越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
温かい口コミを頂き、心より感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得

投稿者さん 2017年01月03日 13:40:36

口コミを読んで期待しての予約でしたが、残念ながら評価が高い理由が分かりません(~ ~;)受付が銭湯のようなのはさておき、対応してくださった方3人とも手慣れていないのか、笑顔も無く淡々と、ホスピタリティに欠けていました。食事もレストランというより食堂で、定食におかずを数増やしただけというような印象の食事でした。予約ページの写真と大きく掛け離れているというのが率直な感想です。全体的に旅館というより、銭湯に宿泊部屋がついている宿に来たというような印象です。
今回、金沢~能登~山代温泉と旅して来た中で、最後の宿泊先に選んだこちらの「泰澄の杜」、残念ながら一番残念な宿泊先となりました。正直お勧めしません。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年01月04日 12:30:27

投稿者さま
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、最後の宿でこのような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様ご宿泊の時は、蟹が解禁で1週間という慌ただしい時期で満室だった為にお食事がレストランでご迷惑お掛け致しました。
お部屋がご準備できる時は、お部屋食でごゆっくりお召し上がりできる事も可能です。
当館は公共の宿ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしには劣りますが、今までお客様よりいただきましたご意見を受け止めて、アメニティの改善はもちろんの事、おもてなしにつきましてもスタッフが日々勉強させていただいております。
幾分まだ課題が残っておりますので今後もスタッフ教育を続けてまいります。

口コミしていただけるお客様の声は、私たちスタッフにとりまして宝物であります
お客様に大変な残念な思いで帰宅させてしまいました事を深く反省し、このような事が無いように努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

mikiko19760311さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mikiko19760311さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:00:34

大変静かな場所にあり、食事もボリュームたっぷりで味もよく満足しました。
ですが、部屋にドライヤーもなければカミソリもない…アメニティの類いは歯ブラシ以外は何もないのは如何なものかと思います。
寝具あり食事ありで予約した幼児のバスタオルもありませんでした。
また、食事会場に呼び鈴もなく、お酒などのオーダーを取りに来るでもなく、逐一声を掛けにいかないといけない始末。
ホテルや旅館の感覚で宿泊するには不満が残ります。
スーパー銭湯に宿がおまけでついただけのレベルです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年12月26日 12:36:06

mikiko19760311さん
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様のバスタオル・夕食時の配膳スタッフに改めて指導させていただきまして今後はこのような事がないように注意させていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにご連絡いただきますと貸し出しさせていただいております。
アメニティにつきましては、幾分公共の宿ですので最低限のご用意になりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後はお客様にご満足いただけるよう、支配人はじめスタッフ一同精進してまいります。
ご指摘誠にありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:46

部屋をグレードアップしていただき感謝です。料理も堪能出来て思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月24日 12:21:45

投稿者様
また、身に余る程のお言葉を頂きまして大変感謝致しております。
当館はエレベーターがなく階段しかございませんのでお部屋を1階に配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。
福井の旅行も満喫できたようですね。
冬の越前町は蟹も美味しくまた福井県の花『水仙』も咲き身も心も癒されます。
ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

ままぴー45さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2016年11月16日 10:40:35

今まで10回以上利用しています。だんだん評価が下がってきていましたが、今回料理長も替わり、色々リホームされていること旅行サイトで見ましたので、期待して参りました。しかし、結果残念としか言いようがありません。福井の美味しい物料理長にお任せ。と言うプラン、どこに福井の美味しい物があるのか?というものでした。1年前に冷凍したのか?と言うような茹で蟹やスーパーのお刺身?と言う物。また、天ぷら、煮物焼き物も普通以上の物ではなく、期待していたので、ほんとにがっかりしました。美味しい物を食べてもらおうと言う気持ちは一切感じられませんでした。品数あわせの献立。朝食も同じ。お風呂ももう少し鏡やカランも磨いてはどうですか?正直な感想です。頑張ってください。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月17日 09:59:51

