【禁煙】】

にょんたろんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年03月02日 15:45:05

初めて宿泊しましたが、部屋の露天風呂のガラス戸の鍵が壊れており閉まりませんでしたし、お風呂上りにスリッパがなく足が冷えてしまい残念でした。お湯自体は良かったです。朝食バイキングも品数があり満足でした。

山桜 桃の湯 2023年03月04日 09:48:11

この度は、当温泉施設にお越し下しまして誠に有難うございまいた。
ご指摘の件につきましては大変申し訳なく、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
設備に不備不良尾が無いよう、施設管理に努め、次回お越しくださった際には、ご満足いただけますよう励んでまりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2022年10月20日 10:36:59

お風呂が17種あると楽しみにしていました。日曜日泊だったため日帰りに人が多くて混んでいました。到着が遅かったため食事は19時過ぎでした。バイキングなのに品数は少なく補充も遅く、補充されない物もありました。朝食は別会場で素晴らしかったために夕食は残念でした。

山桜 桃の湯 2022年10月22日 13:23:17

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今後は、混雑時などの対応を考え、ご期待に沿えますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

大ちゃん8481さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

大ちゃん8481さん [30代/男性] 2022年10月15日 14:42:38

仕事帰りに利用しました。部屋は廊下の声とかが気になりました。

山桜 桃の湯 2022年10月22日 13:20:02

この度も、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご利用をされてのご感想にも、改めて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご感想をもとに、ゆっくりとお寛ぎいただける温泉施設づくりに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 13:28:16

お風呂は大浴場と、お部屋についてる桧風呂ともにとても充実しており、気持ちよかったです。ですが、レストランでのお食事があまりにもひどく、、申し訳ありませんがもうお食事は利用したくありません。レストランにもかかわらず証明が薄暗いですし、スリッパもなく、裸足(靴下をはいてましたが)で歩かされます。サラダはバイキングですと言われましたが、レタスとコーンしか置いておらず、残念でした。せっかく交通費かけてきてお食事も楽しみにしていたのに…お隣の施設のレストランで朝食をいただきましたが、そちらは美味しかったです。

山桜 桃の湯 2022年10月22日 13:10:16

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご感想を拝見し、大変申し訳なく反省しております。
ご指摘いただきました食の改善に努め、ご利用者様に喜んでいただける温泉施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 3名様部屋】】

芋子1118さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

芋子1118さん [30代/女性] 2022年09月16日 19:31:46

9/13~9/15で利用させていただきました。
車でないと行きにくく、立地は絶望的でした。近くには何もありません
同じ敷地内に2棟あり、どちらの建物なのかわからず敷地内で迷ってしまいました
やっと着いたのですが、日帰り温泉施設がメインのようで、フロントでチェックインし部屋に案内されたのですが、案内してくださった方がとても足が早く、こちらを気にするでもなく進んでいってしまうので困りました

お部屋と部屋のお風呂は最高でした!シャワーの水圧が弱いかなという感じ。あとは山のなかなので仕方ないのですがめちゃくちゃ虫が出ました…お部屋のお風呂に網戸があったら良かったです

夕食は施設内のレストランを利用させていただいたのですが、無言で注文したものをテーブルに置いていたのでそこは要改善だと思います。味は普通でした
朝食はビュッフェだったのですが、2日とも同じメニューだったので少しでも違ったらよかったなと思いました

お部屋とお部屋のお風呂は良かったです

山桜 桃の湯 2022年09月17日 19:23:46

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
従業員の指導不足がありましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点の改善に努め、次回お越しいただけた際には、ゆっくりとお寛ぎいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 21:08:24

スーパー銭湯に付随している宿泊施設なので温泉もサウナも大変満足です。
ただ浴室の壁を隔てて隣が劇場になっているので、時間帯によっては音が響き、うるさくてのんびりした気持ちにはなれません。
特にサウナ内が最悪でした。
浴室自体は薄暗くて良い雰囲気なのにとても残念です。

山桜 桃の湯 2022年05月28日 19:17:36

ご感想を拝見し大変申し訳なく思っております。
大衆演劇公演も観れる温泉施設として営ませて頂いておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、お日にちが合うようでございましたら、月に二回ほど休演日もございますので、お手間を取らせてしまいますが、事前にお問合せいただけましたらご案内させていただきます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 13:28:18

宿で一番高い部屋と食事のプランでしたが、割高に感じました。夕食はお皿の数と盛り付けに異常にこだわっていて、味と内容は満足のいくものではありませんでした。ただ朝食は品数、内容、味の三拍子が揃った満足できるものでした。部屋は風呂付と言うだけで後はあまり快適なものではありません。また部屋から大浴場が遠くて、雨の日の寒い廊下をスリッパもなく数分歩くのは苦痛でした。ただ温泉の質は最高です、

