越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:35

家族で恐竜博物館へ遊びにいくついでに、静かな旅館でゆっくり温泉に入りたいと思い1泊しました。
いい意味で周りに何もなくとても静かで、小さな子供たちと宿泊するにはちょうど良い規模の旅館でした。
客室は少々古さは感じますが清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。

コロナ感染対策で仕方のない事とは思いますが、指定した夕食の時間にレストランに行くとある程度のメニューがすでに並べられており揚げ物が冷めてしまっていたのが少々残念に思いました。
料理はどれも美味しく、小学生低学年向けのメニューと幼児向けのメニューは子供たちが「わぁ~!」と声をあげるほど彩よく大喜びしていました。

大浴場も清潔感があり、快適でした。
露天風呂は静かな森の中で自然を感じることができ、子どもが「星が見えるね!」と喜んでいました。

布団を自分たちで敷きましたが、子供たちとシーツを広げて~こうやって布団の下に挟んで~!とワイワイしながら旅館の仕事ごっこをしていい経験をさせてもらいました。

朝ごはんはボリューム満点の和定食で、次の予定に出かける元気の源になりました。

また泊まりに来たいね!と家族みんなで話しています。
1点だけ子供たちからの意見なのですが、「次は子供用のスリッパを貸してほしい!」との事です。
館内は下足禁止なのでスリッパを最初に貸してもらうのですが、スリッパは大人用のみだったので5歳の娘は歩くのも一苦労、客室が2階だったので階段ではスリッパなしで歩くしかありませんでした。

家族みんな大満足の1泊旅行になりました。
北陸へ旅行するときはまたぜひ利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月20日 17:22:45

投降者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【静かな旅館でゆっくり】この言葉に当館はピッタリかと思います。
選んで頂けて大変光栄です。ありがとうございます。
夜には山間にポツンと光が灯りその景色はとても幻想的で綺麗で私はこの光景がお気に入りです。

お客様ご宿泊された日は、秋晴れの爽やかな日でしたので夜も綺麗に星空も見えて良かったです。
露天風呂から見える景色もきれいですが、外に出て眺める景色もまた一段と綺麗ですよ。

お子様スリッパはスタッフにてご用意させて頂いております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お食事・お布団とコロナ対策へのご協力いただきまして感謝いたします。
まだまだコロナ対策は怠ることなくお客様スタッフ安心安全のもとゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
お客様にもご不便お掛け致しますが何卒ご理解ご了承いただければ幸いです。

次回は是非季節を変えて泰澄の杜へお越しくださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

蟹・和牛・のどぐろ・甘海老・烏賊に山菜も!越前の味覚「五彩グルメ」室数限定★コミコミ1万円★現金特価

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2020年08月17日 14:32:24

夏休みコロナで旅行ができないので近場でと探したら、goto割と越前町独自の割引で露天風呂付き部屋をかなりお得に利用できました。

食事も予約時は懐石料理だともの足りないかなと思っていたのですが、予想以上のボリュームでお腹いっぱいに、はじめての露天風呂付き部屋で子供達も大満足、何回も入りました。

部屋風呂は温泉ではないはずですが、お肌はツルツルになりました。

ただ敷き布団のボリュームが寂しいので、薄いマットがあるといいかなと思ったのと、夕食のお肉が良すぎて脂感が気になったのでもう少し赤身肉の方がいいかもしれません。

車で30分の距離なので、施設があったのは知っていましたが、近すぎて眼中になかったのですが、是非また利用したいです。
感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月17日 19:45:40

投稿者様

お盆の特別料理にご満足いただき嬉しいです。
特別期間の料理は通常の会席よりもさらに厳選された旬の料理になっております。

露天風呂付き客室は、幅広い世代のお客様より大人気で、残念ながら温泉ではございませんが、みなさん何回も満喫されています。

お布団のご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お盆期間中は、たくさんのお客様とお会いできてマスク越しではありますが、皆さんの楽しい笑顔を見れて私達スタッフも幸せな日々を過ごせました。

お客様がおっしゃるように、県内の方でもこんな場所に~という言葉もあります。
便利とは言えませんが、車がありますと不便は感じません。
見渡す限りの自然、小鳥のさえずり、最近では庭園に野生のかわいいウサギも遊びに来ます♪
コロナ禍のなか、どうしてもストレスを感じやすいのでリフレッシュには最高の場所ですよ。
宿泊だけではなく、バーベキュー、日帰り入浴、日帰りプランのおススメもあります。
また是非お隣の泰澄の杜へお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆期間限定】ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ

