越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 21:55:38

お世話になりました(´▽`)
コロナで自粛
国内旅行も楽しむ事も我慢で

やっと、近場で
ゆっくり温泉を楽しみ
美味しい食事を堪能しました。
今回、楽天の特典、越前チケット等あり

かなり得しました( ^ω^ )

もう一度、行きたいと思い
越前町クーポン購入をコンビニに行ったけど、
完売で購入
出来ませんでした。

宿には責任ないですが
隣の部屋に宿泊してた
男女の方が朝の4時頃から
大声での会話が
響き渡り、
朝風呂6時迄の時間

イライラしながら
うとうとしてました。

喫煙部屋があるので
宿泊フロアに
タバコの匂い充満してました。
今の時代の宿泊施設として
少し遅れてますね。
消臭対策はした方が良いです。

大浴場横の喫煙部屋も、
どこの施設も喫煙部屋も使用不可ですよ。

外に喫煙スペース設置してます。

サウナありがたい。
日帰りの常連さんが
平日はマットの交換が少ないと
怒ってましたよ。

また
お伺いしたいとは思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月04日 18:52:56

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コロナあけに当館を選んで頂きましてありがとうございます。今回カーニバルクーポンは大好評で購入できなかったお客様が多数いらっしゃいました。

喫煙部屋につきましては、2階を全て禁煙対応をスタッフとも現在検討中でございます。
サウナマットは時間を決めて交換しておりますが、さらに強化させていただきます。

色々とご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
カーニバルクーポンはご要望が多く、今回初めて追加販売が決定しました。
また機会がありましたらクーポン購入して頂き、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】24%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2020年06月29日 20:35:58

コロナの影響があるかもしれませんが最後は玄関までお見送りがあっても良かったかも 温泉施設かもしれませんが せめて泊まり客をいい気分にさせるオモテナシもありだと思います。フロントの接客が1人の方だけだったので精算時にかなりの時間がかかったので残念でした。料理にかんしてはお肉のタイミングが早すぎでは?お客さんに聞いてから焼いても良くないかな?早く来すぎて冷めてしまい温かいお肉ではなくなってしまい残念でした。コロナの影響に負けず頑張って下さい。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年07月01日 15:52:52

投稿者様
お食事ですが、コロナ対策で接客回数を少なくさせて頂いております。
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は公共施設ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしは、行っておりません。
お客様のご意見を参考に、今後はスタッフと検討してまいります。

今回ご夫婦の誕生記念に泰澄の杜を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
またご来福の際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】

投稿者さん 2020年06月26日 16:07:51

コロナが心配でしたが、久しぶりの旅行を家内と楽しむことが出来、満足しました。食事も大変美味しく、量も十分でした。再度訪れたいお宿です。ちょっと残念なのはテレビが小さかったことですね。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月29日 12:52:38

投稿者様
コロナ疲れがリフレッシュできたようですね♪
お客様が心身ともに癒し過ごして頂けるようにスタッフ一同努めております。
『再度訪れたいお宿』の言葉頂きましてありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
おススメは露天風呂付客室でございます。
またお客様と会える日を愉しみしております。

投稿者さん 2020年06月16日 18:39:17

とにかく、料理が美味しい。鮑ステーキと鮑お造りをいただきましたが肉厚も大きさも大満足でした。コロナの影響で食事場所に配慮して頂きありがとうございました。あいにくの天気で、客室露天風呂が使えなかったことが心残りですし、客室が若干湿気臭かったことが残念でしたが、また気候が良い季節に伺います。

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:35:49

投稿者様
鮑は、別注追加注文でご予約するお客様も多数いらっしゃるほど絶大な人気です。
大雨警報が出るほど天気には恵まれず残念でしたが、雨の時もまた違った趣があります。
次回は是非天気の良い時にお越しくださいませ。
お客様と会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3

投稿者さん 2020年06月14日 09:01:01

自粛制限が解除されて久しぶりの旅行でとてもリラックス出来ました
スタッフの方のお気遣いのお陰で早めにチェックインさせて頂き有難うございました
部屋の露天風呂も心地よく何度も入ってしまいました
ボリューム満点の食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりとても満足しました
まだコロナの感染が心配ですが皆さんお体に気をつけてください

2020年06月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年06月17日 13:17:54

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねありがとうございます。
お客様お召し上がりの五彩グルメは、すごくお得なプランで大好評頂いております。
満足頂けて私達スタッフも大変嬉しいです。
今の時期、気候もよいので露天風呂入っていると心地よいですね。
コロナ禍の中泰澄の杜を選んでいただき
泰澄の杜  原田 朋恵

6月限定<露天風呂付客室&お部屋食>プライベート重視で安心~甘海老烏賊に和牛・蟹も楽しめる人気会席

投稿者さん 2020年04月23日 18:37:38

フロントのお一人の女性が、私の浴衣が小さいのに気づいて下さり、すぐ交換してくれた対応に気をよくしたので、サービスを5点にしました。
その方は夕食時のごはんおかわりにも気持ち良くどうぞと言ってくれました。
マスク姿なのではっきりはしませんが同じ方だと思います。

