越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2018年03月31日 10:27:34

施設は日帰り温泉に宿泊施設を併設したようで、情緒あふれる宿とは様子が異なります。
が、建物はとても清潔に清掃されており、全体が明るく、初めてでも安心できます。
 明るいのは建物だけではなく、地元の方の利用が多く、スタッフの方とも気さくに話されており、皆さん毎回楽しみに通われている様子にほっこりしました。
 温泉もゆったりできます。(更衣室の鍵付きロッカーは、100円(利用後返金)必要です。別の宿泊客が用意なく困ってました)
 こういう施設が近所にある地元の方が羨ましいです。
 接客案内等もマニュアルに沿っただけのうわべだけのおもてなしではなく、素朴ながらとても丁寧で、予約の件での事前連絡から、チェックイン、食事の対応(一人泊なので、テレビの前に席を用意下さったり)、悪天候の為、帰路の交通状況までお気遣いいただきました。
 お部屋も一人泊にも関らずグレードアップ下さりありがとうございました。
 急な休みの急な宿泊でしたが、こちらを利用でき良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月01日 14:21:17

投稿者様
一人旅を満喫されたご様子で良かったです。
当館は、大自然に囲まれた山間の宿で地元スタッフが心温まるおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
福井県も桜の便りが訪れましたが、泰澄の杜周辺は、市街地よりも開花が少し遅い為咲いてません。
でも、浴場前のしだれ桜が満開の時期は、とても綺麗ですよ。
次回ご旅行の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:49

露天風呂でしたが、自分で湯を入れないとなので直ぐには入れないしシャワーは凍って出なかったです。
料理は美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月22日 09:55:00

投稿者様
露天風呂でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の露天風呂は、温泉ではございませんのでプライベート空間を満喫していただく為に、お湯加減などは、お客様好みにお任せさせて頂いております。
シャワーにつきましては、設備担当に確認させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進させて頂きます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

泰澄の杜 原田 朋恵

★1・2月1000円OFF★越前蟹&鮑に牛ステーキ・甘エビまで!特選冬の4大グルメプラン

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:37

露天風呂付き客室にて予約をしていたのですが、連日の寒波の影響で客室の露天風呂が凍結してしまい利用できませんでした。

スタッフの方から『22時以降でよければ、大浴場露天風呂を貸切りにてご利用いただけるように考えている』との提案をいただきましたので、遠慮なく利用させていただくことにしました。

大浴場貸切りを、普段中々体験できない事と考えたのと、ことある毎に『お部屋の設備の事でご迷惑おかけして申し訳ありません』とお声がけいただいたのと、チェックアウトの際に『お詫びに』とお土産をいただいたので、できる限りの精一杯の対応をして頂いたのだなぁ...という印象でした。その点では大変満足しております。

ただ、せっかく客室露天風呂付きを予約したのに入れなかったという残念ば気持ちは拭いきれず4評価、朝食の際に、メインと思われるお魚の出てくるタイミングが少し遅く残念に思ったので3評価とさせていただいております。

夕食の蟹鍋と、〆のチーズリゾットは美味しく頂きました。

機会があれば、違う季節にまたお世話になれたらと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月11日 10:04:59

投稿者様
楽しみにしていた露天風呂付客室がご利用できなくて大変申し訳ございませんでした。
今年の福井は、37年ぶりの大雪になり尋常なほどの大雪でたくさん被害がありました。
雪は恐ろしいという事を今回改めて実感いたしました。
いまだ完全復旧はしておりませんが、お客様へのおもてなしをスタッフ一同努めさせて頂いております。

暖かくなりました春以降に、是非また福井にご旅行に来てくださいね。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また会える日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜  原田 朋恵

蟹鍋が9500円★〆の雑炊がお好み3種から選べちゃう♪ちょっと贅沢蟹鍋プラン

まさみつ1966さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさみつ1966さん [50代/男性] 2017年12月12日 06:23:53

先日お世話になりました。客室や浴室は普通な感じでしたが、男性の宿泊なので髭剃りは完備してほしいです。食事に関しては夕食は種類も豊富でとても満足できました。朝食に関しては、種類は適度にあると思いますが、焼魚が冷たくなっててあまり美味しくなかったです。もう少し考慮してみてください。スタッフの皆さんはとても気さくで良かったと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年12月17日 18:38:49

まさみつ1966様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、口コミをいただき重ねてありがとうございます。
 冬の時期の朝食は、湯豆腐を温かくお召し上がり頂きたく、その為お魚が冷めてしまいご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
髭剃りは、フロントにて販売しております。
アメニティ・朝食に関して支配人やスタッフと今後の検討課題にさせていただきます。
 スタッフの応対・夕食にご満足頂いたご様子で、とても嬉しく思っております。
まさみつ1966様がまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 泰澄の杜  原田 朋恵

さき楽45〇45日前までの予約で1000円off!選べるお料理「金の舟盛」orステーキ付会席「水仙」
【選べる料理〇人気の金の舟盛コース】

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得

tiei77さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:35:51

露天風呂付きのお部屋の予約が取れたので、楽しみにしていきました。
・・・・が、、お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。。。
当然、温泉!と思い込んでいたので、ちょとショック。
その旨書いといていただけるほうが親切かな~と思います。
その他にはお部屋にハンドソープくらいは置いて頂きたいです。
手を洗うとき、石鹸なしはつらいです。

その他、接客やお食事は大満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月27日 12:53:28

tiei77さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていましたお部屋が温泉ではなく残念な思いをさせました事大変申し訳ございません。
露天付き客室は温泉ではございませんが、プライベート空間を満喫できお客様には人気のお部屋でございます。
お部屋の記載・ハンドソープ・アメニティ・につきまして改善できるものは早急に対応いたします。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの際にはtiei77さんのご宿泊お待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

