越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月17日 17:02:13

今回素泊まりで利用しました。
福井市内から車で約15分くらいでした。
駐車場広いです。ロビーも広く窓が大きくて緑がきれいに見えました。
お風呂は、サウナと泡風呂がありました。露天風呂も広くて
気持ちよかったです。フロントの人も感じがよかったです。
6月は改装工事をするそうなので、
次回は1泊2食の食事付きでゆっくり行きたいと思います。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:25:22

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーは天井も高くゆったりくつろげる当館自慢のロビーでございます。
1か月の休館になりますのでお客様にはご迷惑おかけすることになり申し訳ございません。
7月3日気持ちも新たにリフレッシュOPENさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

EVOEVO_7さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

EVOEVO_7さん [40代/男性] 2024年05月27日 21:51:17

部屋は、カーテンが破れており、テラスの手摺にはクモの巣があり少し残念でした。
道路側の部屋でしたが、障子のみでカーテンがなく、駐車場の照明柱や朝日で常に部屋が明るく寝難い環境でした。
アメニティは、ヘアブラシと子供用の浴衣があれば良かったです。シャンプーが市販の物を自分で選べるシステムだったので、浴衣も色々なサイズを自分で選ぶ方が良いのかなと思いました。他の物は持ち帰る人もいそうなので、そこまでは言いませんが(笑)ここまでがマイナスの意見です。
料理は全てが美味しく、文句のつけようがありませんでした。2週前に確認の電話を貰い、その際お勧めの観光場所を訪ねたのですが親切に対応頂け、大変助かりました。
お勧めの観光場所に西山公園を教えて頂き実際に行きましたが、家族も満足し、帰りにはレッサーパンダのヌイグルミを2つ買っていました(笑)

一部、残念な点はありましたが、それを上回る人の親切さ、料理の満足度があり、総合的には大変満点です。

2024年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月29日 13:37:08

EVOEVO_7様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々とご不備がありご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
お部屋のカーテンは交換させていただきます。お子様の浴衣はフロントにて貸出をしておりますが、サイズが限られておりますのでご理解頂ければ幸いです。
不備があったにもかかわらず、料理のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お召し上がりいただきました極みコースは、新鮮な舟盛でも満足いただけると思いますが、鮑・ステーキとさらに豪華になっております。
ステーキの焼き加減なども、料理人のこだわりがありますので満足いただけて本当に嬉しいです。

夏にはぶどう狩りが始まりますので、また機会がありましたら遊びに来てくださいね。

泰澄の杜 原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年12月10日 23:20:20

食事も良く、施設もきれいでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月11日 18:44:45

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に入りいただけてさらに館内のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張の疲れは取れましたでしょうか。
どの季節も自然と澄んだ空気でリフレッシュできます。
夜は星空も綺麗に見えますよ。
出張だけではなく、ぜひご旅行の際にも泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年09月12日 19:06:43

恐竜ルームのおもちゃや図鑑に子供達も大満足でした。
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
宿泊者限定でシャンプーやメイク落とし等を貸し出して頂けたのが嬉しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年09月13日 19:00:11

投稿者様
福井といえば「恐竜」です♪
恐竜ルーム楽しかったようで良かったです。
お客様お召し上がりになられた料理は、秋限定で松茸・秋の味覚を満喫できるプランです。
喜んでいただけて光栄です。
お子様だけではなく、大人の方にもご満足いただけるよう努力してまいります。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の松茸会席〇花紅葉-はなもみじコース】秋の味覚と松茸3種~秋のおすすめ会席〇紅葉狩りで秋旅満喫♪
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年07月30日 20:09:16

7月28日に宿泊しました。舟盛りはとてもおいしく、あわびは柔らかくて、今までで一番美味しかったです。
お風呂も良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年07月31日 19:29:27

投稿者様
「今までで一番美味しかった」という大変嬉しいお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激です。
ご満足いただけたご様子で大変光栄です。
これからは当園自慢のぶどう狩り、秋シーズン、冬の越前蟹・・・季節季節で旬の食材を楽しめます。
またぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
泰澄の杜  原田 朋恵