2020年04月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年05月01日 14:49:16

投稿者様
スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後の励みになります。

お客様ご利用のビジネスプランの選べるメニューが変わりました。
どのメニューも料理長一押しのメニューになっておりますので、営業再開の際には是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年04月03日 17:54:53

温泉がとても気持ちよくずっと浸かってしまいます。
あとお食事も美味しくて、ボリュームが凄かったです。
山の中にあるので空気もよく、楽しめました。また行きたいと思います。

2020年03月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年04月06日 12:18:39

投稿者様
お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、山間にありますので見渡す限り自然に囲まれて、リフレッシュするには最高の場所でございます。
今は桜が咲いて綺麗ですよ♪
これからは新緑の時期になり、緑鮮やかになります。
ビジネスプランもメニュー新しくなりましたので、また福井へお越しの際にはぜひ泰澄の杜に来てくださいね。
このような時期に来ていただきありがとうございました。

【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

はまちゃん0659さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:05:50

リフレッシュでいつも利用させていただいています。周りには何もありませんが、静かで落ち着いており、骨休めになります。朝起きると、日によって朝もやがたちこめてたりして、とてもきれいです。若干難点を言えば、部屋のテレビをもっと大きくして欲しいです。小さい画面だと目が疲れます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年02月15日 12:03:48

はまちゃん0659様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
春の季節になりますと、朝は爽やかな小鳥のさえずりで目が覚めて、大浴場も人が少ない時間帯だと貸切で贅沢な時間を過ごすことが出来ますよ。
テレビのご意見ありがとうございます。
早急な対応はなかなか難しいですが、ご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。

これから春の爽やかな季節、是非気分転換に来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【室数限定】素泊り料金のままで<朝食付きにグレードアップ!>さらに缶コーヒープレゼント!★1泊朝食
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:45

料理も美味しく、夕食、朝食共に量も充分ありました。正月後と言う事もあり、朝食に福井のお雑煮がありました。驚きましたが、美味しかったです。
家族大人6人でお世話になりましたが、部屋は一番大きな部屋を準備して頂いたと思います。十分にスペースもありました。部屋に置いてある椅子はかなり年期の入った物でしたが、座る事に問題はありません。大き目の冷蔵庫にあり、色々飲み物を入れられて、大変助かりました。これ、結構ポイント高いです!!
お風呂は泉質が良く、とって良かったです。
今回初めてお世話になりましたが、料理良し、サービス良し、自然に囲まれてている泰澄の杜。機会が有れば、また利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年01月09日 15:44:18

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

お正月にご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
さらに正月限定のお雑煮も喜んで頂けて嬉しいです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら大変嬉しく思います。
お風呂、お食事、サービスと高い評価は今後の励みになります。
春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りとご家族みんなで四季折々に楽しめます。
近隣ですがご旅行に気分リフレッシュにまた是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

◆年末・お正月プラン◆ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年12月03日 18:12:29

料理がとても美味しかった。特に蟹を食べやすく調理されているので、黙々と食べなくて済みます。フロントなどの従業員の方が丁寧に対応していただいて心地よかった。部屋は改装済みできれいでしたが、建物は少し古さを感じました。例えばふすまの開け閉めで音がする、通路の床にしみが多い、部屋の照明スイッチがふすまの外にあるので横になってしまうと一旦立たないとオンオフできない・・・ですが、これくらいは大きな問題ではなく、きれいな庭と山が窓から見えるのもあってすぐ忘れてしまいます。また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月04日 13:32:05

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
蟹満喫コースは、プラン名の通り味覚の王様『越前蟹』を満喫することが出来ます。
お客様にも満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
建物は20年以上経過しておりますので、古い部分もございますが
天井高いロビー、昼夜で違った顔の庭園など
お客様にのんびり過ごしていただく為にスタッフ一同日々努力しております。
また行きたいのお言葉頂き本当に嬉しいです。
夏はぶどう狩りでも楽しめますので、是非お越しください。
また会える日を楽しみにしております。
寒くなりましたのでお体には気を付けて下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019【早得】500g〇蟹満喫コース〇メインが選べる<蟹刺しORゆで蟹>ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

投稿者さん 2019年11月01日 18:01:57

心のこもったスタッフの対応やおいしい食事に大変満足しました。
ぜひまた伺いたいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月03日 20:48:21

投稿者様
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もうすぐ越前蟹が解禁されます。
絶品の旨さ【越前蟹】です。
年に1度のご褒美に是非食べてみてくださいね。
またお客様と会える日を、スタッフ一同楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

ももっち1000さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2019年10月17日 18:59:24

