越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

psdbさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年11月12日 22:31:38

・部屋、掃除が行き届いており良かった。広さも充分(スリッパを脱ぐスペースがちょっと狭い)
・食事、夜も適度な量だったのでよかった。
・朝御飯は、ご飯がお替りできて非常に嬉しいです。お米がめっちゃ美味しい
・部屋の鍵を2個用意して頂けると嬉しいです。理由は温泉利用の時夫婦別々に成りロビーで待つ時間が発生した為です。
・外用のゾウリですがもう少し大きいサイズで用意してほしいです。利用しようと思い履きましたが4㎝位はみ出てしまいました。
・朝御飯ですが我々は7時からお願いしましたが、それ以降の方の料理も並んでいましたが、冷めないの?

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月14日 18:39:17

psdb様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めの言葉いただきありがとうございます。
お米は地元糸生産のコシヒカリ使用しております。
福井は米どころなので喜んでいただき嬉しいです。
お部屋の鍵ですが、大浴場と客室の間にフロントがございますので預けてくださいませ。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと検討し改善できる点は早急に対応させていただきます。
寒くなりましたし、コロナウイルス感染も増えてきましたので今後もお客様スタッフ安心安全のためしっかり対応して参ります。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:28

スタッフの対応が非常に良かったです、

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年07月21日 18:27:50

投稿者様
お褒めの言葉ありがとうございます。
日照不足が心配ですが、来月から当園にてぶどう狩りが始まります。
例年泰澄の杜のぶどうは甘いと大好評ですので是非御家族で楽しんで下さいね。
スタッフ一同また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【7月25日迄】露天風呂付客室が今だけお得!人気の牛ステーキにお部屋食特典付き♪記念日やお祝いにも◎
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2018年05月01日 15:41:44

夕飯は、ステーキ、鮮魚のお造り、天ぷら等とても豪華でした。また部屋も広く綺麗でした!
近くにスーパーやコンビニがない事(車で15~20分)、露天風呂が小さく宿泊者以外の一般客もいてなかなか入れない事は少しマイナス点でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年05月03日 12:59:54

投稿者様
お友達とのご旅行は楽しかったでしょうか?
当館は日帰り入浴も受付ているので混雑してご迷惑おかけして申し訳ありません。
少ないお時間ですが、22時~23時、6時~8時の間はご宿泊者専用のお時間を設けております。
この時間だと、ゆっくり温泉を満喫できます。
当館でBBQや、夏はぶどう狩りを楽しめます♪
また是非お友達と一緒に泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

まさみつ1966さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさみつ1966さん [50代/男性] 2017年12月12日 06:23:53

先日お世話になりました。客室や浴室は普通な感じでしたが、男性の宿泊なので髭剃りは完備してほしいです。食事に関しては夕食は種類も豊富でとても満足できました。朝食に関しては、種類は適度にあると思いますが、焼魚が冷たくなっててあまり美味しくなかったです。もう少し考慮してみてください。スタッフの皆さんはとても気さくで良かったと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年12月17日 18:38:49

まさみつ1966様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、口コミをいただき重ねてありがとうございます。
 冬の時期の朝食は、湯豆腐を温かくお召し上がり頂きたく、その為お魚が冷めてしまいご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
髭剃りは、フロントにて販売しております。
アメニティ・朝食に関して支配人やスタッフと今後の検討課題にさせていただきます。
 スタッフの応対・夕食にご満足頂いたご様子で、とても嬉しく思っております。
まさみつ1966様がまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 泰澄の杜  原田 朋恵

さき楽45〇45日前までの予約で1000円off!選べるお料理「金の舟盛」orステーキ付会席「水仙」
【選べる料理〇人気の金の舟盛コース】

投稿者さん 2017年10月17日 19:38:02

今回で3回目の宿泊になるのですが、従業員の方々の感じも良く、ゆったり過ごせました。何より、料理が美味しくて、また、違う時季に宿泊してみたいです。
忘れ物を早速、送って頂いて
翌日届きました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月19日 17:57:52

