越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 21:39:28

そこらそこらのちょっとした置物がちょっと可愛くほっこりする

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月29日 15:27:38

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内装飾に和まれたご様子で嬉しいです。
1年でクリスマスの時期が一番装飾も可愛らしくなっております。
また、スタッフが生け花や一輪挿しなどでもおもてなしさせて頂いております。
お料理や温泉の他でもお客様に寛いでいただけたら幸いです。
ご旅行だけではなく、ぜひ日帰りでも遊びに来てくださいね。
今年は雪もなく穏やかな年末年始になりそうです。
良いお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】年内限定〇せいこ蟹フルコース!せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース
【【ゆったり和室~だんらん】】

kmamoruさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:37:17

10月26日に宿泊しました。食事は良かったのですが、露天風呂の浴槽内に虫がいました。今年は、カメムシが異常発生しているようですので、露天風呂付きの部屋の予約には、注意が必要です。また、朝晩の寒さが気になるので、エアコンの暖房を使用しましたが、風向きや風量の変更について、リモコンの説明が無く入りと切りで対応しました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月29日 16:01:31

kmamoru様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然豊かな環境にある当館なのでカメムシにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様おっしゃる通り今年は本当に多くて、駆除しても室内に入り込む場合もございます。
露天風呂の場合は室外ですので大変申し訳ございません。
カメムシがいたら騒がず、フロントまでご連絡いただければ駆除させていただきます。
リモコンも検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月24日 16:35:34

全体的には、大満足でした。風呂上がりの生ビールは、最高でした。接客も心温まるものでした。Wi-Fi、2,000円のクーポン券、リーズナブルな料金等々。黄色の浴衣は、笑点の‥少し違和感がありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年03月27日 19:18:05

投稿者様
色々とお褒めの言葉いただきありがとうございます。
山間ののどかな場所にあるので、のんびりリフレッシュしていただけたなら嬉しく思います。
もうすぐで当館自慢のしだれ桜も満開になります。四季折々の景色を楽しめます。
お近くにお住まいですので、日帰り温泉にも遊びに来てくださいね。
季節を変えてのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長お任せ季節の会席【翠-MIDORI】
【【ゆったり和室~だんらん】】

投稿者さん 2022年04月09日 15:28:30

小さな気になる点はありましたが、食事と部屋がよかったです。
お値打ちに楽しめました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月10日 13:32:59

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
春爛漫の今、泰澄の杜の自慢の枝垂れ桜もあっという間に満開になり見頃を迎えています。
桜が散っても新緑の季節で緑鮮やかになります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
また会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

投稿者さん 2021年10月27日 08:31:41

スタッフ全員が感じが良かったです。
静かな美しい場所、部屋にある露天風呂、おいしい夕食と朝食、チェックインとアウト時の親切な対応で良い思い出になりました。

部屋の露天風呂は自分が思っていたイメージとはちょっと違ったのですが(温泉の家族風呂みたいに屋外にお湯が入ったお風呂が用意されていると勘違いしていましたが、屋外にあるバスタブに自分でお湯を給湯ボタンで入れる仕組みでした)、家族で楽しく使用しました。夏にこの露天風呂に入り、備え付けてあるデッキチェアーに座ってビール飲んだら最高でしょうね。

夕食は期待通りのおいしさですが、あまり期待していなかった朝食も良かったです。特に湯豆腐がおいしいスープにつかっていて、夫は最後の一滴までおいしく頂きました。朝食時のスタッフもきびきびした動きで気持ち良かったです。
大型バイクは施設玄関の屋根下に置いていいと言って下さったのも有難かったです。
Wifiは何回線かあるのですが、結局つながりませんでした。電話会社の4Gの接続も悪かったので、周りが山だからかなと思います。

何もない、不便、というコメントがいくつかありますが、休暇を楽しむなら何もないこういう所で過ごすのが贅沢で良いのですから、好みが違う方は市街地にあるホテルに行けばいいのにと思います。
何もない所で静かにリラックスしたい方にはお勧めです。
季節を変えて又行きたいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月28日 19:08:42

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々な感想頂き、そして接客・料理・景色などお褒めの言葉頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は、今年ゆっくりとお部屋で寛いで頂きたいと思い、デッキチェアを設置いたしました。ここでビールを飲みながら星空をみるのは最高の贅沢でございます。
お客様にも同じ感想を持っていただけたこと本当に嬉しく思います。

