越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 11:02:42

評価が高かったので利用させていただきました。料理はおいしくて、温泉も気持ち良かったです。スタッフの対応は残念でした。チェックイン時、スタッフ同士で話をしていて、私が声をかけるまで私の存在に気づきませんでした。レストランスタッフも忙しくて、余裕がなく、雑な対応でした。翌朝二人でお風呂に入りに行くので、鍵を預けに行くとここに置いて置きますとカウンターの上に置かれびっくり。結局、預けず、一人が鍵持ち、時間を決めてお風呂に入りました。きっと治安の良い場所なのでしょうね。東京に住んでいる私にとってはありえない対応でした。とても楽しみにしていただけにショックでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:41:03

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・温泉でお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、接客で
不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お二人で楽しみにしていたご旅行が残念な思い出になりました事重ねてお詫びさせて頂きます。
今後は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように
お迎えさせていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

投稿者さん 2022年09月25日 15:54:30

1歳半の子どもを連れて、家族3人で利用しました。事前に「1歳半」「タマゴアレルギーあり」伝えていたのですが、夕食はお刺身が出てきて、サラダには丸ごとのミニトマト、そして脂っこい牛肉の甘辛炒め?が出てきてビックリ。1歳半でお刺身を食べると思っているのでしょうか…。丸ごとのミニトマトだなんで、喉に詰まらせたらどうするのでしょう…。子連れ旅行でおすすめされていたのに、残念な食事でした。そもそも子どもの対応に慣れていない感じです。小さい子どもや、何か個別の対応が必要な子ども連れにはおすすめできない施設でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年09月26日 19:16:41

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていたご家族の旅行が大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は社内で共有して、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【シルバーウイーク限定】お子様に大人気!お菓子舟盛〇新鮮舟盛と秋の味覚を満喫!<ワンドリンク付>
【【露天風呂付客室~ひととき】】

ままぴー45さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2016年11月16日 10:40:35

今まで10回以上利用しています。だんだん評価が下がってきていましたが、今回料理長も替わり、色々リホームされていること旅行サイトで見ましたので、期待して参りました。しかし、結果残念としか言いようがありません。福井の美味しい物料理長にお任せ。と言うプラン、どこに福井の美味しい物があるのか?というものでした。1年前に冷凍したのか?と言うような茹で蟹やスーパーのお刺身?と言う物。また、天ぷら、煮物焼き物も普通以上の物ではなく、期待していたので、ほんとにがっかりしました。美味しい物を食べてもらおうと言う気持ちは一切感じられませんでした。品数あわせの献立。朝食も同じ。お風呂ももう少し鏡やカランも磨いてはどうですか?正直な感想です。頑張ってください。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月17日 09:59:51

ままぴー45さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、このような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
料理につきましては料理人が心を込めて調理しておりますがお客様のご期待に応えることができず大変残念な思いでございます。
何度も当館に足を運んでくださるお客様の事はスタッフが覚えております。
初めてお客様が泰澄の杜に来ていただいた時の感動を取り戻していただけるように今回頂いたご意見をしっかり受け止めスタッフ一同日々精進させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 13:40:36

口コミを読んで期待しての予約でしたが、残念ながら評価が高い理由が分かりません(~ ~;)受付が銭湯のようなのはさておき、対応してくださった方3人とも手慣れていないのか、笑顔も無く淡々と、ホスピタリティに欠けていました。食事もレストランというより食堂で、定食におかずを数増やしただけというような印象の食事でした。予約ページの写真と大きく掛け離れているというのが率直な感想です。全体的に旅館というより、銭湯に宿泊部屋がついている宿に来たというような印象です。
今回、金沢~能登~山代温泉と旅して来た中で、最後の宿泊先に選んだこちらの「泰澄の杜」、残念ながら一番残念な宿泊先となりました。正直お勧めしません。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年01月04日 12:30:27

投稿者さま
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、最後の宿でこのような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様ご宿泊の時は、蟹が解禁で1週間という慌ただしい時期で満室だった為にお食事がレストランでご迷惑お掛け致しました。
お部屋がご準備できる時は、お部屋食でごゆっくりお召し上がりできる事も可能です。
当館は公共の宿ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしには劣りますが、今までお客様よりいただきましたご意見を受け止めて、アメニティの改善はもちろんの事、おもてなしにつきましてもスタッフが日々勉強させていただいております。
幾分まだ課題が残っておりますので今後もスタッフ教育を続けてまいります。

