山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 19:23:27

とても良い湯でした。
スタッフの接遇も素晴らしく、最高でした。

山桜 桃の湯 2021年08月25日 17:45:58

この度は、当温泉宿泊施設に桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2021年06月19日 15:58:01

部屋の居心地が良すぎて、出かけるのが面倒になるくらいでした。次回も是非泊まりたいと思います。今度は滞在可能時間ギリギリまで部屋で過ごすつもりの計画を立てようと思います。大満足です。

2021年06月
山桜 桃の湯 2021年06月21日 09:48:17

この度は、源泉掛け流し檜風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋で源泉掛け流しの温泉浴を堪能できることから、皆様にゆっくりとお寛ぎいただいております。
半露天の扉を開放し、中庭や束稲山を眺めながらのご入浴は、この時期ならではの清々しさもあり、当館推奨の客室でございました。
今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 16:37:03

5月1日に1泊しました。
何度も日帰り入浴や宿泊で利用しています。
温泉が本当に良いです。身体もあたたまります。
食事は朝食だけ付けましたが、沢山種類もあり、大変美味しかったです。軽食のラーメンなど食べるところで食事しましたが、値段が高いのに余り美味しくなかったです。部屋が出入口のそばだったので、出入りする人のドアを閉める音が大変うるさかったです。
サービスは、とてもスムーズで親切でした。

山桜 桃の湯 2021年05月12日 10:36:04

度重なる当館のご利用に、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。
館内施設店舗でのお食事については、お好みに近づけず申し訳なく思っております。
貴重なご感想を頂戴し、これからも皆様にご満足いただけますよう努力して参りますので、次回お越しの際にも、館内店舗のご利用をお待ちしております。

【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪

投稿者さん 2021年05月06日 18:16:24

2回目の宿泊でしたが、非常にいい施設です。お湯もとてもいいお湯でした。ただ、タトゥーの入った人が1人いたのが非常に残念です。今時の時代かもしれませんが、やはり気分のいいものではありません。店側からすれば言いにくいことかもしれませんが是非ルールの徹底をお願いします。

山桜 桃の湯 2021年05月07日 10:44:41

この度も、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご入浴の際に、タトゥーを入れた方がいらしたことで、ご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に館内施設をご利用していただくにあたり、刺青、タトゥー、感染予防の徹底に努めて参りましたが、今回の件を受け、大変申し訳なく、猛省しております。
全従業員で、館内ルールの再徹底に努める所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 13:28:18

宿で一番高い部屋と食事のプランでしたが、割高に感じました。夕食はお皿の数と盛り付けに異常にこだわっていて、味と内容は満足のいくものではありませんでした。ただ朝食は品数、内容、味の三拍子が揃った満足できるものでした。部屋は風呂付と言うだけで後はあまり快適なものではありません。また部屋から大浴場が遠くて、雨の日の寒い廊下をスリッパもなく数分歩くのは苦痛でした。ただ温泉の質は最高です、

山桜 桃の湯 2021年05月07日 10:13:20

この度は、源泉掛け流し檜風呂客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、申し訳なく反省の念に至っております。
ご感想を受けての改善に努め、皆様にご満足していただける温泉宿づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

マーシー7698さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

マーシー7698さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:13:21

温泉も源泉掛け流しで良かったです
食事も山の幸がとても美味しいでしたね。

山桜 桃の湯 2021年05月07日 09:49:29

貴重なお時間を割いてお寄せいただきました、ご感想と評価にもお礼を申し上げます。
これからは、旬の山菜がたくさん収穫できる時期でもございますので、次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただきたく努めて参ります。
大変な時期が続いておりますが、健康管理にお気をつけくださいませ。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2021年04月18日 18:45:55

食事は量も多く美味しかったです。ただ食前にビールを注文したのですが、提供が遅かったです。温泉は色んな種類があり楽しめました。

山桜 桃の湯 2021年04月20日 09:45:58

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事の際に、ご注文のお飲み物のご提供が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ホールオペレーションなどの改善に努め、次回お越しの際には、お待たせする事なくお食事をお召し上がりいただきたく努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 22:26:48

館内も部屋もとても清潔で、レストランのメニューが豊富で、安いのに美味しかったです。パプリカ食べ放題なのが嬉しかったです。観劇目的で行きましたが、劇場は天井が高く音がよく広がっていました。換気が徹底されていてかなり寒かったですが、それを見越して上着を持って来たのは正解でした。あと館内のほとんどの場所でWiFiがガンガン入るのはありがたかったです。

山桜 桃の湯 2021年04月09日 10:25:26

大衆演劇やレストラン、館内で有意義なお時間をお過ごしいただけたご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、皆様の安心安全を第一に、コロナ感染症対策の一環としての検温のお願いやマスクの着用、手指消毒、定期的な換気など、様々なお願い事にご協力を頂戴でき、日々、大変感謝いたしております。
大変な時期ではございますが、皆様にご満足いただける温泉施設づくりに励み努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:32:40

