越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2020年08月17日 14:32:24

夏休みコロナで旅行ができないので近場でと探したら、goto割と越前町独自の割引で露天風呂付き部屋をかなりお得に利用できました。

食事も予約時は懐石料理だともの足りないかなと思っていたのですが、予想以上のボリュームでお腹いっぱいに、はじめての露天風呂付き部屋で子供達も大満足、何回も入りました。

部屋風呂は温泉ではないはずですが、お肌はツルツルになりました。

ただ敷き布団のボリュームが寂しいので、薄いマットがあるといいかなと思ったのと、夕食のお肉が良すぎて脂感が気になったのでもう少し赤身肉の方がいいかもしれません。

車で30分の距離なので、施設があったのは知っていましたが、近すぎて眼中になかったのですが、是非また利用したいです。
感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月17日 19:45:40

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お盆の特別料理にご満足いただき嬉しいです。
特別期間の料理は通常の会席よりもさらに厳選された旬の料理になっております。

露天風呂付き客室は、幅広い世代のお客様より大人気で、残念ながら温泉ではございませんが、みなさん何回も満喫されています。

お布団のご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お盆期間中は、たくさんのお客様とお会いできてマスク越しではありますが、皆さんの楽しい笑顔を見れて私達スタッフも幸せな日々を過ごせました。

お客様がおっしゃるように、県内の方でもこんな場所に~という言葉もあります。
便利とは言えませんが、車がありますと不便は感じません。
見渡す限りの自然、小鳥のさえずり、最近では庭園に野生のかわいいウサギも遊びに来ます♪
コロナ禍のなか、どうしてもストレスを感じやすいのでリフレッシュには最高の場所ですよ。
宿泊だけではなく、バーベキュー、日帰り入浴、日帰りプランのおススメもあります。
また是非お隣の泰澄の杜へお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆期間限定】ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年04月19日 13:38:32

遅く着いたのも関わらず、とても親切にしていただきました。
また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年04月21日 13:23:19

投稿者様
ビジネスご利用のお客様にも、お仕事での疲れを自然と温泉で癒されて頂きたいと思っております。
出張の際には、またのご利用お待ちしております。
もちろんご旅行にも遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★タイムセール★缶ビールおつまみほか3大特典付【5種類から選べる夕食】ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2018年03月31日 10:27:34

施設は日帰り温泉に宿泊施設を併設したようで、情緒あふれる宿とは様子が異なります。
が、建物はとても清潔に清掃されており、全体が明るく、初めてでも安心できます。
 明るいのは建物だけではなく、地元の方の利用が多く、スタッフの方とも気さくに話されており、皆さん毎回楽しみに通われている様子にほっこりしました。
 温泉もゆったりできます。(更衣室の鍵付きロッカーは、100円(利用後返金)必要です。別の宿泊客が用意なく困ってました)
 こういう施設が近所にある地元の方が羨ましいです。
 接客案内等もマニュアルに沿っただけのうわべだけのおもてなしではなく、素朴ながらとても丁寧で、予約の件での事前連絡から、チェックイン、食事の対応(一人泊なので、テレビの前に席を用意下さったり)、悪天候の為、帰路の交通状況までお気遣いいただきました。
 お部屋も一人泊にも関らずグレードアップ下さりありがとうございました。
 急な休みの急な宿泊でしたが、こちらを利用でき良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月01日 14:21:17

投稿者様
一人旅を満喫されたご様子で良かったです。
当館は、大自然に囲まれた山間の宿で地元スタッフが心温まるおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
福井県も桜の便りが訪れましたが、泰澄の杜周辺は、市街地よりも開花が少し遅い為咲いてません。
でも、浴場前のしだれ桜が満開の時期は、とても綺麗ですよ。
次回ご旅行の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得

投稿者さん 2023年12月28日 21:39:28

そこらそこらのちょっとした置物がちょっと可愛くほっこりする

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月29日 15:27:38

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内装飾に和まれたご様子で嬉しいです。
1年でクリスマスの時期が一番装飾も可愛らしくなっております。
また、スタッフが生け花や一輪挿しなどでもおもてなしさせて頂いております。
お料理や温泉の他でもお客様に寛いでいただけたら幸いです。
ご旅行だけではなく、ぜひ日帰りでも遊びに来てくださいね。
今年は雪もなく穏やかな年末年始になりそうです。
良いお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】年内限定〇せいこ蟹フルコース!せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース
【【ゆったり和室~だんらん】】

Takomaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:43:57

食事が美味しかったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月22日 20:00:21

Takoma様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様お召し上がりの特選極みは、人気の極みコースに冬ならではの当店オリジナルせいこ釜飯と豪華なプランです。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
旬にあわせて四季折々のお食事が楽しめますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:13

テラスにハンモックがあり、のんびりできました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月02日 16:44:05

