越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

投稿者さん 2020年09月09日 09:55:16

とにかく食事がおいしい。周辺に何もない山間地であることがむしろ静かさを満喫できる環境でした。コロナ対策も可能なことはきちんとされていて(食事時間差、テーブル間隔、消毒、検温、マスク、寝具の取り扱い等)安心して宿泊出来ました。また越前方面に向かう際にはお世話になるつもりです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年09月10日 15:58:53

投稿者様
そして高評価いただきまして本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、周りに何もないのが泰澄の杜の良いところであります。
晴れた時だけではなく、雨あがりも緑が映えて良いですし、春夏秋冬どの景色も最高です。
11月からは冬の味覚の王様『越前蟹』が始まります。
ぜひまた大切な人と年内しか食べられない、美味しいせいこ蟹を食べに来てくださいね。
次回は露天風呂付客室で寛いでくださいませ。
また引き続き、安心してご利用いただけるようコロナ対策対応させていただきます。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GoToお勧め■1.5万円】土曜も対象<ワンランク上のGUP会席&飲み放題>三世代お祝い・ご夫婦で

投稿者さん 2020年08月17日 14:32:24

夏休みコロナで旅行ができないので近場でと探したら、goto割と越前町独自の割引で露天風呂付き部屋をかなりお得に利用できました。

食事も予約時は懐石料理だともの足りないかなと思っていたのですが、予想以上のボリュームでお腹いっぱいに、はじめての露天風呂付き部屋で子供達も大満足、何回も入りました。

部屋風呂は温泉ではないはずですが、お肌はツルツルになりました。

ただ敷き布団のボリュームが寂しいので、薄いマットがあるといいかなと思ったのと、夕食のお肉が良すぎて脂感が気になったのでもう少し赤身肉の方がいいかもしれません。

車で30分の距離なので、施設があったのは知っていましたが、近すぎて眼中になかったのですが、是非また利用したいです。
感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月17日 19:45:40

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お盆の特別料理にご満足いただき嬉しいです。
特別期間の料理は通常の会席よりもさらに厳選された旬の料理になっております。

露天風呂付き客室は、幅広い世代のお客様より大人気で、残念ながら温泉ではございませんが、みなさん何回も満喫されています。

お布団のご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お盆期間中は、たくさんのお客様とお会いできてマスク越しではありますが、皆さんの楽しい笑顔を見れて私達スタッフも幸せな日々を過ごせました。

お客様がおっしゃるように、県内の方でもこんな場所に~という言葉もあります。
便利とは言えませんが、車がありますと不便は感じません。
見渡す限りの自然、小鳥のさえずり、最近では庭園に野生のかわいいウサギも遊びに来ます♪
コロナ禍のなか、どうしてもストレスを感じやすいのでリフレッシュには最高の場所ですよ。
宿泊だけではなく、バーベキュー、日帰り入浴、日帰りプランのおススメもあります。
また是非お隣の泰澄の杜へお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆期間限定】ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 21:55:38

お世話になりました(´▽`)
コロナで自粛
国内旅行も楽しむ事も我慢で

やっと、近場で
ゆっくり温泉を楽しみ
美味しい食事を堪能しました。
今回、楽天の特典、越前チケット等あり

かなり得しました( ^ω^ )

もう一度、行きたいと思い
越前町クーポン購入をコンビニに行ったけど、
完売で購入
出来ませんでした。

宿には責任ないですが
隣の部屋に宿泊してた
男女の方が朝の4時頃から
大声での会話が
響き渡り、
朝風呂6時迄の時間

イライラしながら
うとうとしてました。

喫煙部屋があるので
宿泊フロアに
タバコの匂い充満してました。
今の時代の宿泊施設として
少し遅れてますね。
消臭対策はした方が良いです。

大浴場横の喫煙部屋も、
どこの施設も喫煙部屋も使用不可ですよ。

外に喫煙スペース設置してます。

サウナありがたい。
日帰りの常連さんが
平日はマットの交換が少ないと
怒ってましたよ。

また
お伺いしたいとは思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月04日 18:52:56

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナあけに当館を選んで頂きましてありがとうございます。今回カーニバルクーポンは大好評で購入できなかったお客様が多数いらっしゃいました。