ままぴー45さん
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、このような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
料理につきましては料理人が心を込めて調理しておりますがお客様のご期待に応えることができず大変残念な思いでございます。
何度も当館に足を運んでくださるお客様の事はスタッフが覚えております。
初めてお客様が泰澄の杜に来ていただいた時の感動を取り戻していただけるように今回頂いたご意見をしっかり受け止めスタッフ一同日々精進させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

tiei77さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:35:51

露天風呂付きのお部屋の予約が取れたので、楽しみにしていきました。
・・・・が、、お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。。。
当然、温泉!と思い込んでいたので、ちょとショック。
その旨書いといていただけるほうが親切かな~と思います。
その他にはお部屋にハンドソープくらいは置いて頂きたいです。
手を洗うとき、石鹸なしはつらいです。

その他、接客やお食事は大満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月27日 12:53:28

tiei77さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていましたお部屋が温泉ではなく残念な思いをさせました事大変申し訳ございません。
露天付き客室は温泉ではございませんが、プライベート空間を満喫できお客様には人気のお部屋でございます。
お部屋の記載・ハンドソープ・アメニティ・につきまして改善できるものは早急に対応いたします。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの際にはtiei77さんのご宿泊お待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

タイムセール☆新オープン【露天風呂付客室】☆憧れの露天付客室に牛ステーキ付会席☆3000円以上お得

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:12

食事に関して:中学生の子供と三人で出かけましたが食事の量もボリュームがあり美味しくいただきました。JAFカードでドリンクのサービスもありました。朝食はパンとの選択もあるとうれしいです。
施設に関して:日帰り入浴の温泉施設だけに広さも温泉の泉質も満足です。卓球台も無料で貸し出していただけました。
アメニティー:浴衣の貸し出しがありましたが、子供用の小さいサイズも貸し出してもらえると有難いです。
スタッフの方の対応が丁寧でとても親切でした。山の中の宿ですが静かで安らげる空間でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月25日 09:45:35

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになる温泉です。
朝食パンにつきましてはお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフと検討させていただきます。
女性・お子様の浴衣につきましては、現在支配人が進めている最中です。全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々努力していきます。
泰澄の杜は山の中にあり周りに何もない環境ですが日々の慌ただしさを忘れのんびり過ごすことができ身も心もリフレッシュできます。
ぜひまた福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

momottiさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

momottiさん [40代/女性] 2016年09月24日 21:21:09

新オープンということで。露天風呂付のお部屋を利用しました。まだ新しく露天風呂のある縁側はとても気持ちよく利用できました。ただ、お部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
あと、露天風呂の利用方法について説明が何もなかったので何か用意していただければ安心して利用できたと思います。
お部屋のアメニティはほぼありません。フェイスタオルと歯ブラシ、備え付けでドライヤー、バスタオル、浴衣のみ。櫛やブラシ、女性向けのコットン等は何もなく、手洗い用の石鹸や男性用の髭剃りもなかったのでせめてブラシと石鹸くらいはほしいですね。
少し驚いたのは、チェックイン時に名前と食事場所や時間を記載した館内の案内図をいただくのですが、お部屋に備え付けの雑誌の中に以前にそのお部屋を使った方の案内図が3組分ほど挟まったままになっていました。
紙一枚とはいえ名前も記載されているので、あまり気持ちの良いものではないですね。
備え付けであれば雑誌やパンフレットの過不足もきちんとチェックすべきではないでしょうか。
お食事は、ボリュームもあり味もく大変おいしくいただきました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月26日 09:50:24

momottiさん
当館は公共の宿でサービスさせていただいておりますので、お客様には至らない点が多々ありご迷惑おかけいたしましたが、アメニティにつきましては今後検討させていただきます。
チェックイン時の説明不足、お部屋に不備がございました事重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフの再指導いたします。

お料理はどのお客様からも評判でお客様にもご満足いただいた様子で料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
これからは紅葉の季節、地元糸生産のコシヒカリの新米、越前蟹の解禁と季節の旬な食材で真心こめてお客様のおもてなしをさせていただきます。

朝日山3083さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2016年09月03日 11:19:00

年に数回、妻とドライブ旅行に出かけています。
今の時期は夏休みであり海水客でにぎわう海辺のホテルは利用せず山間のホテルを検索していました。その中で見学地も福井鯖江の西山公園等々と一乗谷遺跡を予定していたので、
歩き疲れを十分に癒される温泉宿にし当ホテルを決めました。
山間で静かな環境、周りには森林浴が楽しめぶどう狩りのできる施設も整っていました。
宿泊当日はチェックインが遅くぶどう狩りが出来なかったのは残念でした。
しかし、宿泊部屋は予約していたコースよりワンランク上の屋外露天風呂付きを使わせて頂き感謝感激でした。夕食時の接待係の女性もこちらの要望も聞き入れていただき非常に満足のいく旅行をさせてもらいました。
「追伸」
 チェックアウトの時、先日にぶどう狩りが出来なかったのでとフロントで
 手土産のぶどうをいただきありがとう御座いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月08日 10:25:48

