越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 12:57:40

コスパが良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年02月06日 18:33:47

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
11月の解禁時期から年内しか味わえないせいこ蟹を満喫出来たようで良かったです。

福井へお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付

投稿者さん 2017年09月20日 16:29:19

台風18号が直撃の様相の中の夫婦旅行で心配だったけど、日中は一度も雨に会わず旅館に到着。
プランにあったブドウ狩りを早めに堪能、お客さんも少なく自分たちのペースでゆっくり、おなか一杯食べれました。
旅館の精算時にもお土産のブドウをいただき、家内と感謝感激。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も綺麗に掃除が行き届き、トイレなどは気持ちよく、何十分も居座ってしまいました(笑)
また、いつか露天ぶろ付きのお部屋に泊まりたいと家内からリクエスト。
天気も含め最高の旅行になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年09月25日 14:13:11

投稿者さま
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日があいにく台風の日で残念でしたね。
でも、当園のぶどう狩りを楽しめたようで良かったです。
今年は前半があまり天気が良くなく、ぶどうの成長が例年より遅く心配しましたが、出来上がりはとても甘いぶどうになりお客様にも大変喜ばれました。
これからの季節、ご飯も新米になり食事がススム季節になります。
11月には越前蟹も解禁されますよ。
次回は当館おススメの一番人気のお部屋、露天風呂付客室へ是非ご宿泊くださいませ。
冬の雪が積もり風情あるれる景色だと、最高ですよ♪
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【ブドウ狩り体験&お土産付】期間限定!秋たっぷり満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 05:43:23

サービスや部屋そのものは公共の宿なのでそれなりですが、この価格で個室露天風呂は最高でした!
しかも、量より質の船盛で、ものすごく美味しかったのですが、ボリュームもあり苦しいほどでした♪

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年08月02日 13:52:45

投稿者さま
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。口コミも記載いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は公共の宿ですので大きな旅館のようなおもてなしには劣りますが、地元スタッフで自然あふれる環境の中、心温まるおもてなしを心がけております。
お客様ご宿泊された露天風呂付客室は、おススメのお部屋です。
お盆からぶどう狩りが始まります。
もちろんスタッフが無農薬で大事に育てた自慢のぶどうです。
次回福井にお越しの際にも、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日を楽しみにしております♪
泰澄の杜  原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:46

部屋をグレードアップしていただき感謝です。料理も堪能出来て思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月24日 12:21:45

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、身に余る程のお言葉を頂きまして大変感謝致しております。
当館はエレベーターがなく階段しかございませんのでお部屋を1階に配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。
福井の旅行も満喫できたようですね。
冬の越前町は蟹も美味しくまた福井県の花『水仙』も咲き身も心も癒されます。
ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

朝日山3083さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2016年09月03日 11:19:00

年に数回、妻とドライブ旅行に出かけています。
今の時期は夏休みであり海水客でにぎわう海辺のホテルは利用せず山間のホテルを検索していました。その中で見学地も福井鯖江の西山公園等々と一乗谷遺跡を予定していたので、
歩き疲れを十分に癒される温泉宿にし当ホテルを決めました。
山間で静かな環境、周りには森林浴が楽しめぶどう狩りのできる施設も整っていました。
宿泊当日はチェックインが遅くぶどう狩りが出来なかったのは残念でした。
しかし、宿泊部屋は予約していたコースよりワンランク上の屋外露天風呂付きを使わせて頂き感謝感激でした。夕食時の接待係の女性もこちらの要望も聞き入れていただき非常に満足のいく旅行をさせてもらいました。
「追伸」
 チェックアウトの時、先日にぶどう狩りが出来なかったのでとフロントで
 手土産のぶどうをいただきありがとう御座いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月08日 10:25:48

朝日山3083さん
この度は泰澄の杜をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご宿泊の日は合宿でにぎわっておりましたので7月リフレッシュオープンの際に完成いたしました露天風呂のお部屋が丁度空きがございましたので少しでもお客様に癒されていただきたく思い配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。

利便性の低い地域にありますが朝は小鳥のさえずりで爽やかな目覚めができ、夜は当館自慢のロビーでライトアップされた庭がとても綺麗で日中を通して日頃の疲れを忘れさせてくれます。
私もロビーから見る景色は大好きです。