喫煙部屋につきましては、2階を全て禁煙対応をスタッフとも現在検討中でございます。
サウナマットは時間を決めて交換しておりますが、さらに強化させていただきます。

色々とご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
カーニバルクーポンはご要望が多く、今回初めて追加販売が決定しました。
また機会がありましたらクーポン購入して頂き、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2020年06月14日 09:01:01

自粛制限が解除されて久しぶりの旅行でとてもリラックス出来ました
スタッフの方のお気遣いのお陰で早めにチェックインさせて頂き有難うございました
部屋の露天風呂も心地よく何度も入ってしまいました
ボリューム満点の食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりとても満足しました
まだコロナの感染が心配ですが皆さんお体に気をつけてください

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:17:54

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
お客様お召し上がりの五彩グルメは、すごくお得なプランで大好評頂いております。
満足頂けて私達スタッフも大変嬉しいです。
今の時期、気候もよいので露天風呂入っていると心地よいですね。
コロナ禍の中泰澄の杜を選んでいただき
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

6月限定<露天風呂付客室&お部屋食>プライベート重視で安心~甘海老烏賊に和牛・蟹も楽しめる人気会席
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年12月03日 18:12:29

料理がとても美味しかった。特に蟹を食べやすく調理されているので、黙々と食べなくて済みます。フロントなどの従業員の方が丁寧に対応していただいて心地よかった。部屋は改装済みできれいでしたが、建物は少し古さを感じました。例えばふすまの開け閉めで音がする、通路の床にしみが多い、部屋の照明スイッチがふすまの外にあるので横になってしまうと一旦立たないとオンオフできない・・・ですが、これくらいは大きな問題ではなく、きれいな庭と山が窓から見えるのもあってすぐ忘れてしまいます。また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月04日 13:32:05

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
蟹満喫コースは、プラン名の通り味覚の王様『越前蟹』を満喫することが出来ます。
お客様にも満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
建物は20年以上経過しておりますので、古い部分もございますが
天井高いロビー、昼夜で違った顔の庭園など
お客様にのんびり過ごしていただく為にスタッフ一同日々努力しております。
また行きたいのお言葉頂き本当に嬉しいです。
夏はぶどう狩りでも楽しめますので、是非お越しください。
また会える日を楽しみにしております。
寒くなりましたのでお体には気を付けて下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019【早得】500g〇蟹満喫コース〇メインが選べる<蟹刺しORゆで蟹>ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

投稿者さん 2019年09月29日 11:02:42

評価が高かったので利用させていただきました。料理はおいしくて、温泉も気持ち良かったです。スタッフの対応は残念でした。チェックイン時、スタッフ同士で話をしていて、私が声をかけるまで私の存在に気づきませんでした。レストランスタッフも忙しくて、余裕がなく、雑な対応でした。翌朝二人でお風呂に入りに行くので、鍵を預けに行くとここに置いて置きますとカウンターの上に置かれびっくり。結局、預けず、一人が鍵持ち、時間を決めてお風呂に入りました。きっと治安の良い場所なのでしょうね。東京に住んでいる私にとってはありえない対応でした。とても楽しみにしていただけにショックでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:41:03

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・温泉でお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、接客で
不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お二人で楽しみにしていたご旅行が残念な思い出になりました事重ねてお詫びさせて頂きます。
今後は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように
お迎えさせていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:30

スタッフの方は、親切で気持ちよく宿泊できました。主人も「ここは良いところだとと珍しく褒めておりました。館内はきれいに掃除が行き届いており、食事の味付けもよく種類も多く満足できました。私は、刺身や蒸し物美味しく気に入りました。友人にも口コミで伝えたいところです。お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年05月31日 11:55:58

投稿者様
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
自慢の料理を気に入って頂けて、料理人が目を細めて喜んでおりました。
ぜひお友達にも、お食事だけではなく、周辺の景色、空気が気持ちく心身ともにリラックスできるなどもお伝えくださいね。
また福井へお越しの際には、是非泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【母の日・父の日】★お父さんお母さんありがとう★フットマッサージ器レンタル&お茶菓子付♪

投稿者さん 2019年04月19日 13:38:32

遅く着いたのも関わらず、とても親切にしていただきました。
また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年04月21日 13:23:19

