越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

メシシシ10さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

メシシシ10さん [40代/男性] 2024年04月22日 20:36:58

大人、子どもともに夕食最高でした。部屋もお風呂もよく最高の旅になりました。お世話になりありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年04月24日 18:10:06

メシシシ10様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族みんなが当館で満喫していただいたようで、
「最高の旅」というお褒めの言葉もいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
次回はぜひ旬の食材が楽しめる会席料理をお召し上がりくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

けんちゃん参上さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年03月11日 18:02:03

部屋はキレイで広くて快適でした。
入り口の土間が狭くて小上がりでスリッパを脱ぐシステムでしたが、この程度はご愛敬とかなと思います。
子供3人連れなので部屋のTVでYouTubeが見れるのは嬉しかったです。
子供も喜んでいました。
夕食はボリュームもあり、船盛の海鮮は新鮮で最高に美味しかったです。
子供用のメニューもこれでもかというくらいのボリュームで好きなモノ尽くし!
めちゃくちゃ喜んでいました。
デザートも種類豊富でたくさんあり良かったです。ただ一点、子供にはティラミスは苦かったようです。
朝食もボリュームたっぷりで自由に取れる小鉢もあって良かったです。
お風呂も広くて快適でした。
シャンプーバーがあり、備え付けでない市販のシャンプーやトリートメントが使えるのも良かったです。嫁さんがめちゃくちゃ喜んでいました。(かなり良い物がいろいろ選べました。)
ただ一点シャワーでお湯が全然でない場所や、プッシュ式のシャワーで出ている時間がかなり短く、何度もプッシュしなければいけない場所があったので改善されると良いかと思います。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で良かったです。
コスパ良く素晴らしい旅となりました。
また是非利用したいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年03月14日 11:12:08

けんちゃん参上様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
「また是非利用したい」のお言葉が大変嬉しく
またスタッフの励みになります。
お食事の海宝膳は、今年大人気で幅広い世代のお客様にご好評いただきました。
福井の新鮮なお造りを、手巻き寿司、丼、そのまま食べても良しと食べ方も楽しめるのがオススメの一つです。
シャンプーバーは女性の方には大変喜んでいただいております。
年々少し種類も変えております。
シャワーの水圧など調整させていただきます。
当館では夏にはぶどう狩りで楽しむことができます。
お子様はきっと喜んでいただけると思いますのでまた是非夏にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
心温まるお言葉頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【海宝膳】作って楽しい<手巻き寿司or海鮮丼>お好みで♪豪華舟盛りに天ぷらなど〇お手軽冬旅にも
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2024年02月19日 17:24:20

夕食は揚げ出し豆腐の定食にしました。お蕎麦もついており、自分にとっては十分な量で、おいしくいただきました。朝食には湯豆腐もあり、またいくつかの小皿料理を選ぶこともでき、そこで選んだ胡瓜と麩の和え物がとてもおいしく、家でも作ってみようと思いました。朝食で出た魚の干物がおいしかったのも印象に残りました。
お風呂も、偶然それほどお客さんが多くない時間だったこともあり、ゆったりのんびりと浸かることが出来ました。翌朝の露天風呂にはハッサクがたくさん浮かべてありました。
福井県にはよく来るのですが、あまり通ったこともないところにある温泉だったので来てみました。静かで落ち着いたところです。部屋に庭がついており、もう少し暖かい時期だとこの庭でお茶を飲んだりできるなと考えていました。
コンビニなどは近くにはありませんが、静かに過ごすにはとてもいいところでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年02月22日 16:09:20

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
揚げ出し豆腐は地元のお豆腐を使用しており外はカリッと中はふんわりしており人気のメニューです。喜んでいただき光栄です。
はっさく湯はどうでしたか?当館は、1年を通して色々と変わり湯を実施して温泉を楽しんでいただいております。
山間にあり360度自然に囲まれており、のんびりリフレッシュするには最高です。
また是非遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

投稿者さん 2023年09月12日 19:06:43

恐竜ルームのおもちゃや図鑑に子供達も大満足でした。
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
宿泊者限定でシャンプーやメイク落とし等を貸し出して頂けたのが嬉しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年09月13日 19:00:11

投稿者様
福井といえば「恐竜」です♪
恐竜ルーム楽しかったようで良かったです。
お客様お召し上がりになられた料理は、秋限定で松茸・秋の味覚を満喫できるプランです。
喜んでいただけて光栄です。
お子様だけではなく、大人の方にもご満足いただけるよう努力してまいります。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の松茸会席〇花紅葉-はなもみじコース】秋の味覚と松茸3種~秋のおすすめ会席〇紅葉狩りで秋旅満喫♪
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年08月29日 20:14:54

最高でした!両親の古希祝い、金婚式で行きましたがスタッフの方の心遣いがとても素敵で、事前に声をかけてくださりケーキも手配してくださり感謝でした!今でも両親とよい思い出になり、話題になります。食事もとても美味しかったです!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 14:06:17