ぶどう狩りは15時までとなっておりますので来年にでもぜひ楽しんでください♪
とっても甘くて美味しいと評判です。

これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様、精一杯努力していきます。

朝日山3083さんの又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2016年06月08日 17:37:46

急な休みが取れたので、じゃらんで検索し予約をしました。施設・食事・温泉とも満足できる内容でした。若干脱衣所が古くさく改善したらよいのに、と思いました。それでも総合的に考えてこのお値段には満足です。また、機会があったら遊びに行きたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月10日 16:10:50

数ある温泉宿より、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
施設につきましては現在修繕工事しておりまして、7/3リフレッシュOPENさせていただきます。
今まで以上に皆様に更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。
ぜひまた、ご家族ご友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

オープニング記念★GWずらしてお得!基本プランが4・5月限定今だけ1000円オフ!9500円~
【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月27日 06:59:09

とってもお手頃なのにおいしいお料理でびっくり。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく楽しめました。
館内は広々していて、外も散策できゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 16:17:56

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子で、料理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
夏になりますと海水浴場にも近いですし、当館にてぶどう狩りもできますので親子共々楽しむことができます♪
ぜひまたご家族でご利用下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月22日 11:36:21

緑に囲まれたとっても素敵な温泉宿でした。
露天風呂が最高で旅の疲れも吹っ飛びました。
周囲に食事ができる場所がないので、宿で注文しておけばよかったなと思いました。
今度は食事つきで泊まりたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:40:48

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の温泉で、緑と自然に囲まれ日頃の疲れを癒すには最高の泰澄の杜でございます。
今回は素泊まりでしたので、次回ご宿泊の際には料理人自慢のお食事も是非お召し上がりくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

投稿者さん 2023年12月10日 23:20:20

食事も良く、施設もきれいでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月11日 18:44:45

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に入りいただけてさらに館内のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張の疲れは取れましたでしょうか。
どの季節も自然と澄んだ空気でリフレッシュできます。
夜は星空も綺麗に見えますよ。
出張だけではなく、ぜひご旅行の際にも泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年10月09日 20:47:50

値段が手頃なのですが食事も良いしフロントの方も親切でした

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月11日 18:29:17

投稿者様
お客様お召し上がりのみどり会席は、リーズナブルな価格ですが今秋は地元の織田豆腐あげだしや秋の旬を楽しめるお料理でした。
喜んでいただけて嬉しいです。
四季折々の食べ物と景色が楽しめます。
来月からは越前蟹も始まります。
機会がございましたら、ぜひ蟹を堪能してくださいね。

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:30

受付の方や、食事場所の方の対応がとても良い。おすすめします。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年06月18日 18:57:29

投稿者様
お褒めの言葉いただきありがとうございます。
連泊でリフレッシュできましたか。
夏限定のリーズナルなプランもございますので、また福井へ遊びに来たときは遊びに来てくださいね。

【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2022年12月03日 01:03:53

宿泊した恐竜の部屋が、子供に非常に好評でしたのでまた利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:36:33

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様だけではなく、大人も楽しめる恐竜部屋ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただきたく新設当初より少しずつではありますが、グッズを増やしております。
お部屋で楽しく寛いでいただけたら大変うれしく思います。
当館は夏はぶどう狩りもできるので、是非季節を変えてご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【年内限定〇お気軽にせいこ蟹満喫】せいこ蟹一杯&せいこ蟹釜飯・蟹すき鍋ほか<せいこ蟹付会席>
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

とし2959さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

とし2959さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:52:19

いい部屋を取っていただきありがとうございました。
料理も美味しい、景色もいい、大変いい旅になりました。
また、泊まりたい宿の一つです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:08:10

とし2959様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【また泊まりたい宿】のお言葉は私達スタッフの最高の褒め言葉で励みになります。
当館のお庭が今年も紅葉がとても綺麗に色づきました。新緑の季節も清々しくて良いですが、紅葉の時期は鮮やかになるので、また違った景色が楽しめます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心温まるお言葉いただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2020年07月03日 21:55:38

