越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 22:25:17

日帰り温泉に宿泊棟が着いた感じでした。
温泉旅館を想像していたから、最初はものたりないかな?って思いましたが、料理が感動するぐらいおいしかったのと、サービス対応が素晴らしかったです。
当日、部屋にキャンセルがでたのか、テラス付きの部屋にグレードアップしていただきました。
小さな子どもがいたのでとってもうれしかったです。
夜はハンモックで星を見たり、静かな時間を過ごせそうでした。
残念だったのが、シャワー圧が低くて洗うのに時間がかかることと、ちょうど部活帰りの団体さんがきて、ゆっくりお風呂に入れなかったことでした。
しかし、シーズンなのにお安く泊まれたことと、対応してくれる方たちがとても感じが良かったので、お風呂のことは気にならないぐらい大満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年05月06日 14:45:26

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GW・お盆・お正月の期間は通常とは違い季節に合わせた特別料理となっております。
お客様にも喜んでいただき光栄です。
温泉旅館とは違い、当館は日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますが、今の季節は新緑で目にも鮮やかです。山間で小鳥のさえずりを聞きながら
朝のウオーキングも最適です。
お風呂の時間は、宿泊者様専用のお時間でご利用いただけますと幸いです。
「大満足」との言葉が大変嬉しくニッコリ笑顔になりました。ありがとうございます。
また是非泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW限定<4/27~5/5>特別プラン】美味しい料理と温泉でリフレッシュ!西山公園散策に♪
【【基本和室~森のやすらぎ】】

とし2959さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

とし2959さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:52:19

いい部屋を取っていただきありがとうございました。
料理も美味しい、景色もいい、大変いい旅になりました。
また、泊まりたい宿の一つです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:08:10

とし2959様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【また泊まりたい宿】のお言葉は私達スタッフの最高の褒め言葉で励みになります。
当館のお庭が今年も紅葉がとても綺麗に色づきました。新緑の季節も清々しくて良いですが、紅葉の時期は鮮やかになるので、また違った景色が楽しめます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心温まるお言葉いただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席
【【基本和室~森のやすらぎ】】