投稿者様
「最高でした」のお言葉いただき大変光栄です。
接客についてもお褒めの言葉いただき励みになります。
お客様の大切な記念日の時は、オプションでケーキなど私達ができる限りお手伝いさせていただいております。
ご家族の団欒の時に、ご旅行の楽しい時間が話題になり嬉しいです。
これから冬になると味覚の王様【越前蟹】が始まります。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉いただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【夏限定】彩り鮮やかな夏の会席「夏の彩」赤海老塩焼きに牛カルビ!夏野菜の天婦羅ほか旬の味覚堪能♪

投稿者さん 2023年07月30日 20:09:16

7月28日に宿泊しました。舟盛りはとてもおいしく、あわびは柔らかくて、今までで一番美味しかったです。
お風呂も良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年07月31日 19:29:27

投稿者様
「今までで一番美味しかった」という大変嬉しいお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激です。
ご満足いただけたご様子で大変光栄です。
これからは当園自慢のぶどう狩り、秋シーズン、冬の越前蟹・・・季節季節で旬の食材を楽しめます。
またぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2023年01月30日 08:00:52

温泉が広く、施設もきれいで良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年02月01日 18:26:38

投稿者様
お風呂を満喫出来て良かったです。
当館のお風呂は、アルカリ性単純温泉で柔らかいお湯です。
今は雪見風呂を満喫できます。
四季折々の風情も楽しめますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 01:03:53

宿泊した恐竜の部屋が、子供に非常に好評でしたのでまた利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:36:33

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様だけではなく、大人も楽しめる恐竜部屋ありがとうございます。
皆様に楽しんでいただきたく新設当初より少しずつではありますが、グッズを増やしております。
お部屋で楽しく寛いでいただけたら大変うれしく思います。
当館は夏はぶどう狩りもできるので、是非季節を変えてご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【年内限定〇お気軽にせいこ蟹満喫】せいこ蟹一杯&せいこ蟹釜飯・蟹すき鍋ほか<せいこ蟹付会席>
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

隼はやぶささんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

隼はやぶささん [40代/男性] 2022年11月30日 14:34:28

満足出来る旅行が出来ました。
料理も美味しくてお腹一杯食べました!笑笑
又利用させてもらいます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月04日 13:31:33

隼はやぶさ様
お料理がお口に合ってよかったです。
2色鍋は昨年新しくできたプランが好評でして
今年も皆様から大好評プランです。
蟹と和牛の2つが楽しめて
〆もうどんと雑炊とおなか満足プランです。
これから寒くなりますのでお体ご自愛くださいね。
隼はやぶさ様ご家族とまた会える日をスタッフ一同楽しみにしております。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹・和牛のコラボレーション】二つの味×二つの食材を満喫!お好みの組み合わせで<冬の二色鍋プラン>

投稿者さん 2022年11月11日 14:22:27

温泉が良かった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月17日 16:37:23

投稿者様
温泉を気に入って頂けて良かったです。
解放感あふれる露天風呂は、秋は金木犀の香に包まれ春はつつじや新緑と四季折々を楽しめます。
また是非遊びに来て下さいね。

【【禁煙】寛ぎの和室】

げち7086さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

げち7086さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:51:35

1歳、4歳の子と恐竜博物館目的で宿泊したが、接客が良く、気持ちよく利用させて頂きました。
色んな場所に遊び心のあるものが置いてあり、ただ食べて寝る場所というより、楽しく過ごす場所として良かった。
食事はインパクトこそ無いが、しっかり味付けが良いちゃんとした食事でした。
コロナ禍でなかなか出かけられず、初めての長距離家族旅行も良い思い出になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年06月09日 19:18:04

げち7086様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
館内お子様も楽しんで頂けてまた季節を通して遊んでいただけるようにスタッフで考えております。
6月に当館はテラス付き客室が誕生しました。
星空観賞や夏にはお子様が楽しくプールで遊ぶこともできます。
さらに恐竜好きにはたまらないお部屋恐竜ルームもできました。
夏は当園にて自慢のぶどう狩りもできますのでお子様も大喜びされます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 03:02:51

他の宿泊施設で調べていた露天風呂付客室に比べてスケールが一段階上だなと感じ、2022年4月に泊まりました。
客室露天風呂は写真通りかそれ以上の広さと快適さで最高でした!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月11日 21:38:22

投稿者様
露天風呂付き客室の身に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今春テレビも大きくしましてNetflix等も見れるようになりお部屋でのんびりと寛げます。
これからの時期は、ウッドデッキに座り星空をみても心地よい季節になりました。
館内でも楽しく過ごせるように現在スタッフと色々考えております。
また福井へ遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【新鮮お造り舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

泰竜410さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2022年03月02日 10:48:32

コロナでお客様との飲み会ができなくなったので、温泉に泊まってゆっくりすることにした。
ワーケーションには持ってこいで、ネットも問題無くつながるし、疲れたら温泉。
最高でした!!