投稿者様
ビジネスご利用のお客様にも、お仕事での疲れを自然と温泉で癒されて頂きたいと思っております。
出張の際には、またのご利用お待ちしております。
もちろんご旅行にも遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★タイムセール★缶ビールおつまみほか3大特典付【5種類から選べる夕食】ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

masayuki11701さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

masayuki11701さん [60代/男性] 2018年08月02日 21:51:12

リピーターです。静かで良いです。ただWi-Fiが有れば仕事も出来るので最高ですが。

2018年07月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年08月05日 12:48:00

masayuki11701様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、山間の静かな環境にございますのでのんびりとリフレッシュできます。
Wifiは、ロビーのみのご利用になりご迷惑おかけいたします。
もうすぐぶどう狩りが始まりますので、また是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

直前限定500円オフ!【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月31日 10:27:34

施設は日帰り温泉に宿泊施設を併設したようで、情緒あふれる宿とは様子が異なります。
が、建物はとても清潔に清掃されており、全体が明るく、初めてでも安心できます。
 明るいのは建物だけではなく、地元の方の利用が多く、スタッフの方とも気さくに話されており、皆さん毎回楽しみに通われている様子にほっこりしました。
 温泉もゆったりできます。(更衣室の鍵付きロッカーは、100円(利用後返金)必要です。別の宿泊客が用意なく困ってました)
 こういう施設が近所にある地元の方が羨ましいです。
 接客案内等もマニュアルに沿っただけのうわべだけのおもてなしではなく、素朴ながらとても丁寧で、予約の件での事前連絡から、チェックイン、食事の対応(一人泊なので、テレビの前に席を用意下さったり)、悪天候の為、帰路の交通状況までお気遣いいただきました。
 お部屋も一人泊にも関らずグレードアップ下さりありがとうございました。
 急な休みの急な宿泊でしたが、こちらを利用でき良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月01日 14:21:17

投稿者様
一人旅を満喫されたご様子で良かったです。
当館は、大自然に囲まれた山間の宿で地元スタッフが心温まるおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
福井県も桜の便りが訪れましたが、泰澄の杜周辺は、市街地よりも開花が少し遅い為咲いてません。
でも、浴場前のしだれ桜が満開の時期は、とても綺麗ですよ。
次回ご旅行の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!

投稿者さん 2017年09月20日 16:29:19

台風18号が直撃の様相の中の夫婦旅行で心配だったけど、日中は一度も雨に会わず旅館に到着。
プランにあったブドウ狩りを早めに堪能、お客さんも少なく自分たちのペースでゆっくり、おなか一杯食べれました。
旅館の精算時にもお土産のブドウをいただき、家内と感謝感激。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も綺麗に掃除が行き届き、トイレなどは気持ちよく、何十分も居座ってしまいました(笑)
また、いつか露天ぶろ付きのお部屋に泊まりたいと家内からリクエスト。
天気も含め最高の旅行になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年09月25日 14:13:11

投稿者さま
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日があいにく台風の日で残念でしたね。
でも、当園のぶどう狩りを楽しめたようで良かったです。
今年は前半があまり天気が良くなく、ぶどうの成長が例年より遅く心配しましたが、出来上がりはとても甘いぶどうになりお客様にも大変喜ばれました。
これからの季節、ご飯も新米になり食事がススム季節になります。
11月には越前蟹も解禁されますよ。
次回は当館おススメの一番人気のお部屋、露天風呂付客室へ是非ご宿泊くださいませ。
冬の雪が積もり風情あるれる景色だと、最高ですよ♪
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【ブドウ狩り体験&お土産付】期間限定!秋たっぷり満喫プラン♪
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年07月31日 05:43:23

サービスや部屋そのものは公共の宿なのでそれなりですが、この価格で個室露天風呂は最高でした!
しかも、量より質の船盛で、ものすごく美味しかったのですが、ボリュームもあり苦しいほどでした♪

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年08月02日 13:52:45

投稿者さま
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。口コミも記載いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は公共の宿ですので大きな旅館のようなおもてなしには劣りますが、地元スタッフで自然あふれる環境の中、心温まるおもてなしを心がけております。
お客様ご宿泊された露天風呂付客室は、おススメのお部屋です。
お盆からぶどう狩りが始まります。
もちろんスタッフが無農薬で大事に育てた自慢のぶどうです。
次回福井にお越しの際にも、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得