タイムセール☆新オープン【露天風呂付客室】☆憧れの露天付客室に牛ステーキ付会席☆3000円以上お得

momottiさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

momottiさん [40代/女性] 2016年09月24日 21:21:09

新オープンということで。露天風呂付のお部屋を利用しました。まだ新しく露天風呂のある縁側はとても気持ちよく利用できました。ただ、お部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
あと、露天風呂の利用方法について説明が何もなかったので何か用意していただければ安心して利用できたと思います。
お部屋のアメニティはほぼありません。フェイスタオルと歯ブラシ、備え付けでドライヤー、バスタオル、浴衣のみ。櫛やブラシ、女性向けのコットン等は何もなく、手洗い用の石鹸や男性用の髭剃りもなかったのでせめてブラシと石鹸くらいはほしいですね。
少し驚いたのは、チェックイン時に名前と食事場所や時間を記載した館内の案内図をいただくのですが、お部屋に備え付けの雑誌の中に以前にそのお部屋を使った方の案内図が3組分ほど挟まったままになっていました。
紙一枚とはいえ名前も記載されているので、あまり気持ちの良いものではないですね。
備え付けであれば雑誌やパンフレットの過不足もきちんとチェックすべきではないでしょうか。
お食事は、ボリュームもあり味もく大変おいしくいただきました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月26日 09:50:24

momottiさん
当館は公共の宿でサービスさせていただいておりますので、お客様には至らない点が多々ありご迷惑おかけいたしましたが、アメニティにつきましては今後検討させていただきます。
チェックイン時の説明不足、お部屋に不備がございました事重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフの再指導いたします。

お料理はどのお客様からも評判でお客様にもご満足いただいた様子で料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
これからは紅葉の季節、地元糸生産のコシヒカリの新米、越前蟹の解禁と季節の旬な食材で真心こめてお客様のおもてなしをさせていただきます。

ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

okabennさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

okabennさん [60代/男性] 2024年05月24日 21:17:23

自然の中でのんびりできました。お部屋、設備などとても綺麗にされていました。チェックインの時、クレヨンしんちゃんの幼稚園の園長さんみたいな怖そうな人で緊張しましたがとても優しく説明してくれて安心しました。フロントの方、レストランの方々はとても優しい方々で癒されました。

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月25日 12:37:49

okabenn様
フロントスタッフの例えがおもしろくてスタッフ一同爆笑してしまいました(笑)
見た目は怖いですが、実はおもしろくて優しいスタッフです。お気軽に話掛けてくださいね。
当館は、自然の中に建物があるので日常のあわただしさを忘れてのんびりするには最高の場所です。
出張だけではなく、ご旅行にもまた遊びに来てくださいね。
組長先生もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年08月28日 12:24:29

朝ご飯は充実していました
ブドウがとても美味しかった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 13:46:20

投稿者様
ぶどうありがとうございます。
今夏は猛暑の影響で、ぶどうが心配してましたが例年通り甘くて美味しいぶどうで良かったです。
機会がありましたらまた遊びに来てくださいね。

【【露天風呂付客室~ひととき】】

Rakuta3621さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Rakuta3621さん [30代/男性] 2023年05月23日 00:08:25

家族で利用させていただきました。
ご飯が美味しく、部屋の広さも申し分なしでした。食事の提供スピードだけもう少しゆっくりしていただけると嬉しいかったです。
朝食はいろいろな副菜を自由に取ることができ、どれも美味しく満足出来ました。
宿泊すると卓球も無料で出来るため、みんな満足して遊んでました。
大変お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月25日 11:37:52

Rakuta3621様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
卓球の他にもミニダーツやエアーホッケーなども宿泊者には無料で楽しむことができます。
朝食もミニバイキングとなっておりお客様に好評いただいております。
夕食の提供はスタッフにて検討課題とさせていただきます。
2世帯でのご利用いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

niabaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年08月05日 09:28:14

めがねミュージアムへの旅行で1泊お世話になりました。お風呂や食事がいいとの口コミでこちらを選びました。夫が海鮮よりもお肉の方が食べられるのでこのメニューを選びました。選んだ時のお品書きには「釜めし」と書いてあったのですが、実際にはご飯とお味噌汁でした。ご飯もおいしかったのですが、海鮮が得意でない夫にとってはステーキとともに釜めしも楽しみだったようです。
お風呂は比較的すいていて夜も朝もゆっくり楽しめました。お部屋も広くて久しぶりの畳と布団で、いつもベッドを選ぶ夫も「新鮮だった」と言っていました。周りの静かで、ゆっくり休めました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月06日 21:05:17

niaba様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
極み会席は、釜飯ではなくご飯になっております。お品書きが間違っており大変申し訳ございません。
白いご飯ですがステーキと舟盛と大変豪華な会席でおススメでございます。
当館は山間で静かな環境ですので、リフレッシュするには最高の場所です。
まだまだコロナで落ち着かない日が続いておりますが、当館の滞在で少しでもゆったりと過ごしていただけたら幸いです。
泰澄の杜  原田 朋恵

厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

tada9899さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2018年04月26日 21:05:55

4月25日出張の際、利用させていただきました。部屋もきれいで、温泉施設のため、ゆっくり体を休めることができました。機会が有れば次回も利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:15:47

tada9899様
出張の疲れを癒すことができた様子で安心しました。
当館は利便性は低い地域にございますが、ここ最近ビジネスの方に大変多くご利用いただいております。
皆さん、静かな環境と自然と料理と温泉に満喫されています。
また福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】