コロナ時期ということもあり、お部屋に温泉が付いている離れ宿に毎回宿泊させていただいております。
従業員の皆さんも常に挨拶をしてくれて、中期滞在する私達にとっては、とても気持ちよく過ごせています。
大変かとは思いますが、身体の保養と、皆さんのお顔を拝見できるのを楽しみに、また伺わせて頂く予定です。

山桜 桃の湯 2021年04月07日 11:19:43

この度も、源泉掛け流し桧風呂付客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お越しいただくたびに大変嬉しく思っております。
この場でお礼を申し上げますのは失礼かと思いましたが、お寄せいただきましたご感想に感謝申し上げ、次回お越しになられた際にも、ご満足いただけますよう努めさせていただきます。
追伸、暖かい日が続いておりますが、朝夕の寒暖差が激しい時期でもございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【素泊まりプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2021年04月01日 16:46:14

部屋が狭く感じました。布団を2つ敷くとほとんど場所がありません。夜は他の部屋のや廊下の声が響いて目が覚めましま。また、夕食がいまひとつ。朝食は味も良く楽しめました。温泉は高評価できます。温泉のための宿のように思います。従業員の方は、概ね親切で丁寧な対応でした。到着時にフロントにいた方のみ、挨拶しても反応なしでした。

山桜 桃の湯 2021年04月03日 10:12:58

頂戴いたしましたご感想を拝見し、大変申し訳なく、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お越しいただくにあたり、ご挨拶を申し上げますのは、礼儀であり、指導不足と反省しております。
再度、基本指導の徹底に努め、次回お越しの際は、気持ちよくお過ごしいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kyo9606さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

kyo9606さん [60代/女性] 2021年03月29日 10:27:58

お部屋もとても綺麗で サービスも良かったです。館内はマスク着用、食事会場も個室で、コロナ対策も徹底してて安心して食事をする事が出来ました! 食事もとても美味しかったです!特に野菜、お刺身がとても新鮮で1切れ1切れが大きく食べごたえあり美味しかったです!小形牧場の牛ステーキ柔らかくて美味しかったです! アジアンティックな感じの宿で女性が喜びそうな宿ですね。コロナが対策で今回は部屋のお風呂にしか入らなかったので、落ち着いたら大浴場や他のお風呂にも入りたいと思います!

山桜 桃の湯 2021年03月29日 15:15:34

また、コロナ対策にもご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。
手指消毒や検温、食事をされる際など、現在は様々なお願いごとがございますが、当館でお過ごしいただくにあたり、より安心安全に細心の配慮をはかりお客様にお寛ぎいただければと思います。
お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年03月27日 16:06:09

3月に結婚記念日があるので、旦那と毎年温泉に泊まりに行くんですが、今年は桃の湯さんにしました。館内の雰囲気もよく、スタッフの方々の接客も丁寧で終始気持ちが良かったです。食事も個室でゆっくり食べれたので、一つ一つの料理を楽しめましたし、どれもとても美味しかったです。泊まったのが平日だったので、足湯も貸切状態で、周りを気にせず満喫できました。
また、利用したいと思います!

山桜 桃の湯 2021年03月29日 14:50:44

この度は、お二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただきまして、誠に有難うございました。
数ある温泉施設の中から当館にご指定いただきましたことを大変嬉しく思っております。
おめでとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 00:07:03

スタッフの方の対応も良く、ゆっくりと過ごすことができました。岩盤浴も足湯も大浴場も檜風呂も全て満喫させて頂きまた伺いたいと思います!

山桜 桃の湯 2021年03月26日 11:58:12

この度は、半露天檜風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍の中での檜風呂客室は当館でも一番にお勧めする客室でもございましたので、ご感想を拝見し、私共も大変嬉しさを感じております。
皆様には、施設内の至るところに設置いたしました消毒液の活用にもご協力いただき、安全に営業も続けられることでの感謝の念が尽きません。
これからも、お越しくださいました皆様にご満足いただきたく努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 22:45:01

山菜とか美味しい山の幸数多く有りました
豚汁も具沢山で味付け丁度良い感じでした。

山桜 桃の湯 2021年03月26日 11:47:52

この度は、当温泉施設にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に大変恐縮しております。
次回お越しの際にも、今回同様にご満足頂けますよう努力して参ります。
少しずつ暖かくなっては参りましたが、寒暖差が激しい時期でもございますので、どうかご自愛くださいませ。

【和室1人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 20:21:45

温泉のスパがとても良くて、良く利用しています。
朝食は、本当にとても美味しくて大満足です。
従業員の方々も、いつ利用しても接客は親切でていねいです。
ただ、隣の部屋がうるさかった。今度は、静かにゆっくり泊まりたいです。

