越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 11:54:22

お世話になりありがとうございました。本当に良かったなぁ。又、伺わせていただきます

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月24日 19:23:43

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「本当に良かったなぁ」のお言葉がすごく満足されたようで私個人的にも大変嬉しいお言葉です。スタッフ全員の励みになります。
6月からメニューも夏プランになります。貝食べ比べなど、ぜひ新鮮な福井の海の幸をご賞味くださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年04月25日 19:17:40

銀婚式のお祝いに行かせて頂きました。スタッフの皆さんも親切でお料理も美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋に泊まって
寒かったけど、どうしても入りたくて熱々にして入りました。自然の中でとっても気持ち良かったです。また機会があったら行きたいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年04月26日 11:49:52

投稿者様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式の記念日に当館を選んでいただき大変光栄です。ありがとうございます。
今の時期は、まだ朝晩が冷えるので寒い時期ではありますが、お湯を熱めにすると心地よいと思います。
朝は小鳥のさえずりも聴けて爽やかです、夜は星空や月を見ながらのお風呂に入れます。
お部屋のお風呂は、好きな時間にのんびりできるのが一番の贅沢です。
夏は当園自慢のぶどう狩りも楽しめます。
また是非ご夫婦で遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2023年03月24日 16:35:34

全体的には、大満足でした。風呂上がりの生ビールは、最高でした。接客も心温まるものでした。Wi-Fi、2,000円のクーポン券、リーズナブルな料金等々。黄色の浴衣は、笑点の‥少し違和感がありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月27日 19:18:05

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々とお褒めの言葉いただきありがとうございます。
山間ののどかな場所にあるので、のんびりリフレッシュしていただけたなら嬉しく思います。
もうすぐで当館自慢のしだれ桜も満開になります。四季折々の景色を楽しめます。
お近くにお住まいですので、日帰り温泉にも遊びに来てくださいね。
季節を変えてのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長お任せ季節の会席【翠-MIDORI】
【【ゆったり和室~だんらん】】

niabaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年08月05日 09:28:14

めがねミュージアムへの旅行で1泊お世話になりました。お風呂や食事がいいとの口コミでこちらを選びました。夫が海鮮よりもお肉の方が食べられるのでこのメニューを選びました。選んだ時のお品書きには「釜めし」と書いてあったのですが、実際にはご飯とお味噌汁でした。ご飯もおいしかったのですが、海鮮が得意でない夫にとってはステーキとともに釜めしも楽しみだったようです。
お風呂は比較的すいていて夜も朝もゆっくり楽しめました。お部屋も広くて久しぶりの畳と布団で、いつもベッドを選ぶ夫も「新鮮だった」と言っていました。周りの静かで、ゆっくり休めました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月06日 21:05:17

niaba様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
極み会席は、釜飯ではなくご飯になっております。お品書きが間違っており大変申し訳ございません。
白いご飯ですがステーキと舟盛と大変豪華な会席でおススメでございます。
当館は山間で静かな環境ですので、リフレッシュするには最高の場所です。
まだまだコロナで落ち着かない日が続いておりますが、当館の滞在で少しでもゆったりと過ごしていただけたら幸いです。
泰澄の杜  原田 朋恵

厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:35

家族で恐竜博物館へ遊びにいくついでに、静かな旅館でゆっくり温泉に入りたいと思い1泊しました。
いい意味で周りに何もなくとても静かで、小さな子供たちと宿泊するにはちょうど良い規模の旅館でした。
客室は少々古さは感じますが清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。

コロナ感染対策で仕方のない事とは思いますが、指定した夕食の時間にレストランに行くとある程度のメニューがすでに並べられており揚げ物が冷めてしまっていたのが少々残念に思いました。
料理はどれも美味しく、小学生低学年向けのメニューと幼児向けのメニューは子供たちが「わぁ~!」と声をあげるほど彩よく大喜びしていました。

大浴場も清潔感があり、快適でした。
露天風呂は静かな森の中で自然を感じることができ、子どもが「星が見えるね!」と喜んでいました。

布団を自分たちで敷きましたが、子供たちとシーツを広げて~こうやって布団の下に挟んで~!とワイワイしながら旅館の仕事ごっこをしていい経験をさせてもらいました。

朝ごはんはボリューム満点の和定食で、次の予定に出かける元気の源になりました。

また泊まりに来たいね!と家族みんなで話しています。
1点だけ子供たちからの意見なのですが、「次は子供用のスリッパを貸してほしい!」との事です。
館内は下足禁止なのでスリッパを最初に貸してもらうのですが、スリッパは大人用のみだったので5歳の娘は歩くのも一苦労、客室が2階だったので階段ではスリッパなしで歩くしかありませんでした。

家族みんな大満足の1泊旅行になりました。
北陸へ旅行するときはまたぜひ利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月20日 17:22:45