山桜 桃の湯 2021年05月07日 10:13:20

この度は、源泉掛け流し檜風呂客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、申し訳なく反省の念に至っております。
ご感想を受けての改善に努め、皆様にご満足していただける温泉宿づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2021年04月01日 16:46:14

部屋が狭く感じました。布団を2つ敷くとほとんど場所がありません。夜は他の部屋のや廊下の声が響いて目が覚めましま。また、夕食がいまひとつ。朝食は味も良く楽しめました。温泉は高評価できます。温泉のための宿のように思います。従業員の方は、概ね親切で丁寧な対応でした。到着時にフロントにいた方のみ、挨拶しても反応なしでした。

山桜 桃の湯 2021年04月03日 10:12:58

頂戴いたしましたご感想を拝見し、大変申し訳なく、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お越しいただくにあたり、ご挨拶を申し上げますのは、礼儀であり、指導不足と反省しております。
再度、基本指導の徹底に努め、次回お越しの際は、気持ちよくお過ごしいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キング9ジラさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年01月30日 22:03:35

風呂は客室露天で全て足りましたし、これだけで十分です。館内イベントも行っていたようですが、宿泊の目的は静養なので、そちらは興味なし。館内、複数の飲食含む施設もあるようですが、食事以外部屋に籠り。それでも十分満足。個人的に、宿到着後、入浴 ビールが飲みたい という体質です。アルコール飲料は宿泊部屋から離れた自販機にしかなく、行ってみたが、つり銭が出ない状況。また、ビール500円以上にもかかわらず、500円までしか小銭投入できない自販機でした。売店にもアルコールおいてません。
自家用車で訪問。ナビ設定してましたが、入り口がよくわからず、行き過ぎてしまいました。一関の人は迷いなく行けるのでしょうが、入口に山桜桃の湯の看板はありません。果実の森の看板はありますが、山桜桃の湯との関係はわかりません(1度宿泊すればわかりますが)。行き過ぎた場合Uターンの場所を探すのも苦慮しました。結構車通りがあるので、山の下まで降りることを強いられました。山桜桃の湯の看板は仙台でも結構見ます。全てナビ搭載ではないので、要改善ではないでしょうか

2021年01月
山桜 桃の湯 2021年02月01日 11:51:37

この度は、半露天桧風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
自販機での清涼飲料水購入についてメーカーに問い合わせをしましたところ、偽造硬貨防止対策のため硬貨投入枚数に制限があるためとのことでした。
私どもとしましては、購入者の方々にご不便をお掛けすることなく務めて参りたいと思っておりますので、枚数制限をなくせないものかメーカーに改善を要求させていただいております。
また、案内看板につきましては、高速道路から近いことの規制などもあり、果実の森とは反対車線の電柱に巻き看板を挙げさせていただいておりましたが、目に止まる色合いなどの変更に取り組んで参ります。
これからも、お越しいただくにあたりましての案内表示や、館内施設の利便性の改善に励み、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 1名様部屋】】

投稿者さん 2020年12月29日 04:14:24

エアコンのピピピピという騒音が気になった。
夜ご飯はバイキングではなく定食スタイルだったがステーキが冷たく美味しくなかった。
朝ごはんは別館でバイキングでしたがこちらはとても美味しかったのでこの差は何だろうと思った。
お風呂は種類が豊富でよかったです。
次来るとしたら日帰りで温泉のみ利用しようと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月29日 14:30:47

この度は、当温泉施設にお越し下しまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝見んし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 15:59:41

お風呂は成分が良いようですべすべになります。基本日帰り温泉がメインのようで宿泊施設は別館以外はビジネスホテル的です。朝食の種類は驚くほど多く和洋中なんでもござれでついつい食べ過ぎてしまします。

山桜 桃の湯 2020年12月07日 17:45:27

皆様には気軽にお越しいただき、源泉掛け流しのお湯を楽しんで頂いておりました。
ご感想中での別館(離れ宿)には、中庭を眺めながらゆっくりと入浴を楽しんでいただける、半露天風呂付きの純和風のお部屋があり、こちらは当館がお奨めする6部屋限定でのお部屋でございましたので、次回お越しの際には、是非、離れ宿でのご宿泊もご検討くださいませ。

☆必見☆【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪

Coffy0209さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

Coffy0209さん [50代/男性] 2020年10月27日 11:23:02

お風呂目的だったのでゆっくり出来た
スタッフの皆さん親切丁寧
朝食バイキングは特に良かった

山桜 桃の湯 2020年11月02日 12:51:50

この度は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。

【洋室シングル【禁煙】】

かいめいパパさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

かいめいパパさん [50代/男性] 2020年10月17日 00:16:18

お部屋は狭くて、隣との壁が薄く音が漏れていました。お風呂は日帰り入浴の方が多い施設なので、宿泊者には22時以降がおすすめと表記あり、知っていたら利用しませんでした。

