山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

まなびん猿さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2016年05月11日 19:00:55

日帰り温泉がメインの施設。
お風呂は源泉掛け流しで内風呂、露天ともに種類が多く、眺望も良い。
設備、泉質ともに素晴らしい。

部屋はとてもきれいで掃除が行き届いている。トイレがとてもきれい。
ソファーがないので、せめてくつろげる座椅子があれば。
日中~夜9時まではお芝居等もありにぎやかだが、その後はとても静か。
2階が宿泊エリアだが、エレベーターが無いのが残念。スーツケースを運ぶのに一苦労。
防音も今一つ。廊下や隣部屋の声が普通に聞こえる。お客さんのマナーによるかも。

朝食はバイキング。種類も多く、地元食材を使った料理も沢山あった。
高台にあるので景色もよく、気持ちの良い朝食でした。
お酒の種類も豊富で夜遅くまでバイキングをやっていたので、次回は利用してみたい。
今回は地下のラーメン店で一品料理で飲むだけでしたが、味も対応もよかった。

宿泊客は衣類籠の利用ですが、最初からロッカーの利用が望ましいと思います。
お風呂場の入口に暗証番号式の貴重品入れがあるのを、しばらく知らず部屋の鍵を衣類籠にいれてました。

この値段で宿泊して温泉に入れて朝食も食べれるのは素晴らしい。
もったいないことに、現在のホームページや楽天トラベルの写真では、この宿の良さが伝わっていません。
もっと写真等を充実させ、道順が分かりにくいので詳しい案内があるともっと良いと思います。

2016年05月
山桜 桃の湯 2016年05月12日 16:00:13

この度は、当館にご来館くださいまして、誠に有難うございました。
今回のクチコミを拝見し、大変恐縮しております。
詳細なご感想はもとより、貴重なご意見にも重ねてお礼を申し上げます。
これからも、、より過ごしやすい温泉宿づくりに励んで参りますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスの方必見☆お気軽プラン☆【朝食のみプラン】
【和室1人部屋【喫煙】】

mayubookさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2016年05月05日 17:25:41

以前より気になっていたお宿でしたが、同じ県内でも沿岸から行くとなるとかなり遠く、今回の連休で主人と2日間のみ休みが合ったので、初めて利用しました。
ホームページの画像だと狭く見えたツインのお部屋でしたが、画像で見るよりお部屋も広く、とても綺麗でくつろげんました。また、どのスタッフの方の対応も素晴らしく、研修中の方でもとても良く対応されていて、素晴らしいお宿だと感じました。GW中で朝夕ともバイキングでしたが、他のお宿のバイキング会場だと騒がしかったりするのですが、とても落ち着いた雰囲気で、どのお料理も美味しかったです。少し冷めた料理もありましたが、すぐに入替えで揚げたてのものが出てきていました。せっかくの温泉もすぐにのぼせてしまう私が4回も入るほど、丁度良い湯加減、露天風呂も最高でした。こんなに全てにおいて満足するお宿は初めてです。今度は娘たち、孫たちを連れてまた訪れたいです。
唯一、お部屋のタオル掛けが2人分かけられないので、バスタオル等もかけられるタオルハンガーが別に置いてあれば良いかなと思いました。

2016年05月
山桜 桃の湯 2016年05月07日 13:45:47

この度は、数ある温泉施設の中から、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
貴重な休日を、旦那様とご一緒にお越し頂けたことに大変嬉しく思い、また、頂戴いたしましたご意見、ご感想にも感謝いたしております。
今後もより良い温泉宿づくりに励み、ご満足頂けますよう努めて参ります。
次回はご家族様でのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆桃の湯プラン☆【夕食・朝食付きの基本プラン】

投稿者さん 2016年04月29日 18:34:13

出張最終日なので温泉に入りたくて桃の湯を予約。以前から会社で宿泊した人からお話しを聴き気にはなっていましたが、仕事の都合上機会が取れず今回初めての宿泊。

小高い山の上に赴きのある街頭の灯りが灯され夜到着したが外観も綺麗に見えました。

チェックインし室内も清潔感があり、着替えて早速風呂へ、内風呂3風呂と露天4風呂の計7風呂の特徴が記載されており解りやすく、特に自分のお気に入りは露天風呂の「ひのき」の湯で癒され、サイズ的にも自分にぴったりで大満足でした。温泉の種類の多さにも驚きましたが、露天風呂からの眺めがとにかく素晴らしくて、本当に最高でした。