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:14:32

泰竜410様
「最高でした」というお言葉をいただきスタッフの励みになります。ありがとうございます。
ゆっくりするには当館はピッタリかと思います。
見渡す限りの自然・温泉・静粛さ、周りは何もないですが、この何もないのが山間の宿の良さであります。
日常とは違った1日を過ごすことが出来ます。
また是非リフレッシュに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年10月29日 16:53:34

父の生まれ故郷への旅でした。
事前に連絡を頂き、宿泊部屋は2階でエレベーターがことは承知していたのですが、やはり高齢の父には、浴衣にスリッパというスタイルでの階段は危険でした。

食事は美味しく、施設は綺麗で快適で、父にはとても喜んでもらえたと思います。
高齢にはたくさん過ぎるほどの食事を、お酒も進み、残さず、食べておりました。
良い旅になりました、ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月29日 21:26:00

投稿者様

久しぶりの故郷でゆっくりできましたでしょうか。ご家族で思い出の旅行になったようで良かったです。
来週には待ちに待った越前蟹も解禁です。次回は是非冬の味覚の王様『越前蟹』を満喫してくださいね。

泰澄の杜 原田 朋恵

【秋冬旅セール】個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪「華-HANA」会席
【【禁煙】ゆったり和室~団らんの間】

投稿者さん 2021年08月23日 15:36:00

部屋も広くて温泉も最高でとても良かった。もう少し街中にあれば便利だと思ったが、山奥なので静かでよかった。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月27日 20:36:10

投稿者様
当館は利便性には低いですが、自然に囲まれて空気も澄んでリフレッシュできます。
お客様も静かにお過ごしされようで良かったです。
今は秋の味覚狩りで泰澄の杜ぶどう園にてぶどう狩りが開催中です。
昨年開催出来なかった分今年は、甘くて美味しいぶどうになりました。
次回はぶどう狩りも楽しんでくださいね。

投稿者さん 2021年05月10日 09:30:45

とてものどかでゆったりとした時間が過ごせました。
お布団自分で敷くことも、今はコロナ対策でお布団サービスなしの旅館も多く
お部屋の出入りがないのでその方が安心できて良かったです。
特に問題ありませんでした。
夏のぶどう狩りが楽しみです。
また来ます!!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年05月12日 16:43:13

投稿者様
自然の中でゆったりできたようで良かったです。
昨年はコロナ禍で中止になったぶどう狩りですが、今夏は開催予定です。
当園のぶどうは、無農薬で甘くてとても美味しいと大好評です。
宿泊者の方は半額の嬉しい特典もあります。
また是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

karasawa0705さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

karasawa0705さん [50代/男性] 2020年10月02日 17:55:53

コロナ禍で初旅行でしだが、温泉の洗い場に間隔が開けるように1つ置きに使用禁止にしていたり、全館マスク着用、消毒液設置、部屋も清潔で宿全体で気を配ってるようでした。久々にのんびりできてよかったです。ウイルスの状況をみながら、また行きたいと思います。あと、クーポンや地域振興券など、安くてびっくりしました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月03日 18:00:07

karasawa0705様
久しぶりのご旅行に当館を選んで頂きまして大変光栄です。
そして、のんびりとリフレッシュできた様子で良かったです。
コロナ対策にてお客様にもご協力いただいてありがとうございます。
GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますので、期間限定の美味しいせいこ釜飯を食べにきて下さいね。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊朝食】22時までチェックイン可能!仕事や観光で遅くなっても安心〇自然に囲まれた露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2020年08月22日 13:26:19

わけありお布団ひいてくださいプランでとってもお得に宿泊致しました。
気持ちのいい素敵なお部屋でぐっすり眠りました。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、良い滞在時間となりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月22日 18:21:46

投稿者様
ごゆっくり寛げたようで良かったです。
猛暑で日中は暑くてぐったりしてしまいますが、夕暮れ日が沈んだ後は、緑をみて癒されます。
次回は是非当館自慢の会席プランをお召し上がりくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。

投稿者さん 2020年04月23日 18:37:38

フロントのお一人の女性が、私の浴衣が小さいのに気づいて下さり、すぐ交換してくれた対応に気をよくしたので、サービスを5点にしました。
その方は夕食時のごはんおかわりにも気持ち良くどうぞと言ってくれました。
マスク姿なのではっきりはしませんが同じ方だと思います。

2020年04月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年05月01日 14:49:16

投稿者様
スタッフのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後の励みになります。

お客様ご利用のビジネスプランの選べるメニューが変わりました。
どのメニューも料理長一押しのメニューになっておりますので、営業再開の際には是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★今だけポイント10倍★晩酌セットほか3大特典付【6種類から選べる夕食】
【【禁煙】寛ぎの和室】

投稿者さん 2020年04月03日 17:54:53

温泉がとても気持ちよくずっと浸かってしまいます。
あとお食事も美味しくて、ボリュームが凄かったです。
山の中にあるので空気もよく、楽しめました。また行きたいと思います。

2020年03月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年04月06日 12:18:39

投稿者様
お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、山間にありますので見渡す限り自然に囲まれて、リフレッシュするには最高の場所でございます。
今は桜が咲いて綺麗ですよ♪
これからは新緑の時期になり、緑鮮やかになります。
ビジネスプランもメニュー新しくなりましたので、また福井へお越しの際にはぜひ泰澄の杜に来てくださいね。
このような時期に来ていただきありがとうございました。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。