当館は、山間にありますので周りは何もないですが自然あふれる環境でリフレッシュできます。お天気よい時は夜、散歩して星空や日中とは違う外観を見ていただきたいです。
朝のお風呂は小鳥のさえずりもきけて、癒されますよ。

今回お客様は当館ののんびりした贅沢を満喫していただけたこと、また季節を変えていきたいと言って頂けたお言葉をきき、私自身はもちろんのこと、スタッフ一同嬉しく励みになります。

どの季節も季節によって違いおススメですがぜひ夏にきて当園自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しんでいただきたいです。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】23%OFF!個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2020年11月19日 18:15:32

一般的なプランだったが、夕食のメニューも豊富で、満足できるものだった。
また、コロナ対策もしっかりと対応できていた。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月22日 19:05:49

投降者様
お客様お召し上がりになられました華プランは基本会席で当館の人気プランになっております。
ご満足いただけたご様子で良かったです。

蟹が解禁になってからは、蟹の香りで毎日にぎわっております。
次回は是非お客様も新鮮で甘みのある冬の味覚の王様「越前蟹」をご賞味くださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

投稿者さん 2020年06月29日 20:35:58

コロナの影響があるかもしれませんが最後は玄関までお見送りがあっても良かったかも 温泉施設かもしれませんが せめて泊まり客をいい気分にさせるオモテナシもありだと思います。フロントの接客が1人の方だけだったので精算時にかなりの時間がかかったので残念でした。料理にかんしてはお肉のタイミングが早すぎでは?お客さんに聞いてから焼いても良くないかな?早く来すぎて冷めてしまい温かいお肉ではなくなってしまい残念でした。コロナの影響に負けず頑張って下さい。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月01日 15:52:52

投稿者様
お食事ですが、コロナ対策で接客回数を少なくさせて頂いております。
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は公共施設ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしは、行っておりません。
お客様のご意見を参考に、今後はスタッフと検討してまいります。

今回ご夫婦の誕生記念に泰澄の杜を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
またご来福の際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 18:39:17

とにかく、料理が美味しい。鮑ステーキと鮑お造りをいただきましたが肉厚も大きさも大満足でした。コロナの影響で食事場所に配慮して頂きありがとうございました。あいにくの天気で、客室露天風呂が使えなかったことが心残りですし、客室が若干湿気臭かったことが残念でしたが、また気候が良い季節に伺います。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:35:49

投稿者様
鮑は、別注追加注文でご予約するお客様も多数いらっしゃるほど絶大な人気です。
大雨警報が出るほど天気には恵まれず残念でしたが、雨の時もまた違った趣があります。
次回は是非天気の良い時にお越しくださいませ。
お客様と会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

ピクシー0103さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ピクシー0103さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:08:59

食べ物もとてもおいしかったです。

WiFiがロビーだけではなく、部屋にもつながれば、最高でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月09日 15:09:48

ピクシー0103様
【えちぜん御膳】こちらの料理は、ビジネスのお客様だけじゃなくご旅行のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで良かったです。
Wi-Fiは只今検討中でございます。
次回の出張の際にも、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

投稿者さん 2019年04月19日 13:38:32

遅く着いたのも関わらず、とても親切にしていただきました。
また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年04月21日 13:23:19

投稿者様
ビジネスご利用のお客様にも、お仕事での疲れを自然と温泉で癒されて頂きたいと思っております。
出張の際には、またのご利用お待ちしております。
もちろんご旅行にも遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★タイムセール★缶ビールおつまみほか3大特典付【5種類から選べる夕食】ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2018年05月01日 15:41:44

夕飯は、ステーキ、鮮魚のお造り、天ぷら等とても豪華でした。また部屋も広く綺麗でした!
近くにスーパーやコンビニがない事(車で15~20分)、露天風呂が小さく宿泊者以外の一般客もいてなかなか入れない事は少しマイナス点でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年05月03日 12:59:54

投稿者様
お友達とのご旅行は楽しかったでしょうか?
当館は日帰り入浴も受付ているので混雑してご迷惑おかけして申し訳ありません。
少ないお時間ですが、22時~23時、6時~8時の間はご宿泊者専用のお時間を設けております。
この時間だと、ゆっくり温泉を満喫できます。
当館でBBQや、夏はぶどう狩りを楽しめます♪
また是非お友達と一緒に泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2017年10月17日 19:38:02