朝日山3083さん
この度は泰澄の杜をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご宿泊の日は合宿でにぎわっておりましたので7月リフレッシュオープンの際に完成いたしました露天風呂のお部屋が丁度空きがございましたので少しでもお客様に癒されていただきたく思い配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。

利便性の低い地域にありますが朝は小鳥のさえずりで爽やかな目覚めができ、夜は当館自慢のロビーでライトアップされた庭がとても綺麗で日中を通して日頃の疲れを忘れさせてくれます。
私もロビーから見る景色は大好きです。

ぶどう狩りは15時までとなっておりますので来年にでもぜひ楽しんでください♪
とっても甘くて美味しいと評判です。

これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様、精一杯努力していきます。

朝日山3083さんの又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

投稿者さん 2016年06月08日 17:37:46

急な休みが取れたので、じゃらんで検索し予約をしました。施設・食事・温泉とも満足できる内容でした。若干脱衣所が古くさく改善したらよいのに、と思いました。それでも総合的に考えてこのお値段には満足です。また、機会があったら遊びに行きたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月10日 16:10:50

数ある温泉宿より、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
施設につきましては現在修繕工事しておりまして、7/3リフレッシュOPENさせていただきます。
今まで以上に皆様に更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。
ぜひまた、ご家族ご友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

オープニング記念★GWずらしてお得!基本プランが4・5月限定今だけ1000円オフ!9500円~
【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月27日 06:59:09

とってもお手頃なのにおいしいお料理でびっくり。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく楽しめました。
館内は広々していて、外も散策できゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 16:17:56

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子で、料理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
夏になりますと海水浴場にも近いですし、当館にてぶどう狩りもできますので親子共々楽しむことができます♪
ぜひまたご家族でご利用下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月22日 11:36:21

緑に囲まれたとっても素敵な温泉宿でした。
露天風呂が最高で旅の疲れも吹っ飛びました。
周囲に食事ができる場所がないので、宿で注文しておけばよかったなと思いました。
今度は食事つきで泊まりたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:40:48

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の温泉で、緑と自然に囲まれ日頃の疲れを癒すには最高の泰澄の杜でございます。
今回は素泊まりでしたので、次回ご宿泊の際には料理人自慢のお食事も是非お召し上がりくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月17日 17:02:13

今回素泊まりで利用しました。
福井市内から車で約15分くらいでした。
駐車場広いです。ロビーも広く窓が大きくて緑がきれいに見えました。
お風呂は、サウナと泡風呂がありました。露天風呂も広くて
気持ちよかったです。フロントの人も感じがよかったです。
6月は改装工事をするそうなので、
次回は1泊2食の食事付きでゆっくり行きたいと思います。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:25:22

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーは天井も高くゆったりくつろげる当館自慢のロビーでございます。
1か月の休館になりますのでお客様にはご迷惑おかけすることになり申し訳ございません。
7月3日気持ちも新たにリフレッシュOPENさせていただきます。

まさき0817さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさき0817さん [40代/男性] 2016年05月12日 15:59:57

先日、いつもはビジネスホテルばかりなので今回はちょっとのんびりしたいと思いこちらの宿を予約しました。福井市内から20分で到着しアクセスも近くて便利でした。夜は本当に静かでゆっくりできましたし、食事もGOOD!何よりも大浴場に露天風呂もあってよかったです。今回は天気が曇り気味でしたが、天気だったら鳥の声を聞きながらの朝の露天風呂もすがすがしいだろうなぁ~と想像しました。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:18:19

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然あふれる中にありますので、朝は小鳥のさえずりが聞けて爽やかな朝を迎えることができます。
ご宿泊の際には曇り空で残念でしたが晴れた夜空は星が輝きとても綺麗ですよ。
まさき0817様、数あるお宿の中より泰澄の杜にお越しいただい事、ありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【平日限定】【お手軽2食付】ご夕食は「定食スタイル」で♪お手頃&お手軽がビジネスやご連泊にも好評