【【基本和室~森のやすらぎ】】

りお9095さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

りお9095さん [60代/男性] 2023年07月21日 06:50:03

7月19日に初めて利用させていただきました。夕食は、大満足でした。舟盛りのお造りは新鮮でとても美味しかったです。また、ステーキは柔らかくとても美味しかったです。特にアワビが最高でした。量質味は満点でした。
夕食の世話をしていただいた従業員の方も明るく、丁寧な説明、気配りもしていただきました。ありがとうございました。
朝食も別途1品料理があり、好きなものを自由に食べられお腹いっぱいいただきました。
今回、孫と行きましたので、朝食にウインナーや玉子などの洋食が少しあったらもっとよかったと思っています。大人は十分満足できましたが。
また是非行かせていただこう思っています。
素晴らしい旅行の提供になり、感謝しております。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年07月22日 20:02:09

りお9095様
お食事のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
極みコースは、舟盛、あわび、ステーキが一度に楽しめる当館でも人気のコースとなっております。
ステーキは料理長自ら焼いてくれて、お肉の焼き加減も良くジューシーな味わいです。
りお9095様のお口にも合ったようで良かったです。
お子様の朝食のご意見はスタッフと共有させていただきます。
泰澄の杜では8/11からぶどう狩りが始まります。
甘くて美味しいぶどうですので、お孫さんもきっと喜ぶと思いますよ。
機会がございましたら味覚狩り楽しんでくださいね。
色々と嬉しい口コミ頂き本当に嬉しくスタッフの励みになります。
心温まるお言葉を頂きまして感謝いたします。
楽しい旅行の思い出のお手伝いができたことを光栄に思います。
泰澄の杜 原田 朋恵

厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:30

受付の方や、食事場所の方の対応がとても良い。おすすめします。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年06月18日 18:57:29

投稿者様
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
連泊でリフレッシュできましたか。
夏限定のリーズナルなプランもございますので、また福井へ遊びに来たときは遊びに来てくださいね。

【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2023年03月05日 10:20:29

料理など満足できました。ただ、露天風呂の説明書に従ったらお湯がぬるくて、入れなかった。再度入れ直してゆっくり入れました、晴天だったら星が綺麗かな?と想像して。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月06日 19:01:43

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度は、お客様で好みの温度も違いますので普段の温度で設定していただけると幸いです。
これからの季節は星空もきれいに見えます。
露天風呂やお部屋からだけではなく、ぜひ外に出て散歩して星の鑑賞を楽しんでいただきたいです。
当館は夏は、自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しめます。宿泊者は半額と嬉しい割引があります。
ぜひ夏にご家族で遊びに来てくださいね。

げち7086さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

げち7086さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:51:35

1歳、4歳の子と恐竜博物館目的で宿泊したが、接客が良く、気持ちよく利用させて頂きました。
色んな場所に遊び心のあるものが置いてあり、ただ食べて寝る場所というより、楽しく過ごす場所として良かった。
食事はインパクトこそ無いが、しっかり味付けが良いちゃんとした食事でした。
コロナ禍でなかなか出かけられず、初めての長距離家族旅行も良い思い出になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年06月09日 19:18:04

げち7086様
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
館内お子様も楽しんで頂けてまた季節を通して遊んでいただけるようにスタッフで考えております。
6月に当館はテラス付き客室が誕生しました。
星空観賞や夏にはお子様が楽しくプールで遊ぶこともできます。
さらに恐竜好きにはたまらないお部屋恐竜ルームもできました。
夏は当園にて自慢のぶどう狩りもできますのでお子様も大喜びされます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪
【【露天風呂付客室~ひととき】】

投稿者さん 2020年09月09日 09:55:16

とにかく食事がおいしい。周辺に何もない山間地であることがむしろ静かさを満喫できる環境でした。コロナ対策も可能なことはきちんとされていて(食事時間差、テーブル間隔、消毒、検温、マスク、寝具の取り扱い等)安心して宿泊出来ました。また越前方面に向かう際にはお世話になるつもりです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年09月10日 15:58:53