夜に舞台もあり初めて見ましたが、役者さんたちがとても面白く、そして綺麗で楽しませてもらいました。

翌日の朝食も、清潔感のあるレストランと一満足するほどのバイキング料理
出張疲れも吹き飛び最終日の仕事に邁進できました。

食事、お風呂、清潔感、接客、全てに満足しました。
こちらのスタッフさんは数あるお宿の中でもトップクラスだと思います

満足度100%!
次に行く時は家族を連れて行きたくなるほどの本当に素敵なお勧めのお宿でした。

是非また利用させていただきます。

2016年04月
山桜 桃の湯 2016年05月07日 13:29:50

この度は、数ある温泉施設の中から当館をご指定頂きまして、誠に有難うございました。
多忙なビジネスワークにもかかわらず、お時間を割いてお越し頂きましたことに感謝いたしております。
今回頂戴いたしましたご感想に、重ねて感謝申し上げますと共に、これからもご満足いただける温泉宿づくりに励んで参ります。
次回はご家族様でのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスの方必見☆お気軽プラン☆【朝食のみプラン】
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 01:43:24

大浴場は広くていいのですが、内湯はムンムンとしていて、もっと換気を強くしてほしい。なので露天風呂ばかりに入っていました。

山桜 桃の湯 2022年10月30日 11:06:14

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想にも改めて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

マークン8068さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

マークン8068さん [60代/男性] 2022年10月06日 14:27:53

前回は果実の森に泊まりましたが、部屋だけ違うだけでほとんど変わりませんでした。温泉は勿論、食事もゆっくり久々に家族と親戚楽しい時を過ごしました。次回も機会あれば泊まりたいです。友人にも薦めたい宿ですね。

山桜 桃の湯 2022年10月10日 14:11:52

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、隣接する果実の森もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にもご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご友人様もお誘いあわせでのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室3~4名部屋【禁煙】】

Laura1224さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2021年08月27日 23:01:57

平泉観光で素泊まりで宿泊しました。
この立地ですどまの価格にしては高いけど、観光地だからしょうがないかと思っていたのですが、お湯の良さにその思いは消えました。
さらにさらに、エンターテイメントの時間。宿泊者は誰でも観覧できるショーですが、おひねり飛び交う大衆演劇の世界に大興奮!もしかしてこれめちゃくちゃお得じゃないですか?
部屋はWi-Fiも問題なく使え、防音性もあります。
ただ、館内のビールや軽食はお高めです。メインの通りからはかなり奥まったところに位置しており、外出は無理。冷蔵庫もありますので、コンビニで購入してからのチェックインをお勧めします。
大衆演劇だけでも、また行きたいです!

山桜 桃の湯 2021年08月28日 15:31:08

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきました、ご感想と評価にもお礼を申し上げます。
次回お越しの際にも、ご満足頂けますよう努力して努めて参ります。

kyo9606さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

kyo9606さん [60代/女性] 2021年03月29日 10:27:58

お部屋もとても綺麗で サービスも良かったです。館内はマスク着用、食事会場も個室で、コロナ対策も徹底してて安心して食事をする事が出来ました! 食事もとても美味しかったです!特に野菜、お刺身がとても新鮮で1切れ1切れが大きく食べごたえあり美味しかったです!小形牧場の牛ステーキ柔らかくて美味しかったです! アジアンティックな感じの宿で女性が喜びそうな宿ですね。コロナが対策で今回は部屋のお風呂にしか入らなかったので、落ち着いたら大浴場や他のお風呂にも入りたいと思います!

山桜 桃の湯 2021年03月29日 15:15:34

この度は、源泉掛け流し檜風呂客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、コロナ対策にもご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。
手指消毒や検温、食事をされる際など、現在は様々なお願いごとがございますが、当館でお過ごしいただくにあたり、より安心安全に細心の配慮をはかりお客様にお寛ぎいただければと思います。
お食事もお気に召していただき嬉しい限りです。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

投稿者さん 2021年03月27日 16:06:09

3月に結婚記念日があるので、旦那と毎年温泉に泊まりに行くんですが、今年は桃の湯さんにしました。館内の雰囲気もよく、スタッフの方々の接客も丁寧で終始気持ちが良かったです。食事も個室でゆっくり食べれたので、一つ一つの料理を楽しめましたし、どれもとても美味しかったです。泊まったのが平日だったので、足湯も貸切状態で、周りを気にせず満喫できました。
また、利用したいと思います!