口コミしていただけるお客様の声は、私たちスタッフにとりまして宝物であります
お客様に大変な残念な思いで帰宅させてしまいました事を深く反省し、このような事が無いように努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

aguaakaちゃんさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2021年12月04日 16:41:37

12月2日に宿泊しました。NEWレディースルームと知り予約しましたが普通の部屋に女性仕様の物品が設置されているだけでなんのことない部屋でちょっとがっかりでした。
温泉も日帰り客が10時まで利用出来る大衆浴場でした。宿泊者専用の温泉があるといいと思います。
楽しみにしていた食事も北陸の新鮮な刺身がおいしくない。
今まで数多く温泉旅行していますが今回は不満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年12月06日 17:42:07

aguaakaちゃん様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていたお友達との旅行が大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はご宿泊のお客様も日帰りのお客様も同様に寛いで頂ける公共の宿でございます。
22:00~23:00と6:00~8:00は宿泊者様専用の入浴お時間を設けさせて頂いておりますので、こちらのお時間にのんびりしていただけたら幸いです。
レディースルームにつきまして、スタッフにて色々とご検討させて頂きましたが誠に申し訳ございませんでした。
お料理もお口に合わなかったようで残念な思いでございます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めてこれから日々精進させて頂きます。
大変お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

kashiopea-kanshiaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [50代/男性] 2020年10月05日 22:12:56

今回3900円ポッキリプランをGo Toトラベルキャンペーンで利用したため、大変お得に宿泊出来ました。ただ、以下の項目で不満を感じました。
1.WiFi
部屋はほぼ接続不可能。繋がっても10回に1回程度。しかもすぐに切れてしまう。階段上のホールまで行ったがそれでも繋がらず。案内には他のお客様の利用状況により繋がりにくい場合ありとありましたが、日帰りのお客様がいない深夜や早朝でも繋がらず。繋がってもすぐに切れてしまう。WiFi利用可能という事で予約したのに、仕事が出来ず本当に困りました。
2.サウナ
夜は納豆の腐ったような強烈な匂い。吐き気がするほどの悪臭。他の方も臭い臭いと言っていました。また、サウナマットも大量の汗でべったべたでした。
3.食堂
土日は夜休みと掲示されていたので、それを見て利用不可能と知る。急遽片道15分かけてプラントまで買い出しへ行くことに。まわりには何も無いので、せめて宿泊者向けに簡単な食事を提供してほしい。
4.部屋
隣の部屋の出入りの音が直に聞こえる。夜の出入りはこちらの音が聞こえないかヒヤヒヤした。
5.風呂のロッカー使用
100円が必要との事でわざわざ両替したが、コインは必要無し。何の案内だったのか不明。
公共の施設で評価も高いので期待したが、残念な結果でした。
民間並みの施設とサービスを目指してください。今後に期待します。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月07日 19:02:57

kashiopea-kanshia様

この度は数あるお宿の中から泰澄の杜にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらずご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiにつきましては設置業者に連絡を取らせていただきました。サウナにつきましても巡回の再徹底、消臭等の対応をさせていただきます。他点につきましても改善に向けて検討させていただきます。ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んで頂けるよう努めさせていただきます。
泰澄の杜 支配人 毛利昌喜

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

mikiko19760311さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mikiko19760311さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:00:34

大変静かな場所にあり、食事もボリュームたっぷりで味もよく満足しました。
ですが、部屋にドライヤーもなければカミソリもない…アメニティの類いは歯ブラシ以外は何もないのは如何なものかと思います。
寝具あり食事ありで予約した幼児のバスタオルもありませんでした。
また、食事会場に呼び鈴もなく、お酒などのオーダーを取りに来るでもなく、逐一声を掛けにいかないといけない始末。
ホテルや旅館の感覚で宿泊するには不満が残ります。
スーパー銭湯に宿がおまけでついただけのレベルです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年12月26日 12:36:06

mikiko19760311さん
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様のバスタオル・夕食時の配膳スタッフに改めて指導させていただきまして今後はこのような事がないように注意させていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにご連絡いただきますと貸し出しさせていただいております。
アメニティにつきましては、幾分公共の宿ですので最低限のご用意になりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後はお客様にご満足いただけるよう、支配人はじめスタッフ一同精進してまいります。
ご指摘誠にありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】