越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

とし2959さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

とし2959さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:52:19

いい部屋を取っていただきありがとうございました。
料理も美味しい、景色もいい、大変いい旅になりました。
また、泊まりたい宿の一つです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:08:10

とし2959様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【また泊まりたい宿】のお言葉は私達スタッフの最高の褒め言葉で励みになります。
当館のお庭が今年も紅葉がとても綺麗に色づきました。新緑の季節も清々しくて良いですが、紅葉の時期は鮮やかになるので、また違った景色が楽しめます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心温まるお言葉いただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2022年10月07日 12:24:35

予約した部屋よりグレードアップされていてテラス付きだつたのでとてもラッキーでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月12日 17:18:53

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ではございませんが、お部屋に空きがあり人数が取れる際にグレードアップさせていただいております。
楽しいひと時をすごされたようで良かったです。
来月から【越前蟹】が始まります。
全国旅行支援のお得な時期にまた是非蟹を食べにきてくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<福井県民限定>県民割は10月末まで♪お一人様50%割引〇<花紅葉>
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2022年04月11日 03:02:51

他の宿泊施設で調べていた露天風呂付客室に比べてスケールが一段階上だなと感じ、2022年4月に泊まりました。
客室露天風呂は写真通りかそれ以上の広さと快適さで最高でした!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月11日 21:38:22

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室の身に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今春テレビも大きくしましてNetflix等も見れるようになりお部屋でのんびりと寛げます。
これからの時期は、ウッドデッキに座り星空をみても心地よい季節になりました。
館内でも楽しく過ごせるように現在スタッフと色々考えております。
また福井へ遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【新鮮お造り舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

泰竜410さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2022年03月02日 10:48:32

コロナでお客様との飲み会ができなくなったので、温泉に泊まってゆっくりすることにした。
ワーケーションには持ってこいで、ネットも問題無くつながるし、疲れたら温泉。
最高でした!!

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:14:32

泰竜410様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「最高でした」というお言葉をいただきスタッフの励みになります。ありがとうございます。
ゆっくりするには当館はピッタリかと思います。
見渡す限りの自然・温泉・静粛さ、周りは何もないですが、この何もないのが山間の宿の良さであります。
日常とは違った1日を過ごすことが出来ます。
また是非リフレッシュに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年10月29日 16:53:34

父の生まれ故郷への旅でした。
事前に連絡を頂き、宿泊部屋は2階でエレベーターがことは承知していたのですが、やはり高齢の父には、浴衣にスリッパというスタイルでの階段は危険でした。

食事は美味しく、施設は綺麗で快適で、父にはとても喜んでもらえたと思います。
高齢にはたくさん過ぎるほどの食事を、お酒も進み、残さず、食べておりました。
良い旅になりました、ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月29日 21:26:00

投稿者様

久しぶりの故郷でゆっくりできましたでしょうか。ご家族で思い出の旅行になったようで良かったです。
来週には待ちに待った越前蟹も解禁です。次回は是非冬の味覚の王様『越前蟹』を満喫してくださいね。

泰澄の杜 原田 朋恵

【秋冬旅セール】個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪「華-HANA」会席
【【禁煙】ゆったり和室~団らんの間】

投稿者さん 2021年08月23日 15:36:00

部屋も広くて温泉も最高でとても良かった。もう少し街中にあれば便利だと思ったが、山奥なので静かでよかった。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月27日 20:36:10

投稿者様
当館は利便性には低いですが、自然に囲まれて空気も澄んでリフレッシュできます。
お客様も静かにお過ごしされようで良かったです。
今は秋の味覚狩りで泰澄の杜ぶどう園にてぶどう狩りが開催中です。
昨年開催出来なかった分今年は、甘くて美味しいぶどうになりました。
次回はぶどう狩りも楽しんでくださいね。

投稿者さん 2021年05月10日 09:30:45

とてものどかでゆったりとした時間が過ごせました。
お布団自分で敷くことも、今はコロナ対策でお布団サービスなしの旅館も多く
お部屋の出入りがないのでその方が安心できて良かったです。
特に問題ありませんでした。
夏のぶどう狩りが楽しみです。
また来ます!!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年05月12日 16:43:13

投稿者様
自然の中でゆったりできたようで良かったです。
昨年はコロナ禍で中止になったぶどう狩りですが、今夏は開催予定です。
当園のぶどうは、無農薬で甘くてとても美味しいと大好評です。
宿泊者の方は半額の嬉しい特典もあります。
また是非お越しくださいませ。

psdbさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年11月12日 22:31:38

・部屋、掃除が行き届いており良かった。広さも充分(スリッパを脱ぐスペースがちょっと狭い)
・食事、夜も適度な量だったのでよかった。
・朝御飯は、ご飯がお替りできて非常に嬉しいです。お米がめっちゃ美味しい
・部屋の鍵を2個用意して頂けると嬉しいです。理由は温泉利用の時夫婦別々に成りロビーで待つ時間が発生した為です。
・外用のゾウリですがもう少し大きいサイズで用意してほしいです。利用しようと思い履きましたが4㎝位はみ出てしまいました。
・朝御飯ですが我々は7時からお願いしましたが、それ以降の方の料理も並んでいましたが、冷めないの?