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれのんびりできたようで良かったです。
この時期は星空だけではなくお月さまも綺麗な時期ですね。
これからは紅葉も少しづつ綺麗になりますのでまた近くに来た時は遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年08月28日 12:24:29

朝ご飯は充実していました
ブドウがとても美味しかった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 13:46:20

投稿者様
ぶどうありがとうございます。
今夏は猛暑の影響で、ぶどうが心配してましたが例年通り甘くて美味しいぶどうで良かったです。
機会がありましたらまた遊びに来てくださいね。

【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2023年05月23日 00:09:05

2世帯で泊まらせていただきました。
テラスは広々としていて、ハンモックが置いてあるため星空が綺麗な日はとても良いと思います。
ハンモックを2つ置いてもらえるとカップルなどでも楽しめるのではないかと感じました。
部屋には3人での宿泊でしたがベランダが広い分、部屋の中は手狭な感じがしました
料理は美味しく味付けされており満足しましたが、少し出す速度が早過ぎかなと言う印象です。
お風呂については露天風呂にいろいろ浮いており入るのを断念
あまり循環してない?湯の花との表記もなく、髪の毛も多数見られたので汚れていると判断して露天風呂は入るのをやめました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月25日 11:41:56

投稿者様
色々とご意見いただきありがとうございます。
お風呂につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の強化をさせていただきます。
今回2世帯でのご利用いただき、お忙しい中それぞれのご家族より口コミ頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進させていただきます。

【【テラス付和室~いろどり】】

投稿者さん 2023年05月01日 10:15:36

周辺の環境は最高でした。時折ウグイスも鳴いています。
料理も満足でした。部屋はテラス付でしたが、置いてある照明や小物などがしょぼい感じです。
公共の宿などでしょうが無いとは思いますが、残念です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月05日 16:04:47

投稿者様
当館は自然に囲まれておりますので、日中を通して小鳥のさえずりに癒されます。 もう間もなくカエルの鳴き声も聞こえてくる時期になります。
お部屋の感想いただきありがとうございます。
お客様より頂きましたお声を参考に、スタッフと今後検討してまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 17:21:47

部屋の壁、畳に一部分に染みがあり何の汚れなのかと気になった
夜遅くに廊下側からの声や物音がよく聞こえた
食事の時の対応は全般的に親切で良かったです
お風呂は一般の方が多く時間をずらせて楽しみました
朝からサウナが使えて良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 18:55:45

投稿者様
お部屋でご迷惑おかけして申し訳ございません。
汚れにつきまして、何年か前までは喫煙室で使用していたので、たばこのシミや飲み物の汚れなどできる限り早急に対応させていただきます。
お風呂は6時~8時、22時~23時は宿泊者専用のお時間になっておりますので朝からサウナも利用できます。こちらのお時間でゆったりとお寛ぎできます。
春・新緑の季節と温泉が心地よい季節になります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月09日 15:28:30

小さな気になる点はありましたが、食事と部屋がよかったです。
お値打ちに楽しめました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月10日 13:32:59

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
春爛漫の今、泰澄の杜の自慢の枝垂れ桜もあっという間に満開になり見頃を迎えています。
桜が散っても新緑の季節で緑鮮やかになります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
また会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

bowenislandさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

bowenislandさん [30代/女性] 2022年02月28日 22:49:34

勝山市の恐竜博物館へ遊びに行った帰りに利用しました。
車で1時間ほどでした。

0、4、7歳の子連れお泊まりでしたがらオムツ入れから子ども用スリッパまで、いろいろと準備して下さっていて助かりました。
ゲームや塗り絵などの貸し出しがあり、キッズコーナーもあったので、滞在を楽しむことができました。
ごはんは食べきれないほどで、どれも美味しかったです。
子ども用は夜も朝もこってり系でした。

スタッフの対応も丁寧で、また違う季節に利用したいと思います。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:08:33

bowenisland様
福井と言えば恐竜!!恐竜博物館は満喫できたでしょうか?
館内でも楽しめたご様子でよかったです。
小さなお子様も退屈しないように絵本からゲームまで取り揃えております。
また大人の方にも楽しんでいただけるようにスタッフで色々計画しております。
これから春は花見で楽しめます。夏には当園自慢のぶどう狩りも楽しめますので、またぜひご家族で泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹・和牛・甘海老から2種類選べる】新登場!二つの味×二つの食材を満喫!冬の二色鍋プラン

投稿者さん 2021年07月28日 17:05:26

部屋や風呂はそれほど驚きもなく普通でしたが、料理は抜群に美味しくボリュームもありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年07月29日 19:16:13

投稿者様
料理のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
新鮮なお造りも美味しいですし、旬の食材を使用した料理なので喜んでいただけて嬉しいです。
来月からぶどう狩りが始まります。
甘くて美味しいと好評なので、ご家族で遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。