越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 13:26:19

わけありお布団ひいてくださいプランでとってもお得に宿泊致しました。
気持ちのいい素敵なお部屋でぐっすり眠りました。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、良い滞在時間となりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月22日 18:21:46

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり寛げたようで良かったです。
猛暑で日中は暑くてぐったりしてしまいますが、夕暮れ日が沈んだ後は、緑をみて癒されます。
次回は是非当館自慢の会席プランをお召し上がりくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2020年04月23日 18:37:38

フロントのお一人の女性が、私の浴衣が小さいのに気づいて下さり、すぐ交換してくれた対応に気をよくしたので、サービスを5点にしました。
その方は夕食時のごはんおかわりにも気持ち良くどうぞと言ってくれました。
マスク姿なのではっきりはしませんが同じ方だと思います。

2020年04月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年05月01日 14:49:16

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後の励みになります。

お客様ご利用のビジネスプランの選べるメニューが変わりました。
どのメニューも料理長一押しのメニューになっておりますので、営業再開の際には是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年04月03日 17:54:53

温泉がとても気持ちよくずっと浸かってしまいます。
あとお食事も美味しくて、ボリュームが凄かったです。
山の中にあるので空気もよく、楽しめました。また行きたいと思います。

2020年03月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年04月06日 12:18:39

投稿者様
お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、山間にありますので見渡す限り自然に囲まれて、リフレッシュするには最高の場所でございます。
今は桜が咲いて綺麗ですよ♪
これからは新緑の時期になり、緑鮮やかになります。
ビジネスプランもメニュー新しくなりましたので、また福井へお越しの際にはぜひ泰澄の杜に来てくださいね。
このような時期に来ていただきありがとうございました。

【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

はまちゃん0659さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:05:50

リフレッシュでいつも利用させていただいています。周りには何もありませんが、静かで落ち着いており、骨休めになります。朝起きると、日によって朝もやがたちこめてたりして、とてもきれいです。若干難点を言えば、部屋のテレビをもっと大きくして欲しいです。小さい画面だと目が疲れます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年02月15日 12:03:48

はまちゃん0659様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
春の季節になりますと、朝は爽やかな小鳥のさえずりで目が覚めて、大浴場も人が少ない時間帯だと貸切で贅沢な時間を過ごすことが出来ますよ。
テレビのご意見ありがとうございます。
早急な対応はなかなか難しいですが、ご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。

これから春の爽やかな季節、是非気分転換に来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【室数限定】素泊り料金のままで<朝食付きにグレードアップ!>さらに缶コーヒープレゼント!★1泊朝食

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:45

料理も美味しく、夕食、朝食共に量も充分ありました。正月後と言う事もあり、朝食に福井のお雑煮がありました。驚きましたが、美味しかったです。
家族大人6人でお世話になりましたが、部屋は一番大きな部屋を準備して頂いたと思います。十分にスペースもありました。部屋に置いてある椅子はかなり年期の入った物でしたが、座る事に問題はありません。大き目の冷蔵庫にあり、色々飲み物を入れられて、大変助かりました。これ、結構ポイント高いです!!
お風呂は泉質が良く、とって良かったです。
今回初めてお世話になりましたが、料理良し、サービス良し、自然に囲まれてている泰澄の杜。機会が有れば、また利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年01月09日 15:44:18

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

お正月にご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
さらに正月限定のお雑煮も喜んで頂けて嬉しいです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら大変嬉しく思います。
お風呂、お食事、サービスと高い評価は今後の励みになります。
春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りとご家族みんなで四季折々に楽しめます。
近隣ですがご旅行に気分リフレッシュにまた是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

◆年末・お正月プラン◆ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!

投稿者さん 2019年11月01日 18:01:57

心のこもったスタッフの対応やおいしい食事に大変満足しました。
ぜひまた伺いたいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月03日 20:48:21

投稿者様
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もうすぐ越前蟹が解禁されます。
絶品の旨さ【越前蟹】です。
年に1度のご褒美に是非食べてみてくださいね。
またお客様と会える日を、スタッフ一同楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

金団さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2019年09月28日 00:59:01

お彼岸で帰省した際に宿泊させていただきました。お料理は味がとても美味しく、充分に満足できる量でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、何か本当にゆっくりできました。翌朝ぶどう狩りをしましたが、三種類ともとっても甘くてジューシーで楽しい思い出になりました。
宿泊施設、ぶどう狩り共にスタッフの方々がとても穏やかで心地よい対応でしたので、さらに良かったです。
またお世話になりたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:13:01