山桜 桃の湯 2021年03月29日 14:50:44

この度は、お二人の大切な記念日を当館でお過ごしいただきまして、誠に有難うございました。
数ある温泉施設の中から当館にご指定いただきましたことを大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おめでとうございました。

mikazuki papaさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

mikazuki papaさん [50代/男性] 2020年10月05日 09:39:08

日帰り入浴客が多くあまり期待していなかったが宿泊のクオリティは高い。

温泉 種類が豊富で泉質は柔らかく温まり温度の管理も良い。
食事 素材も拘っていると思うが調理の手間が感じられセンスも良く美味しい。
スタッフ 挨拶も心地よくマスク越しにも気持ちが伝わってくる。

コロナ禍の中、除菌等で常にスタッフが動いているのが見かけられた。
朝食など密を避けるためだろう別棟迄の移動距離は有ったが食事の内容が充実しており苦にならなかった。
今回は仕事で一人だったが、今度は妻と一緒に行きたいです。
良いお宿は人に勧めたり、家族と一緒に行きたくなるものです。

山桜 桃の湯 2020年10月08日 09:32:21

頂戴いたしましたご感想に改めて感謝申し上げますと共に、これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
秋深くなり寒暖の差が激しくなって参りますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【和室1人部屋【禁煙】】

レンジくんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年08月31日 18:06:22

一関への出張にはいつもお世話になっております。今回、地物の限定酒のどぶろくを発見!珍しいお酒が有れば話のタネに旅の一夜のお供に頂きました。朝食の品数と言い、質にも関心いたします。プライベートで新館にゆっくりと泊まりたいです。

山桜 桃の湯 2019年08月31日 20:29:21

この度も当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
これからも一関の食や地酒をお楽しみいただきたく、新しい物を取り入れさせていただきます。
また、世界遺産の隠れ宿 果実の森は新感覚の温泉宿として、ゆっくりとお寛ぎいただける贅沢な空間となっておりますので、両館合わせて次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 16:23:16

2食付きスタンダードプランでしたが、私たちにとっては、量も質も十分に満足なもでした。朝食のバイキングも腹が許せばもっと食べたいと思うほど種類も多く美味しくいただきました。部屋もきれいで、静かで、ゆっくりのんびりと過ごせました。部屋食じゃない点も、人の出入りがなくいいと思う。またリピしたいと思う。

山桜 桃の湯 2019年05月13日 08:11:52

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回のご感想を受け、大変嬉しく思っており、今後の励みとなっております。
まだまだ成長段階にあり、皆様に育てられているところでもありますので、次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただけますよう、これからも努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し桧風呂付き客室【二食付きスタンダードプラン】~桧風呂付き客室で優雅なひとときを♪~

投稿者さん 2018年03月03日 15:25:21

結婚記念日に家族で宿泊しました。お部屋のお風呂もすばらしく、またスタッフのサービスが行き届いており、家族皆大満足でした。また是非利用させていただきます!

山桜 桃の湯 2018年03月03日 17:52:21

厚かましいご案内になるのではと思いましたが、記念日と伺いましたので、些少ではございますが、私どもにできるご案内をさせて頂きました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、ご家族様でのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅♪

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:07

スタッフの皆様の対応がとても親切で大変気持ち良く滞在させて頂きました。施設や食事も宿泊代に対し十分満足でき、当初1泊だけの予定でしたが連泊させて頂きました。

山桜 桃の湯 2017年08月02日 11:32:24

頂戴いたしましたご感想を拝見し、大変感謝いたしております。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、暑さ厳しい日が続きますので、ご自愛くださいませ。

【美旅*岩盤浴プラン】お肌と心に休息を♪ 温泉と岩盤浴で身体の芯からデトックス
【洋室ツインルーム【禁煙】】

ましゃはる2882さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ましゃはる2882さん [40代/女性] 2017年03月27日 14:26:43

リピーターです。何よりもここにわざわざ交通費もかけて来るのには、従業員さんのおもてなしの心と、清潔感、リラックス効果のある岩盤浴で、また行きたいと思ってしまいます。ひとつ欠点あげるとしたら、一般のお客さんと一緒なのでマッサージが空いてなかったり、お風呂場が混んで洗えなかったりするところです。お湯も全部同じお湯なので、日替わりで何かあったら良いかな。

山桜 桃の湯 2017年03月28日 17:39:05

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
心がこもったご感想には大変恐縮いたしております。
また、ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、何かございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、春めいて参りましたが、肌寒くもありますので、どうかご自愛くださいませ。

美旅*岩盤浴プラン【二食付き】 温泉と岩盤浴、観光を愉しむ♪ Wi-Fi完備