ザ ベッドアンドスパ クチコミ・感想・情報

ザ ベッドアンドスパ

ザ ベッドアンドスパのクチコミ・お客さまの声

ryuuichi5656さんの ザ ベッドアンドスパ のクチコミ

ryuuichi5656さん [50代/男性] 2022年07月22日 00:52:58

所沢で出張で利用出来るところが限られており今回利用しましたが、カプセルホテルはやっぱり疲れが取れません。隣のイビキや廊下を大きな足音で歩き回る人。カーテン1枚で区切ってるだけなので間違って開けられたら、、、と少し落ち着きません。ただ、カプセルホテルの中ではダントツの設備なので理解して利用する分には問題ないと思います。ビジネスホテルと比べると少し、、、です。
    大きな浴場、食事のメニューの多さと価格は魅力的です。
    ショートステイなら最高の施設です。

2022年07月
    【ネット割deお得】ラグジュアリーキャビンベッドで快適ステイ♪ 大浴場 露天風呂 サウナ スパ

投稿者さん 2022年06月20日 18:32:00

5月27日の深夜から一泊しました。飛行機で着くのが遅い時間で目的地までは翌日出発になることからの繋ぎの宿泊です。立地はよく、駅からも近いのでオススメできます。一番残念なのは、カプセルホテルで寝ようと枕に顔を近づけたら、何とも言えない変な匂いがして、本当にきれいに洗濯してるのかなと思ってしまった。あと仕方がないのかもしれないが、エレベーターを使わないとカプセルまで行き来が出来ないので、すごいややこやしく、個人的には不満有でした。ただ、良心的な値段でしたのであまり文句は言えないのかなと言ったところです。

ビジネスにも最適!露天風呂 サウナ キャビンベッドdeラグジュアリーステイ♪
    【☆【男性専用】ラグジュアリーキャビンベッド】

投稿者さん 2022年06月17日 22:47:37

次の改修などの時や新規店舗の際には部屋の床は
    少額で改善出来る。トイレの床の隅の埃は全てにあった。

噂やリピートには理由がある。衛生と安眠の評価がないのは疑問。
    向上させたいなら大事にして欲しい。

少し離れていてもここに予約したい!にはあと少しなのになぜだろうか?
    投資って思わない経営者は店舗数は独占しているのか?
    基本的に悪くないが総合的に普通というか惜しいと思えない。

投稿者さん 2022年01月14日 12:57:13

10時でなく12時までカプセルも利用できるが、10時から清掃を始めていて、清掃員のかけ声などがうるさく、眠るのもくつろぐのもできなかった。
    サウナに行こうとしても日帰り利用のお客が多く、食事も朝食と通常営業の合間でやっておらず、延長利用のメリットを感じられなかったので、とても残念。

ザ ベッドアンドスパ 2022年01月29日 15:11:44

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ロングステイプランのご宿泊にもかかわらず従業員の配慮が足らず誠に申し訳御座いません。今後清掃担当と改善に向け取り組ませて頂きます。
    次回のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【1日10名様限定】ロングステイプラン♪最大21時間滞在可能! 大浴場 露天風呂 サウナ スパ
    【■【男性専用】ラグジュアリーキャビンベッド】

dominioncherbimさんの ザ ベッドアンドスパ のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2020年09月05日 21:57:35

公式ホームページにある駐車場の案内は正確ではないようです。おかげで余計な出費をするはめになりました。正確な情報は直接、電話で確認した方が良いでしょう。
    食事は注文したものと違うものが届きました。以前にも似たようなことがありましたので、注文を管理するシステムに問題があるのかもしれません。
    細かい話ですが耳栓のサービスがなくなったようです。
    大小マイナス要因が3つ重なると総合評価は下げざるを得ませんね。

ザ ベッドアンドスパ 2020年09月13日 17:32:41

お客様にはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    ・ホームページ駐車場情報更新いたしました。
    ・耳栓につきましてはフロントにて引き続き無料配布しております。

またのご利用お待ちしております。

【楽天限定2020】【数量限定】えらべるチケット付きご宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月24日 23:01:48

