越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 13:26:19

わけありお布団ひいてくださいプランでとってもお得に宿泊致しました。
気持ちのいい素敵なお部屋でぐっすり眠りました。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、良い滞在時間となりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月22日 18:21:46

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり寛げたようで良かったです。
猛暑で日中は暑くてぐったりしてしまいますが、夕暮れ日が沈んだ後は、緑をみて癒されます。
次回は是非当館自慢の会席プランをお召し上がりくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2020年07月03日 21:55:38

お世話になりました(´▽`)
コロナで自粛
国内旅行も楽しむ事も我慢で

やっと、近場で
ゆっくり温泉を楽しみ
美味しい食事を堪能しました。
今回、楽天の特典、越前チケット等あり

かなり得しました( ^ω^ )

もう一度、行きたいと思い
越前町クーポン購入をコンビニに行ったけど、
完売で購入
出来ませんでした。

宿には責任ないですが
隣の部屋に宿泊してた
男女の方が朝の4時頃から
大声での会話が
響き渡り、
朝風呂6時迄の時間

イライラしながら
うとうとしてました。

喫煙部屋があるので
宿泊フロアに
タバコの匂い充満してました。
今の時代の宿泊施設として
少し遅れてますね。
消臭対策はした方が良いです。

大浴場横の喫煙部屋も、
どこの施設も喫煙部屋も使用不可ですよ。

外に喫煙スペース設置してます。

サウナありがたい。
日帰りの常連さんが
平日はマットの交換が少ないと
怒ってましたよ。

また
お伺いしたいとは思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月04日 18:52:56

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナあけに当館を選んで頂きましてありがとうございます。今回カーニバルクーポンは大好評で購入できなかったお客様が多数いらっしゃいました。

喫煙部屋につきましては、2階を全て禁煙対応をスタッフとも現在検討中でございます。
サウナマットは時間を決めて交換しておりますが、さらに強化させていただきます。

色々とご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
カーニバルクーポンはご要望が多く、今回初めて追加販売が決定しました。
また機会がありましたらクーポン購入して頂き、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2020年06月26日 16:07:51

コロナが心配でしたが、久しぶりの旅行を家内と楽しむことが出来、満足しました。食事も大変美味しく、量も十分でした。再度訪れたいお宿です。ちょっと残念なのはテレビが小さかったことですね。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月29日 12:52:38

投稿者様
コロナ疲れがリフレッシュできたようですね♪
お客様が心身ともに癒し過ごして頂けるようにスタッフ一同努めております。
『再度訪れたいお宿』の言葉頂きましてありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
おススメは露天風呂付客室でございます。
またお客様と会える日を愉しみしております。

投稿者さん 2020年06月14日 09:01:01

自粛制限が解除されて久しぶりの旅行でとてもリラックス出来ました
スタッフの方のお気遣いのお陰で早めにチェックインさせて頂き有難うございました
部屋の露天風呂も心地よく何度も入ってしまいました
ボリューム満点の食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりとても満足しました
まだコロナの感染が心配ですが皆さんお体に気をつけてください

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:17:54

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
お客様お召し上がりの五彩グルメは、すごくお得なプランで大好評頂いております。
満足頂けて私達スタッフも大変嬉しいです。
今の時期、気候もよいので露天風呂入っていると心地よいですね。
コロナ禍の中泰澄の杜を選んでいただき
泰澄の杜  原田 朋恵

6月限定<露天風呂付客室&お部屋食>プライベート重視で安心~甘海老烏賊に和牛・蟹も楽しめる人気会席
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月23日 18:37:38

フロントのお一人の女性が、私の浴衣が小さいのに気づいて下さり、すぐ交換してくれた対応に気をよくしたので、サービスを5点にしました。
その方は夕食時のごはんおかわりにも気持ち良くどうぞと言ってくれました。
マスク姿なのではっきりはしませんが同じ方だと思います。

2020年04月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年05月01日 14:49:16

投稿者様
スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後の励みになります。

お客様ご利用のビジネスプランの選べるメニューが変わりました。
どのメニューも料理長一押しのメニューになっておりますので、営業再開の際には是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年04月03日 17:54:53

温泉がとても気持ちよくずっと浸かってしまいます。
あとお食事も美味しくて、ボリュームが凄かったです。
山の中にあるので空気もよく、楽しめました。また行きたいと思います。

2020年03月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年04月06日 12:18:39

投稿者様
お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、山間にありますので見渡す限り自然に囲まれて、リフレッシュするには最高の場所でございます。
今は桜が咲いて綺麗ですよ♪
これからは新緑の時期になり、緑鮮やかになります。
ビジネスプランもメニュー新しくなりましたので、また福井へお越しの際にはぜひ泰澄の杜に来てくださいね。
このような時期に来ていただきありがとうございました。

【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2019年11月01日 18:01:57

心のこもったスタッフの対応やおいしい食事に大変満足しました。
ぜひまた伺いたいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月03日 20:48:21

