越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

のぶ56さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:43:42

刺し身新鮮でとても美味しかったまた来たいと思いました

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月21日 20:13:38

のぶ56様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年新登場のプランで新鮮な海の幸をたっぷりと満喫できます。
お刺身でも海鮮丼・手巻き寿司でもお客様のお好みで楽しめるプランで大変好評いただきました。ありがとうございます。
四季折々で旬の食材を楽しめますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
「また来たい」というお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【豪華舟盛付】1泊2食1.1万円~!手巻き寿司or海鮮丼お好みで♪ご家族・お友達とわいわい<海宝膳>
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2023年03月05日 10:20:29

料理など満足できました。ただ、露天風呂の説明書に従ったらお湯がぬるくて、入れなかった。再度入れ直してゆっくり入れました、晴天だったら星が綺麗かな?と想像して。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 19:01:43

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度は、お客様で好みの温度も違いますので普段の温度で設定していただけると幸いです。
これからの季節は星空もきれいに見えます。
露天風呂やお部屋からだけではなく、ぜひ外に出て散歩して星の鑑賞を楽しんでいただきたいです。
当館は夏は、自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しめます。宿泊者は半額と嬉しい割引があります。
ぜひ夏にご家族で遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

隼はやぶささんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

隼はやぶささん [40代/男性] 2022年11月30日 14:34:28

満足出来る旅行が出来ました。
料理も美味しくてお腹一杯食べました!笑笑
又利用させてもらいます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:31:33

隼はやぶさ様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ってよかったです。
2色鍋は昨年新しくできたプランが好評でして
今年も皆様から大好評プランです。
蟹と和牛の2つが楽しめて
〆もうどんと雑炊とおなか満足プランです。
これから寒くなりますのでお体ご自愛くださいね。
隼はやぶさ様ご家族とまた会える日をスタッフ一同楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹・和牛のコラボレーション】二つの味×二つの食材を満喫!お好みの組み合わせで<冬の二色鍋プラン>

投稿者さん 2022年11月16日 12:28:10

とても良い時間を過ごせました。記念日プランは際立って贅沢感を期待していたわけではないが、凄く自然でフランクでアットホームな雰囲気を提供してくれました。妻もとても喜んでました。露天風呂の演出、ナイトライトなどお洒落な気遣い、旅行支援を利用したのでお値打ち感で満たされました。クーポンも貰えたので帰りはお土産もシコタマ買いました。また利用したいです。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月17日 17:03:40

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございます。
露天風呂のライトやお部屋のライトはお客様に好評いただいております。
旅行の楽しいひと時を過ごして頂ければ私達スタッフも嬉しく思います。
今の時期越前町は冬の味覚「越前蟹」で賑わっております。
今年はお天気にも恵まれ、例年より蟹も豊漁となっております。
寒くなってきたのでポカポカ温まる蟹鍋や2つの味が楽しめる2色鍋もおすすめですよ♪
また是非ご夫婦で、泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

投稿者さん 2022年11月11日 14:22:27

温泉が良かった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月17日 16:37:23

投稿者様
温泉を気に入って頂けて良かったです。
解放感あふれる露天風呂は、秋は金木犀の香に包まれ春はつつじや新緑と四季折々を楽しめます。
また是非遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2022年10月26日 10:29:17

多種多様な食材の良さを堪能させていただいたお料理でした。たくさん食べても体に優しく大変おいしかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:21:25

投稿者様
今秋限定の「秋の彩り会席」鍋、釜飯、松茸と豪華な食材に満足いただけたようで嬉しいです。
料理人が季節毎に旬の食材と地元食材を満喫して頂くように考えております。
あと10日ほどで待ちに待った【越前蟹】が解禁されます。
茹でても良し、刺身、鍋、焼き、蟹みそとどの食べ方でも絶品のおいしさです。
是非1年のご褒美に越前蟹を食べてくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席
【【基本和室~森のやすらぎ】】

げち7086さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

げち7086さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:51:35

1歳、4歳の子と恐竜博物館目的で宿泊したが、接客が良く、気持ちよく利用させて頂きました。
色んな場所に遊び心のあるものが置いてあり、ただ食べて寝る場所というより、楽しく過ごす場所として良かった。
食事はインパクトこそ無いが、しっかり味付けが良いちゃんとした食事でした。
コロナ禍でなかなか出かけられず、初めての長距離家族旅行も良い思い出になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年06月09日 19:18:04