風呂場にクレンジングと洗顔フォームがなくあれば良いと思います。食事は量もあり美味しく頂きました。
総合的にリピートはないです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月22日 18:42:24

ももっち1000様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、今すぐご希望に沿うことは難しい面もありますが
頂いたご意見を参考にスタッフと相談して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2019年10月13日 23:22:36

10月10日に宿泊しました。結婚記念日でしたがサプライズの記念品もいただき楽しく過ごせました。食事もとても美味でした。越前焼を中心に旅行しましたが、翌日台風接近のため早めに帰ることになってしまいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月16日 14:33:13

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日というお二人の大事な記念日にご利用頂きました事嬉しく思います。ありがとうございます。
楽しみにしていたご旅行も大型台風で残念なことになりましたが、陶芸祭りは年に数回開催されています。
これからの季節陶芸公園は、紅葉でとても鮮やかな景色になります。
蟹ももうすぐ解禁になります。
また是非越前町へ泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

投稿者さん 2019年09月29日 11:02:42

評価が高かったので利用させていただきました。料理はおいしくて、温泉も気持ち良かったです。スタッフの対応は残念でした。チェックイン時、スタッフ同士で話をしていて、私が声をかけるまで私の存在に気づきませんでした。レストランスタッフも忙しくて、余裕がなく、雑な対応でした。翌朝二人でお風呂に入りに行くので、鍵を預けに行くとここに置いて置きますとカウンターの上に置かれびっくり。結局、預けず、一人が鍵持ち、時間を決めてお風呂に入りました。きっと治安の良い場所なのでしょうね。東京に住んでいる私にとってはありえない対応でした。とても楽しみにしていただけにショックでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:41:03

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・温泉でお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、接客で
不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お二人で楽しみにしていたご旅行が残念な思い出になりました事重ねてお詫びさせて頂きます。
今後は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように
お迎えさせていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

金団さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2019年09月28日 00:59:01

お彼岸で帰省した際に宿泊させていただきました。お料理は味がとても美味しく、充分に満足できる量でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、何か本当にゆっくりできました。翌朝ぶどう狩りをしましたが、三種類ともとっても甘くてジューシーで楽しい思い出になりました。
宿泊施設、ぶどう狩り共にスタッフの方々がとても穏やかで心地よい対応でしたので、さらに良かったです。
またお世話になりたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:13:01

金団様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ぶどう狩りを楽しまれたのですね(^▽^)/
今年の梅雨は雨が多く日照不足で始まる前は、心配していましたが、例年通りとても甘くて美味しいぶどうになりました。
3種類のぶどうも、もちろん美味しいのですがぶどう狩りできない品種【ふじみのり】こちらは
大粒でとっても甘いので来年是非食べてみてくださいね。

またお世話になりたいというお言葉もとても嬉しいです。

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

レノマリさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2019年09月17日 19:35:36

9月14日にとまりました。初めての宿泊でした。第一印象はロビーも大きく広く良かった、スタッフの対応は抜群に良かった、とりあえず4時前にチェックインして部屋にいきました、部屋は綺麗で冷蔵庫もあり不満がない部屋で静かでした、部屋にはbgMを流すスイッチもありこれは良かった、ただ部屋にはWIfIがないのが残念でした、お風呂は広々しており露天風呂も良かった、ただ夜に10過ぎにお風呂に行きましたが10*30位からスタッフが掃除を初めてなんかゆっくり入ることができませんでした、せっかく貸切状態で入ってたのに残念でした、食事はこれは満足です、お腹もいっぱいになりました、お酒もすすみ良かった、夜中寝てると隣がテレビを大音量でつけっぱなしで寝てたみたいでそれをスタッフに伝えたらすぐに対応してもらい良かったです。ここの旅館はまた行きたいとおもいます。コ・ス・パ良しです。(°∀°)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月23日 19:48:32

レノマリ様
当館のロビーは天井が高く、その為若干手元が暗く感じる事もありますが大きく広く自慢のロビーでございます。
ロビーからみる中庭の景色は昼もいいですが夜はライトアップされて幻想的で好評ですよ。
料理長自慢の会席料理にご満足いただけたご様子で、さらにお酒もすすまれたようで良かったです。
景色ともに料理も季節に応じて様変わりして皆様に楽しんでいただいております。

【また行きたい】の嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同励みになります。
また福井へお越しの際には是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年08月27日 10:32:04

朝、夕ともにご飯が美味しく、どのスタッフの方も親切で丁寧な対応でした。また、ぜひ必ず、宿泊させて頂きたいです。本当にお世話になりました。父、母のサプライズも皆様のおかげで出来ました。ご協力ありがとうございました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月04日 13:11:11

投稿者様
お母様のお祝いにご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。ありがとうございます。

夏は当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
季節により景色・お料理も様変わりします。
冬の味覚の王様『越前蟹』は最高の贅沢です。
またぜひご家族で泰澄の杜にお越しくださいませ。