金団様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ぶどう狩りを楽しまれたのですね(^▽^)/
今年の梅雨は雨が多く日照不足で始まる前は、心配していましたが、例年通りとても甘くて美味しいぶどうになりました。
3種類のぶどうも、もちろん美味しいのですがぶどう狩りできない品種【ふじみのり】こちらは
大粒でとっても甘いので来年是非食べてみてくださいね。

またお世話になりたいというお言葉もとても嬉しいです。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

レノマリさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2019年09月17日 19:35:36

9月14日にとまりました。初めての宿泊でした。第一印象はロビーも大きく広く良かった、スタッフの対応は抜群に良かった、とりあえず4時前にチェックインして部屋にいきました、部屋は綺麗で冷蔵庫もあり不満がない部屋で静かでした、部屋にはbgMを流すスイッチもありこれは良かった、ただ部屋にはWIfIがないのが残念でした、お風呂は広々しており露天風呂も良かった、ただ夜に10過ぎにお風呂に行きましたが10*30位からスタッフが掃除を初めてなんかゆっくり入ることができませんでした、せっかく貸切状態で入ってたのに残念でした、食事はこれは満足です、お腹もいっぱいになりました、お酒もすすみ良かった、夜中寝てると隣がテレビを大音量でつけっぱなしで寝てたみたいでそれをスタッフに伝えたらすぐに対応してもらい良かったです。ここの旅館はまた行きたいとおもいます。コ・ス・パ良しです。(°∀°)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月23日 19:48:32

レノマリ様
当館のロビーは天井が高く、その為若干手元が暗く感じる事もありますが大きく広く自慢のロビーでございます。
ロビーからみる中庭の景色は昼もいいですが夜はライトアップされて幻想的で好評ですよ。
料理長自慢の会席料理にご満足いただけたご様子で、さらにお酒もすすまれたようで良かったです。
景色ともに料理も季節に応じて様変わりして皆様に楽しんでいただいております。

【また行きたい】の嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同励みになります。
また福井へお越しの際には是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年01月29日 12:57:40

コスパが良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年02月06日 18:33:47

投稿者様
11月の解禁時期から年内しか味わえないせいこ蟹を満喫出来たようで良かったです。

福井へお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:46

部屋をグレードアップしていただき感謝です。料理も堪能出来て思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月24日 12:21:45

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、身に余る程のお言葉を頂きまして大変感謝致しております。
当館はエレベーターがなく階段しかございませんのでお部屋を1階に配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。
福井の旅行も満喫できたようですね。
冬の越前町は蟹も美味しくまた福井県の花『水仙』も咲き身も心も癒されます。
ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝日山3083さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2016年09月03日 11:19:00

年に数回、妻とドライブ旅行に出かけています。
今の時期は夏休みであり海水客でにぎわう海辺のホテルは利用せず山間のホテルを検索していました。その中で見学地も福井鯖江の西山公園等々と一乗谷遺跡を予定していたので、
歩き疲れを十分に癒される温泉宿にし当ホテルを決めました。
山間で静かな環境、周りには森林浴が楽しめぶどう狩りのできる施設も整っていました。
宿泊当日はチェックインが遅くぶどう狩りが出来なかったのは残念でした。
しかし、宿泊部屋は予約していたコースよりワンランク上の屋外露天風呂付きを使わせて頂き感謝感激でした。夕食時の接待係の女性もこちらの要望も聞き入れていただき非常に満足のいく旅行をさせてもらいました。
「追伸」
 チェックアウトの時、先日にぶどう狩りが出来なかったのでとフロントで
 手土産のぶどうをいただきありがとう御座いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月08日 10:25:48

朝日山3083さん
この度は泰澄の杜をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご宿泊の日は合宿でにぎわっておりましたので7月リフレッシュオープンの際に完成いたしました露天風呂のお部屋が丁度空きがございましたので少しでもお客様に癒されていただきたく思い配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。

利便性の低い地域にありますが朝は小鳥のさえずりで爽やかな目覚めができ、夜は当館自慢のロビーでライトアップされた庭がとても綺麗で日中を通して日頃の疲れを忘れさせてくれます。
私もロビーから見る景色は大好きです。

ぶどう狩りは15時までとなっておりますので来年にでもぜひ楽しんでください♪
とっても甘くて美味しいと評判です。

これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様、精一杯努力していきます。

朝日山3083さんの又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2016年05月27日 06:59:09

とってもお手頃なのにおいしいお料理でびっくり。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく楽しめました。
館内は広々していて、外も散策できゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 16:17:56

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子で、料理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
夏になりますと海水浴場にも近いですし、当館にてぶどう狩りもできますので親子共々楽しむことができます♪
ぜひまたご家族でご利用下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

もひへぱさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

もひへぱさん [40代/女性] 2024年05月27日 06:46:21

福井観光で利用させていただきました。日帰り温泉もやっており、地元のお客さんの出入りも多かったです。お風呂はぬるめのお湯で入りやすく湯上がりでも身体がポカポカしました!お部屋は狭めでしたがベッド使用になっていて、母は寝やすかったようですしアメニティも部屋に化粧水、乳液があって持ってこなかった私に助かりました。そしてお食事はどれもとても美味しかったです!テーブルごとに仕切りがあり、他のお客さんを気にせずゆったり母と食事が楽しめました!