2021年02月
山桜 桃の湯 2021年02月25日 13:25:56

今回頂戴いたしましたご感想を元に、次回お越しの際には、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう私どもも従事して参りたく存じます。
まだ肌寒くもありますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

キング9ジラさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年01月30日 22:03:35

風呂は客室露天で全て足りましたし、これだけで十分です。館内イベントも行っていたようですが、宿泊の目的は静養なので、そちらは興味なし。館内、複数の飲食含む施設もあるようですが、食事以外部屋に籠り。それでも十分満足。個人的に、宿到着後、入浴 ビールが飲みたい という体質です。アルコール飲料は宿泊部屋から離れた自販機にしかなく、行ってみたが、つり銭が出ない状況。また、ビール500円以上にもかかわらず、500円までしか小銭投入できない自販機でした。売店にもアルコールおいてません。
自家用車で訪問。ナビ設定してましたが、入り口がよくわからず、行き過ぎてしまいました。一関の人は迷いなく行けるのでしょうが、入口に山桜桃の湯の看板はありません。果実の森の看板はありますが、山桜桃の湯との関係はわかりません(1度宿泊すればわかりますが)。行き過ぎた場合Uターンの場所を探すのも苦慮しました。結構車通りがあるので、山の下まで降りることを強いられました。山桜桃の湯の看板は仙台でも結構見ます。全てナビ搭載ではないので、要改善ではないでしょうか

2021年01月
山桜 桃の湯 2021年02月01日 11:51:37

この度は、半露天桧風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
自販機での清涼飲料水購入についてメーカーに問い合わせをしましたところ、偽造硬貨防止対策のため硬貨投入枚数に制限があるためとのことでした。
私どもとしましては、購入者の方々にご不便をお掛けすることなく務めて参りたいと思っておりますので、枚数制限をなくせないものかメーカーに改善を要求させていただいております。
また、案内看板につきましては、高速道路から近いことの規制などもあり、果実の森とは反対車線の電柱に巻き看板を挙げさせていただいておりましたが、目に止まる色合いなどの変更に取り組んで参ります。
これからも、お越しいただくにあたりましての案内表示や、館内施設の利便性の改善に励み、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桧風呂付き客室【禁煙 1名様部屋】】

投稿者さん 2020年12月31日 00:19:28

Gotoを使ったので、源泉かけ流し付きのお部屋にお安く宿泊する事が出来ました。離れなのでとても静かでしたし、母親と一緒にマッサージ機も使用しましたが気持ちよかったです。部屋はとても清潔感があり、お風呂も肌がすべすべになって最高でした。色んなタイプのスマホ充電器があったりヘアアイロンまであったので素晴らしいと思いました。アメニティは、ヘアバンドかヘアキャップがあれば完璧でした。朝食は種類が多く選ぶのが楽しかったのですが、どれも冷めていて残念でした。接客や料金など総合的に見て満足でしたので、今度は源泉かけ流し付きのお部屋に一人で泊まりたいな~と思いました。

山桜 桃の湯 2020年12月31日 17:29:57

この度は、源泉掛け流し桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
またお越しいただいた際にも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、新年を迎えましてからのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、本年も残すところ数時間となりました。
良い御年をお迎えください。

【桧風呂付き客室【禁煙 3名様部屋】】

投稿者さん 2020年12月30日 18:53:14

たくさんあるお風呂が良かったです。
温度もちょうど良く、熱くもなくぬるくもないのが良かったです。
食事もサラダやお惣菜が食べれるようになっていて、温かい大根の煮物が美味しかったです。
スタッフの方々の対応も近すぎず遠すぎず、すれ違う度に挨拶をしてくれ、翌日も泊まりたかったほどです。
また時間を見つけて行きたいと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月31日 17:34:38

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
追伸、寒さ厳しい年末となりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、来年もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 04:14:24

エアコンのピピピピという騒音が気になった。
夜ご飯はバイキングではなく定食スタイルだったがステーキが冷たく美味しくなかった。
朝ごはんは別館でバイキングでしたがこちらはとても美味しかったのでこの差は何だろうと思った。
お風呂は種類が豊富でよかったです。
次来るとしたら日帰りで温泉のみ利用しようと思います。

山桜 桃の湯 2020年12月29日 14:30:47

この度は、当温泉施設にお越し下しまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝見んし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

俺1780さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

俺1780さん [60代/男性] 2020年12月20日 17:18:59

素晴らしいホテルでした。
お風呂は最高で食事は地産地消にこだわった創作料理でボリュームも器も最高の料理で、朝のバイキングも素晴らしいものでした。コロナ禍でなければ全てのお風呂にチャレンジしたかったのでが残念です。

山桜 桃の湯 2020年12月22日 19:12:58

この度は、原泉掛け流し風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
追伸、年末を迎える頃ではございますが、体調を崩されませんようご自愛いただき、良い新年をお迎えください。