げち7086様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
館内お子様も楽しんで頂けてまた季節を通して遊んでいただけるようにスタッフで考えております。
6月に当館はテラス付き客室が誕生しました。
星空観賞や夏にはお子様が楽しくプールで遊ぶこともできます。
さらに恐竜好きにはたまらないお部屋恐竜ルームもできました。
夏は当園にて自慢のぶどう狩りもできますのでお子様も大喜びされます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 03:02:51

他の宿泊施設で調べていた露天風呂付客室に比べてスケールが一段階上だなと感じ、2022年4月に泊まりました。
客室露天風呂は写真通りかそれ以上の広さと快適さで最高でした!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月11日 21:38:22

投稿者様
露天風呂付き客室の身に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今春テレビも大きくしましてNetflix等も見れるようになりお部屋でのんびりと寛げます。
これからの時期は、ウッドデッキに座り星空をみても心地よい季節になりました。
館内でも楽しく過ごせるように現在スタッフと色々考えております。
また福井へ遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【新鮮お造り舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2022年04月09日 15:28:30

小さな気になる点はありましたが、食事と部屋がよかったです。
お値打ちに楽しめました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月10日 13:32:59

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
春爛漫の今、泰澄の杜の自慢の枝垂れ桜もあっという間に満開になり見頃を迎えています。
桜が散っても新緑の季節で緑鮮やかになります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
また会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪

投稿者さん 2021年10月29日 16:53:34

父の生まれ故郷への旅でした。
事前に連絡を頂き、宿泊部屋は2階でエレベーターがことは承知していたのですが、やはり高齢の父には、浴衣にスリッパというスタイルでの階段は危険でした。

食事は美味しく、施設は綺麗で快適で、父にはとても喜んでもらえたと思います。
高齢にはたくさん過ぎるほどの食事を、お酒も進み、残さず、食べておりました。
良い旅になりました、ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月29日 21:26:00

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりの故郷でゆっくりできましたでしょうか。ご家族で思い出の旅行になったようで良かったです。
来週には待ちに待った越前蟹も解禁です。次回は是非冬の味覚の王様『越前蟹』を満喫してくださいね。

泰澄の杜 原田 朋恵

【秋冬旅セール】個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪「華-HANA」会席
【【禁煙】ゆったり和室~団らんの間】

投稿者さん 2021年10月27日 08:31:41

スタッフ全員が感じが良かったです。
静かな美しい場所、部屋にある露天風呂、おいしい夕食と朝食、チェックインとアウト時の親切な対応で良い思い出になりました。

部屋の露天風呂は自分が思っていたイメージとはちょっと違ったのですが(温泉の家族風呂みたいに屋外にお湯が入ったお風呂が用意されていると勘違いしていましたが、屋外にあるバスタブに自分でお湯を給湯ボタンで入れる仕組みでした)、家族で楽しく使用しました。夏にこの露天風呂に入り、備え付けてあるデッキチェアーに座ってビール飲んだら最高でしょうね。

夕食は期待通りのおいしさですが、あまり期待していなかった朝食も良かったです。特に湯豆腐がおいしいスープにつかっていて、夫は最後の一滴までおいしく頂きました。朝食時のスタッフもきびきびした動きで気持ち良かったです。
大型バイクは施設玄関の屋根下に置いていいと言って下さったのも有難かったです。
Wifiは何回線かあるのですが、結局つながりませんでした。電話会社の4Gの接続も悪かったので、周りが山だからかなと思います。

何もない、不便、というコメントがいくつかありますが、休暇を楽しむなら何もないこういう所で過ごすのが贅沢で良いのですから、好みが違う方は市街地にあるホテルに行けばいいのにと思います。
何もない所で静かにリラックスしたい方にはお勧めです。
季節を変えて又行きたいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月28日 19:08:42

投稿者様
色々な感想頂き、そして接客・料理・景色などお褒めの言葉頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は、今年ゆっくりとお部屋で寛いで頂きたいと思い、デッキチェアを設置いたしました。ここでビールを飲みながら星空をみるのは最高の贅沢でございます。
お客様にも同じ感想を持っていただけたこと本当に嬉しく思います。