投降者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【静かな旅館でゆっくり】この言葉に当館はピッタリかと思います。
選んで頂けて大変光栄です。ありがとうございます。
夜には山間にポツンと光が灯りその景色はとても幻想的で綺麗で私はこの光景がお気に入りです。

お客様ご宿泊された日は、秋晴れの爽やかな日でしたので夜も綺麗に星空も見えて良かったです。
露天風呂から見える景色もきれいですが、外に出て眺める景色もまた一段と綺麗ですよ。

お子様スリッパはスタッフにてご用意させて頂いております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お食事・お布団とコロナ対策へのご協力いただきまして感謝いたします。
まだまだコロナ対策は怠ることなくお客様スタッフ安心安全のもとゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
お客様にもご不便お掛け致しますが何卒ご理解ご了承いただければ幸いです。

次回は是非季節を変えて泰澄の杜へお越しくださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

蟹・和牛・のどぐろ・甘海老・烏賊に山菜も!越前の味覚「五彩グルメ」室数限定★コミコミ1万円★現金特価

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

ピクシー0103さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ピクシー0103さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:08:59

食べ物もとてもおいしかったです。

WiFiがロビーだけではなく、部屋にもつながれば、最高でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月09日 15:09:48

ピクシー0103様
【えちぜん御膳】こちらの料理は、ビジネスのお客様だけじゃなくご旅行のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで良かったです。
Wi-Fiは只今検討中でございます。
次回の出張の際にも、是非ご利用くださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:37

露天風呂付き客室にて予約をしていたのですが、連日の寒波の影響で客室の露天風呂が凍結してしまい利用できませんでした。

スタッフの方から『22時以降でよければ、大浴場露天風呂を貸切りにてご利用いただけるように考えている』との提案をいただきましたので、遠慮なく利用させていただくことにしました。

大浴場貸切りを、普段中々体験できない事と考えたのと、ことある毎に『お部屋の設備の事でご迷惑おかけして申し訳ありません』とお声がけいただいたのと、チェックアウトの際に『お詫びに』とお土産をいただいたので、できる限りの精一杯の対応をして頂いたのだなぁ...という印象でした。その点では大変満足しております。

ただ、せっかく客室露天風呂付きを予約したのに入れなかったという残念ば気持ちは拭いきれず4評価、朝食の際に、メインと思われるお魚の出てくるタイミングが少し遅く残念に思ったので3評価とさせていただいております。

夕食の蟹鍋と、〆のチーズリゾットは美味しく頂きました。

機会があれば、違う季節にまたお世話になれたらと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月11日 10:04:59

投稿者様
楽しみにしていた露天風呂付客室がご利用できなくて大変申し訳ございませんでした。
今年の福井は、37年ぶりの大雪になり尋常なほどの大雪でたくさん被害がありました。
雪は恐ろしいという事を今回改めて実感いたしました。
いまだ完全復旧はしておりませんが、お客様へのおもてなしをスタッフ一同努めさせて頂いております。

暖かくなりました春以降に、是非また福井にご旅行に来てくださいね。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また会える日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜  原田 朋恵

蟹鍋が9500円★〆の雑炊がお好み3種から選べちゃう♪ちょっと贅沢蟹鍋プラン

okabennさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

okabennさん [60代/男性] 2024年05月24日 21:17:23

自然の中でのんびりできました。お部屋、設備などとても綺麗にされていました。チェックインの時、クレヨンしんちゃんの幼稚園の園長さんみたいな怖そうな人で緊張しましたがとても優しく説明してくれて安心しました。フロントの方、レストランの方々はとても優しい方々で癒されました。

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月25日 12:37:49

okabenn様
フロントスタッフの例えがおもしろくてスタッフ一同爆笑してしまいました(笑)
見た目は怖いですが、実はおもしろくて優しいスタッフです。お気軽に話掛けてくださいね。
当館は、自然の中に建物があるので日常のあわただしさを忘れてのんびりするには最高の場所です。
出張だけではなく、ご旅行にもまた遊びに来てくださいね。
組長先生もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年12月28日 21:39:28

そこらそこらのちょっとした置物がちょっと可愛くほっこりする

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月29日 15:27:38

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内装飾に和まれたご様子で嬉しいです。
1年でクリスマスの時期が一番装飾も可愛らしくなっております。
また、スタッフが生け花や一輪挿しなどでもおもてなしさせて頂いております。
お料理や温泉の他でもお客様に寛いでいただけたら幸いです。
ご旅行だけではなく、ぜひ日帰りでも遊びに来てくださいね。
今年は雪もなく穏やかな年末年始になりそうです。
良いお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】年内限定〇せいこ蟹フルコース!せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース
【【ゆったり和室~だんらん】】

Takomaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:43:57

食事が美味しかったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月22日 20:00:21

Takoma様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様お召し上がりの特選極みは、人気の極みコースに冬ならではの当店オリジナルせいこ釜飯と豪華なプランです。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
旬にあわせて四季折々のお食事が楽しめますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 12:10:10