今回で3回目の宿泊になるのですが、従業員の方々の感じも良く、ゆったり過ごせました。何より、料理が美味しくて、また、違う時季に宿泊してみたいです。
忘れ物を早速、送って頂いて
翌日届きました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月19日 17:57:52

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく重ねてありがとうございます。
お食事も心を込めて1品1品丁寧に仕上げており、県内外のお客様より『美味しい』と
好評をいただいており料理人も喜んでおります。
いよいよ来月から待ちに待った味覚の王様
【越前蟹】が解禁になり私達スタッフもワクワクしております。
ゆでて食べるはもちろんの事、蟹刺し、焼きしゃぶ、蟹鍋、釜飯とどの料理でも美味しいですよ(*^-^)
次回は是非蟹の美味しい時期に来てくださいね。
紅葉の景色にも癒されて寛ぐこともできます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

mill1204さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月12日 21:52:08

10月8日に露天風呂付客室に泊まりました。

三連休中でレストランが混んでいるとの事で、夕食が部屋食に変わりラッキーでした。
若狭牛が大変美味しく満足出来ました。

露天風呂が温泉で無かったのが残念ですが、一般客がいない時間帯に大浴場に行くと、貸し切り状態だったので良かったです。

残念だったのが、アメニティグッズと写真ではテーブルと椅子があったのに、実際は置いて無かった事です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月13日 15:50:59

mill1204様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティグッズは、宿泊者様にご用意させていただいておりますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルとイスは、露天風呂付客室は2部屋ございまして、今回お客様ご宿泊の部屋タイプにはないので残念な思いで申し訳ございませんでした。
ご満足いただけない点が多々ございましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き感謝致しております。
今後ともお客様に愛される宿を目指して、
スタッフ一同努力してまいります。
引き続きご贔屓くだされば幸いに存じます。
また、福井に来た時には泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
泰澄の杜 原田 朋恵

【サマーSALE】最大20%OFF☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ付プラン

Takomaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:43:57

食事が美味しかったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月22日 20:00:21

Takoma様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様お召し上がりの特選極みは、人気の極みコースに冬ならではの当店オリジナルせいこ釜飯と豪華なプランです。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
旬にあわせて四季折々のお食事が楽しめますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 12:10:10

親切な対応もして頂き、料理も美味しく楽しい旅行でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月06日 15:51:41

投稿者様
またお忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出になられたようで良かったです。
もうすぐ蟹プランが始まります。
リーズナブルな蟹鍋プランから蟹フルコースまでございますので次回機会がありましたら
ぜひ越前蟹を満喫してくださいね。

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:13

テラスにハンモックがあり、のんびりできました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月02日 16:44:05

投稿者様
お天気にも恵まれのんびりできたようで良かったです。
この時期は星空だけではなくお月さまも綺麗な時期ですね。
これからは紅葉も少しづつ綺麗になりますのでまた近くに来た時は遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年05月23日 00:09:05

2世帯で泊まらせていただきました。
テラスは広々としていて、ハンモックが置いてあるため星空が綺麗な日はとても良いと思います。
ハンモックを2つ置いてもらえるとカップルなどでも楽しめるのではないかと感じました。
部屋には3人での宿泊でしたがベランダが広い分、部屋の中は手狭な感じがしました
料理は美味しく味付けされており満足しましたが、少し出す速度が早過ぎかなと言う印象です。
お風呂については露天風呂にいろいろ浮いており入るのを断念
あまり循環してない?湯の花との表記もなく、髪の毛も多数見られたので汚れていると判断して露天風呂は入るのをやめました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月25日 11:41:56

投稿者様
色々とご意見いただきありがとうございます。
お風呂につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の強化をさせていただきます。
今回2世帯でのご利用いただき、お忙しい中それぞれのご家族より口コミ頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進させていただきます。

【【テラス付和室~いろどり】】

投稿者さん 2023年05月01日 10:15:36

周辺の環境は最高でした。時折ウグイスも鳴いています。
料理も満足でした。部屋はテラス付でしたが、置いてある照明や小物などがしょぼい感じです。
公共の宿などでしょうが無いとは思いますが、残念です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年05月05日 16:04:47

投稿者様
当館は自然に囲まれておりますので、日中を通して小鳥のさえずりに癒されます。 もう間もなくカエルの鳴き声も聞こえてくる時期になります。
お部屋の感想いただきありがとうございます。
お客様より頂きましたお声を参考に、スタッフと今後検討してまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、ありがとうございました。