当館は、山間にありますので周りは何もないですが自然あふれる環境でリフレッシュできます。お天気よい時は夜、散歩して星空や日中とは違う外観を見ていただきたいです。
朝のお風呂は小鳥のさえずりもきけて、癒されますよ。

今回お客様は当館ののんびりした贅沢を満喫していただけたこと、また季節を変えていきたいと言って頂けたお言葉をきき、私自身はもちろんのこと、スタッフ一同嬉しく励みになります。

どの季節も季節によって違いおススメですがぜひ夏にきて当園自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しんでいただきたいです。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】23%OFF!個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2021年05月10日 09:30:45

とてものどかでゆったりとした時間が過ごせました。
お布団自分で敷くことも、今はコロナ対策でお布団サービスなしの旅館も多く
お部屋の出入りがないのでその方が安心できて良かったです。
特に問題ありませんでした。
夏のぶどう狩りが楽しみです。
また来ます!!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年05月12日 16:43:13

投稿者様
自然の中でゆったりできたようで良かったです。
昨年はコロナ禍で中止になったぶどう狩りですが、今夏は開催予定です。
当園のぶどうは、無農薬で甘くてとても美味しいと大好評です。
宿泊者の方は半額の嬉しい特典もあります。
また是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。

投稿者さん 2021年04月13日 08:40:06

お料理は美味しかった。ボリュームも満天。
しかし、コロナ禍だからなのか、料金の説明一切なし。
お布団もコロナ対策で自分でしいてください。
お風呂は写真マジックを痛感。
一般客?がいる普通の銭湯…。露天風呂も小さいのが1つ。
コインロッカーも100円のリターン式。もしくは鍵なしのロッカー。
スリッパも中敷きボロボロのを渡されました。
旅館というより銭湯に宿泊施設がついた。といった印象でした。
外は施設の照明が明るすぎるのか山の中なのに星空も見えず。晴天でしたが…。楽しみにしていたのに残念。
お料理が美味しかっただけに、残念感が否めない施設でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年04月14日 13:37:01

投稿者様
楽しみにしていたご旅行が残念な思いにさせて大変申し訳ございません。
現在はコロナ対策で接客も最小限にさせて頂いてるため、何分お客様にはご不便お掛け致しますがお客様やスタッフ安心安全のためご理解いただけますと幸いです。
当館は日帰り入浴も受付ております。
22時~23時。6時~8時は宿泊者専用お時間を設けております。
こちらのお時間ですとゆったりできます。
星空は露天風呂からも見ることが出来ますが見れなく残念でしたね。
近くを散策すると晴天の時は綺麗ですよ。
スリッパの件大変失礼いたしました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

投稿者さん 2020年11月19日 18:15:32

一般的なプランだったが、夕食のメニューも豊富で、満足できるものだった。
また、コロナ対策もしっかりと対応できていた。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月22日 19:05:49

投降者様
お客様お召し上がりになられました華プランは基本会席で当館の人気プランになっております。
ご満足いただけたご様子で良かったです。

蟹が解禁になってからは、蟹の香りで毎日にぎわっております。
次回は是非お客様も新鮮で甘みのある冬の味覚の王様「越前蟹」をご賞味くださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

karasawa0705さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

karasawa0705さん [50代/男性] 2020年10月02日 17:55:53

コロナ禍で初旅行でしだが、温泉の洗い場に間隔が開けるように1つ置きに使用禁止にしていたり、全館マスク着用、消毒液設置、部屋も清潔で宿全体で気を配ってるようでした。久々にのんびりできてよかったです。ウイルスの状況をみながら、また行きたいと思います。あと、クーポンや地域振興券など、安くてびっくりしました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月03日 18:00:07

karasawa0705様
久しぶりのご旅行に当館を選んで頂きまして大変光栄です。
そして、のんびりとリフレッシュできた様子で良かったです。
コロナ対策にてお客様にもご協力いただいてありがとうございます。
GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますので、期間限定の美味しいせいこ釜飯を食べにきて下さいね。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊朝食】22時までチェックイン可能!仕事や観光で遅くなっても安心〇自然に囲まれた露天風呂を満喫♪
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年09月09日 09:55:16