親切な対応もして頂き、料理も美味しく楽しい旅行でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月06日 15:51:41

投稿者様
またお忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出になられたようで良かったです。
もうすぐ蟹プランが始まります。
リーズナブルな蟹鍋プランから蟹フルコースまでございますので次回機会がありましたら
ぜひ越前蟹を満喫してくださいね。

kmamoruさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:37:17

10月26日に宿泊しました。食事は良かったのですが、露天風呂の浴槽内に虫がいました。今年は、カメムシが異常発生しているようですので、露天風呂付きの部屋の予約には、注意が必要です。また、朝晩の寒さが気になるので、エアコンの暖房を使用しましたが、風向きや風量の変更について、リモコンの説明が無く入りと切りで対応しました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月29日 16:01:31

kmamoru様
山間の自然豊かな環境にある当館なのでカメムシにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様おっしゃる通り今年は本当に多くて、駆除しても室内に入り込む場合もございます。
露天風呂の場合は室外ですので大変申し訳ございません。
カメムシがいたら騒がず、フロントまでご連絡いただければ駆除させていただきます。
リモコンも検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月25日 05:14:50

露天風呂付き部屋に宿泊しました。
旅館というよりかは温泉施設に寝泊まりするところが付いているという施設。
ハード面でもソフト面でも旅館というよりか温泉施設!という感じでした。
旅館やおもてなし、というのを期待していくと残念なので
関西の方は落ち着いた雰囲気のスパプーをイメージしていけば納得できるかな?という感じ。
卓球やダーツもあって宿泊者は無料で使えるので楽しかったです。

お食事はカニがたくさんで美味しく頂きました。
ただ、お鍋の野菜が圧倒的に少なくて…焼きガニとか単品料理を頼もうと思っていたのに
野菜の追加すらできず部屋に帰ってお菓子を食べました…

お風呂は遅い時間になると宿泊者専用になります。
アメニティーで、宿泊者はウルリスやLUXなど幾つかのシャンプーをお借りできて女性には嬉しいですね!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月26日 19:47:32

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は公共の施設で日帰り入浴も受け付けておりますので大きな旅館の様なおもてなしには劣りますが、ほっこりとあたたかい宿になるよう心がけております。
追加のお食事は前もってご連絡いただけますと対応可能となっております。
館内では卓球・ダーツなどのほか、お部屋でも楽しんでいただけるようボードゲームも用意しておりお客様に好評頂いております。
新春限定の蟹プランもご用意しております。
また機会がございましたら遊びに来て下さい。
よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 17:23:17

10月に観光目的で1泊させていただきました。
チェックイン前の時間に到着しましたが、快く受け入れてくださりとてもありがたかったです。
食事は部屋食でしたので、ゆったりと美味しく頂けました。記念日プランでしたので、スパークリングワインも用意され、特典もいろいろあり嬉しかったです。
お部屋の露天風呂は、良かったのですが、すぐ横が駐車場や、職員の出入り口なので少し落ち着かなかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月06日 12:32:57

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日プランは幅広い世代の方から大変人気のプランでオススメでもございます。
お部屋の立地につきましてご迷惑お掛けして大変申訳ございません。
露天風呂付客室は2部屋ございますが、建物の都合上変更する事が出来ません。
頂いたご意見をもとにスタッフと共有させて頂きます。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2022年10月24日 04:14:16

夕食、朝食 見た目は平凡でしたが、丁寧に作られているようで美味しかったです。
たまたま、食事中隣の席のグループさんの話し声がちょっとキツかった。これは時の運に任せるしかないか。
大浴場の露天風呂で地元の高齢男性が複数でお話されてました。はっきり出入り口に『黙浴…』と書かれているので、「感染するのでしゃべらないで」と叫びました。その後気まずい空気になりました。
こんなことさえなければ、とても満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 18:59:04

投稿者様
お食事とご入浴時ご迷惑おかけして申訳ございませんでした。
不安にさせる事の無いように今後注意させて頂きます。
お食事につきまして季節限定のお食事を満足いただけたようで嬉しいです。
また福井へお越しの際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定プラン>割引適用で5000円引〇気軽に秋を堪能<花紅葉>
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2022年10月07日 12:24:35

予約した部屋よりグレードアップされていてテラス付きだつたのでとてもラッキーでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月12日 17:18:53

投稿者様
毎回ではございませんが、お部屋に空きがあり人数が取れる際にグレードアップさせていただいております。
楽しいひと時をすごされたようで良かったです。
来月から【越前蟹】が始まります。
全国旅行支援のお得な時期にまた是非蟹を食べにきてくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<福井県民限定>県民割は10月末まで♪お一人様50%割引〇<花紅葉>
【【基本和室~森のやすらぎ】】