投稿者さん 2020年06月29日 20:35:58

コロナの影響があるかもしれませんが最後は玄関までお見送りがあっても良かったかも 温泉施設かもしれませんが せめて泊まり客をいい気分にさせるオモテナシもありだと思います。フロントの接客が1人の方だけだったので精算時にかなりの時間がかかったので残念でした。料理にかんしてはお肉のタイミングが早すぎでは?お客さんに聞いてから焼いても良くないかな?早く来すぎて冷めてしまい温かいお肉ではなくなってしまい残念でした。コロナの影響に負けず頑張って下さい。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月01日 15:52:52

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ですが、コロナ対策で接客回数を少なくさせて頂いております。
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は公共施設ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしは、行っておりません。
お客様のご意見を参考に、今後はスタッフと検討してまいります。

今回ご夫婦の誕生記念に泰澄の杜を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
またご来福の際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】

投稿者さん 2020年06月16日 18:39:17

とにかく、料理が美味しい。鮑ステーキと鮑お造りをいただきましたが肉厚も大きさも大満足でした。コロナの影響で食事場所に配慮して頂きありがとうございました。あいにくの天気で、客室露天風呂が使えなかったことが心残りですし、客室が若干湿気臭かったことが残念でしたが、また気候が良い季節に伺います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:35:49

投稿者様
鮑は、別注追加注文でご予約するお客様も多数いらっしゃるほど絶大な人気です。
大雨警報が出るほど天気には恵まれず残念でしたが、雨の時もまた違った趣があります。
次回は是非天気の良い時にお越しくださいませ。
お客様と会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

投稿者さん 2019年10月13日 23:22:36

10月10日に宿泊しました。結婚記念日でしたがサプライズの記念品もいただき楽しく過ごせました。食事もとても美味でした。越前焼を中心に旅行しましたが、翌日台風接近のため早めに帰ることになってしまいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月16日 14:33:13

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日というお二人の大事な記念日にご利用頂きました事嬉しく思います。ありがとうございます。
楽しみにしていたご旅行も大型台風で残念なことになりましたが、陶芸祭りは年に数回開催されています。
これからの季節陶芸公園は、紅葉でとても鮮やかな景色になります。
蟹ももうすぐ解禁になります。
また是非越前町へ泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:28

スタッフの対応が非常に良かったです、

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年07月21日 18:27:50

投稿者様
お褒めの言葉ありがとうございます。
日照不足が心配ですが、来月から当園にてぶどう狩りが始まります。
例年泰澄の杜のぶどうは甘いと大好評ですので是非御家族で楽しんで下さいね。
スタッフ一同また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【7月25日迄】露天風呂付客室が今だけお得!人気の牛ステーキにお部屋食特典付き♪記念日やお祝いにも◎

ピクシー0103さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ピクシー0103さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:08:59

食べ物もとてもおいしかったです。

WiFiがロビーだけではなく、部屋にもつながれば、最高でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月09日 15:09:48

ピクシー0103様
【えちぜん御膳】こちらの料理は、ビジネスのお客様だけじゃなくご旅行のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで良かったです。
Wi-Fiは只今検討中でございます。
次回の出張の際にも、是非ご利用くださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年04月19日 13:38:32

遅く着いたのも関わらず、とても親切にしていただきました。
また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年04月21日 13:23:19

投稿者様
ビジネスご利用のお客様にも、お仕事での疲れを自然と温泉で癒されて頂きたいと思っております。
出張の際には、またのご利用お待ちしております。
もちろんご旅行にも遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★タイムセール★缶ビールおつまみほか3大特典付【5種類から選べる夕食】ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2018年05月01日 15:41:44

夕飯は、ステーキ、鮮魚のお造り、天ぷら等とても豪華でした。また部屋も広く綺麗でした!
近くにスーパーやコンビニがない事(車で15~20分)、露天風呂が小さく宿泊者以外の一般客もいてなかなか入れない事は少しマイナス点でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年05月03日 12:59:54

投稿者様
お友達とのご旅行は楽しかったでしょうか?
当館は日帰り入浴も受付ているので混雑してご迷惑おかけして申し訳ありません。
少ないお時間ですが、22時~23時、6時~8時の間はご宿泊者専用のお時間を設けております。
この時間だと、ゆっくり温泉を満喫できます。
当館でBBQや、夏はぶどう狩りを楽しめます♪
また是非お友達と一緒に泰澄の杜へお越しくださいませ。