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして高評価いただきまして本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、周りに何もないのが泰澄の杜の良いところであります。
晴れた時だけではなく、雨あがりも緑が映えて良いですし、春夏秋冬どの景色も最高です。
11月からは冬の味覚の王様『越前蟹』が始まります。
ぜひまた大切な人と年内しか食べられない、美味しいせいこ蟹を食べに来てくださいね。
次回は露天風呂付客室で寛いでくださいませ。
また引き続き、安心してご利用いただけるようコロナ対策対応させていただきます。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GoToお勧め■1.5万円】土曜も対象<ワンランク上のGUP会席&飲み放題>三世代お祝い・ご夫婦で

投稿者さん 2020年07月03日 21:55:38

お世話になりました(´▽`)
コロナで自粛
国内旅行も楽しむ事も我慢で

やっと、近場で
ゆっくり温泉を楽しみ
美味しい食事を堪能しました。
今回、楽天の特典、越前チケット等あり

かなり得しました( ^ω^ )

もう一度、行きたいと思い
越前町クーポン購入をコンビニに行ったけど、
完売で購入
出来ませんでした。

宿には責任ないですが
隣の部屋に宿泊してた
男女の方が朝の4時頃から
大声での会話が
響き渡り、
朝風呂6時迄の時間

イライラしながら
うとうとしてました。

喫煙部屋があるので
宿泊フロアに
タバコの匂い充満してました。
今の時代の宿泊施設として
少し遅れてますね。
消臭対策はした方が良いです。

大浴場横の喫煙部屋も、
どこの施設も喫煙部屋も使用不可ですよ。

外に喫煙スペース設置してます。

サウナありがたい。
日帰りの常連さんが
平日はマットの交換が少ないと
怒ってましたよ。

また
お伺いしたいとは思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月04日 18:52:56

投稿者様

コロナあけに当館を選んで頂きましてありがとうございます。今回カーニバルクーポンは大好評で購入できなかったお客様が多数いらっしゃいました。

喫煙部屋につきましては、2階を全て禁煙対応をスタッフとも現在検討中でございます。
サウナマットは時間を決めて交換しておりますが、さらに強化させていただきます。

色々とご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
カーニバルクーポンはご要望が多く、今回初めて追加販売が決定しました。
また機会がありましたらクーポン購入して頂き、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2020年06月26日 16:07:51

コロナが心配でしたが、久しぶりの旅行を家内と楽しむことが出来、満足しました。食事も大変美味しく、量も十分でした。再度訪れたいお宿です。ちょっと残念なのはテレビが小さかったことですね。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月29日 12:52:38

投稿者様
コロナ疲れがリフレッシュできたようですね♪
お客様が心身ともに癒し過ごして頂けるようにスタッフ一同努めております。
『再度訪れたいお宿』の言葉頂きましてありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
おススメは露天風呂付客室でございます。
またお客様と会える日を愉しみしております。

投稿者さん 2020年04月03日 17:54:53

温泉がとても気持ちよくずっと浸かってしまいます。
あとお食事も美味しくて、ボリュームが凄かったです。
山の中にあるので空気もよく、楽しめました。また行きたいと思います。

2020年03月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年04月06日 12:18:39

投稿者様
お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、山間にありますので見渡す限り自然に囲まれて、リフレッシュするには最高の場所でございます。
今は桜が咲いて綺麗ですよ♪
これからは新緑の時期になり、緑鮮やかになります。
ビジネスプランもメニュー新しくなりましたので、また福井へお越しの際にはぜひ泰澄の杜に来てくださいね。
このような時期に来ていただきありがとうございました。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:45

料理も美味しく、夕食、朝食共に量も充分ありました。正月後と言う事もあり、朝食に福井のお雑煮がありました。驚きましたが、美味しかったです。
家族大人6人でお世話になりましたが、部屋は一番大きな部屋を準備して頂いたと思います。十分にスペースもありました。部屋に置いてある椅子はかなり年期の入った物でしたが、座る事に問題はありません。大き目の冷蔵庫にあり、色々飲み物を入れられて、大変助かりました。これ、結構ポイント高いです!!
お風呂は泉質が良く、とって良かったです。
今回初めてお世話になりましたが、料理良し、サービス良し、自然に囲まれてている泰澄の杜。機会が有れば、また利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年01月09日 15:44:18