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月27日 18:44:41

もひへぱ様
福井へようこそ。福井旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
お部屋は今回テラス付きのお部屋に、グレードアップさせていただきましたがお母様がゆっくりできたようで良かったです。
お食事中だけではなく、お部屋でもお母様と会話が弾んだでしょうか。
近県にお住まいですので、春だけでなく秋の紅葉シーズンにもまた遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2024年05月24日 11:54:22

お世話になりありがとうございました。本当に良かったなぁ。又、伺わせていただきます

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月24日 19:23:43

投稿者様
「本当に良かったなぁ」のお言葉がすごく満足されたようで私個人的にも大変嬉しいお言葉です。スタッフ全員の励みになります。
6月からメニューも夏プランになります。貝食べ比べなど、ぜひ新鮮な福井の海の幸をご賞味くださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

kodokodokoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kodokodokoさん [40代/女性] 2024年04月06日 13:59:39

子連れだったので、恐竜ルームにしました。
夜はぬいぐるみを抱っこして寝てました。この旅行でホテルが1番楽しかった!と言ってました。
ご飯もお腹いっぱい、美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年04月07日 13:23:37

kodokodoko様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜ルームをお子様に喜んでいただき嬉しいです。
今春にお部屋をプチリニューアルして、さらにお部屋に恐竜が増えました♪
どのお子様も「帰りたくないよー」と言ってお部屋を満喫されてます。
夏はテラスでプール遊びもできます。
大人はお部屋で、のんびりビール飲みながら寛げます(笑)
春夏秋冬の季節を楽しめますのでまた遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【春の福井は人気の国産牛】旬の山菜釜飯に春を彩る季節のお野菜をご堪能♪当館人気の季節料理<定番-華>
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年12月10日 23:20:20

食事も良く、施設もきれいでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月11日 18:44:45

投稿者様
お食事がお気に入りいただけてさらに館内のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張の疲れは取れましたでしょうか。
どの季節も自然と澄んだ空気でリフレッシュできます。
夜は星空も綺麗に見えますよ。
出張だけではなく、ぜひご旅行の際にも泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年12月06日 11:43:16

夜のご飯は蟹を堪能できた。朝食も素晴らしかった!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月06日 14:51:55

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せいこ蟹堪能されて良かったです。
蟹の身だけではなく、内子と外子とたっぷりと楽しめるせいこ蟹私も大好きです。
これから雪が降ると、寒くなりますが冬ならではの風情もあります。
また是非福井へお越しの際には、泰澄の杜に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年11月05日 12:10:10

親切な対応もして頂き、料理も美味しく楽しい旅行でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月06日 15:51:41

投稿者様
またお忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出になられたようで良かったです。
もうすぐ蟹プランが始まります。
リーズナブルな蟹鍋プランから蟹フルコースまでございますので次回機会がありましたら
ぜひ越前蟹を満喫してくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

ナウシカ(つω`*)さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ナウシカ(つω`*)さん [30代/女性] 2023年11月02日 12:27:25

先日はお世話になりました。
初めての福井県は、恐竜博物館目当てだったので、せっかくならと予約した恐竜ルームでしたが、
子供が大はしゃぎするほど可愛らしくて、日常から離れた時間を過ごすことができました。

お食事もおいしかったですし、
露天風呂もとても癒やされました。

一つだけ残念だったのは、化粧水と乳液が脱衣所になかったことです。

とても満足な滞在でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月04日 14:29:03

ナウシカ(つω`*)様
初めての福井へようこそ~(^▽^)
初の福井で泰澄の杜の恐竜ルームを選んでいただきまして大変光栄でございます。
化粧水と乳液につきましては、大変申し訳ございません。
日帰り入浴のお客様も多いので、お部屋に設置させていただいておりますのでご了承下さい。

お子様には大変人気な恐竜ルームでご家族の楽しい思い出ができてよかったです。
福井は来春3月に北陸新幹線が開業になり東京からもぐっと便利になります。
ぜひ次回は新しい新幹線で遊びに来てくださいね。
ナウシカ(つω`*)様ご家族を会える日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の味覚満喫〇秋のみどり】越前名物織田豆腐あげだし&きのこ入りふくいポークすき鍋!お造りも付く♪
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】