【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

tada9899さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2018年04月26日 21:05:55

4月25日出張の際、利用させていただきました。部屋もきれいで、温泉施設のため、ゆっくり体を休めることができました。機会が有れば次回も利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:15:47

tada9899様
出張の疲れを癒すことができた様子で安心しました。
当館は利便性は低い地域にございますが、ここ最近ビジネスの方に大変多くご利用いただいております。
皆さん、静かな環境と自然と料理と温泉に満喫されています。
また福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

投稿者さん 2018年03月31日 10:27:34

施設は日帰り温泉に宿泊施設を併設したようで、情緒あふれる宿とは様子が異なります。
が、建物はとても清潔に清掃されており、全体が明るく、初めてでも安心できます。
 明るいのは建物だけではなく、地元の方の利用が多く、スタッフの方とも気さくに話されており、皆さん毎回楽しみに通われている様子にほっこりしました。
 温泉もゆったりできます。(更衣室の鍵付きロッカーは、100円(利用後返金)必要です。別の宿泊客が用意なく困ってました)
 こういう施設が近所にある地元の方が羨ましいです。
 接客案内等もマニュアルに沿っただけのうわべだけのおもてなしではなく、素朴ながらとても丁寧で、予約の件での事前連絡から、チェックイン、食事の対応(一人泊なので、テレビの前に席を用意下さったり)、悪天候の為、帰路の交通状況までお気遣いいただきました。
 お部屋も一人泊にも関らずグレードアップ下さりありがとうございました。
 急な休みの急な宿泊でしたが、こちらを利用でき良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月01日 14:21:17

投稿者様
一人旅を満喫されたご様子で良かったです。
当館は、大自然に囲まれた山間の宿で地元スタッフが心温まるおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
福井県も桜の便りが訪れましたが、泰澄の杜周辺は、市街地よりも開花が少し遅い為咲いてません。
でも、浴場前のしだれ桜が満開の時期は、とても綺麗ですよ。
次回ご旅行の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:49

露天風呂でしたが、自分で湯を入れないとなので直ぐには入れないしシャワーは凍って出なかったです。
料理は美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月22日 09:55:00

投稿者様
露天風呂でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の露天風呂は、温泉ではございませんのでプライベート空間を満喫していただく為に、お湯加減などは、お客様好みにお任せさせて頂いております。
シャワーにつきましては、設備担当に確認させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進させて頂きます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

泰澄の杜 原田 朋恵

★1・2月1000円OFF★越前蟹&鮑に牛ステーキ・甘エビまで!特選冬の4大グルメプラン

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:37

露天風呂付き客室にて予約をしていたのですが、連日の寒波の影響で客室の露天風呂が凍結してしまい利用できませんでした。

スタッフの方から『22時以降でよければ、大浴場露天風呂を貸切りにてご利用いただけるように考えている』との提案をいただきましたので、遠慮なく利用させていただくことにしました。

大浴場貸切りを、普段中々体験できない事と考えたのと、ことある毎に『お部屋の設備の事でご迷惑おかけして申し訳ありません』とお声がけいただいたのと、チェックアウトの際に『お詫びに』とお土産をいただいたので、できる限りの精一杯の対応をして頂いたのだなぁ...という印象でした。その点では大変満足しております。

ただ、せっかく客室露天風呂付きを予約したのに入れなかったという残念ば気持ちは拭いきれず4評価、朝食の際に、メインと思われるお魚の出てくるタイミングが少し遅く残念に思ったので3評価とさせていただいております。

夕食の蟹鍋と、〆のチーズリゾットは美味しく頂きました。

機会があれば、違う季節にまたお世話になれたらと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月11日 10:04:59

投稿者様
楽しみにしていた露天風呂付客室がご利用できなくて大変申し訳ございませんでした。
今年の福井は、37年ぶりの大雪になり尋常なほどの大雪でたくさん被害がありました。
雪は恐ろしいという事を今回改めて実感いたしました。
いまだ完全復旧はしておりませんが、お客様へのおもてなしをスタッフ一同努めさせて頂いております。

暖かくなりました春以降に、是非また福井にご旅行に来てくださいね。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また会える日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜  原田 朋恵

蟹鍋が9500円★〆の雑炊がお好み3種から選べちゃう♪ちょっと贅沢蟹鍋プラン