投稿者様
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もうすぐ越前蟹が解禁されます。
絶品の旨さ【越前蟹】です。
年に1度のご褒美に是非食べてみてくださいね。
またお客様と会える日を、スタッフ一同楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

レノマリさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2019年09月17日 19:35:36

9月14日にとまりました。初めての宿泊でした。第一印象はロビーも大きく広く良かった、スタッフの対応は抜群に良かった、とりあえず4時前にチェックインして部屋にいきました、部屋は綺麗で冷蔵庫もあり不満がない部屋で静かでした、部屋にはbgMを流すスイッチもありこれは良かった、ただ部屋にはWIfIがないのが残念でした、お風呂は広々しており露天風呂も良かった、ただ夜に10過ぎにお風呂に行きましたが10*30位からスタッフが掃除を初めてなんかゆっくり入ることができませんでした、せっかく貸切状態で入ってたのに残念でした、食事はこれは満足です、お腹もいっぱいになりました、お酒もすすみ良かった、夜中寝てると隣がテレビを大音量でつけっぱなしで寝てたみたいでそれをスタッフに伝えたらすぐに対応してもらい良かったです。ここの旅館はまた行きたいとおもいます。コ・ス・パ良しです。(°∀°)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月23日 19:48:32

レノマリ様
当館のロビーは天井が高く、その為若干手元が暗く感じる事もありますが大きく広く自慢のロビーでございます。
ロビーからみる中庭の景色は昼もいいですが夜はライトアップされて幻想的で好評ですよ。
料理長自慢の会席料理にご満足いただけたご様子で、さらにお酒もすすまれたようで良かったです。
景色ともに料理も季節に応じて様変わりして皆様に楽しんでいただいております。

【また行きたい】の嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同励みになります。
また福井へお越しの際には是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:30

スタッフの方は、親切で気持ちよく宿泊できました。主人も「ここは良いところだとと珍しく褒めておりました。館内はきれいに掃除が行き届いており、食事の味付けもよく種類も多く満足できました。私は、刺身や蒸し物美味しく気に入りました。友人にも口コミで伝えたいところです。お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年05月31日 11:55:58

投稿者様
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
自慢の料理を気に入って頂けて、料理人が目を細めて喜んでおりました。
ぜひお友達にも、お食事だけではなく、周辺の景色、空気が気持ちく心身ともにリラックスできるなどもお伝えくださいね。
また福井へお越しの際には、是非泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【母の日・父の日】★お父さんお母さんありがとう★フットマッサージ器レンタル&お茶菓子付♪

投稿者さん 2017年09月20日 16:29:19

台風18号が直撃の様相の中の夫婦旅行で心配だったけど、日中は一度も雨に会わず旅館に到着。
プランにあったブドウ狩りを早めに堪能、お客さんも少なく自分たちのペースでゆっくり、おなか一杯食べれました。
旅館の精算時にもお土産のブドウをいただき、家内と感謝感激。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も綺麗に掃除が行き届き、トイレなどは気持ちよく、何十分も居座ってしまいました(笑)
また、いつか露天ぶろ付きのお部屋に泊まりたいと家内からリクエスト。
天気も含め最高の旅行になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年09月25日 14:13:11

投稿者さま
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日があいにく台風の日で残念でしたね。
でも、当園のぶどう狩りを楽しめたようで良かったです。
今年は前半があまり天気が良くなく、ぶどうの成長が例年より遅く心配しましたが、出来上がりはとても甘いぶどうになりお客様にも大変喜ばれました。
これからの季節、ご飯も新米になり食事がススム季節になります。
11月には越前蟹も解禁されますよ。
次回は当館おススメの一番人気のお部屋、露天風呂付客室へ是非ご宿泊くださいませ。
冬の雪が積もり風情あるれる景色だと、最高ですよ♪
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【ブドウ狩り体験&お土産付】期間限定!秋たっぷり満喫プラン♪
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2016年05月17日 17:02:13

今回素泊まりで利用しました。
福井市内から車で約15分くらいでした。
駐車場広いです。ロビーも広く窓が大きくて緑がきれいに見えました。
お風呂は、サウナと泡風呂がありました。露天風呂も広くて
気持ちよかったです。フロントの人も感じがよかったです。
6月は改装工事をするそうなので、
次回は1泊2食の食事付きでゆっくり行きたいと思います。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:25:22

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーは天井も高くゆったりくつろげる当館自慢のロビーでございます。
1か月の休館になりますのでお客様にはご迷惑おかけすることになり申し訳ございません。
7月3日気持ちも新たにリフレッシュOPENさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