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月14日 18:39:17

psdb様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めの言葉いただきありがとうございます。
お米は地元糸生産のコシヒカリ使用しております。
福井は米どころなので喜んでいただき嬉しいです。
お部屋の鍵ですが、大浴場と客室の間にフロントがございますので預けてくださいませ。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと検討し改善できる点は早急に対応させていただきます。
寒くなりましたし、コロナウイルス感染も増えてきましたので今後もお客様スタッフ安心安全のためしっかり対応して参ります。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:35

家族で恐竜博物館へ遊びにいくついでに、静かな旅館でゆっくり温泉に入りたいと思い1泊しました。
いい意味で周りに何もなくとても静かで、小さな子供たちと宿泊するにはちょうど良い規模の旅館でした。
客室は少々古さは感じますが清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。

コロナ感染対策で仕方のない事とは思いますが、指定した夕食の時間にレストランに行くとある程度のメニューがすでに並べられており揚げ物が冷めてしまっていたのが少々残念に思いました。
料理はどれも美味しく、小学生低学年向けのメニューと幼児向けのメニューは子供たちが「わぁ~!」と声をあげるほど彩よく大喜びしていました。

大浴場も清潔感があり、快適でした。
露天風呂は静かな森の中で自然を感じることができ、子どもが「星が見えるね!」と喜んでいました。

布団を自分たちで敷きましたが、子供たちとシーツを広げて~こうやって布団の下に挟んで~!とワイワイしながら旅館の仕事ごっこをしていい経験をさせてもらいました。

朝ごはんはボリューム満点の和定食で、次の予定に出かける元気の源になりました。

また泊まりに来たいね!と家族みんなで話しています。
1点だけ子供たちからの意見なのですが、「次は子供用のスリッパを貸してほしい!」との事です。
館内は下足禁止なのでスリッパを最初に貸してもらうのですが、スリッパは大人用のみだったので5歳の娘は歩くのも一苦労、客室が2階だったので階段ではスリッパなしで歩くしかありませんでした。

家族みんな大満足の1泊旅行になりました。
北陸へ旅行するときはまたぜひ利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月20日 17:22:45

投降者様

【静かな旅館でゆっくり】この言葉に当館はピッタリかと思います。
選んで頂けて大変光栄です。ありがとうございます。
夜には山間にポツンと光が灯りその景色はとても幻想的で綺麗で私はこの光景がお気に入りです。

お客様ご宿泊された日は、秋晴れの爽やかな日でしたので夜も綺麗に星空も見えて良かったです。
露天風呂から見える景色もきれいですが、外に出て眺める景色もまた一段と綺麗ですよ。

お子様スリッパはスタッフにてご用意させて頂いております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お食事・お布団とコロナ対策へのご協力いただきまして感謝いたします。
まだまだコロナ対策は怠ることなくお客様スタッフ安心安全のもとゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
お客様にもご不便お掛け致しますが何卒ご理解ご了承いただければ幸いです。

次回は是非季節を変えて泰澄の杜へお越しくださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

蟹・和牛・のどぐろ・甘海老・烏賊に山菜も!越前の味覚「五彩グルメ」室数限定★コミコミ1万円★現金特価
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

karasawa0705さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

karasawa0705さん [50代/男性] 2020年10月02日 17:55:53

コロナ禍で初旅行でしだが、温泉の洗い場に間隔が開けるように1つ置きに使用禁止にしていたり、全館マスク着用、消毒液設置、部屋も清潔で宿全体で気を配ってるようでした。久々にのんびりできてよかったです。ウイルスの状況をみながら、また行きたいと思います。あと、クーポンや地域振興券など、安くてびっくりしました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月03日 18:00:07

karasawa0705様
久しぶりのご旅行に当館を選んで頂きまして大変光栄です。
そして、のんびりとリフレッシュできた様子で良かったです。
コロナ対策にてお客様にもご協力いただいてありがとうございます。
GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますので、期間限定の美味しいせいこ釜飯を食べにきて下さいね。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊朝食】22時までチェックイン可能!仕事や観光で遅くなっても安心〇自然に囲まれた露天風呂を満喫♪
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年08月22日 13:26:19

わけありお布団ひいてくださいプランでとってもお得に宿泊致しました。
気持ちのいい素敵なお部屋でぐっすり眠りました。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、良い滞在時間となりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月22日 18:21:46

投稿者様
ごゆっくり寛げたようで良かったです。
猛暑で日中は暑くてぐったりしてしまいますが、夕暮れ日が沈んだ後は、緑をみて癒されます。
次回は是非当館自慢の会席プランをお召し上がりくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。

投稿者さん 2020年06月14日 09:01:01

自粛制限が解除されて久しぶりの旅行でとてもリラックス出来ました
スタッフの方のお気遣いのお陰で早めにチェックインさせて頂き有難うございました
部屋の露天風呂も心地よく何度も入ってしまいました
ボリューム満点の食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりとても満足しました
まだコロナの感染が心配ですが皆さんお体に気をつけてください