山桜 桃の湯 2020年10月19日 11:52:52

この度は、当温泉施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館をご利用していただくにあたり、ご宿泊者様に安心、安全にお過ごしいただくため、感染症関係機関の案内に沿い営業をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、皆様のご協力のもと快適にお過ごしいただきたく努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 19:11:15

温泉はとても良かったです。日帰りでは利用したことがあり、せっかくだからこの機会に泊まってみようかなぁと思い利用しました。比較的空いてる時間の案内があるのですが、遅いか早いかでちょっと。宿泊でも岩盤浴は別料金だし、日帰り入浴の時間帯が長いのでお風呂だけなら日帰りでも充分かな。
お風呂上がりにアイスが食べたくなるのですが自販機は見当たらず、売店の時間でしか食べられないのが残念です。
夕食は品数豊富ですが、何がでるかいつまで待てばいいのかわからなかったです。甘味がなかったので終わりなら終わりでアナウンスしてもらうか、余裕がないならお品書きをおいていてもらえると判断できるので助かります。
朝食は別館の会場でいただきました。別館はまた雰囲気が異なり高級感があります。個室スペースなのてゆっくり食べられます。ハーフビュッフェで当初から席に和洋のおかずがあり統一感がなく満腹になります。もちがあるのは一関って感じです。
一人でも泊まりやすいです。

山桜 桃の湯 2020年08月25日 20:50:19

お寄せいただきましたご感想に感謝申し上げますとともに、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【和室1人部屋【禁煙】】

ルナ04120513さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ルナ04120513さん [50代/女性] 2019年11月05日 07:01:15

温泉はよかった
食事は残念でした
落ち着いて食べれなかった

山桜 桃の湯 2019年11月08日 12:31:10

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お寄せいただきましたご感想に感謝いたしますとともに、至らない点の改善に努め、ご満足いただきたく思いますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーライトヨコハマさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2019年03月06日 17:57:12

お部屋は昨年10月にオープンした果実の森にグレードアップしてもらい
感激。
客室温泉風呂は温度調整も良く、お部屋は新築で気持ち良く過ごせました。

夕食はハッキリ言って、満足出来る品揃えではなく、デザートはカットされてました。
懐石料理の味も今一つ。
温泉施設としては他の施設を参考にて改善を願いたい。
お品書きの意味がない。

朝食はバリエーション豊富な品揃え。
夕食でがっかりしましたが朝食は合格点。
次回は朝食付きのみのプランを検討したいと思います。

山桜 桃の湯 2019年03月09日 16:44:39

頂戴いたしましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の夕食につきましては、改善を重ね、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを!従業員一同心よりお待ち申し上げております。
追伸、春めいてまいりましたが、まだまだ肌寒くありましので、ご自愛くださいませ。

桃の湯離れ宿【二食付きスタンダードプラン】~半露天風呂付き客室で優雅なひとときを♪~

ninoshizuさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ninoshizuさん [30代/女性] 2018年08月19日 20:07:36

お盆休みに母と2人で宿泊しました。
部屋は狭いなと思いましたが、岩盤浴は2種類あったのと、温泉は色々種類があってきれいで楽しめ、食事が美味しかったので満足です。

山桜 桃の湯 2018年08月20日 10:39:44

頂戴いたしましたご感想に感謝申し上げ、今回以上の評価が頂けますよう至らぬ点の改善に努めて参ります。
残暑厳しくありますので、体調を崩されませんようご自愛下さり、またお越し頂きたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美旅*岩盤浴プラン】お肌と心に休息を♪ 温泉と岩盤浴で身体の芯からデトックス

卯月.さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

卯月.さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:27:09

壁が薄いのか隣の音が聞こえてきて少し気になりました。夕食膳では火のついた固形燃料の隣にお造りがあったり、お酒を飲んでいたのにご飯一式が運ばれてきてマニュアルなんだなと思う反面、私の落とした箸の音だけで男性スタッフが直ぐに替えを持ってきてくれたのは感心しました。ありがとうございました。お風呂は予想よりもずっと良かったです。

山桜 桃の湯 2018年02月27日 12:55:05

お寄せ頂きましたご感想にも、重ねて感謝申し上げます。
構造的な不具合などにつきましては、お詫びを申し上げさせていただき、只今、皆様からのご意見ご感想をもとに改善計画が進行中でございます。
また、未熟な点は多々ございますが、頂戴致しましたご感想を私どもの貴重な財産とさせて頂き、より良い温泉宿づくりに励んで参ります。
またお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、雪解けの近さを感じさせられる陽気が続いておりますが、まだまだ冷え込みが厳しくもありますので、ご自愛くださいませ。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪
【和室1人部屋【禁煙】】