とにかく食事がおいしい。周辺に何もない山間地であることがむしろ静かさを満喫できる環境でした。コロナ対策も可能なことはきちんとされていて(食事時間差、テーブル間隔、消毒、検温、マスク、寝具の取り扱い等)安心して宿泊出来ました。また越前方面に向かう際にはお世話になるつもりです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年09月10日 15:58:53

投稿者様
そして高評価いただきまして本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、周りに何もないのが泰澄の杜の良いところであります。
晴れた時だけではなく、雨あがりも緑が映えて良いですし、春夏秋冬どの景色も最高です。
11月からは冬の味覚の王様『越前蟹』が始まります。
ぜひまた大切な人と年内しか食べられない、美味しいせいこ蟹を食べに来てくださいね。
次回は露天風呂付客室で寛いでくださいませ。
また引き続き、安心してご利用いただけるようコロナ対策対応させていただきます。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GoToお勧め■1.5万円】土曜も対象<ワンランク上のGUP会席&飲み放題>三世代お祝い・ご夫婦で
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年06月29日 20:35:58

コロナの影響があるかもしれませんが最後は玄関までお見送りがあっても良かったかも 温泉施設かもしれませんが せめて泊まり客をいい気分にさせるオモテナシもありだと思います。フロントの接客が1人の方だけだったので精算時にかなりの時間がかかったので残念でした。料理にかんしてはお肉のタイミングが早すぎでは?お客さんに聞いてから焼いても良くないかな?早く来すぎて冷めてしまい温かいお肉ではなくなってしまい残念でした。コロナの影響に負けず頑張って下さい。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月01日 15:52:52

投稿者様
お食事ですが、コロナ対策で接客回数を少なくさせて頂いております。
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は公共施設ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしは、行っておりません。
お客様のご意見を参考に、今後はスタッフと検討してまいります。

今回ご夫婦の誕生記念に泰澄の杜を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
またご来福の際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】

投稿者さん 2020年06月26日 16:07:51

コロナが心配でしたが、久しぶりの旅行を家内と楽しむことが出来、満足しました。食事も大変美味しく、量も十分でした。再度訪れたいお宿です。ちょっと残念なのはテレビが小さかったことですね。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月29日 12:52:38

投稿者様
コロナ疲れがリフレッシュできたようですね♪
お客様が心身ともに癒し過ごして頂けるようにスタッフ一同努めております。
『再度訪れたいお宿』の言葉頂きましてありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
おススメは露天風呂付客室でございます。
またお客様と会える日を愉しみしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年06月16日 18:39:17

とにかく、料理が美味しい。鮑ステーキと鮑お造りをいただきましたが肉厚も大きさも大満足でした。コロナの影響で食事場所に配慮して頂きありがとうございました。あいにくの天気で、客室露天風呂が使えなかったことが心残りですし、客室が若干湿気臭かったことが残念でしたが、また気候が良い季節に伺います。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:35:49

投稿者様
鮑は、別注追加注文でご予約するお客様も多数いらっしゃるほど絶大な人気です。
大雨警報が出るほど天気には恵まれず残念でしたが、雨の時もまた違った趣があります。
次回は是非天気の良い時にお越しくださいませ。
お客様と会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3

投稿者さん 2020年06月14日 09:01:01

自粛制限が解除されて久しぶりの旅行でとてもリラックス出来ました
スタッフの方のお気遣いのお陰で早めにチェックインさせて頂き有難うございました
部屋の露天風呂も心地よく何度も入ってしまいました
ボリューム満点の食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりとても満足しました
まだコロナの感染が心配ですが皆さんお体に気をつけてください

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:17:54

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
お客様お召し上がりの五彩グルメは、すごくお得なプランで大好評頂いております。
満足頂けて私達スタッフも大変嬉しいです。
今の時期、気候もよいので露天風呂入っていると心地よいですね。
コロナ禍の中泰澄の杜を選んでいただき
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

6月限定<露天風呂付客室&お部屋食>プライベート重視で安心~甘海老烏賊に和牛・蟹も楽しめる人気会席