投稿者さん 2024年05月04日 22:25:17

日帰り温泉に宿泊棟が着いた感じでした。
温泉旅館を想像していたから、最初はものたりないかな?って思いましたが、料理が感動するぐらいおいしかったのと、サービス対応が素晴らしかったです。
当日、部屋にキャンセルがでたのか、テラス付きの部屋にグレードアップしていただきました。
小さな子どもがいたのでとってもうれしかったです。
夜はハンモックで星を見たり、静かな時間を過ごせそうでした。
残念だったのが、シャワー圧が低くて洗うのに時間がかかることと、ちょうど部活帰りの団体さんがきて、ゆっくりお風呂に入れなかったことでした。
しかし、シーズンなのにお安く泊まれたことと、対応してくれる方たちがとても感じが良かったので、お風呂のことは気にならないぐらい大満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月06日 14:45:26

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GW・お盆・お正月の期間は通常とは違い季節に合わせた特別料理となっております。
お客様にも喜んでいただき光栄です。
温泉旅館とは違い、当館は日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますが、今の季節は新緑で目にも鮮やかです。山間で小鳥のさえずりを聞きながら
朝のウオーキングも最適です。
お風呂の時間は、宿泊者様専用のお時間でご利用いただけますと幸いです。
「大満足」との言葉が大変嬉しくニッコリ笑顔になりました。ありがとうございます。
また是非泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW限定<4/27~5/5>特別プラン】美味しい料理と温泉でリフレッシュ!西山公園散策に♪
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2023年10月09日 20:47:50

値段が手頃なのですが食事も良いしフロントの方も親切でした

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月11日 18:29:17

投稿者様
お客様お召し上がりのみどり会席は、リーズナブルな価格ですが今秋は地元の織田豆腐あげだしや秋の旬を楽しめるお料理でした。
喜んでいただけて嬉しいです。
四季折々の食べ物と景色が楽しめます。
来月からは越前蟹も始まります。
機会がございましたら、ぜひ蟹を堪能してくださいね。

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:30

受付の方や、食事場所の方の対応がとても良い。おすすめします。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年06月18日 18:57:29

投稿者様
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
連泊でリフレッシュできましたか。
夏限定のリーズナルなプランもございますので、また福井へ遊びに来たときは遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【【禁煙】寛ぎの和室】

のぶ56さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:43:42

刺し身新鮮でとても美味しかったまた来たいと思いました

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月21日 20:13:38

のぶ56様
お食事のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年新登場のプランで新鮮な海の幸をたっぷりと満喫できます。
お刺身でも海鮮丼・手巻き寿司でもお客様のお好みで楽しめるプランで大変好評いただきました。ありがとうございます。
四季折々で旬の食材を楽しめますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
「また来たい」というお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【豪華舟盛付】1泊2食1.1万円~!手巻き寿司or海鮮丼お好みで♪ご家族・お友達とわいわい<海宝膳>
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2023年03月05日 10:20:29

料理など満足できました。ただ、露天風呂の説明書に従ったらお湯がぬるくて、入れなかった。再度入れ直してゆっくり入れました、晴天だったら星が綺麗かな?と想像して。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 19:01:43

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度は、お客様で好みの温度も違いますので普段の温度で設定していただけると幸いです。
これからの季節は星空もきれいに見えます。
露天風呂やお部屋からだけではなく、ぜひ外に出て散歩して星の鑑賞を楽しんでいただきたいです。
当館は夏は、自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しめます。宿泊者は半額と嬉しい割引があります。
ぜひ夏にご家族で遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2022年12月03日 01:03:53

宿泊した恐竜の部屋が、子供に非常に好評でしたのでまた利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:36:33

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様だけではなく、大人も楽しめる恐竜部屋ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただきたく新設当初より少しずつではありますが、グッズを増やしております。
お部屋で楽しく寛いでいただけたら大変うれしく思います。
当館は夏はぶどう狩りもできるので、是非季節を変えてご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【年内限定〇お気軽にせいこ蟹満喫】せいこ蟹一杯&せいこ蟹釜飯・蟹すき鍋ほか<せいこ蟹付会席>
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

げち7086さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

げち7086さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:51:35

1歳、4歳の子と恐竜博物館目的で宿泊したが、接客が良く、気持ちよく利用させて頂きました。
色んな場所に遊び心のあるものが置いてあり、ただ食べて寝る場所というより、楽しく過ごす場所として良かった。
食事はインパクトこそ無いが、しっかり味付けが良いちゃんとした食事でした。
コロナ禍でなかなか出かけられず、初めての長距離家族旅行も良い思い出になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年06月09日 19:18:04

げち7086様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
館内お子様も楽しんで頂けてまた季節を通して遊んでいただけるようにスタッフで考えております。
6月に当館はテラス付き客室が誕生しました。
星空観賞や夏にはお子様が楽しくプールで遊ぶこともできます。
さらに恐竜好きにはたまらないお部屋恐竜ルームもできました。
夏は当園にて自慢のぶどう狩りもできますのでお子様も大喜びされます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪
【【露天風呂付客室~ひととき】】