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

お正月にご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
さらに正月限定のお雑煮も喜んで頂けて嬉しいです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら大変嬉しく思います。
お風呂、お食事、サービスと高い評価は今後の励みになります。
春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りとご家族みんなで四季折々に楽しめます。
近隣ですがご旅行に気分リフレッシュにまた是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

◆年末・お正月プラン◆ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2019年12月03日 18:12:29

料理がとても美味しかった。特に蟹を食べやすく調理されているので、黙々と食べなくて済みます。フロントなどの従業員の方が丁寧に対応していただいて心地よかった。部屋は改装済みできれいでしたが、建物は少し古さを感じました。例えばふすまの開け閉めで音がする、通路の床にしみが多い、部屋の照明スイッチがふすまの外にあるので横になってしまうと一旦立たないとオンオフできない・・・ですが、これくらいは大きな問題ではなく、きれいな庭と山が窓から見えるのもあってすぐ忘れてしまいます。また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月04日 13:32:05

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
蟹満喫コースは、プラン名の通り味覚の王様『越前蟹』を満喫することが出来ます。
お客様にも満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
建物は20年以上経過しておりますので、古い部分もございますが
天井高いロビー、昼夜で違った顔の庭園など
お客様にのんびり過ごしていただく為にスタッフ一同日々努力しております。
また行きたいのお言葉頂き本当に嬉しいです。
夏はぶどう狩りでも楽しめますので、是非お越しください。
また会える日を楽しみにしております。
寒くなりましたのでお体には気を付けて下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019【早得】500g〇蟹満喫コース〇メインが選べる<蟹刺しORゆで蟹>ワンドリンク特典付
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月01日 18:01:57

心のこもったスタッフの対応やおいしい食事に大変満足しました。
ぜひまた伺いたいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月03日 20:48:21

投稿者様
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もうすぐ越前蟹が解禁されます。
絶品の旨さ【越前蟹】です。
年に1度のご褒美に是非食べてみてくださいね。
またお客様と会える日を、スタッフ一同楽しみにしております。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:30

スタッフの方は、親切で気持ちよく宿泊できました。主人も「ここは良いところだとと珍しく褒めておりました。館内はきれいに掃除が行き届いており、食事の味付けもよく種類も多く満足できました。私は、刺身や蒸し物美味しく気に入りました。友人にも口コミで伝えたいところです。お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年05月31日 11:55:58

投稿者様
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
自慢の料理を気に入って頂けて、料理人が目を細めて喜んでおりました。
ぜひお友達にも、お食事だけではなく、周辺の景色、空気が気持ちく心身ともにリラックスできるなどもお伝えくださいね。
また福井へお越しの際には、是非泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【母の日・父の日】★お父さんお母さんありがとう★フットマッサージ器レンタル&お茶菓子付♪

投稿者さん 2017年07月31日 05:43:23

サービスや部屋そのものは公共の宿なのでそれなりですが、この価格で個室露天風呂は最高でした!
しかも、量より質の船盛で、ものすごく美味しかったのですが、ボリュームもあり苦しいほどでした♪

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年08月02日 13:52:45

投稿者さま
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。口コミも記載いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は公共の宿ですので大きな旅館のようなおもてなしには劣りますが、地元スタッフで自然あふれる環境の中、心温まるおもてなしを心がけております。
お客様ご宿泊された露天風呂付客室は、おススメのお部屋です。
お盆からぶどう狩りが始まります。
もちろんスタッフが無農薬で大事に育てた自慢のぶどうです。
次回福井にお越しの際にも、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日を楽しみにしております♪
泰澄の杜  原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月08日 17:37:46

急な休みが取れたので、じゃらんで検索し予約をしました。施設・食事・温泉とも満足できる内容でした。若干脱衣所が古くさく改善したらよいのに、と思いました。それでも総合的に考えてこのお値段には満足です。また、機会があったら遊びに行きたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月10日 16:10:50

数ある温泉宿より、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
施設につきましては現在修繕工事しておりまして、7/3リフレッシュOPENさせていただきます。
今まで以上に皆様に更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。
ぜひまた、ご家族ご友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

オープニング記念★GWずらしてお得!基本プランが4・5月限定今だけ1000円オフ!9500円~
【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】