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:17:54

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
お客様お召し上がりの五彩グルメは、すごくお得なプランで大好評頂いております。
満足頂けて私達スタッフも大変嬉しいです。
今の時期、気候もよいので露天風呂入っていると心地よいですね。
コロナ禍の中泰澄の杜を選んでいただき
泰澄の杜  原田 朋恵

6月限定<露天風呂付客室&お部屋食>プライベート重視で安心~甘海老烏賊に和牛・蟹も楽しめる人気会席
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月23日 18:37:38

フロントのお一人の女性が、私の浴衣が小さいのに気づいて下さり、すぐ交換してくれた対応に気をよくしたので、サービスを5点にしました。
その方は夕食時のごはんおかわりにも気持ち良くどうぞと言ってくれました。
マスク姿なのではっきりはしませんが同じ方だと思います。

2020年04月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年05月01日 14:49:16

投稿者様
スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後の励みになります。

お客様ご利用のビジネスプランの選べるメニューが変わりました。
どのメニューも料理長一押しのメニューになっておりますので、営業再開の際には是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【【禁煙】寛ぎの和室】

はまちゃん0659さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:05:50

リフレッシュでいつも利用させていただいています。周りには何もありませんが、静かで落ち着いており、骨休めになります。朝起きると、日によって朝もやがたちこめてたりして、とてもきれいです。若干難点を言えば、部屋のテレビをもっと大きくして欲しいです。小さい画面だと目が疲れます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年02月15日 12:03:48

はまちゃん0659様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
春の季節になりますと、朝は爽やかな小鳥のさえずりで目が覚めて、大浴場も人が少ない時間帯だと貸切で贅沢な時間を過ごすことが出来ますよ。
テレビのご意見ありがとうございます。
早急な対応はなかなか難しいですが、ご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。

これから春の爽やかな季節、是非気分転換に来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【室数限定】素泊り料金のままで<朝食付きにグレードアップ!>さらに缶コーヒープレゼント!★1泊朝食
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

金団さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2019年09月28日 00:59:01

お彼岸で帰省した際に宿泊させていただきました。お料理は味がとても美味しく、充分に満足できる量でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、何か本当にゆっくりできました。翌朝ぶどう狩りをしましたが、三種類ともとっても甘くてジューシーで楽しい思い出になりました。
宿泊施設、ぶどう狩り共にスタッフの方々がとても穏やかで心地よい対応でしたので、さらに良かったです。
またお世話になりたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:13:01

金団様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ぶどう狩りを楽しまれたのですね(^▽^)/
今年の梅雨は雨が多く日照不足で始まる前は、心配していましたが、例年通りとても甘くて美味しいぶどうになりました。
3種類のぶどうも、もちろん美味しいのですがぶどう狩りできない品種【ふじみのり】こちらは
大粒でとっても甘いので来年是非食べてみてくださいね。

またお世話になりたいというお言葉もとても嬉しいです。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

レノマリさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2019年09月17日 19:35:36

9月14日にとまりました。初めての宿泊でした。第一印象はロビーも大きく広く良かった、スタッフの対応は抜群に良かった、とりあえず4時前にチェックインして部屋にいきました、部屋は綺麗で冷蔵庫もあり不満がない部屋で静かでした、部屋にはbgMを流すスイッチもありこれは良かった、ただ部屋にはWIfIがないのが残念でした、お風呂は広々しており露天風呂も良かった、ただ夜に10過ぎにお風呂に行きましたが10*30位からスタッフが掃除を初めてなんかゆっくり入ることができませんでした、せっかく貸切状態で入ってたのに残念でした、食事はこれは満足です、お腹もいっぱいになりました、お酒もすすみ良かった、夜中寝てると隣がテレビを大音量でつけっぱなしで寝てたみたいでそれをスタッフに伝えたらすぐに対応してもらい良かったです。ここの旅館はまた行きたいとおもいます。コ・ス・パ良しです。(°∀°)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月23日 19:48:32

レノマリ様
当館のロビーは天井が高く、その為若干手元が暗く感じる事もありますが大きく広く自慢のロビーでございます。
ロビーからみる中庭の景色は昼もいいですが夜はライトアップされて幻想的で好評ですよ。
料理長自慢の会席料理にご満足いただけたご様子で、さらにお酒もすすまれたようで良かったです。
景色ともに料理も季節に応じて様変わりして皆様に楽しんでいただいております。

【また行きたい】の嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同励みになります。
また福井へお越しの際には是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年08月27日 10:32:04

朝、夕ともにご飯が美味しく、どのスタッフの方も親切で丁寧な対応でした。また、ぜひ必ず、宿泊させて頂きたいです。本当にお世話になりました。父、母のサプライズも皆様のおかげで出来ました。ご協力ありがとうございました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月04日 13:11:11

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝いにご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。ありがとうございます。

夏は当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
季節により景色・お料理も様変わりします。
冬の味覚の王様『越前蟹』は最高の贅沢です。
またぜひご家族で泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月29日 12:57:40

コスパが良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年02月06日 18:33:47

投稿者様
11月の解禁時期から年内しか味わえないせいこ蟹を満喫出来たようで良かったです。

福井へお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付