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく重ねてありがとうございます。
お食事も心を込めて1品1品丁寧に仕上げており、県内外のお客様より『美味しい』と
好評をいただいており料理人も喜んでおります。
いよいよ来月から待ちに待った味覚の王様
【越前蟹】が解禁になり私達スタッフもワクワクしております。
ゆでて食べるはもちろんの事、蟹刺し、焼きしゃぶ、蟹鍋、釜飯とどの料理でも美味しいですよ(*^-^)
次回は是非蟹の美味しい時期に来てくださいね。
紅葉の景色にも癒されて寛ぐこともできます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得

tiei77さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:35:51

露天風呂付きのお部屋の予約が取れたので、楽しみにしていきました。
・・・・が、、お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。。。
当然、温泉!と思い込んでいたので、ちょとショック。
その旨書いといていただけるほうが親切かな~と思います。
その他にはお部屋にハンドソープくらいは置いて頂きたいです。
手を洗うとき、石鹸なしはつらいです。

その他、接客やお食事は大満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月27日 12:53:28

tiei77さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていましたお部屋が温泉ではなく残念な思いをさせました事大変申し訳ございません。
露天付き客室は温泉ではございませんが、プライベート空間を満喫できお客様には人気のお部屋でございます。
お部屋の記載・ハンドソープ・アメニティ・につきまして改善できるものは早急に対応いたします。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの際にはtiei77さんのご宿泊お待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

タイムセール☆新オープン【露天風呂付客室】☆憧れの露天付客室に牛ステーキ付会席☆3000円以上お得

momottiさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

momottiさん [40代/女性] 2016年09月24日 21:21:09

新オープンということで。露天風呂付のお部屋を利用しました。まだ新しく露天風呂のある縁側はとても気持ちよく利用できました。ただ、お部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
あと、露天風呂の利用方法について説明が何もなかったので何か用意していただければ安心して利用できたと思います。
お部屋のアメニティはほぼありません。フェイスタオルと歯ブラシ、備え付けでドライヤー、バスタオル、浴衣のみ。櫛やブラシ、女性向けのコットン等は何もなく、手洗い用の石鹸や男性用の髭剃りもなかったのでせめてブラシと石鹸くらいはほしいですね。
少し驚いたのは、チェックイン時に名前と食事場所や時間を記載した館内の案内図をいただくのですが、お部屋に備え付けの雑誌の中に以前にそのお部屋を使った方の案内図が3組分ほど挟まったままになっていました。
紙一枚とはいえ名前も記載されているので、あまり気持ちの良いものではないですね。
備え付けであれば雑誌やパンフレットの過不足もきちんとチェックすべきではないでしょうか。
お食事は、ボリュームもあり味もく大変おいしくいただきました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月26日 09:50:24

momottiさん
当館は公共の宿でサービスさせていただいておりますので、お客様には至らない点が多々ありご迷惑おかけいたしましたが、アメニティにつきましては今後検討させていただきます。
チェックイン時の説明不足、お部屋に不備がございました事重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフの再指導いたします。

お料理はどのお客様からも評判でお客様にもご満足いただいた様子で料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
これからは紅葉の季節、地元糸生産のコシヒカリの新米、越前蟹の解禁と季節の旬な食材で真心こめてお客様のおもてなしをさせていただきます。

ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:13

テラスにハンモックがあり、のんびりできました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月02日 16:44:05

投稿者様
お天気にも恵まれのんびりできたようで良かったです。
この時期は星空だけではなくお月さまも綺麗な時期ですね。
これからは紅葉も少しづつ綺麗になりますのでまた近くに来た時は遊びに来てくださいね。

tada9899さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2018年04月26日 21:05:55

4月25日出張の際、利用させていただきました。部屋もきれいで、温泉施設のため、ゆっくり体を休めることができました。機会が有れば次回も利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:15:47

tada9899様
出張の疲れを癒すことができた様子で安心しました。
当館は利便性は低い地域にございますが、ここ最近ビジネスの方に大変多くご利用いただいております。
皆さん、静かな環境と自然と料理と温泉に満喫されています。
また福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:49

露天風呂でしたが、自分で湯を入れないとなので直ぐには入れないしシャワーは凍って出なかったです。
料理は美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月22日 09:55:00

投稿者様
露天風呂でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の露天風呂は、温泉ではございませんのでプライベート空間を満喫していただく為に、お湯加減などは、お客様好みにお任せさせて頂いております。
シャワーにつきましては、設備担当に確認させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進させて頂きます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

泰澄の杜 原田 朋恵

★1・2月1000円OFF★越前蟹&鮑に牛ステーキ・甘エビまで!特選冬の4大グルメプラン