カプセルタイプに泊まったが、防音の対策が全くと言っていいほどされていない。ほとんど効果のない耳栓があるのみ。
    イビキのうるさい人間がいると、はっきり言って寝られない。
    薄いスクリーンタイプのカーテンがあるのみなので、ほぼ意味はない。
    部屋の割り振りについても考えているのか分からず、他が空いているにも関わらず、宿泊客を一部のエリアに片寄って入れている気がする。

投稿者さん 2020年01月24日 22:57:37

所沢駅からは歩いてすぐ。これはすごく良い。
    カプセルタイプでいくつかのタイプ(上下、テレビの有無)があり、それは予約時には選べない。
    事前に電話をしてリクエストをと書いているが、実際にリクエストを入れてその場でOKという話でも、実際に宿に入った際にはそのリクエストが叶えられていないことが多い。
    何度か違う価格帯で泊まったことがあるが、事前割引等で安く泊まった際には、特にそのリクエストが叶えられない。
    叶えられないリクエストならば、最初から大丈夫だと言わないで欲しい。期待した分だけ、その分も残念な気持ちになる。
    個人的な意見ではあるが、ならばリクエストを電話で等と書かないで欲しい。

投稿者さん 2020年01月24日 22:49:47

駅からは近い。
    ただ事前にカプセルホテル内のタイプの予約ができない。
    説明にも書いてあったので、事前に電話をして依頼をして、希望のタイプを準備できると言われても、実際にチェックインすると希望に沿わない部屋になっている。その事について、話をしても何も解決しない。
    駅から近いのと回りに競合がいないことをいいことに、少し職務怠慢になっていませんか?
    考えて欲しい。

投稿者さん 2019年02月01日 20:02:15

精算時に1000円ほど高い金額を言われ、そのまま支払ったが、後程計算してみるとやはり精算時の金額が誤っており、その後は時間もなかったので特に店舗への連絡はしていませんが、何のためにルームナンバーを控えていたのかと疑問に感じました。

何度か利用させてもらっていますが、このようなことは初めてでしたので、少し残念でしたね・・

【平日限定】特別価格でご宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年10月31日 22:42:58

東京で仕事をし、拝島ライナーに乗って乗り換えてきました。夜の時間帯に通勤輸送向け着席保証列車に乗車することで新宿から快適にここまで来れました。そして、駅から近いことで東京であちこち乗り換えるくらいならばここに泊まろうと決めました。トレインビューのスペースもあったりと、たそがれることもできるなかなか工夫された施設でした。部屋の中にロッカーがあるのがとてもよかったことと、仕事で来たのでテーブルもセットできるタイプのカプセルなのが、今回の決め手でした。ただ、朝フロントスタッフの私語がひどく、正直がっかりでした。ナイトスタッフは、しっかりしていたのでその分残念でなりません。立地と施設は良かったです。人の対応であるソフト面は、心がけ次第で改善できます。また、来たいので、改善していることを強く望みます。

ザ ベッドアンドスパ 2018年12月06日 14:51:30

ご利用いただきありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同じようなご指摘が無いよう改善してまいります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 22:33:40

いいです。

ザ ベッドアンドスパ 2018年10月25日 21:11:25

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月05日 16:07:47

お風呂や漫画などは、良かったのですが、カプセルホテルに慣れていないので熟睡出来ませんでした。

ザ ベッドアンドスパ 2017年08月06日 02:13:32

ご利用いただきありがとうございます。
    皆様に快適に過ごせるカプセル作りを行っておりますが、ホテル慣れしてカプセルに慣れていないお客様には、慣れるまでちょっとお時間がかかるかもしれませんね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【平日限定】特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 16:33:46

清潔感があり、立地も良くお風呂も充実しててとても良いですが唯一致命的にダメなところがあります。
    それは、カプセル内にロッカーがある点です。
    通常カプセルホテルだと高くても安くても関係なくロッカーと宿泊所は離れているはずです。
    着替えにしろ荷物整理にしろ少なからずの騒音は発生するからです
    カプセルと別にロッカーを設置するだけの敷地が無かったのかと推察いたしますが正直カプセル内にロッカーがあるのは目を疑いました。