お世話になりました(´▽`)
コロナで自粛
国内旅行も楽しむ事も我慢で

やっと、近場で
ゆっくり温泉を楽しみ
美味しい食事を堪能しました。
今回、楽天の特典、越前チケット等あり

かなり得しました( ^ω^ )

もう一度、行きたいと思い
越前町クーポン購入をコンビニに行ったけど、
完売で購入
出来ませんでした。

宿には責任ないですが
隣の部屋に宿泊してた
男女の方が朝の4時頃から
大声での会話が
響き渡り、
朝風呂6時迄の時間

イライラしながら
うとうとしてました。

喫煙部屋があるので
宿泊フロアに
タバコの匂い充満してました。
今の時代の宿泊施設として
少し遅れてますね。
消臭対策はした方が良いです。

大浴場横の喫煙部屋も、
どこの施設も喫煙部屋も使用不可ですよ。

外に喫煙スペース設置してます。

サウナありがたい。
日帰りの常連さんが
平日はマットの交換が少ないと
怒ってましたよ。

また
お伺いしたいとは思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月04日 18:52:56

投稿者様

コロナあけに当館を選んで頂きましてありがとうございます。今回カーニバルクーポンは大好評で購入できなかったお客様が多数いらっしゃいました。

喫煙部屋につきましては、2階を全て禁煙対応をスタッフとも現在検討中でございます。
サウナマットは時間を決めて交換しておりますが、さらに強化させていただきます。

色々とご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
カーニバルクーポンはご要望が多く、今回初めて追加販売が決定しました。
また機会がありましたらクーポン購入して頂き、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:12

食事に関して:中学生の子供と三人で出かけましたが食事の量もボリュームがあり美味しくいただきました。JAFカードでドリンクのサービスもありました。朝食はパンとの選択もあるとうれしいです。
施設に関して:日帰り入浴の温泉施設だけに広さも温泉の泉質も満足です。卓球台も無料で貸し出していただけました。
アメニティー:浴衣の貸し出しがありましたが、子供用の小さいサイズも貸し出してもらえると有難いです。
スタッフの方の対応が丁寧でとても親切でした。山の中の宿ですが静かで安らげる空間でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月25日 09:45:35

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになる温泉です。
朝食パンにつきましてはお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフと検討させていただきます。
女性・お子様の浴衣につきましては、現在支配人が進めている最中です。全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々努力していきます。
泰澄の杜は山の中にあり周りに何もない環境ですが日々の慌ただしさを忘れのんびり過ごすことができ身も心もリフレッシュできます。
ぜひまた福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月30日 08:00:52

温泉が広く、施設もきれいで良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年02月01日 18:26:38

投稿者様
お風呂を満喫出来て良かったです。
当館のお風呂は、アルカリ性単純温泉で柔らかいお湯です。
今は雪見風呂を満喫できます。
四季折々の風情も楽しめますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

泰竜410さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2022年03月02日 10:48:32

コロナでお客様との飲み会ができなくなったので、温泉に泊まってゆっくりすることにした。
ワーケーションには持ってこいで、ネットも問題無くつながるし、疲れたら温泉。
最高でした!!

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:14:32

泰竜410様
「最高でした」というお言葉をいただきスタッフの励みになります。ありがとうございます。
ゆっくりするには当館はピッタリかと思います。
見渡す限りの自然・温泉・静粛さ、周りは何もないですが、この何もないのが山間の宿の良さであります。
日常とは違った1日を過ごすことが出来ます。
また是非リフレッシュに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2021年08月23日 15:36:00

部屋も広くて温泉も最高でとても良かった。もう少し街中にあれば便利だと思ったが、山奥なので静かでよかった。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月27日 20:36:10

投稿者様
当館は利便性には低いですが、自然に囲まれて空気も澄んでリフレッシュできます。
お客様も静かにお過ごしされようで良かったです。
今は秋の味覚狩りで泰澄の杜ぶどう園にてぶどう狩りが開催中です。
昨年開催出来なかった分今年は、甘くて美味しいぶどうになりました。
次回はぶどう狩りも楽しんでくださいね。

【◇お部屋は宿にお任せ◇】