ザ ベッドアンドスパ 2017年05月05日 19:26:17

当初の設計段階ではお客様の近くにお荷物があったほうが良いのではないかという考えだったようですが、逆にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年02月26日 10:08:52

オープン当初はそこそこだったのですが…
    お風呂の衛生面、多分掃除していないのでは?
    スパなのにタオルがない。
    スタッフのサービスレベルも疑問。
    その他、大丈夫かな、と思うところが多々あります。

2017年02月
    ザ ベッドアンドスパ 2017年02月26日 16:43:25

お風呂の清掃は毎晩深夜での清掃と、先日の休館日に細部までメンテナンスを実施いたしましたが、至らない点があり大変申し訳ございません。タオルに関してはロッカー内のタオル1枚ずつでご協力いただいておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 09:16:57

カプセルの上下を選択可能なら良いと思います!
    とういのは、今回上のカプセルでしたが、ハシゴが登り辛いので、足がつりそうでした!
    まるで、ロッククライミングみたいなので、慣れないと辛いです!
    それと、WiFiが全く繋がらないこと、夜中の3時に隣客の2人組の話し声がうるさかったことです。
    アクセスの良さとスパには満足です。

ザ ベッドアンドスパ 2016年12月01日 22:49:28

ご利用ありがとうございます。
    カプセルにつきましては、ご希望であれば空室の場合、下段への変更も対応させていただきます。
    また、WiFi環境につきましても、早期に改善させていただきます。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
    カプセルコーナー内での会話につきましては、他のお客様のご迷惑になることから、即時お願いさせていただいておりますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月15日 15:58:54

当日、追加代金を払ってテレビ付きの部屋に変更したのにタブレットの簡易テレビで電源を入れてからたちあがるまで長時間待ち。電波状態も非常に悪く満足にみれませんでした。
    フロントの対応も後手後手で、日ごろから不具合の常態化も認識しているのに客への事前案内なし。
    全体的に設備は新しくてきれいですがメンテナンスがいい加減なので施設の劣化も早まりそうです。(館内の見回りとか素人目線でもかなりの手抜き)
    接客面も落第点。(フロント対応遅すぎ業務知識なさすぎで不安をあおられる、館内でスタッフとすれ違っても誰一人として挨拶もなし)
    せっかくの新しい施設。期待してる人も多いのだからもう少し頑張ってほしいな。

ザ ベッドアンドスパ 2016年10月16日 19:06:41

ご利用ありがとうございます。
    また、設備に不備がございましたことお詫び申し上げます。

一部テレビに不具合が生じている為、現在は追加料金は取らない形とさせていただいておりますが、フロントでは事前に説明をするように徹底してまいります。
    また、メンテナンス整備や接客教育におきましても、再度見直しを行い、向上に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【先得10】10日前までのご予約で約30%もお得にステイ!!

カッピーモさんの ザ ベッドアンドスパ のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2016年09月10日 15:35:22

出張の際に、西武ドームに行こうと思い利用させて貰いました。

所沢駅前,(提携)駐車場有,コンビニ近 etc...環境も良く、大浴場&サウナで汗を掻いて、キャビンも広く(高さも有)安眠できました。
    キャビン内にはテレビがありませんが、リラックスルームでテレビが見れるので十分だと思います。 岩盤浴を使わなかったのが心残りです。
    総合的には『大変満足』ですが、チェックイン時に、ロッカーがキャビン内にあることがアナウンスされなかったので、ロッカー探しに時間を要し、結局、フロントに聞きに行くことに。 それ以外は問題なしです。

ザ ベッドアンドスパ 2016年09月13日 12:35:53

ご利用頂き有難う御座います。

ご案内の不足大変申し訳御座いません。初めてのお客様への案内は改善させていただきます。

是非次回ご来店の際は岩盤浴もご利用下さいませ。

【グランドオープン記念特別プラン】スパでリラックス★ラグジュアリーキャビンベッドde快適ステイ♪